Caloo(カルー) - 大阪市西区の産婦人科の口コミ 34件

大阪市西区の産婦人科の口コミ(34件)

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

emi(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先日、日帰り手術のため受診させていただきました。

たくさんの病院を調べネットで口コミとHPでの医師の紹介を読み、
ここがいいと決めたのですが、予想以上に全てが良く、
自宅から少し遠いのですが、何かあればまたここを受診したいと思いました。

先生はじめ、受付の方、助産師さん院内全ての方が穏やかで雰囲気がよく、
対応や言葉、何もかも安心させてくれるような方々で感謝でいっぱいです。
流れ作業な感じもなく個々に寄り添ってくれてるような雰囲気でした。

院内もすごく綺麗で、待合室から診察室の作りにも感動しました。

色々な状況・事情・葛藤の中決断した今回の手術で、
不安やたくさんの気持ちを抱え受診したのですが、
それを汲み取ってくれてるかのような病院内の皆さんの対応でした。

今まで口コミなど投稿したことがないのですが
受診が終えたあと、本当にどうにか感謝を伝えたい!と思い
口コミに投稿しようと思い、こんな気持ちになるのは初めてです。

通院している婦人科院が自宅付近にありますが、
また何かこれからあれば、必ずここに来たいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

超大手の不妊クリニックです。院内はとても綺麗でまるでホテルのようです。受付さんも皆さん丁寧です。併設のカフェがあり、待ち時間はそこでゆっくりする事もできます。初期検査はかなり詳しく調べるようで3万円程かかりました。待ち時間が長いイメージでしたが思った程ではありませんでした。体外受精がメインの病院だと思っていたので、急にステップアップを勧められたらどうしようかと思っていましたがそんな事もなく、タイミング指導を半年程しましょうという話になりましたが最初のタイミングで妊娠する事が出来ました。とても感謝しています。担当医制ではないので色んな先生に当たりましたが、嫌な感じの先生もいませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※その時によってかなり違いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

コバルトブルー079(本人・30歳代・女性)

見た目は、古い病院ですが、阿波座駅から歩いて5分くらいの便利な場所にあります。私は手術で通院、入院でしたが、婦人科は全員、女医の先生で、話しやすくとても良かったです。手術の時も全員、女性スタッフだったので、おどろきました!
看護師さんや清掃の方など、とても親切で掃除も凄く行きとどいていて感動しました。お見舞いに来た方専用ルームもあり、本も沢山置いてあったので退屈しませんでしたし、ご飯が美味しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

みるうこ(本人・30歳代・女性)

施設もホテルの様に綺麗。スタッフの方々も親切で丁寧に接してくださいます。
受け付けをすると、携帯を渡され、後は全部携帯で呼び出しになります。
人気の病院なので、待ち時間は毎回結構ありましたが、カフェがフロア内にあり、無料で飲み物を提供しています。そこで雑誌を読みながら時間をつぶせます。あと時間が合えば、鍼やマッサージなども受ける事ができます。
医師の方々も親切な感じできちんと説明もしてくださいます。
2人目の治療される場合も託児室があり、安心して通う事が出来ると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

さち(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医で、腹部エコーを受け「卵巣が大きく腫れている、手術を受けたほうがいい」と言われ、こちらを紹介されました。
 初診の予約の日まで、1週間ほどあり、不安だったのですが。初診の日にCT検査を受け、その2日後に検査の結果を聞くことが出来ました。「偽嚢腫で、中に水がたまっている。おそらくは良性のものです。」とのことでした。
 その後、血液検査や造影MRI検査も受け、「卵巣を囲んだようにできている良性の偽嚢腫です。大きさも小さくなっているし、定期的な診察も必要ないです。」との結果が出ました。
 他の病院に勤めている医師から「あそこは婦人科の病気に強いから、まかせておけば大丈夫。」と言われていたし。看護師さんもベテランぽいテキパキした方ぞろいだったので、安心して検査を受けることが出来ました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人福仁会 ウエナエ産婦人科 (大阪府大阪市西区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

