Caloo(カルー) - 大阪市北区のおりものの異常(女性)の口コミ 7件

大阪市北区のおりものの異常(女性)の口コミ(7件)

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

東梅田かなもりクリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・20歳代・女性)

土曜日の午後に婦人科でおせわになりました。場所は梅田駅からすぐで、泉の広場の上あたりです。たまたまなのか?すいていてすぐ受診できました。とても優しい先生でよかったです。受付の方は、二人とも仲がよいらしく、よくおしゃべりされて、気になりますが、親切にしていただきました。病院は新しくできたようで、きれいでした。花粉症もみてくれるそうなので、そろそろ花粉症がでてきたので、今度お薬をもらいにいこうとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さあまま(本人・30歳代・女性)

梅田駅からは歩いて10分ほど、道路沿いにビルはありますが、
飲食店やマッサージ店が入るビルの中にあります。看板も大きく出ているので
迷うことなくいけました。
受付は極力、他人と会うことがないように待ちの患者さんと会計待ちの方とは別々のお部屋です。
きれいな院内で雑誌も多くおいています。
先生はダンディな感じの男の方ですが、とても丁寧に説明や診断をしてくれます。
看護婦さんもベテランな感じで安心できました。
なお、診断結果は後日メールで教えてくれるのでわざわざ、結果を聞きに病院まで行かずにすむのはとても助かりました。
携帯で予約もできるそうですが、私がいった時は混んででいませんでした。
比較的午前はすいているそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

駅から近く、通うのは便利です。
どの時間帯に行っても患者さんが多いように感じるので、事前に予約はしておく方が待ち時間を気にしなくていいと思います。
受付の方も先生も雰囲気が良く、先生は、曜日などによりますが、女性医師か男性医師を選ぶことができます。
ピルの処方や、検査結果を貰うだけだと、診察と別の受付があるので比較的スムーズに終えることができます。
また、婦人科系の検査のお声掛けなどもしてくださるので、そろそろ受ける時期だなとわかるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

hanamo(本人・30歳代・女性)

おりものに不安があったために通院しました。
プライバシー管理をきっちりされており
名前で呼ばれないのがよかったです。

院内自体はそこまで広くないので
待合室は少し人が密になるような印象でした。

先生の対応は悪くなかったですし、
看護師さんもサバサバしてましたが丁寧でした。
場所自体も梅田から近くてアクセスが良かったように感じます。
何もなかったので一回しか行ってないのですが、
また何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

医療法人豊仁会 荻野レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はるか(本人・30歳代・女性)

カンジダ症になり、受診しました。
内診で膣内の分泌物を採取する際、結構乱暴というか手荒な感じでこすり取られたので、かなり痛みがありました。
他のクリニックで同様の採取をしてもらったことがありましたが、全然痛みが違います。
他の方も書かれているように、サバサバした少し無愛想な感じの先生です。
生理についての相談をした際、ピルを強く薦められましたが、メリットだけをおっしゃり、副作用やデメリットについては説明がなかったので、少し疑問に思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

つっちぃ(本人・30歳代・女性)

症状があって行ったのに、特に説明もないまま検査するから準備してと促され検査台へ。
1つ薬入れとくんでちょっと粉っぽいけどー。
と言われて何のことかわからず了承する間もなく終了。
どういう薬なのかの説明もなく、検査後も10日くらいかかるからメールで結果お知らせしましょうか?とだけ訊かれる。
どういった可能性があって何の検査をするのか、一切言ってくれないので、何を調べてくれるんですかと尋ねると、『え?〇〇とか〇〇とか〇〇、〇〇です』と。何言ってんの?みたいな雰囲気で返されました。

後でもらった紙にチェックしてある検査項目は先生が言ってたものと違うし、結局何をされたのかもわかりません。
これから妊娠・出産も考えていて不安な気持ちでいっぱいなのに、泣きそうになりました。
わざわざ女医さん指定して待ったのに、最低な診療でした。
受付も愛想ないし、もう二度と行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月