Caloo(カルー) - 静岡県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 14件

静岡県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(14件)

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

診察してくださる院長先生が、患者さんの話をしっかり聞いてくれます。そして、レントゲン写真や模型を使って分かりやすく丁寧に説明してくれるので安心感があります。スタッフの皆さんが親切で患者さんとの対話も感じ良く、気持ちのよい応対が素晴らしいと思います。設備も充実しています。混雑していることが多いですが、それだけ良い病院だと言うことだと思います。スタッフも長年勤務している方が多いのも良い病院の証拠かもしれませんね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※交通事故のため自己負担金なし

南雲整形外科クリニック (静岡県伊豆市)

スプリガン092(本人・50歳代・男性)

交通事故でムチウチになってしまい不安でしたが、先生が大変親身に診察頂け、リハビリの先生も優しく丁寧でした。
ムチウチの違和感はなかなか言葉で伝えにくかったのですが、優しい対応のおかげでしっかり症状を伝えることが出来、安心して治療に専念出来ました。
会社の都合で夜間しか、伺えなかったのですが、こちらのクリニックでは受付が20時までとなっており、会社を休むことなく治療を続けることが出来ました。
すっかり良くなりました。お世話になりありがとうございました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

谷口整形外科医院 (静岡県焼津市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

事故をした時に通いました
むち打ちをした時に他の病院に行っていたのですが仕事があり通えなかったので困っていたところこちらの病院は7:30から診療を開始していて仕事前に寄ることができたのでしっかり治るまで通うことができました
先生の対応はさっぱりした感じではありますが痛いことやこう言った薬が欲しいと言うとしっかりみてくださったのでよかったです
痛みがしばらく続いたのですが最後まできっちり見てくださり後遺症もなく治療を終えることができました

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルスチック3%
料金: ※事故だったので

富田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

もるもる(本人・20歳代・女性)

交通事故でムチ打ちの治療の為に来院しました。

毎回、来院するたびに、首を引っ張り、マッサージをして、首部の電気治療を行います。
マッサージは、マッサージ師が10分間マッサージしてくれてとても気持ちよいです。
また、2週間に一度、先生の診察を受けて、状況を見てくれます。

リハビリの時間は、夕方では6時45分が最終受付で、仕事が終わってからでも治療ができますが、
やはりみんな考えは同じで、結構混雑しています。最後の受付ですと、終わるのが7時半を回るぐらいになってしまいます。
また、たまに午前中に行くと、待合室に座れないぐらい混雑している大人気の整形外科です。
そのときには、平気で1時間は待ちますので、時間を考えて来院するのが良いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 貼り薬、塗り薬
料金: ※交通事故なので保険会社負担

医療法人社団りゅう整形外科 (静岡県浜松市中央区)

kijinyan01(本人ではない)

子供が部活中にケガをし、大会出場に間に合わせるために診察を受けました。
前に診察を受けた病院の医師とは違う診断結果で、こちらの先生に言われた通りにしてみると、痛みが驚くほど減ったと子供も自分も非常に驚きました。
さすがスポーツ系の怪我に強い先生!
痛みも次第に引いていき、大会当日に十分間に合わせることができ、良い結果も出せました。
診察もじっくり話を聞いてくれるので、すごく心強いのですが、その分、待ち時間も長くなってしまいます。
それでも、診てもらえば安心なのでこれからも診てもらいたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 500円 ※市の補助

ももはクリニック石坂 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

背中と首を強打し、しばらく頭がぼーっとしてちょっと変だったので、脳も見てくれるこちらへ。
初めて行きましたが、待合の横ではリハビリをしていたりと、活動的な雰囲気で私的には好感持ちました。
待つのが少し長かったのですが、頭を打っているということで、レントゲンとMRIをとってくれたのです。大きい病院に行かずともとてる、というのはとても助かりました。
結果の説明もとてもわかりやすく、先生がまだお若いのかな?ハキハキとお話になる方で、とても聞きやすく語りかけやすかったです。
老人向けなのかな?と勝手に思い込んでいたのですが、メディカルセンター。まさに、そうでした。リハビリにも強そうだったので、今度は古傷も見てもらおうと思ってます。
いいところでしたよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団まつもと整形外科 (静岡県浜松市中央区)

kijinyan01(本人・40歳代・女性)

