Caloo(カルー) - 羽曳野市の産婦人科の口コミ 15件

羽曳野市の産婦人科の口コミ(15件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kiy(本人・20歳代・女性)

1人目は違う総合病院でしたが、断然医療センターの方が良かったです。羽曳野市で分娩が出来るのはここしかないので、34週まで家の近くのクリニックに通院し、そこからお世話になりました。が、最初から少し遠くてもこちらに通っていればよかったなぁと思います。
安川先生という方が主治医でしたが、いつも本当に優しくて内診も痛くなかったし、エコーする時にも内診する時にも必ず一つ一つに声かけしてくださってすごく丁寧でした。毎回先生から調子や様子など聞いてきてくださったりしたので安心感もあり、信頼できました。上の子を連れての検診の際にも子どもに対しての接し方も優しくて、相談や質問もしやすかったです。
コロナの影響で陣痛中は1人でしたが、担当してくださった助産師さんがすごく心強くて頼りになりました。出産の際、頭が見えてきた時に頭触ってみる?と仰ってくれて触ってみたり、分娩台の上で乾燥する前の臍の緒を見せてくれて触らせてもらったり、すごく貴重な経験もできました。経産婦でしたが、授乳の仕方や他にも知らない知識などもたくさん教わることができてすごく親身な病院だなぁと感じました。スタッフさん皆さんとても優しくて嫌な人は1人もいなかったです。
建物自体は古いですが、シャワー室やトイレ、部屋は綺麗でしたし、全体的に清潔感がありました。
ご飯は一般的な病院食という感じでごくごく普通です。

あとはやっぱりとにかく安い!ラスト二回の検診は補助券がなくなってしまいましたが、負担額220円だったことには驚きました。分娩費用もトータル37万ほどで5万お釣りがきました。
もしまた妊娠出産する機会があれば、その時も同じ先生が良いなぁと思います。素敵な先生、素敵な助産師さんに担当して頂けて一生忘れられないお産になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

スフレ0218(本人・40歳代・女性)

今まで近所の婦人科クリニックにかかっていましたが多発性筋腫が大きくなった事で、はびきの医療センターを紹介されました。
近所のクリニックで卵巣嚢腫も指摘されていたんですがMRI検査をしたところ両卵巣も大きく腫れ子宮、両卵管全摘、卵巣腫瘍核出と大きな手術になってしまいました。
不安な点は主治医は勿論、看護師さんに話をすると必ず納得できる答えが返ってきます。
正直、食事はあまり期待できない味ですが
その他の点では大満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※高額な治療費になりそうな際は限度額適用認定証を作成しておけば安心です。

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病気が見つかり手術の為入院しました。
不安のないように徹底している感じでした。
担当医はもちろん、病棟の看護師さん、手術に入る看護師さん、麻酔科の先生、入院中の投薬のために薬剤師さんまで一人ずつ来てくださり挨拶をしたり色々と説明をして下さるので安心して手術を迎えることが出来ました。
術後のケアもきちんとして下さり、看護師さん同士の連携もきちんとされているのでどの看護師さんが来てもきちんと対応して下さる感じでした。
外観は古い感じはありますが、病棟内も清潔でしたし安心した入院生活を送ることが出来ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

まぁみ(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠がわかりすぐにこちらに行きました!するとギリギリ!!はぁ~良かった。なんとか間に合いました。(とても人気なので)
毎回待ち時間は長いですが、先生が多くて安心です。産婦人科は狭くていつもたくさんの人です。
出産の時もサポートがよくて、自然分娩ですんなり産まれました。先生も優しくて少し産後鬱っぽくなり辛かった時も看護師さんに話を聞いていただき、同じ世代のママ友もできました。お祝い御前も和食、洋食と選べ美味しかったです! ここの病院が良かったのでまた出産したいと思ってます(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ブッカブー054(本人・20歳代・女性)

看護婦でも知識があって質問してないことでも教えてくれます。

一人目のときは住まいが藤井寺でここしか無理と言われて産みましたが、対応も丁寧で指導も良かったからなのか初めての出産でも2時間で産むことが出来ました!
出産一時金からおつりがあれば出るし、二人目もここで産みたいと思い、今は引っ越しをして通うのに遠いですが、それでもこちらでお世話になりたいので予約させてもらいました。
いまのところ不満は思い付かず、満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

那ままん(本人・20歳代・女性)

子供3人いますが3人ともこちらで健診~出産、産後健診までしました。初診の料金も安くて健診に関しては毎回受診券の範囲内でおさまります。出産費用も安く、長女が元日に生まれましたが5万程返ってきました。先生も丁寧かつフレンドリーで、出産後は入院中は赤ちゃんを抱けるのは母親だけですがそれさえも独り占めしてるようでなんだか嬉しかったです♡お食事も年々美味しくなっていました!!看護婦さんは優しい人とそっけない人といてますがまぁ許せる範囲内です。笑
もし4人目授かることがあればまたこちらでお世話になりたいです!!

