Caloo(カルー) - 堺市の個室(出産・分娩)の口コミ 20件

堺市の個室(出産・分娩)の口コミ(20件)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

上の子も下の子も赤井さんで里帰り出産でお世話になりました。里帰り出産でしたので32wからは妊婦健診で利用させてもらいました。とても人気な産婦人科さんですが、一人一人に対して丁寧に親身になって接してくれます。産婦人科で分娩予約で迷われてるかたには、是非こちらの赤井マタニティクリニックさんをお勧めしたいです。つい4ヶ月前にこちらで2人目を出産させてもらいましたが、産前にとてもいろいろ不幸なことが重なって大変な時期に出産だったのですが、スタッフさんのおかげで出産も頑張れました。ほんとに感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 薬:

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出来たばかりで施設はとても新しいです。
現在、二子目の妊婦健診や健診で通わせていただいています。

一子を産んだ病院の方が近いのですが、事情があり産院を変えたかったので色々調べてこちらに来ました。
まだ口コミが何もなく、何か不安な事があればすぐに病院を変えようと思っていましたが、先生はとても親切で丁寧に診察して下さるので現在までも安心して通っています。

一子目を産むときにはまだこちらの病院はなかったのですが、できればこちらで産みたかったです。

受付や看護婦さん、院長先生、全員とても親切です。

また待ち時間が本当に短いです。
2-3時間待つことが当たり前と思っていましたが、早い時では5分程で呼んでもらえます。

不安になった時も早朝や深夜に関わらず電話すると、すぐに来てくださいと言ってもらえます。(数回不安になり診てもらってます)
不安になったらいつでも来てくださいと言われ、エコーまでしてもらえて本当に不安な思いせず妊娠生活を送れているのもここだからと思っています。

つわりも酷く点滴も時間外にも関わらず受けさせてもらえました。
つわり中は本当に助かりました。

前の産院であった不安はこちらでは一つもありません。

産婦人科と不妊治療のブースが分かれており、どんな人にも通いやすい病院になっていると思います。

産婦人科には子供を遊ばせる小さいスペースがあり、普段は夫に面倒をお願いしてますが、緊急で2人で行った際にはこちらで遊ばせています。

内診があり、子供をみれない際には受付や看護婦さん助産師さんが代わりに面倒をみてくださいます。

駐車場も広く、他の方が出るまで待つなんて事はありませんし、駐車場に常にいらっしゃる誘導係のスタッフさんまでもとても親切です。

最後までこちらに通う予定なので、お世話になります。
こちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

3mama(本人・20歳代・女性)

二年前にこちらで出産しました。
綺麗に建て替えられて現在はホテルの様な病室です。
食事や看護師さんの対応、産後のアロママッサージ。
もうずっと入院していたいぐらいでした。
休みたい時は赤ちゃんを預かってもらえます。
院長、副院長、女医さんがいます。
副院長は母子センターにも行っておられる様でとても安心出来る先生方です。
母乳外来があります。
退院後も通っておられる方が多数います。
母乳の事や赤ちゃんの事、親身になって話を聞いてもらえました。
駐車場は向かいにコインパーキング、
少し歩いた所にもう一つコインパーキングがあります。
診察を受けるとパーキング専用のコインを貰えますよ!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産の為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

子供が3人いますが、3人とも赤井さんで出産しました。病院自体は新しくはないので少し古い感じもしますが、スタッフさんのフレンドリーな感じと赤井先生のさばさばした感じが好きです。
スタッフさんは私の顔を覚えていてくださり、3人目の検診に行くときはよく声をかけてくださりました。
診察の待合室はキッズスペースがあり、 子供を連れて行っても遊んで待ってくれていました。今はとなりに託児所ができたので、予約すれば診察中はみてもらえるみたいなんで小さなお子さん連れの方にはすごく助かると思います。
出産は日曜日の夜中で、特別室しか空いてなかったので特別室になりましたが自己負担は80000くらいでした。
食事は本当に毎回おいしくて毎回完食してました。料理が忘れられません。フットマッサージもあるし、特別室にはフェイシャルマッサージもあって、トイレバスも部屋にあるので楽でした。毎日部屋の掃除もきてくれるのできれいでした。
次出産するときも赤井さんでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
コメント ( 1件 )

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

はまま(本人・30歳代・女性)

下の子の出産でお世話になりました。
初めは女医さんのいる人気の産婦人科ということで利用してみたのですが、とても良かったです。
妊婦検診は時間予約が出来て便利ですし、待合室に子どもの遊ぶスペースもあります。

また、先生が出産のときに上の子をどうしたらいいかなどの相談にも親身にのってくださりとてもありがたかったです。バースプランも事前によく聞き取りをしてくださり、出来るだけ理想のお産に近づけてくれます。
また、私は出産時に家族が誰も都合が付かず、一人で出産に挑んだのですが付いてくださった助産師さんが暖かい励ましの言葉をずっとかけてくださりとても励みになりました。分娩室も夜空をイメージしたような、リラックスできる部屋でとてもきれいでした。
入院中の食事もとてもおいしく、レシピが欲しいなと思うくらいで、私は食事の写真もたくさんとって帰りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

non(本人・20歳代・女性)

長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

マロン(本人・20歳代・女性)

自宅のある市ではないのですが、もともと知っていて、評判が良さそうだったのでこちらの病院を受診しました。

診察は予約優先制で、いきなり行っても待っていれば診察はしてもらえます。
先生は無口な方ですが、聞いた質問はきちんと答えてくれ、前回に聞いた事を次の時も覚えていてくれていました。
検診時は、最初は血の検査、おりもの、骨密度、子宮がんの検査等をしました。
あとは尿検査は毎回、体重測定。血圧測定は定期的にしました。
そして、エコーを見て、赤ちゃんの心臓の音を聞き、最後にエコー写真をもらってから先生のお話です。
入院中もほぼ毎日病室を訪れて下さいます。

看護師さんや受付の方もとても親切です。子供を連れて行っても検診時は見ていてくれます。
待ち時間は少々長いですが、患者さんが多いので仕方ないですね。
入院中はご飯もおいしいし、おやつも出ました。院長夫人がエステティシャンで、入院中はエステをしてもらえます。
特に嬉しかったのは、下の子を出産した時に、プレゼントで、出産の時の動画と写真をSDカードに入れた物と、それを再生できるフォトフレームをいただきました。
そのSDカードには、上の子の時の動画なども一緒に入れてくれていました。
もしまた妊娠した時はまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

のん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で初めて利用しました。
当初、別の病院で出産予定でしたが、予定より早く破水したためこちらの病院に転院することに。

病院が変わることに不安がありましたが、担当してくださったお医者様、看護婦さんともに、こちらが安心できるように気遣いのある声掛けをたくさんしてくださり、安心することができました。

帝王切開での出産だったのですが、分娩室はとてもきれい。最新医療!という感じ。

術前と術後にレントゲンをとります。(術前は感染病の発見のため、術後は術中のガーゼなどの取り残しがあった場合発見するためと説明を聞きました。)

背中に麻酔を打ちますが、あまり痛みのない注射です。

保冷材のようなものをおなか、おなかのちょっと上、胸当たりと3か所に何度か当て、麻酔の効きをチェックします。

術中不安にならないように、何か処置をするときは「今から○○します」と声をかけてくれます。

手術は1時間ほどで終わりました。おなかから赤ちゃんを取り出した後傷口を縫うのですが、私のぎりぎり目の届くところで赤ちゃんの処置(?)がされていて、術中の気がまぎれました。

溶けるタイプの糸で傷口を縫うようで抜糸はありませんでした。

病室の混み具合によって変わるようですが、私の場合はきれいな個室を退院まで利用でき、快適にすごすことができました。テレビもテレビカードが必要なく見放題でした。

※授乳クッションやおろナプキン、使い捨て骨盤ベルト、入院セット(シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、コップ、ヘアゴムなど)産褥ショーツM・L、授乳ブラ、スリッパ、お箸セットなどがもらえます。
その他、1階のドトールコーヒーで使えるコーヒーチケット1杯分、マッサージサービス(30分1回無料)が受けられます。

難点は食事がおいしくないことでしょうか。しかし、火曜日と金曜日のランチバイキングはめちゃくちゃ美味しいわけではありませんが、デザートのケーキを選べるし、好きなおかずを選べて楽しく食べられます。(バイキング終了間際にお盆を返しに行くと残ったデザートなどを好きなだけもらうことができました。)あと、お祝い膳はおいしかったです。
※地下1階にファミマがあるので、買い物することができます。PM7時で閉店。

あと、術後に飲む痛み止めのお薬が、痛みを全部取り除くものではなく、痛みを半分残すタイプのお薬で(痛みは体の不調を表すもので、完全に取り除くのはよくないという病院側の判断)それがけっこうつらかったです。

また、退院後スムーズに子育てできるように、入院中は深夜も赤ちゃんのお世話を自分でしなければならないのでそれをしんどいととるか、退院後の練習になってよいととらえるかは判断が別れるとことかと思います。(個人的にはこれから嫌でも深夜の授乳をしなければならなくなるので少しの間だけでも体を休めたいな~と思いました。特に2人なので)

※早産で赤ちゃんがNICUに入る人は退院までNICUにお世話してもらいます。その後、赤ちゃんの状態を見て1週間ほど母子同室(赤ちゃんのお世話)をします。私はこのケースでファミリールームを利用して母子同室しました。そこのテレビはテレビカードが必要でした。

出産に必要なややこしい手続きのことなど相談すると調べてくれたり、あちらから教えてくれたりもしてくれました。

とにかく、全体を通して最新技術、きれいな個室、看護師さんもみな親切で快適に過ごさせてもらうことができました。今後出産を考えている方にぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)

子供を2人共ここで出産しました。
先生、助産師さんをはじめスタッフの方がとても気さくでアットホームな病院です。
診察も不安な事を相談すると、嫌な顔せず答えてくださいますし、フォローを助産師さんにバトンタッチするなど、親身になってくれるので安心です。
出産後もベビーヨガやティラピスなども参加出来る所も気に入っています。
妊婦検診は予約制なのですが、混んでいるので待ち時間があるのと、駐車場の台数が少ないので停めるのが少し大変な時があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

モリタん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人目出産で初めて利用させて頂きました。
先生は口数は多くないものの優しく説明してくださり、看護師さん達は気さくな方が多く健診も安心して通えました。
出産の際は陣痛から出産まで同じ部屋で一貫しており入院中はご飯も美味しく、土曜日に出たお寿司はすごく贅沢で美味しかったです。
健診予約はできないので、待ち時間は毎回一時間はありましたが個人の産婦人科では普通だと思います。

もう出産でお世話になることはないですが、、笑
またがん検診などで利用したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

YKK(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

コジカ(本人・30歳代・女性)

有名な先生で、一度お世話になっていて安心なので今回もこちらでお世話になりました。
病院が移転し、新しくなりました。
以前は古い感じで、大部屋だったのが、完全個室となり、トイレと洗面もついて、自動ベッドの前には、壁掛けテレビまでありました。
退院日には、アロマエステがついています。
とてもリラックスできて気持ち良かったです。

なんの問題もなく、出産できました。
処置もテキパキとしていただき、安心してまかせられる先生です。

料金は以前より10万ほどあがりましたが…
ゆったりできるし、看護士さんもベテランの方が多いので安心できます。
母子同室になっているので、夜はぐっすり寝たい方は、看護士さんに赤ちゃんを任せて預かっていただいたらいいかと思います。
午前中の診察はすごく混むので、夕方いくのがお勧めです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: ※48

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

ぺー(本人・30歳代・女性)

病院自体が新しく、病室が個室でも差額ベット代がかからないので、この病院を選びました。
個室でも、シャワー付きやトイレ付き等、部屋によって差がありますが、費用の負担はないようです。
基本的に産科の患者は個室に入れるみたいですが、どの病室に当たるかは「運」で、私は残念ながらトイレすら付いていない個室でした。
それでも、個室なので、ゆっくり過ごせて良かったです。
私が出産した時は、心音が確認できた段階で分娩予約を取らないと、予約出来ないほどの人気でした。
通常の分娩で、5日間の入院で、母子ともに異常なしで、費用は出産一時金だけで賄えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

れんげ(本人・30歳代・女性)

流産時もお世話になったので、出産の時もこちらの病院を選びました。妊婦健診は予約制ですが、とにかく待ち時間が長いです。曜日にもよりますが、1時間待ちは普通で、混んでる時などはすべてを終わらせる為に半日かかります。出産はスムーズでしたが、当日から母子同室でかなりしんどかったです。しんどいから赤ちゃんを預かってもらいたくても、もう少し頑張りましょうと言われ預かってもらえる雰囲気じゃなかったです。費用もプラス10万くらいでおさまる感じですが、少し高いかなと感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

朝顔201(本人・40歳代・女性)

出産のため、こちらの病院でお世話になりました。
もともと 近くの大きな病院での出産予定だったのですが エコー外来や羊水検査をしてくれる こちらの病院に変更しました。
ちょうど建て替えてすぐだったので とても綺麗でした。
エコー外来や羊水検査の先生は とても 優しく 毎回 検診に行くのが楽しみでした。

いざ、出産して入院となると ちょっと話は変わりました。(私の場合)
初めての出産で強制?入院
2日半陣痛促進剤をうち
緊急帝王切開 でした。
痛み止めの薬を飲みながらの授乳でした。
10日ほど入院したのですが帝王切開でも母子同室です。 あたりまえなのでしょうが 私には、正直辛かったです。
初めての出産、緊急帝王切開、寝不足。
昼間の看護師さんたちは とても 優しく声をかけてくれたのですが
夜勤の時間帯になると 働いている看護師さんの人数が少ないかと。
いまいちだなぁと思う看護師さんが 1名いました。
一人目の出産は、わたしは 違う病院がよかったかなぁと思いました。(個人病院で 少し子供を見てくれるところ)
しょうじき 初めての出産で不安だらけだったので 入院中 授乳しながら 寝てることもありました。
二人目なら、気持ち的に少し余裕があり
こちらの病院がいいのかなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

1人目の出産時、何も分からず陳腐な質問をしてしまった自分が悪いのですが、厳しい返答ばかり返ってきて不安な事があっても聞くのを我慢していました。

つわりが本当にきつく、体重が10kg程落ちてしまったのですが、何も言われず。
2人目の妊娠では産院を変えましたが、丁寧に対応してもらい点滴も2日に1度してもらいました。
1人目の時の対応は一体なんだったんだろうと今となっては疑問に思います。
つわり後、体重は戻っていったのですが、元の体重を把握してない先生に太り過ぎと注意されましたが、最終的元の体重+5kgで出産しました。
つわり中からは+15kgですが、元体重からは+5kgは軽い方だと思います。

また妊娠38週の時の妊婦健診で先生にまだまだ産まれる傾向はないと言われたのにその翌日に陣痛が始まり、翌朝に産まれました。
まだまだと言われてから2日以内に産まれています。

陣痛が5分間隔になり病院に行きましたが、助産師さんにまだまだだから一旦帰ろう。と言われて帰ったのですが家で動けなくなり6時間後には子宮口全開になってギリギリで産院で出産しました。
初めてのお産で何にも分からないのに、先生、助産師さんのまだまだを信じ危うく自宅出産になりそうでした。
一体何を診てくれてるんだろうと夫と2人でびっくりしたのを覚えています。
こちらでされているソフロロジーですが、分娩中スタッフさんがCDを探すのに時間がかかりどうでも良いうるさい音楽が流れていました。

産後も膣にばい菌が入り、尿道炎になってしまいましたが、会陰切開の痛みだと診てくれませんでした。
他の看護師さんに事情を伝えて薬をいただき、治りましたが、色々な痛みがある中尿道炎は本当に痛くトイレで泣いていました。

ちなみに4Dもいつしてもらえるんだろうと思っていましたが結局無かったです。

よかったのはいただいたDVDと入院食が美味しい事だけでした。

私はここで流産も経験していますが、まだお腹にいて出血した際、つわり中オエっとすると子宮が収縮すると言われました。嗚咽は自分でコントロールできるものではありません。嗚咽して出血して自分を責めてとても辛かったです。自分のせいで流産したのかなと思いました。
手術は赤ちゃんやママが近くにいるところで行われました。

待ち時間もべらぼうに長く、朝行って昼過ぎに帰ることもざらでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月

カエノメレス742(本人・20歳代・女性)

長女の時、妊婦検診と出産でベルランドにお世話になりました。
家から近い、病院が大きいという理由だけで選びました
検診は予約ですがそれでも1時間〜2時間半かかりつわりのキツかった私には苦痛な検診でした
産後の入院食は驚きました。味のないおかずが2品ほど少しづつ盛られているのとお味噌汁ご飯だけでした。お祝い膳はとても美味しかったです
ご飯が足らず、味もしないので毎回下に降りてコンビニやドトールでご飯を食べました。
母子同室やけどいつでも赤ちゃん預かるよと聞いていましたが
いざお願いすると、もう少し頑張ってと言うばかりで全然預かって貰えず、おっぱいが痛く母乳をあげるのが苦だったのでミルクを足して欲しいとお願いしましたがそれも拒否。お母さんなんだから当たり前、頑張ってと。
初めての出産なのに何も寄り添って貰えずただただ不安な入院生活でした。
良かったところは陣痛から分娩までひとつの部屋で済む所です。
NICUもあり安心かなと思います。
が、もうここで出産することは無いです。
初めて出産される方、ほかの産院の口コミなどをみて慎重に決めることをオススメします…

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

ネリウム926(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で出産しました。
予約していても1時間ほど待たされます。
また、お会計は1階で全ての科の患者さんに対して一気に行うので30分ほど待たされます。

先生の診察の前後に、助産師さんのお話があるのですが体調面でもメンタル面でもフォローしてもらい、産後も何があったら何時でも電話してと言われてとても心強かったです。

入院は女性病棟の個室でした。1日7000円とられます。何も希望しない限り、全員個室に通されます。
完全母子別室ですが短時間なら預かってもらえます。
助産師さんが日毎に変わるのですが基本的に全員タメ口なのが気になりましたが病院ってそんなものなのでしょうか。
いい人もいますが高圧的で何も教えてくれない人もいます。

点滴などは若い人に担当してもらったときに3回くらい失敗されました。
忙しいので受付の方も電話対応の方も対応は適当です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室