Caloo(カルー) - 吹田市の産婦人科の口コミ 77件

吹田市の産婦人科の口コミ(77件)

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

胎児に心疾患が見つかり、こちらの病院を紹介されて、後期頃から妊婦検診や検査入院、出産までお世話になりました。
コロナ前だったので身内の立ち会いはokでした。
総合病院なので、おむつやお尻拭き、服などは全てこちらで準備しないといけません。普通の産院なら、産後にエステや豪華なご飯などのお楽しみがあったりしますが、ここはありません…。。。一応、お祝い食はありましたが、あまり美味しくありませんでした(笑)
でも、先生も助産師さんもすごく優しくて、産後の情緒不安定な私にも優しい接してくださってほんとに感謝しかありません。
産後は全員必ず個室を選ばないといけません!
出産費用は42万円+15万円ほどでした…。。。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠で産婦人科に通院しています。建物は新しく、綺麗な病院です。総合病院ですが、あまり混雑しないので(特に午後診は人が少ないです)ゆったりと診察して頂けます。いつも予約をして行くのですが、待ち時間はほぼなく、時間通りに診ていただけるのでありがたいです。こちらの産婦人科の先生はどなたも優しく丁寧であると評判ですが、私の主治医の女医さんもとっても優しく寄り添ってくださるので安心感があります。看護師さんも皆さん丁寧に対応してくださいます。出産・入院でもお世話になるので楽しみです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

そうかなママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

今から5年前、他の病院で妊婦健診で子宮がん検査にひっかかり吹田徳洲会を受診する事になりました。妊娠まだ4ヶ月。詳しく検査を進めていくとまだ浸潤していなく、早めに手術すればほぼ大丈夫なステージ。お腹にいる赤ちゃんをお腹で育てながらそのオペをすると流れてしまう可能性も少なからずあるときき、どうしてもできずでした。経過を追いながらみていきましょうとの事で慎重に検査をしながら妊娠を継続する方向で進めてくださいました。
今、考えるとあの時私が何も無知だったから母性本能のままに赤ちゃんを守るという気持ちのままの選択をしていました。

無事におかげさまで出産後、検査で想像以上に進行している事が判明しました(万が一を備え、大きな病院を紹介していただき出産も円錐切除も別の病院で行いました)

円錐切除を別の病院でやっていただき結果は浸潤ガン。進行スピードも早く予断を許さない状況でした。
結果が徳洲会の担当の先生に伝えられ、徳洲会にまたお世話になる事に。先生の前で号泣したこと、今でも鮮明に覚えています。
その後、徳洲会で広汎子宮全摘出術をやっていただき放射線治療、抗がん剤治療を全て行い今こうやって元気なこども達と一緒にいる事ができています。

私の家族はみな奇跡がおきたね、と。

治療は想像以上に本当に大変でしたがいつも患者第一に考え、ゆっくり、丁寧にこちらがわかるように説明してくださり患者に寄り添った治療をしてくださり本当にありがとうございました。
(当時、一緒に頑張ってもいた仲間たちもみんな絶賛していました。)
辛いときも前を向いて治療ができたのも北田先生はじめスタッフの方々のおかげです。

医療の力を借りながら、病気は自分で治す気持ちで取り組む事の大切さも身をもって経験致しました。

でも、、
きっと北田先生でなかったら本当に死んでいたかもしれないね、と家族はいいます。
他の病院を経験しているからこそ、技術、人柄全てにおいて素晴らしい先生でした。

こども達や家族と一緒にいれる事がこれ以上にないしあわせだという事。
大切な事にも気づかせていただき本当にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

北田先生、命を救っていただき本当に本当にありがとうございました。

※口コミで待ち時間が長いとありますが、みなさん書かれているように一人ひとりに丁寧に診察と説明をしてくださっているからです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

里帰りで長女、長男ともに妊娠後期から出産までお世話になりました。
ネット予約ができ、希望の先生も選べます。

看護師さんや助産師さん、検査技師さんと専門の方々が多くとても心強いです。みなさん優しく、質問しやすいです。分かりやすく丁寧に答えてくれました。

院長は淡々とされていますが、質問すると丁寧になんでも答えてくれました。
他の先生も丁寧に内診、超音波をしてくれるのでいつと赤ちゃんの様子がはっきりと分かって安心できました。

出産時は助産師さんが優しく励ましてくれ、頑張ることができました。
2人目は無痛分娩を希望し、こちらの不安な点についても助産師さんに確認することができ、安心して臨むことができました。

入院の部屋は広くてとても綺麗です。
ご飯もとてもボリューミーで美味しく、大満足です。
エステもあり、ゆっくりできました。
2人目の時はコロナのため、エステの代わりにカタログギフトを頂きました。
入院中は贅沢な時間で退院したくないと感じました。

