Caloo(カルー) - 東大阪市の産婦人科の口コミ 50件

東大阪市の産婦人科の口コミ(50件)

東條医院 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。

70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。

細かく検査をしていただきました。

結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。

とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。

以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になり、会社の近くの産婦人科を探したところこちらがヒット。19時までなので、定時ダッシュして急いで通っていました。駅近ですが駐車スペースがあるため無料で停めれます。こじんまりとした産婦人科で待合も狭いので、男性や付き添いの方は入るの気まずいと思います。
妊娠の確定診断、胎嚢確認、心拍確認と週1で2-3回程、出産する病院を決めるまで検診に通っていました。
年配の男性の先生ですがとても優しくて、つわりや仕事のことなどを心配してくださいました。
まだ母子手帳や妊婦検診の補助券も持っていなかったので、保険適用外で料金は毎回実費5000円でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人・30歳代・女性)

コロナの影響で、入口が一つになり、場所が分かりにくかったです。手続きも、機械が多く分かりにくいですが、スタッフの方は皆さま優しいので、助かりました。
先生も優しく丁寧に説明してくださるので、質問もしやすいです。看護師の方も親しみやすいので、いつも安心して通院できています。
人気の先生は早めに予約を取るのことをおすすめします。
入院中も気さくなスタッフばかりなので、安心して過ごせました。病院食がもう少し美味しくなれば嬉しいですが…

全体的に優しい方が多い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

鳩545(本人・50歳代・女性)

50代女性、不正出血で受診しました。
毎年子宮癌検診は、市のがん検診で受けていて異常はありませんでした。
なんの自覚症状もなく不正出血があり、年齢が年齢だけに気になり、友人に相談したところ、いいお医者様が診てくれるということで診察していただきました。
いくつになっても婦人科へ行くのはなんとなく憂鬱でしたが、聞き辛いこともなんでも答えていただき、治療方法や今後のことも詳しく教えていただきました。
幸い、なんの問題もなく様子見ということで
安心できました。
今後毎年のがん検診も先生にお願いしようと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

県外から、FT手術で来院しました。
県外からなので通院は出来ず、来院当日に手術出来るよう、事前に手術チームの看護師の方と電話にてやり取りをし、当日に備えました。
午前中に診察、午後から手術の流れで、手術自体もあっという間に感じ、痛みもなく夕方には退院出来ました。
病院はとても大きく綺麗でホテルのようで、広い待合室内にはカフェスペースや無料ドリンクもあり、通院が苦にならないような工夫がされています。
人気ゆえ患者さんが多く、予約時間になってもかなり待ちました。
担当して下さった先生は、術前術後と説明も丁寧で、不安はありましたが無事に終えることが出来ました。
控え室も明るく綺麗で、リラックスする為の動画や音楽も備えられていて、何かあると看護師さん達がすぐに来てくれる環境でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 更年期障害 むくみ

初診で診察を受け 先生も受付のクラークさんもとても感じが良かったです
クラークさんはとても親切で、先生はとても親身になってくださり、検査結果、とても詳しく丁寧に説明をしてくださいました。
人柄がお顔ににじみ出しています
私は、余り良い医者にあたった事がなく、不快な気持ちにもならずして帰る事が出来ました
他人にはわからないと思いますが、本当に辛い思いしています
今後も、お願いしたいと思います
一度診察を受ければ、皆さん共感してもらえると思います
婦人科でお困りの方、一度受診して見てください
おすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ahiru(本人・30歳代・女性)

長女と三女の出産に、こちらでお世話になりました。三女の時は新しく建て替えた後の綺麗な病院であり、とても快適に過ごせました。

他の産院と、差をつけるための努力が見られ、とても沢山のスタッフが親切に対応して下さいます。まるでホテルの様な病院であり、トイレにシャンデリア。手洗いの水も温かな水が出て、本当に豪華で、設備の揃っている産院です。

入院中の食事は美味しく、毎回の食事時間が楽しみでした。
産後の身体を労わり、頑張って出産したご褒美の様にエステがあったり、フランス料理を頂いたり、妊娠から出産まで大満足の日々でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

矢車菊297(本人・30歳代・女性)

