Caloo(カルー) - 茨城県のソフロロジー法の口コミ 2件

茨城県のソフロロジー法の口コミ(2件)

医療法人社団 葉山産婦人科 (茨城県鹿嶋市)

さくらゆみ(本人・30歳代・女性)

娘二人を、こちらで出産しました。
先生はやさしく、話しやすいので◎。あまり食事制限など、厳しくはされませんでした。

出産の際、ソフロロジー出産なのですが、一回の講習ではいまいちわかっていなかった私。一人目、大変苦労しました。
看護師さんは、人によるかもしれないですね。一人目の時は、ほぼほぼ放置状態で、途中、お茶を飲んで笑っている姿がやけに気になりました。
二人目の時の方は、ほぼつきっきりで、マッサージやら、呼吸法やらいろいろ話しかけてくれて、凄く心強かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人加瀬病院 (茨城県ひたちなか市)

グリーゼ581(本人・30歳代・女性)

初産でどの産科にしようか迷っていました。義理の母が加瀬さんで出産したことと、ソフロロジー出産を推奨している産科なので選びました。
マタニティヨガと同じようにソフロロジー教室も開かれて分かりやすく学ぶ事が出来ました。妊娠9か月には院内をみんなで周り、個室や陣痛室、分娩室を見る事が出来ました。最後にはラウンジでみんなでケーキタイム。
そして入院も綺麗な個室で過ごせて、おやつや栄養たっぷりのお食事が出されました。一度だけシャンプーとエステもやってもらえて至福のひと時を味わえます。
ただ、夕飯が6時なので夜遅くにお腹が空いてしまいました。退院時には病院からのプレゼント、1年後にはその月に出産した方が集まる同窓会が開かれました。
至れり尽くせりの産院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※出産一時金で実費は無しです