義理母が出産した病院で良かったとの事と口コミなどを見て決めました。院長先生の診察はいつも混み合っていて予約制なのですが、待ち時間があります。いつも待合室がいっぱいです。朝一番の診察でも、病院のオープン前には患者さんが外で並んでいます。
初めての妊娠で体調の変化や心配事が多すぎましたが先生はちょっとでも心配な事があればいつでもおいでと言ってくれました。助産師さんもこの時期はこんな事に注意した方がいいよとかこれからこんな楽しみがあるよとか不安な事を解消さてくれました。
出産は自宅での破水から始まり、陣痛促進剤をつかい、最後は吸引して可愛い男の子が産まれました。
促進剤を使って陣痛の間は意識が朦朧としてるなか助産師さんの言葉やマッサージに元気付けてもらいました。
また、入院中のお部屋は全室個室なのでゆっくり過ごせますし食事も美味しいかったです。
赤ちゃんともお部屋で過ごせますし、夜中は預かってもらう事もできます。
次、妊娠する事があってもまた出産したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

不妊治療でお世話になっています。
病院内はキレイで過ごしやすい環境、アプリで呼び出しなどもあるので通うのが楽です。
先生の当たりはずれは感じます。
院長先生、副院長先生に当たるとさすがに説明が明確で安心感があるのですがそれ以外の先生だとボソボソ話をされたり、通り一辺倒な定型文っぽい話し方をされるのでちょっと不安はあります。
私は不安やわかりにくいことがあればズバズバ聞けるので聞いたら答えてくれますが聞かないとそのままさらっと流れてしまいそう。
あとは年末の休みが長く、25日から休みなのですがそのあたりにちょうど検査しておきたいものがあったのでがっかり。
それと診察椅子と先生との仕切りがないのが恥ずかしいので仕切り欲しいなと思っています。
でも周りの知人はIVFで授かった人も多いのでがんばって通おうと考えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

カリステジア183(本人・20歳代・女性)

32週までの妊婦健診を診ていただきました。
家から近く、アクセス面もでしたが、診察時間も長く、キレイな医院だったのが決め手でした。
初めてのことでわからないことばかりでしたが、お医者様も助産師さんもとても親切でリラックスして通院することができました。
やさしく質問にも答えてくださり、特に不安なこともなく、今日まで過ごせました。
様々なことにも臨機応変に対応していただけて感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りんごまる(本人・30歳代・女性)

出産にあたり、お世話になりました。
総合病院なので、個人院に比べると安心感があります。
建て替えられたばかりで、院内はかなり綺麗です。
出産での入院は全員個室です。
シャワートイレ付きの個室なのでとても便利です。
ご飯は、ザ病院食といった感じですが
美味しいですし、健康的です。
出産の翌日から母子同室になります。
コロナの影響で現在面会はNGですが、立ち会い出産は可能だそうです。(1人だけ)
過度な豪華さはありませんが十分な設備や対応かと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

ひろよん(本人・30歳代・女性)

訳あって大きな総合病院から転院しました。
家の近所で探してここに決めたのは、電話対応がとても良い感じだったので。

また、総合病院では毎回妊婦健診の度に何かしら支払いがありましたが、こちらのクリニックでは、血液検査や紹介状作成以外の手出しはありませんでした。(これが普通なの?)

待ち時間も短い方で、でも診察もしっかりしてくれて、受付の方も助産師さんも先生もみんな穏やかで雰囲気が良く、お産する為に妊娠32週からは別の病院に行きますが、ずっとここで診てもらいたいくらいです。
待ち時間はフリーWi-Fi使えるし、ウォーターサーバーあるし、家から近いし、TSUTAYAは隣だし笑

助産師さんや先生には、気になることがあればすぐ質問できる雰囲気があって、とてもいい気持ちで健診させてもらえました。

土曜日と第二第四日曜もやってるし、有休とらないで通えたのは有難かったです。

でも平日の仕事終わりの時間帯やら混む日があるのか、待ち時間が1時間くらいかかる日が一回だけありました。そんな日でも、受付の方や助産師さんが、お待たせして申し訳ありません。の言葉や態度で、一人一人にしっかり向き合ってくれているところが、とてもよかったです。大きな病院では待たせて当たり前な感じですからね…