交通事故でむちうちになり、しばらくリハビリに通いました。
人気があるので、予約を取りたい日や時間、担当の方を取るのが簡単ではありませんが、理学療法士の方は丁寧にしっかり施術をしてくれるのでずいぶん体が楽になりました。
待合室や駐車場が狭いのはデメリットだと思いますが、それ以外のリハビリについては良いクリニックだと思います。
ただ、施術を受けるベッドの間隔が狭いので、もうすこし1つ1つのスペースに余裕があればと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

はせがわ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser66891(本人ではない・10歳代・女性)

地元で古くから開業されている整形外科の先生は、どうも悪い意味での体育会系の方が多くて、頭ごなしにいろいろ言われたしていたので、こちらの病院に最初にお世話になった時、先生がとても人当たりがやわらかく、説明も丁寧にしていただいて好感が持てました。

ただ、最近子供の交通事故でのむち打ちの治療のため通院するようになってから、診療以外の点で気になることろが多く感じられました。

丁度通院し始めたときに、受付システムの入れ替えがあったみたいで、診察券が以前持っていたものから次回の予約日時が印字される形式のものに変わりましたが、それに伴ってか受付業務全体になにやら違和感を感じるようになりました。

現在リハビリに通っているのですが、受付時に次回の予約を聞かれること。こちらとしては早く治ってほしいので、今回のリハビリの状況を見てから次回は○日後くらいに来てください、という対応を想定していたのですが、患者の判断で次回の予定を入れさせる、という点に違和感を感じました。

また、予約システムの関係なのか、こちらがそろそろリハビリの経過について先生に質問したいと思っても、すぐには診察の予約をしてもらえない(なんでも事故の場合1か月あけるようなことを言われました)。

先生が本当にいい先生なだけに、この対応が残念に感じます。

あと参考までに待ち時間についてです。初診はあいかわらず待ち時間が1時間ちかくあって長いですが(これは地元の個人病院では普通にどこでもそうなので特別長いとは思いません)、2回目以降は予約があるので、せいぜい5分から10分くらいになります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

水守B整形外科 (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい1度通院しました
混んでいることはきいていたのですが2時間近く待ち時間があったことと受付の方が冷たい印象でした
先生はかなりフレンドリーで下の名前で呼ばれたのはびっくりしました
検査もしっかりやってくださりましたレントゲンもいろんな方向から何度かとってもらえ大きな異常がないことがわかり安心できました
帰りに先生がこれから痛みが強くなる可能性もあるからと首に巻くコルセットのようなものもつけてくれました

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※事故だったので

医療法人 社団 厚正会しまづ整形外科 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

頚椎捻挫の治療で行きました。

本当に混みます。まず、いつ行っても駐車場はいっぱい。いっぱいの場合は道の反対側にある共同駐車場を使用します。

施設、設備は普通です。院内は清潔、子供のおもちゃありです。看護婦さんの人数も対応もとても良いです。先生は人気だけあり、とても丁寧に診察して下さいます。これがこちらの病院の混雑の理由だと思います。とにかく長い待ち時間、これをクリアしても行きたい方が多いのだと思います。

看護婦さんがおっしゃるには、一番空いている時間帯は、午後の1番(15時から診療で14時半受付なので14時半に行けば15時からの診察を受けられる可能性あり…という事はおよそ30分待ちで受診出来るという事ですね)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

テコリン(本人・20歳代・女性)