産後の生活についても退院前に看護師さん?助産師さん?から説明があり、気をつける点を教えてくれます。
新生児検診では小児科の先生が来てくださり、赤ちゃんについての不安な点を質問でき、安心しました。

私は近所でしたが、通院バスもあるようで、妊婦さんで車がなくても通いやすいよう便利でいいなと思いました。
こちらで出産できて良かったと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※42万円を差し引いた概算(検診費含まず)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

アッシュグレイ898(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で妊婦し無事出産しました。以前住んでいた名古屋と東京でも不妊治療しましたが出産までは至らず、こちらの病院で治療していただき高齢でも出産までたどりつきましたので、技術は間違いないと思います。病院選びも迷いましたが、自分には合っていた病院だと思いました。平日は待っても1時間以内、休日は混んでいて座る場所がない時もあります。採卵は基本無麻酔ですが、そこまで痛くはなく我慢できる程度ですので先生方の腕が良いと思います。看護師さん、受付の方も基本いい方が多いと思います。担当制ではないので、どの先生にあたるかは分かりません。毎日たくさんの患者を診るのは大変だと思いますが、もう少し患者さんに寄り添ってくれてもいいのかなと思います。でも私がそのクリニックを卒業する少し前にいらっしゃった先生は話しやすくとてもいい先生でした。

技術は間違いないいい病院だと思います!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

meru(本人・30歳代・女性)

最寄駅から距離があるにもかかわらず、とても人気のある産院です。
病院自体はそこまで広くないため、初診はかなり並びます。(予約ができないため)2回目以降は診療予約できますが、それでも待つこともあります。
診察の先生は複数おられるので、希望の先生で予約が取れます。
先生によってはすこし冷たく感じる方もいましたが、お産の際の助産師さんは皆さんとても親身になって話をしてくれて安心できました。
入院中はご飯がとても豪華で部屋も広く個室でしたのでとても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会吹田医療福祉センター健都健康管理センター (大阪府吹田市)

アラバスター247(本人・20歳代・女性)

切迫早産で別の病院から緊急搬送され、
こちらの病院で出産しました。
総合病院。ということもあり低体重で産まれた我が子をしっかり見てくれて安心しました。
NICU、GCUにお世話になったのでずが
どの先生もとても優しくて色々相談にものっていただき
不安だった気持ちが少し和らぎました。
元々個人病院で産む予定でしたが、次回からも
こちらで出産しようかな。と思えるような病院です。
ただ、総合病院ということもあり
会計がめちゃくちゃ待ちます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

きーちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらで妊娠初期から産後までお世話になりました。
地元では有名な病院のようですが、私は転勤族で単純に近かったから行きました。妊娠がわかったあとに初診を受け以前の妊娠にトラブルがあり心配だという話をしたら、あなたにとくにリスクは感じてないから大丈夫!心配要らないと言われ泣きそうになったのを今でも覚えています。不安な気持ちを取り除いてもらえました。先生や看護師さんも沢山おり診察室やエコーの部屋も別にあるので待合室にいる人数に比べると待ち時間は少ないのかなと思います。事前予約で先生がわかるのもいいです!
院内もとても広く人気なだけあって駐車場もとても広いです。小さいですがきっずスペースあり、ルイボスティーも無料で置いてあります。今月生まれたばかりの赤ちゃんの写真も飾ってあり癒されますが名前が丸見えなので個人情報の問題でいやがる人がいるのかも?と思いました。
こちらで出産しない場合は土日に健診が受けられないので旦那さんと一緒に受けたいけど出産はこちらでしないって人はちょっと合わないかもしれないです。厳しいなと思いましたが、それだけ人気な病院なんだと思います。
出産費用は平均的だと思いますが、とにかく至れり尽くせりで入院中はなんの不満もありませんでした。アメニティも充実していて入院準備も少なくて済みます。部屋も全室個室で周りを気にしなくて良いのもありがたいです。部屋も十分広いしテレビもネットも無料です。あと、食事がとてもボリューミーだし3食以外にもおやつと夜食が出ます。

先生も看護師さんも丁寧、設備も問題なし、院内もきれいで至れり尽くせり。逆になにか不満なところあったか探す方が大変なくらいおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

飯藤産婦人科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

第一子は妊婦健診のみ、そして第2子の時は出産、産後の検診までお世話になりました。
院長にずっと検診から診ていただいていました。とっても優しい先生で、母子ともにしっかりと観察してくれて、毎回検診ではエコーでしっかり観察してくれ、「赤ちゃん元気だからね」と安心させてくれる声かけをしてくれます。出産時も真夜中でしたが、院長先生が来てくださり、看護師さんとともに沢山声をかけていただき、お陰で元気な赤ちゃんを出産することができました。スタッフのみんなが素敵すぎます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