感謝の気持ちを伝えたくて口コミしました。
クリニックの先生やスタッフさん達に届いてくれたらいいなと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。私の場合、コロナや個人的な理由で今は不妊治療を辞めていますが、1年半くらい通院していました。他の病院で通院歴があるのでそこと比べると全体的に治療費が高い印象ですが、設備の充実、立地などを考えると妥当だと思います。待ち時間は日時により様々です。長くてもカフェが併設されているのでそこでのんびりできて快適です。治療については私は通院の間に人工受精まで行いましたが結果は出ませんでした。ステップアップはこちら次第なので薦められることはありません。逆に言うと次はこれをしたら?や、この検査をしたら?などの進言もないので、こちらがネットなどで情報を仕入れて先生に助言をもらうといったかんじなのでもう少し専門的なアドバイスがあれば良いのになと思いました。先生は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

sun(本人・30歳代・女性)

病気の関係で妊孕性温存で受精卵を1つ保存しました。
約3年半後に移植し無事に妊娠でき、無事に出産。クリニックはかなり広く医院の中にカフェ、総合医療の施設も充実しています。お子さん連れの方と合わないように配慮されている点が本当にいいです。先生により対応が偏りますが、看護師さんを含めて概ねお優しい方ばかりで、頑張って治療を続けようと思えるクリニックです。待ち時間が長く疲れますが、Wi-Fiも完備されていますし待ち時間もなんとか乗り切れる施設が整っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

ごんごん(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮筋腫

友達がこの病院で手術して紹介してもらいました
婦人科の通院を何度かしました
待合室は女性だけしか入れませんので
安心して待てました
先生も丁寧に診察してくれます
子宮筋腫の手術までの期間も安心して通院できました
手術の説明も丁寧で手術前の検査もスムーズでした
2週間程の入院でしたが
看護師さんも良い方ばかりで安心して入院できました
だだ4人部屋でしたが1人の患者さんが部屋で携帯電話で大声で話し眠れませんでした
思い余って詰所の看護師さんに言いに行きましたが対応が甘く
その後も廊下で大声で話していました
その辺を徹底して欲しいと思いました

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

糸雨553(本人・30歳代・女性)

出産で産婦人科に以前通院していました。
その時によって違いますが、初診は2時間程、再診は1時間程の待ち時間があり、長いですが待ち合いにテレビがあります。
私が担当だった先生はエコーをゆっくり見てくれたり、質問はないか訊いてくださり、とても親切でした。
助産師外来というのもあり、先生に聞きにくいことなどを質問できるので、何でも聞けてありがたかったです。助産師さんも皆優しく対応してくださいました。
出産で入院した際も助産師さんにとてもお世話になり、色々な事を丁寧に教えてくださり、ここで出産して本当に良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

ホテルみたいに綺麗で、高級感があります。
受付で携帯を渡され、診察が近づくと携帯に呼び出しの電話が入るので、名前を呼ばれる事がありません。
待ち時間は長いですが、無料のカフェがあったり、雑誌もたくさんあります。
特に土曜日が混むようで、土曜日は夫婦で来ている方もたくさんいました。
体外受精に自信があるようで、私はそこまで考えてなかったのですが、体外受精した方が早いのに、と言う先生もいました。
看護師さんは親切な方が多かったです。
先生に聞きにくい時は、看護師さんにいろいろ質問出来ました。
ベリーダンスやお灸、栄養相談など、不妊に悩む方に向けての教室がたくさんあります。人気の教室はかなり早めに予約しないといけないそうです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

杏940(本人・30歳代・女性)

長男・長女をこちらの病院で出産しました。
おっきい病院なので、何かあっても安心だし実家から徒歩5分なので妊婦検診も待ち時間が長いけど、仕方ないなと思います。
実際妊娠糖尿病になりましたが、栄養指導もしていただけましたし無事自然分娩に至りました。
お産室も新しくなっており、すごくきれかったです。出産時間にオルゴールの音楽をかけてくれてリラックスして出産でき安産でした。出産後は母子同室で疲れがたまりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

yo_one66(本人ではない・30歳代・女性)

