Caloo(カルー) - 交野市の産婦人科の口コミ 10件

交野市の産婦人科の口コミ(10件)

医療法人天の川レディースクリニック (大阪府交野市)

鳩羽138(本人・30歳代・女性)

約3年前、こちらに通い始めました。
他院に通っていましたが、採卵後胚盤胞まで育つ数が減ってきて、最後は一つも育たなくなって心が折れてしまい、こちらに転院しました。
通い始めて半年しない内に妊娠できたと思います。
ある程度検査は前の病院でしていましたが、足りない検査を追加でし、その時に体がどれだけサビてるか?みたいな検査をしました。
その結果が悪く、ある程度よくなるまでは顕微授精しても無駄だと言われました。
1万ぐらいのサプリと、他のサプリも飲んで体質改善するよう言われ、信じて大丈夫なのかと不安になりましたが、一ヶ月飲み続け、再度検査をするとよくなっていて、採卵に進むことができました。
採卵は麻酔が合わなかったようでかなり具合が悪くなりましたが、無事2つが胚盤胞まで育ち、その内の一つはAIで92点ぐらいで、妊娠することができました。
先生を信じて良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 はと産婦人科 (大阪府交野市)

蛋白石853(本人・40歳代・女性)

定期健診等で10年以上お世話になってます。

良心的で話しやすい先生で婦人科系のトラブルなどしっかり聞いてくれます。

ピルその他の相談も丁寧に説明してくれて決して押し付ける言い方ではなく患者さんの気持ちを尊重してくれる。

受付の方、看護師さんも丁寧に接してくださいます。

曜日によりますが、午前中は比較的スムーズに診察。夕方以降は待ち時間が少しあるように思います。

病院敷地内に無料の駐車場もあるのでとても便利です

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

しーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠して妊婦健診に行き出産しました。
私が生まれた病院で自分もいつか妊娠したら行きたいと思ってました。

受付の女性は凄く丁寧で腰の低い方でした。
待ち時間がかなり長かったです…
でもどのスッタフも親切でした。
先生は結構歳いってますがいつも笑顔で口調も優しく丁寧な先生です。
ただエコーがかなり古く赤ちゃんの顔は毎回よく映ってなかったです(笑)
病院自体がかなり古いです。
駐車場もかなりせまいカモ…病院の前のスーパーにとめていってました。
出産して入院中のご飯がかなり美味しかったです♪
量もたくさんあって毎回食べきれないほどでした!!
でもすべて手作りで温かくほんとに美味しかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

Yukinonami(本人・30歳代・女性)

古い産婦人科で、最初はビックリしましたが、トイレとか必要な所は新しくされてます。
先生は優しい年配の男の先生です。
受付の方や看護婦の方も、すごく丁寧で接遇もしっかりされてます。
入院時は全室個室で、毎日食べきれないほどの温かいご飯が出ます。しかも洗濯は毎日してくれるので、必要最低限のものだけ持って入院できます。
退院前日は、お膳2つ分のステーキや、エビフライや、、、とにかくごちそう!!って感じのお祝膳がでます。
ただ診察は予約制ではないので、待ち時間が長いー!!!
それだけ丁寧なんですが、付き添いに来ていた旦那はいつもぐったりでした(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※420000を引いたら実質個室で40000円くらいの負担で安い!

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

スースー(本人・20歳代・女性)

はじめてこちらの病院を受診しました。建物自体はとても古い印象を受けましたが、駐車場や待合室は広くてありがたかったです。小さい子どもを連れていたのですが、ベビーベッドや、狭いですが遊ばせておけるスペース、おもちゃもありました。寒い日なので待っている間ブランケットをお借りしました。
人気の病院のようで、9時すぎに行った時にはすでに6、7人待っていました。それから1時間ほど待ち診察していただきました。診てくださった先生も受付の方も看護婦さんもみなさんとても優しく感じがよく、連れていた子どもにも大変優しく接してくれたので嬉しかったです。わたしの診察中は看護婦さんが子どもをみてくださって助かりました。少し待ち時間が長くても通いたくなるような病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

cocochan(本人・40歳代・女性)

こちらで出産しました。
妊娠初期から状態がよくなく、何度も入院した挙句の帝王切開でしたが
異常分娩にならざるを得ないことに対しての丁寧な説明があり
母子ともに大事をとるには帝王切開しかないのだと納得して手術を受けることができました。
麻酔の専門の先生もついて、安心して手術に臨めました。
術後のケアもとてもよく、看護師さんはみなさんとても親切で優しくて
夜中に術後の傷の痛みに耐えられなくなって頻繁にナースコールを押しても
いつでも迅速に対応してくださったので本当に助かりました。
世の中には叱ったり説教したりというような看護師さんもいると聞きますが
こちらの病院ではそういう問題とは全く無縁で
皆さん本当に優しく頼りになりました。
入院中の食事も手作りで美味しかったです。
本当にお世話になりました。

