Caloo(カルー) - 大阪市港区の産婦人科の口コミ 6件

大阪市港区の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

りんご(本人・20歳代・女性)

第一子をここで産みました。
お婆ちゃん先生と息子さんの先生と看護婦さんたちでやっている病院です。
家から少し離れていましたが駐車場があり施設も綺麗でした。
先生は心配な事など毎回親身に聞いて分かるように説明をしてくれました。
3Dエコーで毎回見せてくれプリントアウトしてくれました。
お産の時もとても心強かったです。
ソフロロジーをうたっていましたが結局なにもなく終わりました。
入院は全て個室でトイレ付きでした!入院食もコックさんがいてとても美味しく豪華でした。
おやつも出て大満足でした。
ただ他の病院より少し割高感なのか自然分娩で促進剤とかなにもなく産みましたが結構足が出ていました。
もう少し安かったらもっと嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)

今回下の子出産でお世話になりました。上の子もこちらで出産しており、家の近所ということもあって今回もこちらを選びました。

おばあちゃん先生が主に内診でその息子さんにあたる院長先生がエコー検査で診てくれます。
予約をしていても出産が入るとかなり待つことになることもありました。
おばあちゃん先生は年のせいか(笑)ずけずけものを言う、あまりこちらの話を聞いていないといった感じで私は苦手なのですが、院長先生は優しくてささいなことでもちゃんと聞いてくれます。
個室オンリーで部屋にはテレビ、エアコン、冷蔵庫が付いています。食事も毎回係りの方が部屋まで運んでくれます。ボリュームたっぷりでおいしかったです。
基本的に母子別室で授乳時間(朝7時から夜10時までの間の決められた時間)に授乳室へ行きます。夜中はお任せできるので楽でした。パパに赤ちゃんを会わせたい時とかは看護士さんに言えば自分の部屋に連れて行くこともできます。

診察までの待ち時間は予約をしていても日によってはかなり待つこともあります。出産が入って先生がそちらに行っているとかになると、長時間待たされることもあります。なので待ち時間対策(私は毎回本を持っていきました)が必要です。
上の子が小学生ということもあり、個室だったので学校帰りに部屋に来させてパパの迎えが来るまで待たせておくことができたので、助かりました。病院にいる間は夜中の授乳をお任せできたので、とても楽でした。看護士さん達も優しい感じの方ばかりでしたが、人手不足なのかこちらも出産が入ったりすると授乳室で赤ちゃんを渡してもらうのをしばらく待つなんてこともありました。
費用を考えると個室で54万弱(出産一時金42万円込み)なのでリーズナブルな方だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 陣痛促進剤
料金: 120,000円 ※出産一時金42万円引いた額です。日曜日の出産だったので追加が発生しています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

里帰り出産まではこちらに通院していました
先生とはとくに必要事項のみといった感じです
体重の増減の指導などはなく、15キロ近く太りましたが何も言われませんでした笑
待ち時間に関しては予約しないとかなり待ちます
曜日やその時によるとは思いますが最長3時間待ちました
予約をされて行かれることをかなりオススメします
多い時ですとご主人やご両親など付き添いの方も多くいらっしゃって混雑していることがあり、イスに座れないこともしばしばです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

ゴエモン2363(本人・30歳代・女性)

大和医院で2人出産しました。
家からもかなり近いので、いざ陣痛が始まっても1人で行けるところだったので、ここでの出産にしました。
おばあちゃん先生も現役でされてて、基本は息子先生が診てくれます。
細かい説明はあまりたくさん言われませんが、大事なことだけちゃんと言ってくれるので、パッと診てもらいたい人にはいいかもしれないです。あれこれ詳しく細かい説明を聞きたい人には物足りなく感じるかもしれません。
体重制限なども、厳しく言われないので、そこはストレスにならず良かったです。

入院の部屋もわりときれいな方で、広い部屋ならトイレもついています。
食事も、ちゃんとコックさんが作ってくださるので、味も美味しいし、ボリュームもしっかりあるので、食事はわりと楽しみにできました。
基本、母子分離で決まった時間にお乳をあげにいくので、入院中はお母さんもしっかり休むことができるのが、何より良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 550,000円 ※出産一時金適用あり

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診

妊婦健診

家から近い、ということでこの大和医院に通うことを決めました。
私は、親がいないし、車もない、1人で何かあったときに、すぐに行けるように、という理由からでした。

先生は気さくな感じで、淡々とお話してくれます。
男の先生が1人。週1回お手伝いにきている先生が1人。
そして、先生のお母さんもまだ診察にきています。
見たところ、そうとうご高齢なのですが、「出産」という経験がものをいう世界では、頼れる存在です。

入院設備もあり、完全に個室です。
面会時間も融通をきかせてくれて、入院するときには、ありがたいです。

看護師さんはきつい方が多いという印象です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年08月

医療法人大和医院 (大阪府大阪市港区)

たーかーそーまま(本人・20歳代・女性)

おばあちゃん先生と男の先生です。
内診はおばあちゃん、エコーは男の先生でした。

ここの良かったところはまず食事!
豪華で最高です。幸せでした。笑
あと完全個室、母子別室。
とてもゆっくりできました。

助産師さんは常に1人しかいませんでした。
夜中の赤ちゃんのミルクはタオルで固定して自動授乳で放置です。

私が産んだときは出産された方がもう一人で、退院までその方とずっと2人だったんですが、忙しい時も1人らしいです。

うちの子は黄疸が出たのですが、退院後次の診察までら黄疸が消えるまで母乳はあげないで!と言われ、でもおっぱいのケアや搾乳法を教えてくれるわけでもなく、何も知識がなくミルクだけでやってたらたくさん出ていた母乳はそのまま出なくなってしまいました。
母乳をあげれた期間は入院中のみ。
悲しかったです。
聞いたことは答えてくれますが、聞かなければ教えてくれません、ほったらかしです。

下の子は他の病院で産みましたが、おっぱいマッサージやケアをとてもよくしてもらえたと思います。
料金は安めだし、何をとるか、でしょうか。
完全個室、母子別室、食事が豪華は魅力です。
でもしっかり対応してほしいならやめた方が良い気がします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月