Caloo(カルー) - 大阪市都島区の産婦人科の口コミ 26件

大阪市都島区の産婦人科の口コミ(26件)

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ローズレッド464(本人・30歳代・女性)

感謝です。助産師さんが本当にいい人達ばかりです。
親身になって話を聞いてくださって、不安な気持ちが柔らぎました。採血も皆さん上手で痛くなかったです。とてもお世話になりました。

先生はあっさりサバサバした印象を受けました。変に多くを語らずで、私にはそれがちょうど良かったです。
臨月になって歩かないと…と自分にプレッシャーを掛けていた私に「武者修行のように歩かなくていいよ」とサラッと言ってくださって。追い込まれて辛くなっていた気持ちが軽くなり救われました。

出産時の、LDR室はリラックスできるお部屋だったのでとても安心できました。入院時は全室個室だったのもよかったです。

産院へ感謝のお手紙を書こうと思ったのですが、ご迷惑かな…と思い(汗) せめて口コミをと、こちらに書かせて頂きました。

ここで産まれた赤ちゃんも元気に育っています。10ヶ月間お世話になった皆さんにもう会いに行く機会が無くなってしまって少し寂しいです。
次に妊娠・出産の機会があれば、ぜひまたここで産みたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

川端産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

先生は女性の先生、ひとりです。
先生の対応はサバサバしていますが、とても患者のことを、思いやってくれる優しい先生です。説明も丁寧です。エコーの時間もしっかりと取ってエコー写真もたくさんくれます。病院内は小さなクリニックですが、いつもとても綺麗にされており気持ちがいいです。しかし、診察室と待合室がドア一枚で隔てているだけですぐ近くの空間なので、待合室にいると診察中の声が聞こえてくることがよくありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

先生は、とても丁寧に診察してくれます。赤ちゃんのエコー写真もたくさんくれますし、エコーも細かなところまでチェックしている内容を説明しながら、しっかり時間をかけてくれます。
分娩室は陣痛の波に合わせて光や音を使って、感動的なお産ができるような部屋だと、事前に説明を受けていましたが、実際はそのような演出はされておらず、期待していたので残念でした。しかし、助産師さんが献身的にお産のサポートしてくれたので、とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)

コウノドリのドラマを見て自分が産む時も大量出血や子どもが息をしてない、早産など色々な可能性があると思い特に基礎疾患なども無く年齢も20代前半でしたが医療センターでの出産を希望しました。

医療センターでの出産の場合妊婦健診から医療センターに通うことになりました。最初は4週に1回で7ヶ月から2週に1回、臨月になると週に1回の健診間隔です。4Dエコーを毎回やってもらえるので赤ちゃんがよく見えて顔が出来てくる過程が見れて検診がすごく楽しみでした!体重管理は最終13キロプラスでしたが特に何も言われませんでした。

助産師や先生は検診ごとに変わりますがしっかりカルテを作って下さってるようで内診が苦手な事や心配性な事を全ての担当してくださった方が理解して下さってました。

出産の時も産科の先生、新生児科の先生、助産師さんが立ち会って下さり心強かったです。
家族の立ち会いはパパになる人のみ可能です。

産後の入院は母子別室で赤ちゃんに会える面会時間も決まっています。

高度な医療技術があり、親身に寄り添ってくださる助産師や先生たちに囲まれ無事出産できて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

持病があり、この病院を紹介されて妊婦健診、出産をしました。電車で通うのが大変でしたが駅からは近かったので助かりました。院内は毎回迷子になりそうなくらいに広いです。コーヒーショップもありました。待ち時間は婦人科で結構ありましたが、こんなものかな?というくらいでした。妊婦健診での楽しみであるエコー。4Dの機会がなくとても古いもので我が子のお腹にいる時の顔がわからぬままでした。完全に母子別室でゆっくりと過ごせました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

メグリ(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 ストレス性の生理不順 生理不順(女性)

2014年に生理不順で3か月ほど通院していました。
都島区内だけでもたくさんある婦人科医院の中からどこへ行けば良いのかわからず、とりあえず自宅から一番近い医院へと初診に伺ったのが小林産婦人科でした。
大通りから少し住宅地に入った静かな場所にあり、院内も非常に清潔でリラックスできる雰囲気でした。
先生は穏やかなかんじの男性の方で、写真やエコーで私の身体に何がおこっているのかをとてもわかりやすく説明して下さりました。
丁寧な説明のおかげで不安でいっぱいだった気持ちも和らぎ、安心できました。
診察を終えてから受付の方に服用する薬の説明を受けましたが、こちらもすごく物腰が柔らかく丁寧な説明をして下さり通院することに何のためらいもなくなりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

frees6(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査で陽性が出たので行きました。

妊娠していました。とくに何も問題ので初めは一ヶ月に一回の通院でした。

夫婦でされている産婦人科です。お二人ともとてもフレンドリーでいい先生です。とても人気がある産婦人科なので、たくさんの人を診察してますが、一人一人を丁寧に診察してくださいます。ただ待ち時間は患者さんが本当に多いので長いです。しかし、出産を終えて思うのは、お部屋も綺麗ですし、全てにおいて完璧だと私は思いました。料理も美味しいです。助産婦さんがとても優秀な方だったおかげで、出産も安産でしたし、今赤ちゃんはこんな体制でこうなっているから、この体制になった方がいいとドンドンリードしてくださりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ゅゅ(本人・20歳代・女性)

