Caloo(カルー) - 大阪市港区のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

大阪市港区のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人・40歳代・女性)

私がまた30代だった頃、日頃の疲れや風邪も重なり『カンジダ腟炎』になってしまいました。

この病気は、怪しい性病とかではなく、もともと人間の体内に存在する菌が、免疫力が衰えた時にだけ元気に活動しだすというものであることは知っていました。

だけど、やっぱり婦人科で診察台に乗り足を開くのは抵抗がありました。
来院すると、更年期障害での受診と思われる方々が3名ほどおりましたが、待ち時間が気にならないくらいで呼ばれました。

中に入ると、私の不安を察知したのか丁寧な診察をして下り、とても安心したのを覚えています。

現在は、受診に行かなくても薬剤師在住の薬局で腟剤を購入することができるようになりました。女性としては助かりますよね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年12月

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

オールドクロウ(本人・40歳代・女性)

2度ほど行かせて貰いました。
先生は話をしっかり聞いてくださり、優しい方なのですが、不妊の相談はあまりしっかりのってもらえず、
基礎体温を見る限り排卵がうまくされてなさそうで、私は早く治療をに進んで欲しかったのですが、様子を見ましょうしか言われず残念でした。
不妊で行く方は様子を見るとかそんな時間は残されておらず、早くどうにかしてほしいと言う気持ちで行くので、もう少し女性の気持ちを勉強して欲しいです。
先生は男性です。
雨の日に行く事があったのですが、建物が古くて、
院内がとてもカビ臭かったです。
何度もえずいてしまうほどの悪臭でしたので、
清潔感はない病院だなと感じました。
待合室含め、改装されたらいいのになと思いました。
先生の人柄でいつも混んでるイメージはありました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月