Caloo(カルー) - 大阪市西区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

大阪市西区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

葉っぱ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 妊娠初期

妊娠判定で初めて伺いました。
受付の方もニコニコ親切で
先生もとても丁寧に診て下さり質問もしやすく優しい方でした。
院内も明るく清潔で心地よい雰囲気です。
私の前に待ってる方が数人おり人気のクリニックだと思いました。

私は前回流産しており、その時の有名クリニックでは
40代だから直ぐに流産するすると検診の度に言われて辛い思いをしており
今回も同じ事を言われるのかと凄く不安でしたが
かおる先生は、そんな言葉は一度も使わず、終止優しく丁寧に診察して下さいました。
最後に『おめでとうございます』とおっしゃって下さり凄く嬉しかったです。

もっと早く、こちらのクリニックを受診しとけば良かったと思いました。

妊娠初期の為まだまだ安心できませんが
かおる先生に今後も診て頂きたいので
引き続き、こちらで検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

カリステジア183(本人・20歳代・女性)

32週までの妊婦健診を診ていただきました。
家から近く、アクセス面もでしたが、診察時間も長く、キレイな医院だったのが決め手でした。
初めてのことでわからないことばかりでしたが、お医者様も助産師さんもとても親切でリラックスして通院することができました。
やさしく質問にも答えてくださり、特に不安なこともなく、今日まで過ごせました。
様々なことにも臨機応変に対応していただけて感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

ひろよん(本人・30歳代・女性)

訳あって大きな総合病院から転院しました。
家の近所で探してここに決めたのは、電話対応がとても良い感じだったので。

また、総合病院では毎回妊婦健診の度に何かしら支払いがありましたが、こちらのクリニックでは、血液検査や紹介状作成以外の手出しはありませんでした。(これが普通なの?)

待ち時間も短い方で、でも診察もしっかりしてくれて、受付の方も助産師さんも先生もみんな穏やかで雰囲気が良く、お産する為に妊娠32週からは別の病院に行きますが、ずっとここで診てもらいたいくらいです。
待ち時間はフリーWi-Fi使えるし、ウォーターサーバーあるし、家から近いし、TSUTAYAは隣だし笑

助産師さんや先生には、気になることがあればすぐ質問できる雰囲気があって、とてもいい気持ちで健診させてもらえました。

土曜日と第二第四日曜もやってるし、有休とらないで通えたのは有難かったです。

でも平日の仕事終わりの時間帯やら混む日があるのか、待ち時間が1時間くらいかかる日が一回だけありました。そんな日でも、受付の方や助産師さんが、お待たせして申し訳ありません。の言葉や態度で、一人一人にしっかり向き合ってくれているところが、とてもよかったです。大きな病院では待たせて当たり前な感じですからね…

感謝の気持ちを伝えたくて口コミしました。
クリニックの先生やスタッフさん達に届いてくれたらいいなと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ごんごん(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮筋腫

友達がこの病院で手術して紹介してもらいました
婦人科の通院を何度かしました
待合室は女性だけしか入れませんので
安心して待てました
先生も丁寧に診察してくれます
子宮筋腫の手術までの期間も安心して通院できました
手術の説明も丁寧で手術前の検査もスムーズでした
2週間程の入院でしたが
看護師さんも良い方ばかりで安心して入院できました
だだ4人部屋でしたが1人の患者さんが部屋で携帯電話で大声で話し眠れませんでした
思い余って詰所の看護師さんに言いに行きましたが対応が甘く
その後も廊下で大声で話していました
その辺を徹底して欲しいと思いました

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りゆ(本人・20歳代・女性)

小児科と産婦人科を利用しています。
総合病院のため待ち時間は長めです。
病院の造りは少し古いかもしれません。
小児科のおじいちゃん先生が親しみやすくて小さい頃からお世話になっている子供も懐いています。
産婦人科は待合室が広めで同室内にトイレがあります。
大きなテレビが1台。椅子が少し固めです。
診察内容は人によると思いますが丁寧な方だと思います。産婦人科に関しては4月下旬から別棟になり、綺麗になるそうで期待しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人福仁会 ウエナエ産婦人科 (大阪府大阪市西区)

江戸紫887(本人・30歳代・女性)

一人目の妊娠がわかった際、里帰り出産でしたので、健診のみこちらにお世話になりました。九条の駅から歩きで10分少しかかります。設備はとても綺麗です。

妊婦健診のチケット以外に自費で4000円程度毎回必要でしたが、エコー写真やエコーの動画をUSBに入れてくださいました。4Dエコーもあるので、普段は別の病院に健診にいってらっしゃる方も4Dエコーのみ受診に来られていました。

マタニティビクスも週に1回開催されており、思ったより激しい動きでびっくりしましたがとても楽しく参加しました。ソフロロジーの呼吸法もマタニティビクスの後に少し教えていただけて参考になりました。

施設見学に参加しましたが、母子別室でゆったりと過ごせることがポイントのようでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

プラチナ(本人・40歳代・女性)

妊娠して来院しましたが、あまり良い対応でなかったです。
また分娩はこちらのクリニックはできないので転院を希望しましたが、そこから明らかに先生の態度が適当でした。
それだけならまだいいですが、妊娠しても流産のリスクが高いなど、こちらが情緒不安定になる事を何回も言ってこられ、診察はとても雑で痛かったです。婦人科でこのような思いをしたのは初めてでこんな病院もあるんだと勉強になりました。
2度とあのような不快で不安な気持ちになるクリニックには行きたくないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月