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※初診時のみ
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

氷花361(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産時に利用しました。
とにかく安いです!!
先生も看護師さんもいい人ばかりです☆
ご飯の量が少し少ないのですが、小腹がすいたときにうれしかったのが院内にセブンイレブンがあることです★

母乳は、3時間ごとくらいに看護師さん呼ばれますが(夜中も)、体調が不調だったりしたときはスルーできます。

部屋は2人部屋でしたが、広くも狭くもなかったでしたが、最終日に希望して空いていれば入れる母子同室は広かったです★

費用の安さ、親切さからこの病院の産婦人科はすごく人気があるので、予約がすぐ埋まります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 260,000円 ※何も問題なければ出産一時金からおつりがでます★

ジャイアント479(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 術後の定期検診

私は婦人科で入院し、数か月お世話になりましたが、
入院中の看護師の方々、先生、事務、薬剤師さん等、皆さん丁寧で感じの良い接し方の方ばかりでした。
(清掃の方々まで)
、現在も外来で数か月に一度お世話になっていますが、
採血、CT等に向かう場合もありますが嫌な思いをしたことがありません。

婦人科では旦那様も付き添われての検診を結構お見かけしますので
ほほえましいです。
私担当の先生もベテランの男性医師ですが、できるだけ患者に負担をかけないように
いつも明るく接していらっしゃいます。
地元でも特に産科と皮膚科はかなり評判が良いですし、癌治療も信頼できる治療方針を掲げていらっしゃいます。建物は決して近代的ではありませんが信頼できる医師、看護師さん、職員の方々が在籍されている病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

conatsu572(本人・30歳代・女性)

出産を決めたらすぐに予約しないと、定員オーバーになってしまう人気の産科です。
医師の数も多いのですが、お産の数も多いので皆さん経験豊富な先生方ばかり。
そして、値段もレディースクリニックに比べると断然安く、おつりが返ってくるほどお得です。
出産後、お祝い御膳が出るのですが、とても美味しく豪華なものが出てきます。
普通のご飯も美味しかったです。
母子同室は予約制なんですが、産後ゆっくりしたい方はお勧めしないです。
祖父母の方とかも間近で見れるとゆうメリットはあるのですが、それよりも、ゆっくり休むことをおすすめします。
退院後も、助産師さんが電話での質問に対応してもらえたり、小児科もあるので安心です。

とにかく人気の産科なので初診はとても混雑、待ち時間も覚悟が必要です

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月

雪天929(本人・30歳代・女性)

先生方も看護師さん方もとても親切です。診察は丁寧にして頂けますし、質問などにも詳しく、こちらが分かりやすい様に答えて下さいます。以前、入院した際は、看護師さん方がどんな時も気にかけて下さり、優しい言葉をかけて下さいました。手術前の不安な時間には、ずっと励まして下さいました。お陰様で不自由無く入院生活を送る事が出来ました。府立なので診察費用も安いです。ただ、人気なのでどこの科も患者さんが多く、予約していようが待ち時間はかなり長いです。あと、個人的な意見なのですが、入院中のご飯はあまり美味しくありません。けれども、やはり先生方や看護師さん方が大好きなのでこれからも家族皆で何かあれば頼りにさせて頂こうと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 腹腔鏡下手術による不妊治療

める(本人・40歳代・女性)

施設は古くとても混んでいますが、先生方や看護師、助産師さんなどスタッフの方々もとても親切で出産まで安心して通うことができました。
高齢出産でしたので、何かあった時には対応してもらえる病院の方が良いということもありこちらにお世話になりました。
入院中しんどい時や辛いこともありましたが、看護師さんが親身にお話ししてくださったりしたので不安も和らいで出産までたどり着くことができました。
個室が2つくらいしかないのでいっぱいのときは相部屋となるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かおり(本人・30歳代・女性)