数年前、妊娠検査薬で陽性が出た直後に受診し女性医師から1週間後に再診を言い渡され、再診したところ子宮外妊娠で緊急入院しました。
再診の際、痛みも等はなかったのですが、診察してくださった男性医師から見ると何か違和感があったらしく、え?そんなに?と思えるほど一生懸命に違和感の原因を探してくださったおかけで、卵管破裂等のない時点で大事にも至らず手術する事ができました。
入院病棟の看護師さんたちは、頼もしくも朗らで優しい方ばかりで、怪我や病気をした際は寝続ける癖のある私が床擦れにならないよう小まめに体勢変えたり、穏やかな声で話しかけてくださっていたのを夢うつつに覚えています。
件の男性医師は担当医となり入院中も小まめに「困っている事ない?」と聞きにいらしてくださり、心細さが和らぎました。
退院前に念のためにと子宮ガン検査を勧めていただき検査したところ、異型性が判明したので定期検査に通いはじめました。
その間も「この薬、代謝を良くして異型性細胞を早く体外に出す効果が期待できるんやけど…肌荒れにも効くから」と精神的負担にも配慮した勧め方で漢方を処方してくださったりと、とても思いやりのある担当医です。
最初のガン検査から約1年程で前ガン状態になりガン手術をしましたが、担当医のおかげで最小限の切除と入院日数で済み、ガン手術から数年経った今も定期的にガン検査には通っておりますが、再発の可能性も全くなく元気にできており、ただただ感謝するばかりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ゆっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元でも有名じゃないかというぐらいの産院だと思います。
昔からありますが、当たり前ですが病院内もキレイで清潔感もあります。
看護師さん達もテキパキと対応して下さり、初めての妊娠・出産だった私でしたがとても安心できる病院でした。
先生も皆さん丁寧に赤ちゃんの状態など説明して下さり、健診に行くのも楽しみでした。

難産だった出産時には、看護師さん・助産師さんが長時間ずっと励ましてくれたり声掛けをして下さりとても心強かったです。
入院中も色々声をかけて下さり安心して入院生活を送りました。
病院食もとても美味しくて毎回楽しみでした♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

まちゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

長男の時に不妊治療をしていたのでまさか2人目が…と思っていました。

普通の方が生理が止まる時期までに下腹部に違和感が…

長男の時のカルテがあったので先生もわかってくださり
すぐに検査をし、即安静に。

そして長男の時と同様,すぐに休職できるよう診断書を書いていただきました。

そして出産。

少し早目に破水してしまい(それも少量の破水)不安を抱えていたら、
不安なら来てください…と言っていただけたので
すぐに行くとなんと到着後15分で出産。

長男の時とは違ってLDRができていて、あっという間に分娩室に早変わりし、あっという間に出産してしまいました。

あまりにも早く赤ちゃんがでてきたので次の日は一日安静でしたが、元気な赤ちゃんでした。

安静にしていて、トイレも看護師さんに知らせてから…という状態でした。
もちろん赤ちゃんの顔も見にいけないのでへこんでしたら看護師さんが連れてきてくださり、ほんと嬉しかったです。

長男の時もですが、ちょうど実習生がついてくれていたのでほんと安心できました。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妹や友達もこの病院で出産をして、まず綺麗だし食事がおいしいと有名ですごく人気があります。それをきいてぜひこの病院でと思い決めました。

12時間という初産だったので長い陣痛は私にとって初めての経験でとても辛かったですが、無事に娘を出産。出産した後出血が多くそれも保険がきいたし治りも早かったので、通常よりも早く退院することができました。
子供を見てもらったり自分で見たりと選択できる点もいいですよね。うわさ通り食事もおいしくて、すごく有意義な入院生活を送ることができました。退院時にミルクやおむつなどおみやげまでいただけて、また次も産むなら絶対ここで産もうと決めています

全てのケアがいきとどいてほんとに満足ですね。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

Shirotan58(本人・50歳代・女性)

婦人科受診して緊急入院になったのですが、外来の待合室で待っている間に激痛に襲われ動けなくなっているところ、すぐに看護師さんが気づいてくれて、先生を呼ぶなど素早い対応でした。
ここの病院では対応できない手術とのことで、その日のうちに他院に転院になりましたが、転院先の病院の看護師さんより親身で優しかったです。
その後に通った内科の先生が、ぐだぐだ半年診察続けた挙げ句に「専門違うからなぁ…」と言い出してとても残念だったのでマイナス0.5です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年10月

きなこ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で里帰りで利用しました。
先生は、複数の方がいて日替わりで特に担当はありませんでしたが、どの先生も親切でした。
通院時も出産時も、看護師の方が笑顔で常に定期的に声をかけてくれ非常に心強かったです。
入院した際も、色々とはじめての事でわからない事が多かったのですが小さな事でも嫌な顔もせずに対応してくれて本当に嬉しかったです。
病院は、昔から産科として有名な事もあり
出産の際に非常事態があった際もスムーズに対応できる体制が整ってます。
産後の入院時にカットやエステなどが受けられる施設もあり至れり尽くせりでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