内装、トイレ、待合室ととても綺麗です。
先日薬を貰いに行ったらコロナ対策のため、椅子の向きが変わっておりました。
ただ待合室は他人との距離が近いため、家族で来られている人がいると苦痛に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

通い始めて3.4年程になりますが、いつも医師指定は無しで男性の先生に診て頂いています。
物腰が柔らかく、分かりやすい説明に仮定の話まで理由を添えて丁寧にお話してくださいます。
基本ピルのみだと診察はないのですが、子宮癌検診を受けたついでに内診をして頂いたところ卵巣嚢腫が見つかり経過観察をすることになりましたが、その説明もすごく丁寧で安心出来ました。

4.5にした理由としては、確かに人によったら高圧的と感じる看護師さんや受付の方がいらっしゃる事
また、ピル服用中の血液検査に関して看護師さんから半年空いたのでしておきますか?と言った声掛けが無い事です
中には言われなければ検査はいらないと思ってしまう方もいると思うので書かせて頂きました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

アクセスに関しては都島駅から徒歩で少しかかります。婦人科で何回かお世話になっています。受付の方は丁寧で、スムーズに対応してくださいます。予約も初診以降はネットから予約できるため、助かっています。診断に関しても、症状を伝えて診ていただくと、細かな説明もしてくださいます。デリケートな事も安心して聞くことができます。特に不自由なく、良いと思います。患者さんも多く、これからも何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぴよらぼ(本人・50歳代・女性)

一年前に、子宮頸癌で手術、入院をしました。
この病院を選んだ理由は、子供が保育園児の頃に骨腫瘍を患い、その時にとても迅速で正確な処置をしていただいたからです。
手術に際してはとてもわかりやすい説明があり、術後の指導も丁寧でした。
看護師さんたちもとても親切で、病室も清潔です。
病院内に図書室があり、図書カードを作ってもらえます。
かわいい専用のバッグに入れて貸し出してくれるのですが、話題書や面白そうな書籍が揃っていて、おかげで、ベッド横のテレビを観ることは入院中1度もありませんでした。
アクセスも駅から近いし、車もかなりの台数を収容する地下の駐車場があります。
初診時や、会計待ちの時間はやや長いですが、大きな総合病院はどこもそうなので、許容範囲内です。
また大きな病気をした時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

無痛分娩できるということと、実家から近いと言うことで選びました。
7ヶ月ぐらいからこちらで検診を受けなければいけなかったので、毎回1時間ほどかけて通っていました。
色々な先生に見てもらいましたが、皆さんとても優しく丁寧に診察していただけて 妊娠中の不安や心配ごとの相談もしやすくありがたかったです。
ただ、時間指定で予約しているのに1時間以上待つ時も多く妊娠中でとても辛い思いをしました。
出産予定日前には実家に帰ってきており出産しました。夜中の出産だった為 無痛分娩はできなかったのですが
助産師さんがとても慣れているベテランさんのような感じで指示も的確ですごく心強かったです。
総合病院なので忙しく 産後の子供への接し方(母乳のあげ方や搾り方など)はそんなに詳しく教えてくださるわけではないですが こちらから聞けば丁寧に教えて下さいます。
院内にカフェやコンビニもあるのでとても便利ですし 大きな病院なので安心して出産することができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

かずおみ(本人・40歳代・女性)

実家が京都、住まいが兵庫県ということで真ん中にある大阪の病院を探しており、少し高齢(当時37)ということもあり、大きな病院で産みたくこちらの病院を選びました。ハイリスクの妊婦さんしか無理なときもあるようですが、私の時は普通の妊婦さんも受け入れておられました。若い女性の先生が担当でしたが、しばらくして産休でお休みされ、初めは少し不安はありましたが、毎回ベテランの先生でしたので不安もなくなりました。待ち時間が2時間ぐらいの時もありました。カフェもあったので退屈はしませんでした。出生前診断もしました。痛みもほとんどなく、スムーズに受けることができました。帝王切開で麻酔をして下さった先生がとても優しい先生で、何度も優しく声を掛けて下さり、出産後も部屋に来て頑張り屋だねっと言って下さった事とても嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ぽっぽちん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でこちらを通院しました。先生によって待ち時間が全然違います。対応も違うなと感じました。待ち時間長い方の先生は、すごく丁寧でお腹の中のエコーもいっぱい見せてくださり、旦那さんと受診した時は、エコーいっぱい見れて旦那さん喜んでいました。
待ち時間少ない方の先生も、すごく丁寧な対応なのですが、ちょっと冷たい感じがしました。御二方とてもいい先生なのに、そんなにあげな待ち時間に差があるのはちょっと変だなと思い、マイナス1しました。
また2人目できた時は通いたいと思ってます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川端産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

シルキー748(本人・30歳代・女性)

体調が思わしくなく、内科でも血液検査などいろんな検査をしても原因がつかめず、産婦人科でも一度診てもらってくださいとご助言があったため
こちらのクリニックでも診察してもらいました。若くても更年期があるそうですので血液検査、そして、子宮癌検診をして、ホルモンの数も正常でしたので、貧血のお薬で様子を見ることに。次第に体調も回復していきました。スタッフも親切ですし、先生も的確に診察してくださいますのでこれからはこちらをかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

aya(本人・20歳代・女性)

予約なしの先着順の病院になります。土曜の午前中は他の時間に比べて少し混んでいる時が多いのですが、診察開始と同時ぐらいに行けばほとんど待ち時間なく診察を受けることが出来ることが多いです。先生はあまり笑顔がなく、淡々と話されていたり、他の妊婦さんとあまり会わないので少し不安になるかもしれません。特に1人目で何も分からない状況だと、さらに不安になるレベルです。しかしエコーをSDに保存して下さったり、こちらから質問すると答えて下さるので、気になる事は聞けば問題ありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

大通り沿いにある病院です。
分別方法は、自然分娩・帝王切開・無痛分娩があります。
部屋は個室です。待ち時間は1〜2時間ですが、インターネットで予約状況が確認でき自分の順番までどれくらいか分かります。
自分の時間が来るまで受付後、外で時間を潰す事が出来ます。
女と男の先生がいます。
こちらの病院のすごいのはセキュリティーです。
入院する人と病院関係者しか分からないパスワードを入れないと病室に入れない事です。
受付があるので会いたくない人がいたら事前にも病院に伝えていればいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※保険の400,000円を引いた金額

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ニコニコ(本人ではない・女性)

姉が出産する際にお世話になりました。
高齢出産の為心配しておりましたが、姉よりもっと沢山のリスクを抱えた方々が出産を控えておられ、
やはり普通の産科とはちがうなと改めて感じました。

医療センターは先生も素晴らしいですが、やはり助産師?看護師?さんの対応が最高でした。
姉も一度たりとも不快な思いをせずに退院まで過ごせたそうです。

どんなに忙しくても 少しもイライラしたりせずに笑顔で接してくれて
端から見ている家族も安心できました。

本当に安心して出産に挑めたのは助産師さん達のおかげです

リスクのない場合、なかなか医療センターでの出産は難しいと思いますが

唯一の欠点 は...食事はイマイチです 大病院なので仕方ないですね

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

オマール(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したので近所にあったのと、産婦人科の評判が良く行きました。

女の先生が院長ですが、怖いです。質問したときや、生活の仕方で何度か怒られました。
男の先生は旦那さんになりますが、お話好きで優しいです。予約時や、受付で先生を選べますので男の先生にいつもお願いしていました。
4Dのエコーで赤ちゃんを見せてくれるので、立体的で良いです。また写真も貰えます。
現在も二年に一度ガン検診でお世話になっています。

妊婦検診で第一子と第二子のときに通い、第二子はこちらで出産しました。入院中の食事は美味しかったですが、部屋食でなく一階の食堂で入院中の産婦さんたちと食べます。体調がなかなか戻らない、歩くのが痛いときはしんどく感じるかもしれません。
また、入院中に赤ちゃんとの記念撮影やエステのサービスもあります。
退院後は、ベビーマッサージに通うこともでき(有料です)、ママ友もできます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

りんこ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

家から近いので通いました。出産は里帰りだったので実家の近くの病院でしました。

妊娠

院内はとても清潔で、スタッフの方々もとても親しみやすく、相談しやすかったです。先生は男性と女性が居り(おそらく夫婦)、どちらの先生も親切ですが、女の先生の方(院長)が人気があるかも?受付で先生を選ぶことができます。
つわりがひどい方は、鍼灸師さんに針治療もして頂けるようです(予約制のようですが)。あと、体重管理には結構厳しいのかもしれません。私は妊娠中期に1か月に3キロ増えてしまい、先生や看護師さん達に責められた挙句、栄養士さんの指導がありました。
分娩予約をとるなら早めに決めた方がよいです。私は里帰りなので予約はしませんでしたが、5月が予定日で、10月に予約締め切ってました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

えっ(本人・40歳代・女性)

ハイリスク出産のため、転院してお世話になりました。長期入院でした。
担当医は天才肌でとても腕がよく、帝王切開でしたが執刀は担当医立ちあいのもとレジデントドクターでしたが、この先生もレジデントの中ではかなり優秀な方でした。
二人目を別の総合病院で出産しましたが(その界隈では高度医療病院)、ここは桁違いに腕は良かったと思います。
病棟看護士もピンキリですが、普段のケアはともかく本当に大変な事態の時にはかなり頼りになる方が多かったです。
心理士のような方も巡回していて、気晴らしに話す分にはよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年08月