2010年10月に東名高速道路でマイクロバスに後ろから追突されました。
豪雨の日で、既に単独事故車両を徐行して走ってるときでした。
頭が真っ白で何が起きたのかわからない状況で、キーンという音が頭に鳴り響いていました。
事故後すぐは、症状としては吐き気しかなかったのですが、帰宅後仮眠を取った後に起き上がることが既にできなくなっていました。首の痛み、腰の痛み。体全体が鉛のように重く痛く自分の力では・・・・。病院に向かう車の振動さえも拷問のような感じでした。

むちうち

診察では、一生懸命症状を説明しましたが、あまりちゃんと紳士に聞いてもらえたようには思いませんでした。大切な診断書も希望通りに書いていただけず、その後の治療が制限されてしまうようになってしまいました。
事故後首に巻くもの(補助するやつ)を出していただきたかったのに処方していただけなかったのが一番残念でした。あれがあったら、車の運転もかなり楽になったと思います。
病院全体はとても、明るく看護師の方も優しかったのでとても残念です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 湿布
料金: ※事故のため保険会社支払(立替払いをしました)

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

oiku(本人・20歳代・男性)

交通事故にあい、事故現場から近かったことから救急車で運ばれました

頚椎捻挫・手指の骨折・大腿部強打による打撲
脳のCT異常なし、肋骨・骨盤のレントゲン異常なし。
全身を強く打ったのだがなぜかこの際救急車で首の固定として付けてくれていたネックカラーを外し
そのまま首の固定なし。
手指の骨折部の手術をしました。1時間半予定の手術でしたが3時間近くかかり相当な苦痛。
会話によるとあまりやったことのない手術法の試しだったそうです。
その後、1週間2週間とたち固定されてなかった首からひどいムチウチ症
目まい吐き気頭痛もともない、通院のたびに訴えたが手指の処置のみで放置。
耐え兼ねて接骨院に行くと「相当ヒドイ状態」

思い出しながら書いてみるとひどいですね。
交通事故なので本人の回復具合などをみて医師と相談しつつ職場復帰の時期などを見たいものですが
どれだけ訴えても無視され続けたので信頼もなにも…
事務の方や看護師の方は状態を見て声をかけてくださる良い方も多いのですが。
お年寄りでにぎわっていて予約時間に行っても1時間待ちが普通です。
交通事故者で座ってるだけで目まいや頭痛がひどくなる自分にとっては行くと悪化する場所でした
会計が1時間ほどたっていつまでも呼ばれないと思って限界で受付に行くと
「あっ、すいません、もれてました!」
と2回連続…
健康な時に行かないとつらい病院でした

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※交通事故のため相手保険支払い

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

交通事故で突っ込まれて、むち打ちになり通院しました。
富士市では大きい整形外科病院なので願う思いでした。
待ち時間は長いですが、大きい病院なのでしょうがないです。
まず、状況を医師に相談。
とりあえず飲むロキソニンとロキソニンテープを
処方されました。
整形外科だと大体薬処方されて終わりですよね。
そのあとは、接骨院で治療を続けています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

金井整形外科 (静岡県焼津市)

ラズライト819(本人・30歳代・女性)

事故の怪我(むちうち、打撲)により診断書が欲しくて初診で行きましたが…先生の診察が軽く服を捲って見る程度…
身体への触診などは一切なく、事故の状況やどの辺がいつからどの様に痛いかなど聞いては貰えず。(軽く問診票に書いたから必要なかったのかも知れませんが…)

直ぐにレントゲン撮って薬と湿布で様子見で…と言われてしまいました。
最後には…「通ってくれれば別にいいから」と…
なんだか冷たい先生だし選んだ病院を間違えたかも知れません(泣)

確かに人が多く1人1人丁寧に話しなんて聞いてられないし難しいのかもしれませんが…事故の後、身体が痛く不安な中で行ったのにあの対応は少し残念でした

事故関係で整形外科探されてる方にはここはあんまりオススメできません

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: