Caloo(カルー) - 堺市の出産の口コミ 3件

堺市の出産の口コミ(3件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

セロシア279(本人・30歳代・女性)

自宅から近いのでこちらの病院で出産することにしました。とても綺麗な病院です。大きい病院の朝の受付は時間がかかるイメージですが、案内係の方がいてスムーズです。待ち時間は結構長いです。産婦人科の看護士さんたちはとても優しく、初めての出産で不安な私にはとても安心できる場所でした。毎回診察が楽しみでした。ただ4Dのエコー写真が有料です。いよいよ陣痛がきて病院に電話。夜中にも関わらず電話対応も優しく丁寧。病院に着いてからも落ち着いて対応してくださり、安心しました。出産後も温かい雰囲気があり、今思い出すだけでもあの場所にまた行きたいと思うほど、本当にみなさんいい方たちでした。2人目もこちらで出産しました。3人目があるならまたこちらで出産したいと思います。病院食は普通ですがお祝い食はとても美味しかったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人・40歳代・女性)

出産で入院しました。
日替わりで担当してくださる助産師さん、皆さんが、接し方が優しくて、産婦さんの産後の体を気にかけてくれました。
上の子2人の出産では、母子センターで入院したのですが、そのときは割りと産婦さんに厳しくて、基本的にすぐに母子同室、ミルクの準備も、朝にナースセンターに赤ちゃんを連れていいくのも、赤ちゃんのお世話も、基本何でも自分でする!って感じで、夜中、3時間くらい、赤ちゃんが起きてないからこちらも気づかずに寝てしまっていたら、起きて授乳してくださいって起こされてたりしましたが、こちらではそんなことは無かったです。
こちらからお願いしなくても、記録をみて頻繁に授乳しているのに気づいてくれて、寝れてないだろうから、ちょっとこちらで預かりましょうか?と声をかけてくれたりしました。
そういう対応も、たいがい助産師さんによるものてすが、こちらの病院では、どの助産師さんも、対応に大きな差はなく、皆さん丁寧な対応をしてくださりました。
大きな病院ですので、個人の産院のように、お料理なマッサージなどの面で特別なサービスはありませんが、私はとても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 38,000円 ※個室料4日分含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

ぺー(本人・30歳代・女性)

病院自体が新しく、病室が個室でも差額ベット代がかからないので、この病院を選びました。
個室でも、シャワー付きやトイレ付き等、部屋によって差がありますが、費用の負担はないようです。
基本的に産科の患者は個室に入れるみたいですが、どの病室に当たるかは「運」で、私は残念ながらトイレすら付いていない個室でした。
それでも、個室なので、ゆっくり過ごせて良かったです。
私が出産した時は、心音が確認できた段階で分娩予約を取らないと、予約出来ないほどの人気でした。
通常の分娩で、5日間の入院で、母子ともに異常なしで、費用は出産一時金だけで賄えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月