Caloo(カルー) - 堺市の自然分娩の口コミ 32件

堺市の自然分娩の口コミ(32件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)

自宅の近くの病院で出産したあと、子供の容態がよくなくて、緊急搬送されたのがこちらでした。かなり遠くて退院後も通うのが大変でしたが、NICUの方にも、とてもよくしていただきました。優しく産後のボロボロな体と精神状態な母と、容態安定しない子供のケアをしてくれました。コロナ前ということもあり、NICUでもガラス越しから子供を祖父母に見せてあげることもできました。父母とお世話もするために中に入らせてもらったりと、なかなかでしないような貴重な経験もさせていただきました。
大部屋のため、なかなか落ち着くことはできませんでしたが、看護しさんたちもフレンドリーで同じ部屋の方たちともお話したりととても楽しくすごせました!お食事も美味しかったです!もっと質素かと思ってましたが充分でした。あまり外の方の参考にならないと思いますが、とてもNICUの方にはお世話になりました。一生の思いでです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2022年01月

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

アラゴナイト432(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠判明時からお世話になっています。
先生は淡々とした口調ですが、質問には丁寧に答えてくれますし、検診の最後には必ず、何か気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいと思います。
子供の病気(ダウン症とか)が年齢的に少し気になる(高齢出産ではないけど手前くらいの年です)と伝えると、エコーの時に首の厚みなどの説明を詳しくしてくれました。その後も節目節目で、しっかり状況の説明をしてくださいます。
検診の途中から4Dエコーが毎回見られるので、腹のなかに何か生き物がいるという実感が湧いてきて面白いのも良いなと思います。
あと体重管理はシビアです。増えすぎると毎日の体重測定と食べたものの記録を書いたのを提出して、内容について助産師さんに詰められます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,500円 ※自治体の補助からはみ出た分がだいたい毎回これくらいです。

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

上の子も下の子も赤井さんで里帰り出産でお世話になりました。里帰り出産でしたので32wからは妊婦健診で利用させてもらいました。とても人気な産婦人科さんですが、一人一人に対して丁寧に親身になって接してくれます。産婦人科で分娩予約で迷われてるかたには、是非こちらの赤井マタニティクリニックさんをお勧めしたいです。つい4ヶ月前にこちらで2人目を出産させてもらいましたが、産前にとてもいろいろ不幸なことが重なって大変な時期に出産だったのですが、スタッフさんのおかげで出産も頑張れました。ほんとに感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

Ah(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出来たばかりで施設はとても新しいです。
現在、二子目の妊婦健診や健診で通わせていただいています。

一子を産んだ病院の方が近いのですが、事情があり産院を変えたかったので色々調べてこちらに来ました。
まだ口コミが何もなく、何か不安な事があればすぐに病院を変えようと思っていましたが、先生はとても親切で丁寧に診察して下さるので現在までも安心して通っています。

一子目を産むときにはまだこちらの病院はなかったのですが、できればこちらで産みたかったです。

受付や看護婦さん、院長先生、全員とても親切です。

また待ち時間が本当に短いです。
2-3時間待つことが当たり前と思っていましたが、早い時では5分程で呼んでもらえます。

不安になった時も早朝や深夜に関わらず電話すると、すぐに来てくださいと言ってもらえます。(数回不安になり診てもらってます)
不安になったらいつでも来てくださいと言われ、エコーまでしてもらえて本当に不安な思いせず妊娠生活を送れているのもここだからと思っています。

つわりも酷く点滴も時間外にも関わらず受けさせてもらえました。
つわり中は本当に助かりました。

前の産院であった不安はこちらでは一つもありません。

産婦人科と不妊治療のブースが分かれており、どんな人にも通いやすい病院になっていると思います。

産婦人科には子供を遊ばせる小さいスペースがあり、普段は夫に面倒をお願いしてますが、緊急で2人で行った際にはこちらで遊ばせています。

内診があり、子供をみれない際には受付や看護婦さん助産師さんが代わりに面倒をみてくださいます。

駐車場も広く、他の方が出るまで待つなんて事はありませんし、駐車場に常にいらっしゃる誘導係のスタッフさんまでもとても親切です。

最後までこちらに通う予定なので、お世話になります。
こちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ろん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました
待ち時間は確かにありますが、曜日によって異なります
火曜日や水曜日はエコー室でエコーの先生が優しく丁寧に見てくれて教えてもらえたからか、10時に行って終わったらお昼頃というのはよくありました
月曜日はエコーの先生がお休みなのか、エコー室ではなく内診室で内診に続いて横にならずそのままの体勢でみてもらいます
ここが手で頭で、といった事も言われず淡々と見られるせいかこの曜日は比較的すいてました
基本的には妊娠して最初にこちらの病院へ行った曜日が妊婦健診で通う事になる曜日です
看護師さんや助産師さんも皆さんすごく親切かつ丁寧です

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

3mama(本人・20歳代・女性)

二年前にこちらで出産しました。
綺麗に建て替えられて現在はホテルの様な病室です。
食事や看護師さんの対応、産後のアロママッサージ。
もうずっと入院していたいぐらいでした。
休みたい時は赤ちゃんを預かってもらえます。
院長、副院長、女医さんがいます。
副院長は母子センターにも行っておられる様でとても安心出来る先生方です。
母乳外来があります。
退院後も通っておられる方が多数います。
母乳の事や赤ちゃんの事、親身になって話を聞いてもらえました。
駐車場は向かいにコインパーキング、
少し歩いた所にもう一つコインパーキングがあります。
診察を受けるとパーキング専用のコインを貰えますよ!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 80,000円 ※出産の為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

子供が3人いますが、3人とも赤井さんで出産しました。病院自体は新しくはないので少し古い感じもしますが、スタッフさんのフレンドリーな感じと赤井先生のさばさばした感じが好きです。
スタッフさんは私の顔を覚えていてくださり、3人目の検診に行くときはよく声をかけてくださりました。
診察の待合室はキッズスペースがあり、 子供を連れて行っても遊んで待ってくれていました。今はとなりに託児所ができたので、予約すれば診察中はみてもらえるみたいなんで小さなお子さん連れの方にはすごく助かると思います。
出産は日曜日の夜中で、特別室しか空いてなかったので特別室になりましたが自己負担は80000くらいでした。
食事は本当に毎回おいしくて毎回完食してました。料理が忘れられません。フットマッサージもあるし、特別室にはフェイシャルマッサージもあって、トイレバスも部屋にあるので楽でした。毎日部屋の掃除もきてくれるのできれいでした。
次出産するときも赤井さんでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

みどりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

駅前という立地のよさもあり、こちらで通院、出産いたしました。院内は大変綺麗で掃除が行き届いており気持ちよかったです、
出産して入院中の食事は大変おいしく、曜日によっては、お寿司やフレンチもいただけます。
通院中は、混んでいるため待ち時間がかかることもありましたが、雑誌もたくさんおいてくださっているので助かりました、
また、キッズスペースもあり、お子様つれにも来院しやすいと思います。
病院前にも駐車場もありますので、車でも通院でき、助かりました。
又、院長先生、はじめ、看護師さんも親切な方ばかりでした。
母親教室が楽しく、同じ時期に出産予定の方たちと、お話したり、良い経験ができました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

はまま(本人・30歳代・女性)

下の子の出産でお世話になりました。
初めは女医さんのいる人気の産婦人科ということで利用してみたのですが、とても良かったです。
妊婦検診は時間予約が出来て便利ですし、待合室に子どもの遊ぶスペースもあります。

また、先生が出産のときに上の子をどうしたらいいかなどの相談にも親身にのってくださりとてもありがたかったです。バースプランも事前によく聞き取りをしてくださり、出来るだけ理想のお産に近づけてくれます。
また、私は出産時に家族が誰も都合が付かず、一人で出産に挑んだのですが付いてくださった助産師さんが暖かい励ましの言葉をずっとかけてくださりとても励みになりました。分娩室も夜空をイメージしたような、リラックスできる部屋でとてもきれいでした。
入院中の食事もとてもおいしく、レシピが欲しいなと思うくらいで、私は食事の写真もたくさんとって帰りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

non(本人・20歳代・女性)

長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

マロン(本人・20歳代・女性)

自宅のある市ではないのですが、もともと知っていて、評判が良さそうだったのでこちらの病院を受診しました。

診察は予約優先制で、いきなり行っても待っていれば診察はしてもらえます。
先生は無口な方ですが、聞いた質問はきちんと答えてくれ、前回に聞いた事を次の時も覚えていてくれていました。
検診時は、最初は血の検査、おりもの、骨密度、子宮がんの検査等をしました。
あとは尿検査は毎回、体重測定。血圧測定は定期的にしました。
そして、エコーを見て、赤ちゃんの心臓の音を聞き、最後にエコー写真をもらってから先生のお話です。
入院中もほぼ毎日病室を訪れて下さいます。

看護師さんや受付の方もとても親切です。子供を連れて行っても検診時は見ていてくれます。
待ち時間は少々長いですが、患者さんが多いので仕方ないですね。
入院中はご飯もおいしいし、おやつも出ました。院長夫人がエステティシャンで、入院中はエステをしてもらえます。
特に嬉しかったのは、下の子を出産した時に、プレゼントで、出産の時の動画と写真をSDカードに入れた物と、それを再生できるフォトフレームをいただきました。
そのSDカードには、上の子の時の動画なども一緒に入れてくれていました。
もしまた妊娠した時はまたこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

テーブル山036(本人・40歳代・女性)

出産で入院しました。
日替わりで担当してくださる助産師さん、皆さんが、接し方が優しくて、産婦さんの産後の体を気にかけてくれました。
上の子2人の出産では、母子センターで入院したのですが、そのときは割りと産婦さんに厳しくて、基本的にすぐに母子同室、ミルクの準備も、朝にナースセンターに赤ちゃんを連れていいくのも、赤ちゃんのお世話も、基本何でも自分でする!って感じで、夜中、3時間くらい、赤ちゃんが起きてないからこちらも気づかずに寝てしまっていたら、起きて授乳してくださいって起こされてたりしましたが、こちらではそんなことは無かったです。
こちらからお願いしなくても、記録をみて頻繁に授乳しているのに気づいてくれて、寝れてないだろうから、ちょっとこちらで預かりましょうか?と声をかけてくれたりしました。
そういう対応も、たいがい助産師さんによるものてすが、こちらの病院では、どの助産師さんも、対応に大きな差はなく、皆さん丁寧な対応をしてくださりました。
大きな病院ですので、個人の産院のように、お料理なマッサージなどの面で特別なサービスはありませんが、私はとても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 38,000円 ※個室料4日分含む

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

みかん39(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

予約していっても、待ち時間はかなりあります。
女性の先生が丁寧にみてくださり
安心して受診しました。
男の先生は、今はコロコロ変わって
安定していないのかな?
でも、マリコ先生は素敵な先生ですね。
助産婦の方はみなさん優しくて、頼もしい。
入院して、先生に診てもらうより
安心できるのは気のせいでしょうか。
そのくらい安心感があり、
ずっと入院したくなりました。
少し他より高いと思いますが、
とても満足しています。
オススメの産院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

ウェスティリア069(本人・30歳代・女性)

妊娠中に3回こちらでお世話になりました。
予約がとれるから、診察もスムーズですし、スタッフの皆さん、先生方もとても話やすくて、アットホームな病院です。
駐車場が狭いので、停めるのが大変な時があるのが、難点くらいです。
病院のお食事は本当に美味しくて、お腹いっぱいになります。お値段も高くはないです。完全母乳ではなく、足りなかったらミルクもあげて下さいって感じです。病院内は、キレイになりましたが、建て直した訳ではないので、所々古さが目立ちます(^^;

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)

子供を2人共ここで出産しました。
先生、助産師さんをはじめスタッフの方がとても気さくでアットホームな病院です。
診察も不安な事を相談すると、嫌な顔せず答えてくださいますし、フォローを助産師さんにバトンタッチするなど、親身になってくれるので安心です。
出産後もベビーヨガやティラピスなども参加出来る所も気に入っています。
妊婦検診は予約制なのですが、混んでいるので待ち時間があるのと、駐車場の台数が少ないので停めるのが少し大変な時があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

モリタん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人目出産で初めて利用させて頂きました。
先生は口数は多くないものの優しく説明してくださり、看護師さん達は気さくな方が多く健診も安心して通えました。
出産の際は陣痛から出産まで同じ部屋で一貫しており入院中はご飯も美味しく、土曜日に出たお寿司はすごく贅沢で美味しかったです。
健診予約はできないので、待ち時間は毎回一時間はありましたが個人の産婦人科では普通だと思います。

もう出産でお世話になることはないですが、、笑
またがん検診などで利用したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

YKK(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月