Caloo(カルー) - 堺市のソフロロジー法の口コミ 4件

堺市のソフロロジー法の口コミ(4件)

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

オーキッド806(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
先生、スタッフの方皆さん優しく、気になった事は質問しやすく丁寧に答えていただけました。
先生は女医さんもいます。
検診時、子供と行ってもキッズスペースがあり、待ち時間が少なかったのもよかったです。
入院中は個室で、母子同室ですがしんどければいつでも見ますよとお声かけしていただきました。
産後のお祝いディナーがあり美味しいお食事、アロママッサージまでしていただきとても贅沢な入院生活をすごしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

3mama(本人・20歳代・女性)

二年前にこちらで出産しました。
綺麗に建て替えられて現在はホテルの様な病室です。
食事や看護師さんの対応、産後のアロママッサージ。
もうずっと入院していたいぐらいでした。
休みたい時は赤ちゃんを預かってもらえます。
院長、副院長、女医さんがいます。
副院長は母子センターにも行っておられる様でとても安心出来る先生方です。
母乳外来があります。
退院後も通っておられる方が多数います。
母乳の事や赤ちゃんの事、親身になって話を聞いてもらえました。
駐車場は向かいにコインパーキング、
少し歩いた所にもう一つコインパーキングがあります。
診察を受けるとパーキング専用のコインを貰えますよ!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 80,000円 ※出産の為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

雨露266(本人・40歳代・女性)

個人の病院なので、小さいですが人気のようで待ち時間がとても長いです。

こちらの病院で出産しました、食事がとても美味しかったです。
シャワールームに置いてある、シャンプー行りのもので、我が家で使ったことがなかったので、ちょっとテンションが上がりました。

私は体験しなかったのですが、最後の日にエステも受けられますよ。

不便な点は、何しろ駅から遠いため、お見舞いに来てくださる方々に場所を説明するのが大変なのと、駐車場の確保が難しいため困りました。
あと院内に売店等がなく必要なものは誰かに買ってきてもらわないといけないので面倒でした。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

1人目の出産時、何も分からず陳腐な質問をしてしまった自分が悪いのですが、厳しい返答ばかり返ってきて不安な事があっても聞くのを我慢していました。

つわりが本当にきつく、体重が10kg程落ちてしまったのですが、何も言われず。
2人目の妊娠では産院を変えましたが、丁寧に対応してもらい点滴も2日に1度してもらいました。
1人目の時の対応は一体なんだったんだろうと今となっては疑問に思います。
つわり後、体重は戻っていったのですが、元の体重を把握してない先生に太り過ぎと注意されましたが、最終的元の体重+5kgで出産しました。
つわり中からは+15kgですが、元体重からは+5kgは軽い方だと思います。

また妊娠38週の時の妊婦健診で先生にまだまだ産まれる傾向はないと言われたのにその翌日に陣痛が始まり、翌朝に産まれました。
まだまだと言われてから2日以内に産まれています。

陣痛が5分間隔になり病院に行きましたが、助産師さんにまだまだだから一旦帰ろう。と言われて帰ったのですが家で動けなくなり6時間後には子宮口全開になってギリギリで産院で出産しました。
初めてのお産で何にも分からないのに、先生、助産師さんのまだまだを信じ危うく自宅出産になりそうでした。
一体何を診てくれてるんだろうと夫と2人でびっくりしたのを覚えています。
こちらでされているソフロロジーですが、分娩中スタッフさんがCDを探すのに時間がかかりどうでも良いうるさい音楽が流れていました。

産後も膣にばい菌が入り、尿道炎になってしまいましたが、会陰切開の痛みだと診てくれませんでした。
他の看護師さんに事情を伝えて薬をいただき、治りましたが、色々な痛みがある中尿道炎は本当に痛くトイレで泣いていました。

ちなみに4Dもいつしてもらえるんだろうと思っていましたが結局無かったです。

よかったのはいただいたDVDと入院食が美味しい事だけでした。

私はここで流産も経験していますが、まだお腹にいて出血した際、つわり中オエっとすると子宮が収縮すると言われました。嗚咽は自分でコントロールできるものではありません。嗚咽して出血して自分を責めてとても辛かったです。自分のせいで流産したのかなと思いました。
手術は赤ちゃんやママが近くにいるところで行われました。

待ち時間もべらぼうに長く、朝行って昼過ぎに帰ることもざらでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月