Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の産婦人科の口コミ 17件

大阪市東淀川区の産婦人科の口コミ(17件)

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)

切迫早産になり、お世話になりました。健診はさすが総合病院で、それなりの待ち時間でした。もちろん予約は取っていました。待ち時間は長かったですが、急ぎの患者さんから優先なのは当たり前のことなので待ちました。いざ出産での入院のとき、総合病院なので、食事に期待をしてなかったのですが、思ってたよりかなり美味しくて、毎日食べても飽きませんでした。コロナ禍の前ということもあり、面会も自由で上の子と会うこともできたのがよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松井レディースクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

mak(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

以前の妊娠〜流産からお世話になり、今妊娠6ヶ月です。
看護師さん達はいつも親身になってくださり、不安なことはなんでも聞いてくれます。
また、私が辛かった時ずっとそばにいて話を聞いて下さりました。
先生もしっかりと診てくれ、細かくいろんなことを教えてくれるので、赤ちゃんの様子が知れてとても安心です。
お産はできないことだけが残念ですが、しっかりとサポートしてくれる素敵な産婦人科で、私の周りの方も通ってお勧めしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マジョリ(本人・30歳代・女性)

とても大きく綺麗な総合病院です。
里帰り出産の際、予定日前週に予定していた病院で出産が出来なくなり、急遽こちらに移りました。
個人病院では対応しきれないリスクのある出産でも、こちらは総合病院で各科と連携出来ているから大丈夫だと説明を受け、突然の事でしたが安心しました。
無事に出産も出来、新大阪駅からタクシーですぐ来れる立地だったので、県外からお見舞いの義両親も迷わずに良かったと言っていました。

産後個室を選んだ事、破水で予定日より数日早く入院した事もあり、出産費用はだいぶ高くなってしまいました。
総合病院は個人病院より比較的安いと聞きますが、淀キリは高めだと思います。
ですがそれに見合う安心感がありますので、第二子を出産の際はまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まぁ(本人・30歳代・女性)

大きくて綺麗な病院です。待ち時間は産婦人科だからか、少し長めのイメージです。
大きくていろんな先生がいるので、産む時の不安などは一切ありませんでした。
ご飯などは普通の病院食とゆう感じでしたが、清潔感があり、とてもよかったです。お見舞いのスペースも広くて綺麗なので、とても助かりました。個室にした方が出産後は楽なのかな?と感じました。夜泣きで部屋の外に出てる人も多く大変そうでした。助産師さんも常にたくさんいるので、安心でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

milk(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の妊娠から通院・出産をこちらの病院でお世話になりました。

初診は、婦人科に行かないといけないのですが、婦人科では予約していても、なかなか予約時間内に診てもらう事が出来ないくらい順番待ちが長かったです。
ですが、産科で診てもらうようになってからは、比較的スムーズでした。

二人目の出産当日は、私以外にも3人の妊婦さんが分娩台でお産を頑張っていて、助産師さんは、とても忙しい日でした。

私が、入院した時間は深夜24時。
その時点では、「いますぐの出産はなさそう。明日中には、産まれるとイイねぇ~。、朝まで、寝てね。」と言われて、ベッドに入りました。
しかし・・・2時半ごろから、痛みがピークに・・・忙しさを感じないくらい迅速に動いてくださり、無事出産することが出来ました。

第一子が産まれてまもない3日目・・・。
先生に呼ばれ、なんの疑いもなく行くと「心臓に異常がある」と言われて、泣きながら動揺する私に、先生は「詳しい事は、今晩にでもご家族と一緒に説明しましょうか??」と優しく語りかけてくださり、忙しい時間を割いて、主人が病院に来れる時間に合わせて頂きました。
助産師さんも、「大丈夫。大丈夫」と語りかけてくださり、心強かったです。

その後も、1歳まで毎月一回、念には念の診察をしてくださり、安心して毎日を過ごせました。

今年から、新病院になり、子供の風邪での通院をしましたが、とても綺麗で、旧病院では、会計待ちにかなり時間がかかっていましたが、新病院では、気になるほど待たなくて良くなったので、第三子の出産もこちらの病院でお世話になろうと考えております。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※出産一時金を直接病院に振り込んで貰えるように手続きしていたので、入院費支払時の自己負担分です。

5.0 産科

出産のため入院しました。

担当医がまだ赴任されて間もない先生だったのですが、
寡黙ながらも適切な処置と説明で安心できました。
途中妊娠中毒症になり、自分の状況がわからなかったのですが、
先生が安心できる言葉を選びながら丁寧に説明して下さったので、よかったです。