千里山レディースクリニック (大阪府吹田市)

マダムミシャ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で不安でしたが、無事に男の子を出産することができました。
出産は思ったよりも軽くすみました。
食事も美味しくて、快適な入院生活でした。改めてこの病院を選んだこと
主人ともよかったね、と話しています。
本当に感謝しています。
廣田先生はじめスタッフのみなさまがベテランで大変心強かったです。
廣田先生は本当に愛の人だと思いました。
プライベートな夫婦の相談にものってくださいました。
その節はありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
料金: 85,000円 ※入院費から出産一時金を引いた金額です

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

かかりつけの病院です。不正出血や妊娠相談ら妊婦健診等でお世話になりました。私の担当の女性の先生はとっても話しやすく優しくて、信頼できる先生でした。こちらの聞きにくいような事にも親身になって答えて下さいました。妊婦健診では3Dエコーに4Dエコーまであり、別料金を払えば4Dエコーをデータにしてくれるそうです。待ち時間は大病院の割には少ないと思います。新しい病院なので中はとても綺麗で、産後の個室は珍しい和室タイプがあります。アメニティも充実しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かまちレディースクリニック (大阪府吹田市)

むめ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産予定のため、里帰りするまでの妊婦健診で通っています。
昨年できたばかりと言うこともあってとにかく院内は綺麗です。
清潔感がありホテルみたいなロビーで、初めて来た時は驚きました。
トイレももちろん綺麗で毎回の検尿も苦になりません。
予約も毎回取りやすいので助かっています。
特に朝一番(9時〜)は空いているので良いです。

看護師さんも親切ですし、可愛い看護師さんや受付の方が多い!(笑)
血液検査の時の注射も上手でした。
そして何と言っても先生が素晴らしいと思います。
私は経産婦なのですが、初産の時に通っていたクリニックとは比べ物にならないくらい丁寧に時間をかけて説明して下さいます。
主人にも質問はありませんか?と聞いてくれたり、連れて来ていた子どもも気にかけてくれたり。
経産婦なのに知らないこと多かったな……と思う時もある程、毎回親切な対応に感謝しております。
キツキツで予約が入っている産婦人科ではこれ程丁寧に説明する時間はないでしょうから、予約に余裕がある時ならではなのかも知れませんが……
そして産科も紹介してもらうことが出来るようです。
里帰り出産予定の方には特にオススメしたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※初回は大体5,000円でした。

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

地元でもお産が上手と有名な済生会吹田病院。私は初産ということもありとても不安もありましたが、助産師の方はとても丁寧な対応をしてくださりとても安心してお産することができました。また、出産後も授乳や沐浴などで頭がいっぱいでしたが優しくフォローしてくださりました。退院後も分からないことがあれば病院に連絡するとすぐに産科病棟に繋いでいただけ質問にも答えていただけるのでとても心強かったです。食事も期待していませんでしたがとても美味しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人琢生会 神田マタニティクリニック分院 (大阪府吹田市)

なかや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

事情があり妊娠38週で、転院する病院を探していました。
そんなギリギリにも関わらず受け入れて下さって本当に感謝しています。後から聞くと、人気の病院で、早くから予約をしていないと滅多に入れないそうで、私はたまたま空きが出たのか、本当に運が良かったんだと思います。
市民病院などは、分娩時に子供がいる場所がなかったり、入院中も子供が入れないという決まりがあり、小学生と未就学児がいる我が家では、そこがネックでした。
こちらは、全部屋個室でそのような決まりもなく、希望があれば分娩も付き添えるとのことで、結局は分娩時は看護師さんから見える待合室で二人は待たせてもらえました。(分娩室からもすぐ近くにあります)
入院中は何もかもが至れり尽くせりで、退院時の御祝いの数々も大満足です。子供が1歳になるときには、御祝いカードとプレゼントを送ってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

飯藤産婦人科 (大阪府吹田市)

あすねこ(本人・40歳代・女性)

院長先生のお人柄が素晴らしいです。他の先生も看護師さんもスタッフさんもやさしく初めてでも安心してお産ができました。
出産後も院長は一人ひとり部屋を丁寧に訪ねてきて下さいます。

数年後妊娠して再度お世話になるも初期流産となってしまいましたが、院長が
”次は大丈夫だから”となぐさめて下さったことが今でも忘れられません。

ヨガ教室や母親学級も積極的に行っており、妊婦さんたちの出席率もいつも高かったです。ヨガ教室もキャンセル待ちがでるほどでした。

入院中の食事は噂通りとても美味しくて全部たいらげていました。
牛乳がいつもついてきましたが、牛乳が飲めない人は他の飲み物にも変えてもらえるようでした。
おやつの時間もありそれも皆スタッフの手作りで美味しかったです。

出産後のお祝いフルコースお食事会はシェフ自らコース内容の説明に来て下さり、同時期に出産した人たちと楽しく過ごしました。
量も多すぎず少なすぎずちょうどよい感じでした。

大規模な医院ではありませんが、施設やサービスは充実しており地元で安心できる医院だと思います。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年08月

ななとも(本人・30歳代・女性)

一人目、二人目の検診でいきました。
里帰り出産でしたので、こちらで出産はしませんでしたが、周りの方でこちらの病院にお世話になった方がとても多かったです。
駅からは少し離れていますが、駐車場は広くバスも出ているため通いやすいと思います。
費用も個人病院で人気のわりには格安です。
また、入院時の料理はとても豪華で美味しいそうです。
ただ、人気の為分娩予約は早くしないと無理みたいです。
先生は男性、女性いますのでご希望の方で予約がとれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

チョコレート781(本人・40歳代・女性)

通院から出産までお世話になりました。
安心してお産することが出来ました。
入院中は、すべて個室で、広々としたお部屋です。
ビジネスホテルよりも広いかも。

お食事は、すべてプロの料理人が作って下さるもので、とても豪華で美味しくいただけました。お夜食もデザートも出るので、1日5食?
それでも、本当においしくてぺろりといけちゃいます。
身体が落ち着くと、ボディエステを受けることが出来ます。
また、シャワールームも綺麗で、付属のアメニティもホテル仕様でした。
出産後、1日経ってから、母子同室にしたのですが、困った事、解らない事、不安なこと、看護師さんがこまかくケアしてくれました。
私は沐浴が不安だったので、沐浴指導とは別に、再度教えていただきました。

退院してからは、同じ月生まれの同窓会みたいなものもあり、
パステルアートなど楽しませていただきました。

本当によい病院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

サンフラワー367(本人・20歳代・女性)

妊娠し他県から紹介され受診しました。

紹介元での内容は妊娠・胎児に問題はないが、母体の先天性心臓病の検査結果が非常に悪く肺高血圧の症状が出ているため受け入れができ兼ねまた、妊娠継続もあきらめた方がいいということでした。
しかし、幼少期から通っていた循環器病センターへ行けば何とかなるんおじゃないかと思い紹介状を握りしめ伺いました。

他府県からの受診という事ですべての検査や診察は優先的に(緊急性もあったため)受けることができました。
始めに産婦人科へ受診。若い先生でしたが、紹介状を見るなり「おそらく向こうで受けた検査の仕方が間違っている。そんなに問題ないと思いますよ。」とのことでした。
すぐに心臓の検査を入れてくれて待ち時間もほとんどなく受けることができましたし、科を飛び越えて連携がすごくしっかりしてました。
そして、検査結果が出た時点ですぐにまた診察をしてくださいました。
検査結果は案の定出産まで問題なし。「赤ちゃんも元気だし、母体の肺高血圧もやはりありませんでした。それに出産も健常者と変わらず普通にできる。」とのことでした。
先生も「紹介元であんなこと言われてびっくりされたでしょ~。たまに同じように紹介されてくる人いるの。」となれたように気持ちを和ませてくれてほっとしました。
念のためほかの心臓の検査もきっちり入れてくれて小児科循環器の先生もその場で確認してくれたりと数時間で私の人生がいい方向に変わっていきました。
もちろん出産もこの病院でお願いしました。

ここの先生や先生達の科を超えた連携、そして看護士さん達の丁寧で優しい応対にほれぼれしました。
感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

オパール429(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診でお世話になりました。Googleマップのレビューが低かったのではじめ行くか迷いましたが、女の先生がいたのとアクセスがよかったので行ってみることにしました。予約していても待ち時間は結構あるのですが、その分お腹のエコーなどとても丁寧にして貰えます。エコー写真も毎回たくさんもらえて嬉しいです!!妊婦健診の補助券もしっかり使って下さってお財布にも優しいのでとてもありがたいです。個人的にはとてもいい病院でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉本婦人科クリニック (大阪府吹田市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で通っていました。
初めて電話した時は先生が早口で少し不安でしたが
最初のカウンセリングではしっかり時間を取って色々教えてくださり、安心感がありました。
先生は気さくで話しやすく、気持ちが楽に通院できました。
内診の時も優しい口調で話しかけてくださるので安心できます。
他スタッフの方も穏やかでわたしにはすごく合っているクリニックでした。
駅からも近く、予約もそんなに取りづらいということも無かったので
仕事しながらでも通いやすかったです。
お陰様で子どもを授かることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査