Caloo(カルー) - 全国のソフロロジー法の口コミ 337件

全国のソフロロジー法の口コミ(337件)

医療法人保倉産婦人科医院 (長野県中野市)

ひなぎく469(本人・30歳代・女性)

子供を2人こちらの病院で産みました。
先生は口数が少ないですが、こちらが知りたい情報を的確に伝えてくれます。
受付の方も優しく、分からない事等があれば丁寧に教えてくれます。
入院中の助産師さんも丁寧で、出産時コロナ禍で立ち会えなかった時も優しく声をかけてくださり、産まれた時は全員で「おめでとう」と言ってくださいました。
出産後もこまめに声を掛けに来てくださり、少しでも寝れてないと分かると子供を預かってくださり、寝かせて頂けました。
退院時も病棟に居る皆さんでお見送りをしてくださり、退院するのが少し寂しくなりました。
また、ご飯も全食美味しく、アレルギーにも対応して下さってとても有難かったです。
次の子ができた時もまたこの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オレンジ720(本人・40歳代・女性)

私自身こちらの病院で誕生しました。
母からこちらで出産した話を聞いて先生が面白く気さくな先生で助産師さん達も明るく楽しく過ごせたと聞き、私がお産する時はこちらでお世話になりたいなぁと思っていました。
今はどんな病院になってるか心配はありましたが、受付のスタッフさん、看護師さんが初診から優しく対応して頂き安心しました。
今は外来は女医さんもいらして、心配事など気軽に相談できました。

お産は陣痛中に腰をさすってもらったり、要望にこたえてもらい初めてのお産も無事に乗り越えることができました。
お産は理事長先生にお世話になりましたが、私が取り上げられた先生にお産でもお世話になりとても貴重な思い出です。

お食事はこの入院中に楽しみにしていたことの一つですが、エステのプレゼントもとても気持ちよく癒されてお産のプレゼントもたくさん頂き嬉しかったです。

お部屋もリフォームされていて快適に過ごせました!

他の病院で産んだ友人から出産後は母子同室が多いと聞きましたが、こちらでは私のペースで赤ちゃんを見ることができ、母乳マッサージや指導もたくさんして頂き、帰ってからの子育てに自信がつきました。

私はこの病院で出産して本当に良かったと思っているので、機会があればこちらでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

RIN(本人・20歳代・女性)

他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。

精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。

出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!

食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。

母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でしたが、旦那さんの立ち会いができ、子どもの誕生という貴重な瞬間と思い出を共有することができました。
立ち会い不可の産院が多い中、とても有り難く感じています。

クリニックの先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付や事務の方、清掃、配膳のスタッフの方々、皆さん明るくてとても親切です。施設の造りや配色がホテルの様なので、病院っぽくなくリラックスして通院できました。

妊婦健診の通院では、日曜日や平日の午前中は混雑していましたが、クリニックの皆さんがテキパキとお仕事をされているので、混雑の割には待ち時間はそれ程でもありませんでした。平日の午後は、スムーズに診察、お会計といった流れでした。
先生と看護師さんの距離が近いようで、診察室内の雰囲気もよかったです。

分娩は、週数超過のため誘発分娩となり、入院した日の夕方にバルーンを入れて、翌日の朝から誘発開始となりました。助産師さんや看護師さんが明るくて、テキパキと仕事をしている姿が印象的です。また陣痛中に手を握ってくれたり、励ましてくれたりしたので、痛みが和らぎ、力が湧いてきてがんばることができました。分娩室の内装も普通の部屋の様なつくりなので、とてもリラックスできます。出産後もしばらくそのお部屋で体を休めることができ、旦那さんと生まれたてホヤホヤの赤ちゃんと過ごすことができました。

病室は個室にしました。
外光が入るので明るくて気持ちのいいお部屋です。
ソファがあったり、授乳クッション、足置き台、ウォーターサーバー等必要な備品が揃えられており、とても快適に過ごせました。私的には、トイレがお部屋についていたのが非常に助かりました。
また産後のアロママッサージがとても気持ちよく、慣れない新生活の疲れを癒やしてくれました。

退院後の一ヶ月検診でも色々とお気遣いいただき、サポートしてくださいました。

高齢初産でしたが、なるべく自然で産みたいと伝えていたため、可能な限り叶えてくださったり、立ち会い出産もできたり、こちらの産院を選んで本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2017年9月にこちらで出産し、その時にとても良かったので、2019年12月にも関東からの里帰り出産でこちらの病院を選びました。
前回の出産時の口コミは「ここにして良かったです」というタイトルで書いているので、今回は経産婦としての目線で書きたいと思います。