産科にかかる場合も初診のみ婦人科へ行かなければならないのですが、
非常に待ち時間がかかった記憶があります。
総合病院なので仕方が無いのですが、午前中つぶれること覚悟で行く感じです。
産科外来は待ち時間もわりと少なくスムーズでした。
(それでもお会計に時間がかかったりで一時間半から二時間コースです。)
NICUなどの設備が整っていますし、救急外来も応対していただけるので安心ですが、
出産時の病棟設備は古びています。
来年には移転するそうなので、来年以降はピカピカになっていると思います。
入院中の食事はとても美味しかったです。ケーキや菓子パンも出たので満足でした。

看護士さんがとても親身で本当に感謝です。
産後も母乳外来や赤ちゃんとママの相談窓口があり安心です。
費用はやや高いらしいのですが、何より、万が一に備えて何かあった時に
対応できる安心感が良かったと思います。
また、支払いにクレジットカードが使えるのが良いと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

エドレンシス887(本人・20歳代・女性)

切迫早産1ヶ月ほどで入院しましたが
看護師さん、お医者様が必ず様子を見にきてくれ
小さな疑問に対しても親切に答えてくださり、
初産でしたが心の不安を取り除いてくれました。

診察で呼ばれるときは
少し待たされたりもしましたが
緊急で診察に入る方もいらっしゃったり
切迫早産以外にも沢山の危険が妊婦にはある
ということをひしひしと感じられ
妊娠すること出産することの素晴らしさを
日々感じることができました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

スカイブルー742(本人・30歳代・女性)

産婦人科で、妊婦検診から出産までお世話になりました。
担当先生がとても丁寧で、不安なことは全て回答してくださるので、安心です。
1人1人の患者さんとしっかり向かい合っているので、1人あたりの時間が長く、その為待ち時間も長くなりますが、それは仕方ないと思っています。
担当の先生によって違うかもしれません。
出産の時も周りの助産師さんや先生に助けてもらいながら、無事、出産し退院できました。
個人病院のような豪華な食事はありませんが、総合病院ならではの何かあった時の安心はあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

エンケラドゥス631(本人・30歳代・女性)

高齢出産と、大きな筋腫が見つかったのでこちらで出産することになりました

個人の産科みたいな豪華な食事や産後エステに憧れていたのですがこちらでお世話になって正解でした

日々の通院は、少し混みますが妊娠後期からは婦人科から産科になるので混み具合がマシになります
マイナートラブルにもその時の当番医の先生が速やかに診てくださいました
同じ曜日に行くと、同じ先生がみてくださいます
出産のときもなるべく同じ先生が取り上げて下さるようです

結局、早産になりましたのでNICUの設備のあるこちらの病院で本当に良かったと思いました
赤ちゃんが生まれて3日目くらいに、ミルクを飲みながら息が止まったりしましたが、すぐに対応してもらえました

母子同室、赤ちゃん預かりなども体調似合わせて
柔軟に対応してもらえました

産む場所も、個人病院のような広いLDRの部屋で
希望すれば家族もはいって一緒にお産が頑張れます!
良いお産になりました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月
料金: 230,000円 ※個室代金と、産前の入院費用混

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になってる病院で、大きい病院なので救急でもよく駆けつけてました。
出産もこちらの病院でお世話になりました(^^)
移転後だったのですごく綺麗でした。
生まれたての赤ちゃんの足型を助産師さんが取ってくれて、プレゼントをしてくれました。それが凄く嬉しかったです!
助産師さんも喋りやすい人達ばかりでした(^^)
はじめての入院だったのですが、完全母子同室で、私は大部屋にしたので、周りにも気を遣い、個室にしてもよかったなと思いましたf^_^;
あと病院食は質素でした(TT)
でも病院食以外は言うことなしです(^^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ゆう(本人・30歳代・女性)

こちらで出産させていただきました。
検診の時は、1時間から1時間半待ちはよくあるくらい、人気で混んでます。
女医さんもいて、丁寧に診てくださるのが良かったです。
出産時は、陣痛から出産まで同じ部屋でできるので、移動がなくスムーズです。
助産師さんは、優しくて、産後のケアもしっかりしていただきました。
病院食は、普通ですが、おやつも出て、下にコンビニもあるので不満はありませんでした。
少し、出産費用が、他より高い気はします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

アカショウビン(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

胎盤が低いということで、出血などの危険に備え、分娩直前にいろんな設備がととのっているこちらの病院へ転院となりました。
助産師さん、看護師さんはほとんどの方がやさしく、入院中の居心地はよかったです。ただ、二名ほどちょっと冷たい対応に感じられる看護師さんがいらっしゃいました。
医師も縫合の際、何も言わずに突然縫い始めるなど、説明が不足していたり、大きい病院だけに流れ作業というか、患者さんとの気持ちのつながりが希薄なのかな?と思いました。
転院で不安だったので、そこらへんの心のケアはもうすこし考えていただきたかったです。
母乳育児推進の病院です。
個室も大部屋も経験しましたが、大部屋がナースステーション(新生児室)の前だったため、夜中じゅうずっとナースコールや足音で眠れませんでした。
費用的にはかかりますが、設備がととのっているので、何かあったときにすばやい対応がしてもらえる安心感はあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

ソラ(本人・40歳代・女性)

婦人科と外科で、一時的な検査等でお世話になりました。
初診でも必ず予約が必要になるので、私はクリニックから予約をしていただき、紹介状を持参で受診しました。

診ていただいた先生は若い方が多かったのですが、対応も優しく丁寧な印象を受けました。
診療科の受付の方は人によって良し悪しが様々でしたが、初診窓口などに立っていられる方がとても親切で助かりました。

診察は予約をしていても結構待ちましたが、総合病院では仕方がない事なので許容範囲でした。
私は婦人科での受診でしたが、産科の方が有名です。
病院自体が新しいので、こじんまりとはしてますが快適に過ごせます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

pipipi(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

もともとあった病院がこちらに移転されてきて、まだそこまで経っていないので病院自体が綺麗です。産婦人科に入院しましたが、産婦人科はきちんとロックがかかっており、フロアに入るためにはブザーを鳴らして看護婦さんにあけてもらう形になりますのでセキュリティ面で安心でした。院内にはコンビにもあり、急遽必要なものやたりなくなったものを買い足すのにとっても助かりました。産婦人科のフロアには、予約制で順番に使えるシャワールームと、洗濯機、乾燥機があります。洗濯機と乾燥機も順番に予約して、テレビカードで使用する形になります。産後はなにかと洗濯物が増えるのでこれは助かりました。ただし、洗剤はついていないのであらかじめ入院グッズに用意しておくことをお勧めします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

坂本産婦人科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

りゆ(本人・20歳代・女性)

栄養指導がしっかりされていて産院としても大人気の病院です。
待ち時間は長めです。
待合室、診察室共に綺麗で清潔感が溢れていました。
男の先生で大阪のおっちゃんという感じで物言いは少しきつめかもしれません。
個人的にはこの先生の性格の方が色々と相談しやすかったです。
詳しい説明や栄養指導はしっかりしてくれます。
気になることがあれば余分に診察もしてもらえます。
入院中は病院で栽培している野菜を使って栄養満点のご飯が出ます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月

panmitu(本人・40歳代・女性)

出産の為利用しましたが、一人目の産院に比べ費用が高いです。
助産師外来があり利用方法について助産師さんに質問しましたが、体重制限が厳しく希望通りにいかないことは多々あるという説明をされほんの少しも歓迎されなかので、産婦人科医師に診てもらう方法を選びました。
母乳育児を希望し、出産直後から頑張ってあげていましたが、そのことが他のスタッフに伝えられていなかったのか、こちらに確認なく粉ミルクをあげられていて母乳を飲んでくれないということがありました。
沢山の助産師さんが忙しそうに働かれていて、入院中も騒々しくつらい日々が続きました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

emicya(本人・40歳代・女性)
産科

帝王切開で入院しました。とても親切で先生もかなりの時間を取って説明してくれました。10日入院でしたが、何不自由なく入院生活を送れました。
生まれた赤ちゃんとは24時間一緒にいられて、とても感動的でした。
もちろん疲れていたりしたら赤ちゃんは預かってくれ、休息もできました。
また妊娠したらお願いしたい気持ちです。

帝王切開による早期入院及び帝王切開手術。急に痛みだしたので救急でいきました。かなり張っていたらしく即入院、次の日に帝王切開にしましょうとのことでした。しんどい思いをするより、出しちゃいましょ~と先生は明るくおっしゃいました。安心と笑いがでちゃいました。

待ち時間は救急だったため他にも沢山患者さんがいたので、対応の方はいまいちでしたが、検査結果の後はすぐに入院出来て・・その後の対応は早かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 痛み止め