Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

大阪市東淀川区の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

エンケラドゥス631(本人・30歳代・女性)

高齢出産と、大きな筋腫が見つかったのでこちらで出産することになりました

個人の産科みたいな豪華な食事や産後エステに憧れていたのですがこちらでお世話になって正解でした

日々の通院は、少し混みますが妊娠後期からは婦人科から産科になるので混み具合がマシになります
マイナートラブルにもその時の当番医の先生が速やかに診てくださいました
同じ曜日に行くと、同じ先生がみてくださいます
出産のときもなるべく同じ先生が取り上げて下さるようです

結局、早産になりましたのでNICUの設備のあるこちらの病院で本当に良かったと思いました
赤ちゃんが生まれて3日目くらいに、ミルクを飲みながら息が止まったりしましたが、すぐに対応してもらえました

母子同室、赤ちゃん預かりなども体調似合わせて
柔軟に対応してもらえました

産む場所も、個人病院のような広いLDRの部屋で
希望すれば家族もはいって一緒にお産が頑張れます!
良いお産になりました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月
料金: 230,000円 ※個室代金と、産前の入院費用混

アカショウビン(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

胎盤が低いということで、出血などの危険に備え、分娩直前にいろんな設備がととのっているこちらの病院へ転院となりました。
助産師さん、看護師さんはほとんどの方がやさしく、入院中の居心地はよかったです。ただ、二名ほどちょっと冷たい対応に感じられる看護師さんがいらっしゃいました。
医師も縫合の際、何も言わずに突然縫い始めるなど、説明が不足していたり、大きい病院だけに流れ作業というか、患者さんとの気持ちのつながりが希薄なのかな?と思いました。
転院で不安だったので、そこらへんの心のケアはもうすこし考えていただきたかったです。
母乳育児推進の病院です。
個室も大部屋も経験しましたが、大部屋がナースステーション(新生児室)の前だったため、夜中じゅうずっとナースコールや足音で眠れませんでした。
費用的にはかかりますが、設備がととのっているので、何かあったときにすばやい対応がしてもらえる安心感はあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)