Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の産婦人科の口コミ 4件

大阪市東住吉区の産婦人科の口コミ(4件)

髙畑産婦人科 (大阪府大阪市東住吉区)

Yukinonami(本人・40歳代・女性)

出産してから約3年、生理が戻ってきていませんでした。
卒乳も2年ほど前に完了していたのですが、まだ母乳が絞ったら出てくるので、気になって通院しました。
私的にはもう妊娠も望んでいないし、生理痛が昔から重かったので、このまま来なくてもいいと思っていたのですが、健康診断等でも病院へ行くよう促されていたので、やっと重い腰を上げました。
予約はできなかったので、結構待ちましたが、若い男の先生で、話もスムーズ。印象はとても良かったです。
処方された薬を飲んで、すぐ生理が戻ってきました、、、。。。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

髙畑産婦人科 (大阪府大阪市東住吉区)

しろたん(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかったときに、近所で女医さんがいる病院を調べてこちらにたどり着きました。

待ち時間は長かったです。お尻が痛くなりました。笑
私が行けるのが土曜日だけだったので、平日の様子はわかりません。

先生はお年を召した女医さんです。
説明もわかりやすいですし、こちらの質問にもきちんと答えてくださり、安心感があります。
3回ほど通院したのち、急な引越しで通えなくなってしまいましたが、引越しがなければずっとお世話になりたかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

髙畑産婦人科 (大阪府大阪市東住吉区)

たよられざむらい(本人・20歳代・女性)

出産は、女医さんの病院でと考えていたのでこちらの病院を選択しました。

おばあさん先生でハキハキした元気な先生でした。
テキパキと診察が進むので質問内容はあらかじめ考えてから受診していました。

無事に自然分娩で出産できました。

スタッフ全員が女性なので色々と質問しやすかったです。
看護師さんや受付の方も子供の面倒を見てくれたり、すごく優しいかったです。

予約制ではなく、先生が1人なので診察までの待ち時間は長くなることが多いです

部屋は全室個室です。また、母子別室です。
テレビ、エアコン、冷蔵庫、有線が完備されています。

トイレやお風呂は共用です。

食事は家庭的なメニューでボリューム満点で美味しいです。

入院中に希望すれば無料でフェイシャルエステが受けられます。

駅から近く通いやすいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月

髙畑産婦人科 (大阪府大阪市東住吉区)

まこ(本人・20歳代・女性)

産婦人科で緊張していきました。
生理不順でいったのでアウェイな感じがして不安でしたが先生がおばあさんなので比較的安心してみてもらえました。人気の産婦人科らしいので待合室は狭いですが沢山人がいて結構待ちました。テレビがあるので暇は潰せます。妊娠されてる方が多いので私のようなお子様はいづらかった(´-`)
看護師さん達もテキパキしててベテランの方が多い感じがしました。
予約サービスの仕方がイマイチ分かりづらかったのですが人気なので予約する事をおすすめします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月