3年ほど前、不妊治療のために当院にかかりました。
最初の数か月はタイミングなどを試したがよい結果が得られませんでした。
そこで方針を変更し、体外受精に踏み切りました!
この時、医師もしっかりとアドバイスをしてくれて安心できました!
この事が功を奏し、運良く1度目で妻の妊娠が判明!
(妻の友人も何度か施術を行っている方がいると聞いていたので・・・)
その後、順調に出産を迎え、その子ももうじき2歳になります。
そして現在、2人目を迎える為準備・検査に入っております。

基本的には何ら問題のないきれいな施設です。

2点減点対象とさせていただきました。
①ほかの企業様と使用するエレベーターが一緒な所。
②保存して頂いている卵子の保管料支払いが、銀行振り込みか現金書留のみ!
 (銀行振込やクレジットカードが使えない!なぜ?)

上記2点以外は非常に満足しており、2人目もこちらの施設のお世話になっております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

らくだ(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠で緊急手術をこちらで受ける事になりました。気持ちが焦りパニックになっている私に、落ち着いて分かるように説明して頂きました。術後、妊娠はできないと思っていた私に、子供はできるが、帝王切開になる事、赤ちゃんが小さい時点で取り出さないといけないが、保育器に入らないくらいで出すので大丈夫など、丁寧に説明して下さり不安を取り除いていただきました。また、入院中は寝返りをするのが困難であった為、体の向きを夜間看護士さんが変えに来てくれたり、出産の方と同じフロアであった為、私が傷つかないよう部屋にも配慮し、話しかけて頂く際も気にかけていただいたいたように思います。
まだ、授かってはいませんが妊娠したらこちらでまたお世話になろうと考えています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月

澪凛茶mom(本人・20歳代・女性)

1人目の出産の際、家から通える距離であったこと、自分が産まれた病院であったこと、総合病院なので安いだろうと予想したこと、この3点で通いました。
待ち時間は1番最初は3時間とかざらです。
二回目以降は予約を朝イチにしてもらって出産まで行ったのでそこまででしたが、他の病院に比べると長いようです。
会計も総合病院なので全科が1箇所ですることもあり、1時間は普通でした。
妊娠期間中に内科でかかられてる患者様と一緒なのは気になる所でしたが、それを超える安心感、信頼で2人目も迷うことなくここに。

マタニティビクス、マタニティヨガ、アフタービクス、ベビービクス、これが通っていると500円から1000円で受ける事が出来ます。

LDRはとても広く綺麗で総合病院的な分娩室ではありません。
冷蔵庫、CDラジカセ、ソファー完備で立会いの主人もしっかり居場所があります。

ただ、出産後のご飯がすごく味が薄い!!
量が少ない。
規則ではダメでしたが、差し入れのおにぎり、パン、その他炭水化物は必須でした。笑

母子同室ですが、助産師さんにお願いすれば預かっていただけます。
産後アロママッサージを1回無料でしていただけます。
他の産婦人科を知らないですが、産声カードなども作っていただけて満足な入院生活でした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 200,000円 ※初産、予定日超過の促進剤2日時間外出産で出費が嵩みました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人福仁会 ウエナエ産婦人科 (大阪府大阪市西区)

mee(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産のための、検診、出産で通院しました。

男性の先生ですが、優しい口調の先生です。
問診や、体重管理など内診とエコー以外は助産師さんが行います。

体重管理は、そこまで厳しくはないですがはじめに増えるのはここまでと釘を刺されます。

検診も出産も、産後の入院も助産師さん次第で変わります。

いい人に当たるととても優しくて頼りになりますが、
口調が厳しい人や対応が適当に感じてしまう助産師さんもいらっしゃいます。

妊娠中も体操やヨガ、産後も赤ちゃんの体操などの教室があり
ママ友ができやすいです。

検診ではUSBを購入するとエコーを動画で記録してくれ、家族に見せることができます。
また、旦那さんが検診に参加されている方も多かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月