来院時期: 1996年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

saaa(本人・20歳代・女性)

はじめての妊娠のときに、この病院にいかせてもらいました。昔ながらの産婦人科病院で、先生や看護師さんたちもベテランのような感じでした。はじめての受診のときは、待ち時間が結構かかりましたが診察がとても丁寧で、先生もはじめてやから緊張してるよね?とか大丈夫だからねなど優しく声かけもしてくださったので、気持ちが和らいだのが印象的でした。診察が丁寧だからこその待ち時間だったのかな?とも感じました。出産は違う病院でしたが、アットホームな産婦人科病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

カリロエ180(本人・30歳代・女性)

生理が年々重くなってきたことや、卵巣あたりに捻れるような痛みを感じるようになってきたので、近所で婦人科を探していました。
ネットで調べてからいざ行くと、受付の方々は親切そうで、古い医院ながら良さそうだ、と思っていました。

ところが問診に入ると、口早に質問をいくつかされました。
即答できる内容でもなく、2,3秒考えて答えていると、被せるようにこれですか、こうですね、と返される。
何の確認や説明もなしにさっさと内診を始めようとする。
他の口コミが良さそうでしたので、残念でした。

生理も不順であり、痛みも酷い事で普段から婦人科系の健康には不安を抱えている中、この先生は信頼を寄せられない…と感じました。
婦人科は女性のデリケートな部分を見てもらうので、緊張もするし不安も大きいです。
特に内診は痛い思いもしなければならないので、信頼ができるかどうかは大きいです。
もう少し配慮が欲しいと感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

さくら(本人・30歳代・女性)

結婚式・新婚旅行に、生理が被りそうでしたのでピルを貰いに行きました。ですが、ここは何かわかる?っと何故か膝を確認され…人を馬鹿にした態度の医者でした。そして、一度待合室で待ってと言われ、しばらく待ちまた呼ばれると、同じことを聞かれました。
病院も古く、先生も変な人で…不気味に思ったので、受付の人にもう良いです。と伝えると、申し訳なさそうに「すみませんでした」と言われました。病院として成り立ってなく、不安になりました。
もう絶対行きません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 はと産婦人科 (大阪府交野市)

抹茶626(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚し、当時住んでいたところから近かったので利用。
里帰り出産で利用する病院にいくまでいきましたが、本当にいやいや行っていました。

まず、受付が最悪。一応産婦人科ですよね?と疑いたくなるような
受付の態度です。というか、行っても挨拶がない!!びっくりする。
私が診察券や母子手帳を提示ししてはじめて「こんにちわ」とそっけなくいう。

初めて行った時なんか右も左もわからない状態なのに
親切な人が誰もいませんでした。しいていうなら、看護師?だけは
まだ、ましな態度でした。

先生も最悪です、目を見てしゃべらない、質問には的確に答えない、
薬を飲んでないと激怒。気分が悪かったから飲まなかったというと
「どうゆうふうに気分が悪かったか?」聞かれ、「こうこうです」
というと、それでも、処方した薬はしっかり飲んでもらわないと、と激怒。
そのうち、私が無視して何も返事をしなくなったら
「まぁ、そんなにしんどいんだったら、もうのまなくてもいいです」
とかわけ分らん事いいだす。

里帰り出産希望だったので、そっちの病院にいくまで、とにかくがまんしていきました。

一度だけ、おなかが痛くなり、その前受診した時に出血しているといわれていたので、
不安になり、受診したことがありました。その時は旦那さんも心配して
ついてきてくれました。その時も、もちろん受付はいつもどうり最悪な対応。

そして、先生については、「こういうふうにいきなりの受診の際は、自費になってしまいます
子宮の内診できる回数が1か月で決まっているから。」と聞いてもない金の事ばかり
言われて、本当に気分が悪かったです。お金なんて、払います!
それよりも、身体が心配なんで、診てくれよ!って思いました。
お金を払わないような患者が多いのか?とも感じました。
そして、旦那さんは先生の話が聞きたいということだったので、
受付に旦那さんも診察一緒に入っていいか聞くとものすごい勢いで「内診はご一緒できません」といいだした。「?」いや、そらわかってるわ、ってなりました。
診察に一緒に入りたいんやけど。なんかそれもいやそうな顔してました。
一応、診察の時に呼びます、ってなり、診察になった時にだんなさんは呼ばれました。

そして、旦那さんも心配してくれてたので、色々先生に質問してましたが、
その答えがほんとに曖昧で。。かえって不安にさせられた気がします。
目もあわさず、よくわからんことゆってました。

こんな感じで、本当にいやな思いしかしなかった医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: