Caloo(カルー) - 宮崎県のソフロロジー法の口コミ 5件

宮崎県のソフロロジー法の口コミ(5件)

いそいち産婦人科医院 (宮崎県都城市)

細雪635(本人・20歳代・女性)

はじめての出産で里帰りでこちらを利用しました。先生は、口数は少ないですがとても丁寧に診察してくれます。必ず気になることがないか聞いて、丁寧に答えてくれるので安心できます。

待合に料金表が貼ってあり、開示されており安心しました!出産費用等、良心的だと思います!個人差あると思いますが、一時金プラス手出しも少なく助かりました^^

入院時はごはん、おやつおいしかったです😀ホテル、カフェのようなごはんではないですが、体にとっても優しい感じで、産後の食事の参考にもなりました!無料でアロマセラピーも受けることができます🌟
病室で流れるヒーリングミュージックも産後の気持ちを落ち着かせることができとてもよかったです🌷

また病院から入院時お祝いで授乳クッションやミルクの試供品等もらうことができます!

次があれば、またこちらの病院を利用したいです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 45,000円 ※吸引分娩、経膣裂傷の処置あり

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

1人目を出産したクリニックでは、私の到着と同時に助産師さんが帰宅。助産師さん・看護士さんの付き添いが一切ない中で出産した経験があり…口コミで優しい助産師さんがいると聞いて2人目を出産したのが、下村産婦人科でした。
助産師さんは陣痛中ずっと側にいてくれて、無事に出産したあとは、感謝の気持ちでいっぱいになりました。院内もきれいで、先生も優しく、ごはんも美味しかったです。人気がある産院なので外来の待ち時間は少し長めですが、ほとんど気になりませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かたくりこ(本人・20歳代・女性)

今年こちらの産婦人科で出産しました。
建物自体は古いですが、院内はとてもキレイで花が飾ってあったりして優しい雰囲気です。午前中は患者が多いので待ち時間は長めですが、回転は早いほうだと思います。午後のほうが空いてます。
先生は男の先生でわりと若い方です。淡々としていて口数も少ないですが、聞いたことにはしっかりと答えてくれるので、あまり深入りされたくない方や厳しい指導が苦手な方にはおすすめです。
助産師さんや看護師の方々も優しく、アドバイスをくれたり、育児の頑張りに対してたくさん褒めてくれるのでとても励まされました。
母乳育児の支援に力を入れていることや、出産した次の日から母子同室できるのも良かったです。きついときは赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休むこともできます。
産婦人科はたくさんあって迷いますが、私はここで出産できてとても満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

あかね(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目をこちらで出産し、現在2人目も出産前で通院中です。

予約制で、かかったことがあればネット予約できます。午前中はわりと患者さんが多く、30分〜1時間くらいかかると思います。夕方は空いていることが多いです。

先生は口数は多くないですが、必ず診察の最後に何か聞いておきたいことはありますか?と確認してくれるので、気になることがあれば遠慮なくきけます。エコーは毎回推定体重などが載ったものをくれたり、たまに4Dのリアルなエコー写真ももらえます。

建物は古めなのでホテルみたいな入院部屋とは程遠いですが、1部屋以外全て個室、少し広めのソファーベッド付き差額部屋が1部屋、シャワー付きのもっと広い差額部屋が1部屋あります。健診の際に希望を聞かれ、出産時にそこがあいていれば入ることができます。ご飯は家庭的で量は多めなご飯で、退院前日はお祝い膳としてお寿司が出ました。基本母子同室ですが、夜など預けたいときは預けることも可能です。

ここの産婦人科はとにかく助産師さんがアットホームな雰囲気で優しくて心強いのが一番いいところだと思います。陣痛の時は他の方と被っていなければなるだけずっとついてくれて腰を押してくれたり声をかけてくださって心強かったし、出産から退院まで厳しいことを言われるようなことはなく、いつも寄り添っていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

りりー(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらでは2人の子供を出産しましたが、一人目を産んだときに、またここで産みたい!この助産師さんがいる病院で産みたい!と思ったほどでした。
陣痛中も腰をさすったり、息の仕方を教えてくれたり、いきみ方を教えてくれたり、もう本当にスムーズに出産できたのは助産師さんのおかげです!
また、出産してからも、母乳のことで悩んでいたらとても親身になってくれたり、何回も母乳マッサージしてくれたり、母乳測定してくれたりととても御世話になりました。
先生はけっこう無口な方ですが、質問したら丁寧に答えてくれるので優しいほうだと思います。
入院食は家庭適な料理ばかりで、母乳に良さそうなものばかりでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)