彼岸花264(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

次男の出産でお世話になりました。

通院時から、待合室のふかふかソファーで雑誌を読みながらのんびりと待てる環境に満足していました。
待ち時間はありましたが、それほど苦ではありませんでした。
個人病院ではないため、まず受付をし、採血など、軽いカウンセリング、先生の診察、看護師さんのお話、とそれぞれブースがあり、順番にこなしていきます。
何か疑問がある際も、診察日までにメモに書いて最初のカウンセリングの際に流れで提出もできるので聞き忘れなどなく良かったです。

出産時は、ちょうどお産の人が重なったためかバタバタしていましたが、それでもLDRで快適に産めました。
助産師さん達はベテランばかりでどの方も素晴らしかったです。

入院生活は快適で、食事もすごく美味しかったです。
食堂に食事に行くときは新生児室に子供を預けます。

母親も眠れないときなどは預かってくれると聞きましたが、私がいたときはお産が重なり入院患者が多かったためか、看護師さんに戻りの時間帯について厳しく言われました。
母乳の関係で戻る時間も考慮しながら、尚且つ退院後の生活を考えると少しでも寝ておきたかったので、預かってくれる環境の入院中に少しでも体を休めたかったのですが嫌味をたっぷり言われたので入院中にすごく悲しい気持ちになり、産後で情緒不安定だったためか涙が出ました。
違う時期に同じ場所で出産した友人達の話と全然違ったので、看護師さんによるのかなとも思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鉄分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

ponpon8855(本人・30歳代・女性)

出産をしたのですが、先生は皆優しく、助産師さんも優しく安心して出産できました。分娩室は、明るく綺麗で、広々していたので、陣痛時の移動もらくらくでした。入院のベッドは、4人部屋でしたので、ゆっくりはできませんでしたが、食事もおいしく、毎食残さず完食できました。健診は、予約していても待ち時間がかなりありますが、診察も丁寧で、体重管理もそこまで、厳しくなく、マタニティライフをのびのび過ごせました。入院中の夜中の授乳がとてもしんどかったですが、新生児室も綺麗で、温度管理もしっかりされていて、赤ちゃんも元気に退院できたので、よかったです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

医療法人河内友紘会河内総合病院 (大阪府東大阪市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)

妊娠時のトラブルでお世話になりました。
主治医の先生は、不安だろうからと頻繁に診察してくださりました。看護師さんは気さくな方が多く、困った時は声をかけやすかったです。
私の場合は点滴もれが頻繁にあったのですが、だんだんとベテランで特定の看護師さんがやってくれるようになり、安定しました。
売店があまり充実していないので、外出不可の場合は家族の助けがないときついです。
結局のところ2ヶ月も病院で過ごしましたが、まあまあ快適に過ごせたと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

岡村レディースクリニック (大阪府東大阪市)

エメラルド901(本人・30歳代・女性)

八戸の里駅のすぐ近くにあり、行きやすいです。先生は本当に穏やかで優しいので、疑問点は何でも気軽に話すことができます。他の婦人科は緊張してしまいますが、こちらの病院は先生の人柄が良いのでリラックスできます。相談すれば漢方も処方していただけて、何種類か漢方を飲み続けたら生理不順が治りました。待合い室や診察室もきれいで、落ち着けます。婦人科の不調がこの病院でほとんど治り、妊娠することもできました。本当におすすめの病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2017年12月

ランタナ780(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

近鉄奈良線小阪駅から歩いて15分のところにあります。
病院の前に広い駐車場があるので、車で行くのが便利です。
ホテルの様な外観と内観です。入って左手に受付があり、隣とスペースのあるソファーの待合室があります。待合室には売店もあり赤ちゃんに必要な物を買えます。
人気の病院なので待っている人は多かったです。
30分くらい待って呼ばれました。
前にモニターがあり、番号が表示されて呼び出されます。
先生はとても穏やかな女の先生で話しやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

子宮の病気があり、なかなか2人目の子供を妊娠できずにいました。意を決して子宮の病気で通っていた病院に不妊治療専門だということでIVF大阪クリニックを紹介してもらい、2ヶ月前から通っています。なによりキレイ!!外観も内装も病院ではなくホテルのようです。待合室はソファ。呼び出しはPHS。飲食スペースではドリンク飲み放題。とても居心地がよく、普通の病院に比べると待ち時間は苦になりません。先生は若い女性の方からお年を召した男性までいます。指名はできません。治療方法や各種説明などは個室で看護師さんと1対1で話せるのでゆったりと落ち着いて聞けます。不妊治療ということもあり自費負担の検査がたくさんあるので費用はやはり高いです。費用に関してはどこの病院も同じだと思うので居心地のいいIVFでこれからもがんばろうと思っています。一つだけマイナス点は、とても人気の病院なので予約を取りたい日に取れない場合があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法