お産は人気で、分娩予約を早く取らないと埋まります。HPで予約可能か確認できます。
私は妊娠がわかってすぐ(5週目くらい?)予約したので大丈夫でした。
妊婦検診は母子手帳の補助券の範囲内でいけました。
もし出産予定日が過ぎて検診が増えるとその分は必要になるかと思います。
先生は何名かいらっしゃいますが、私は主任部長の方で、とても優しく穏やかで、わからないこと不安な事等聞きやすく、回答もわかりやすかったです。
待ち時間は結構長いです。朝一の予約にすると比較的スムーズに受診できました。
基本的に同じ方に診てもらいますがいつもの先生が急な手術等で別の先生に当たる時も2.3回ありました。
検診の際の血圧検尿身長体重は自分で測って、出て来た紙や、自分で記載して受付に提出します。
検診、出産、入院の際も、施設自体は古いですが、特に不便には思いませんでした。
病院食はおいしくもなければまずくもないといった所ですが、産後2日目はお祝い膳として豪華な食事が出ます。(検診の際に事前に和食か洋食を選べる)
私は夕方に出産し、その日は一晩寝て体を休めて、次の日の朝から3時間おきの授乳がスタートしました。
私は大部屋だったので、授乳のタイミングで授乳室に行き、預けてある赤ちゃんにおっぱいをあげて、部屋に帰るという繰り返しでした。
事前に母子同室を希望すれば、空いていれば入れるそうです。最後の1日だけ空いていたので母子同室をしましたが、正直体もボロボロの上、初めてで慣れない赤ちゃんと二人きりは応えました。
母子同室にするか聞かれた際、一度断ったのですが、看護師さんには「これから家に帰ったら嫌でも赤ちゃんと二人きりだから頑張って」と言われ、そう言われると断れませんでしたが、今となってはだからこそゆっくり休める時に休んどけばよかったと思います(笑)特にその後の育児も問題なくできたので。
この辺りは回復具合や、精神状態を考慮して、それぞれ無理せず判断された方がいいと思います。

新生児黄疸があり、私の退院後も赤ちゃんのみ入院を繰り返し、つきそい入院もしましたが、私のベット代も不要で、出産費用もおつりがくるほどでした。
通常の経膣分娩+促進剤を使いました。出血が多く、色々点滴や薬、痛み止めもたくさん貰いましたがそれでも余裕で出産手当て42万の範囲内でした。
また産むときはこちらで産みたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

kai(本人・30歳代・女性)

里帰りの為、妊娠中期より健診で利用させて頂いています。不妊治療の為色々他の病院にかかりましたが、先生の対応は一番良いです。診察時優しく声かけしてもらえるし、痛くない!とても安心できます!
待ち時間も、午後ならそんなに気になりません。
この先生なら安心してお産ができそうだなーと思った数日後、出血があり、入院させてもらいましたが、急遽だった為、担当が主治医ではなく、詳しく何故入院になったのか?の説明もなく。。他の病院では入院計画表?を頂いて、退院の目処も伝えてもらったりしたのですが、それもなく、いつまで入院?と不安な日々。看護師からは退院の時期は主治医からは経過次第と。。その経過はどうなれば退院なのかの説明がなくとても不安でした。
点滴の内容も詳しく書いた紙を持ってきた薬剤師さんがきたのが入院してから5日後でした。説明は看護師さんから聞いていたのですが、今頃?
先生、看護師さんが少ないのか、常にバタバタしている様子です。他の方も書いていらっしゃいますが、申し送りしたの?と言うくらい毎回同じ事を伝えないといけないのはとても不安でした。
個々の看護師さんはとても優しく、気にかけてくれているのは理解できるし、信頼したいと思うのですが。
とにかく人手が足りないと言う感じです。
せっかちな私は少し不安になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

エンサタ795(本人・30歳代・女性)

ここでお産するメリットは料金が安いことだけです。
先の方も書かれていますが、予約していても2時間以上待つ日があり、それでも診察は数分程度です。妊娠後期はかなりしんどかった。
妊娠中、不安や気になることも出てくると思いますが、積極的な助産師外来もなく、不明なことを気軽に相談したり教えてもらったりできなかったです。指導も初産婦にとっては丁寧とは思えず、いつの時代?っていう感じの資料を渡されてあとは読んどいてみたいなことも。
また、スタッフ間の申し送りや共有をしてないのか、何度も同じことを聞かれたり、指示通りにしたのに他の人からそれは違うと注意されたりすることがしばしばあり、混乱し不信に思うことが多かったです。
経産婦で正常分娩であればまあこれくらいで良いのかなという感じの対応でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かか(本人・30歳代・女性)

自宅近くに出産機関がなく、34週から紹介状を持参し妊婦検診と分娩の予定です。

初診時、妊娠9ヶ月の時に3時間も検診に時間がかかりました。なぜ?確かに人は多いですが…
診察来るたびにこんなに待たされるのかしらと不安ですし、分娩場所としても信用がゆらぎました。
看護師の方は「2時間待ちは当たり前です」とのこと。分娩費用が安い分、時間を犠牲にする病院ですね。

エコーの先生、診察の先生も悪くはなく親切でした。看護師さんも声掛けなどありましたが、産婦人科窓口の受付の方などは淡々とお仕事されていて、お腹張って待つのが辛いときも特に声掛けはありませんでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: