2026年6月25日息切れがするので町医者に診てもらったら、心不全と言うことで筑波記念病院に電話してくれた。救急車で直ぐ来るようにとのことで運ばれ即入院で7月9日まで検査、7月10日心臓ペースメーカー...
1月〜2月にかけて眼科の長井先生に眼瞼下垂の手術を受けました。
1回目の時は処置室で待機しましたが緊張と不安で何回もトイレに通ってしまいましたが看護師さんがそんな私を優しく看護して下さいました。2回...
長くなりますが、とても感動したことが2つあったので読んでいただけるとうれしいです。
人間ドックの結果で気になることがあり、消化器内科を受診しました。
①9:30の予約でしたが午後仕事が入って...
交通事故に遭い、救急で診ていただきました。
緊急コントロールセンターに電話をして、当直医が整形外科の先生ということで、少し遠いですが、電話をしてから夜間救急で診てもらうことに。
首から腰にかけて痛...
交通事故の頸椎捻挫で受診しました。
科長に受診しましたが、事故の保険のことばかり聞かれ
嫌々診てあげるという態度でした。
結局、レントゲンを撮り、大した事ないですね。と言われた割に
強いお薬...
整形外科を受診しました。
腰痛の原因を知りたかったのですが、診て下さった先生があまりにもそっけなく、特に悪いところはありませんね、と言われただけで、悲しくなって帰宅しました。
ただの神経痛的な原因...
祖母の付き添いも兼ねて受診しました。
予約していなかった私が待ち時間が長いのはよく理解できますが、前回受診した際に予約していたにも関わらず、祖母も私とほとんど変わらない待ち時間になってしまいました。...
1ヶ月ほど前から首の痛みがひどく、こちらの整形外科に通うも原因不明で痛み止めを処方してもらっていました。
しかし、首だけでなく頭痛も併発し、起きているのも辛く嘔吐するようになっ...
| 医療機関名称 | 医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
いりょうほうじんしゃだんつくばきねんかいつくばきねんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒300-2622 茨城県つくば市要1187-299 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | つくば駅より無料送迎バス(日曜・祝日・年末年始は運休です。) | ||||||||||||||||||||||||
| 地図 |
| 電話番号 | 029-864-1212 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://tsukuba-kinen.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
休診日:日
| 電子決済 |
利用可 JCB(クレジットカード)、VISA(クレジットカード)、Master Card(クレジットカード)、中国銀聯(クレジットカード)、American Express、JCB(デビットカード)、VISA(デビットカード)、Master Card(デビットカード)、中国銀聯(デビットカード) |
| 指定病院 |
地域医療支援病院 紹介受診重点病院 災害拠点病院 労災保険指定医療機関 指定自立支援医療機関(精神通院医療) 身体障害者福祉法指定医の配置されている医療機関 |
| 駐車場 |
あり 無料: 450台 |