健診の時には毎回上の2歳の子を連れて行っていましたが、キッズスペースがあるので待ち時間中も安心して過ごせました。
マタニティヨガにも子連れで参加できたので、気分転換にもなりました。他にも子連れで参加されている方もいました。

お産中は主人に立ち会いをしてもらい、子どもと両親には入院する部屋で待機していてもらいました。今回も1番大きな部屋をお願いしていたので、快適に過ごせたようです。

産後は前回同様とてもご飯が美味しく、お部屋でゆっくり楽しめます。
また経産婦でも授乳のやり方やおむつ替え、沐浴など不安があれば再度丁寧に教えてもらう事ができました。私がすっかり手順を忘れていたので、本当にこれは助かりました。(他院では、わかるよね?と経産婦にはフォローが少ないと聞いていたので…)

また、おやつが2回あるのも良かったです。夕食後もお腹が空いて仕方なかったので、ヘルシーな手作りおやつは罪悪感なく食べられます。

退院前日のお祝い膳では、上の子供の分も用意してもらいました。(記憶は曖昧ですが確か有料です)豪華な内容で子供も一緒にお祝いができたのでとても喜んでいました。

2回目の出産だったので前回のことを覚えてくださり、頼もしい助産師さんや先生方に頼りながらも快適な入院生活を過ごせました。

その後、3人目は里帰りせず関東で出産しましたが、庄野さんの方がよかったなと思う点が多かったです。
住まいも違うので、もうお世話になることはないかと思いますが、出産という一大イベントで快適にそして安心して過ごせた事をとても感謝しています。
ちょうどコロナ禍になる直前での出産だったため、今とはまた状況が違うかもしれませんが、どなたかの参考になればと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 15,000円 ※出産一時金分除く

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
事前の電話問い合わせの対応も優しく丁寧でしたし、その後の受付、検診、分娩時、分娩後の入院生活での対応も全て満足しています。

受付・検診の待合室はゆったりと穏やかな雰囲気で居心地が良いですし、スタッフの方が多いので不明点があればすぐに聞くことが出来ます。ウォーターサーバーもあります。
椅子はふかふかで妊婦に優しいです。荷物が多かったとき、荷物置きを勧めて頂けました。

検診時は殆ど毎回違う先生に診ていただきましたが、院長先生をはじめ皆さんにこやかで、なにか心配ごとはないかなど聞いてくれて発言を促してくれました。こちらから特に発言しなければ作業は事務的と言えば事務的に終わるかもしれませんが、それで不快な思いをした事はありません。むしろそのお陰で待ち時間もそれ程長くなくスムーズに受診出来ているのだろうなと思いました。
聞きたいことがあればちゃんとメモしてから行く等したら問題ないと思います。

エコーの写真は貰える時と貰えない時がありました。
差はわかりません。あんまり良いタイミングが無かったとかなのかもしれません。

コロナ禍での出産でしたが、コロナ対応の特別オンラインクラスを開催して下さって質問できたり、フローもちゃんと出来ているので自分がこういう状態になったらこっちの流れか、というのを把握でき、その点はとても安心しました。
PCR検査も産院でやって下さるとは思ってなかったので良かったです。

夜中の破水で、破水なのかな?どうかな?と思いながら恐る恐る電話した時の対応も穏やかで丁寧だったので、安心して病院に向かうことが出来ました。

病院に着いた時も優しく迎えて下さいました。
深夜&コロナ禍、他の方のお産もあったこともあり、陣痛が来てから分娩直前まで数時間1人で悶えてましたが、たまに助産師さんが様子を見に来てくれて呼吸を整えるのを手伝ってくれました。
分娩中はもう痛すぎて、ここを掴んで!などの指示に対して無理無理という私を待つことなく笑、テキパキと色々やって下さいました。それがむしろ良かったと思っています。
本当は陣痛中にもう少し誰かと一緒に居たかったですが、そこは仕方ないですね。
分娩後に、あまり一緒にいてあげられなくてごめんねと助産師さんに謝られましたが、とんでもないです。本当にお世話になりました。感謝しています。ありがとうございました。

分娩後は暫くLDRに寝かせて頂きましたが、ちょうど朝ごはんの時間だったので配膳していただき、立ち会っていた夫と半分こして食べることが出来ました。

その後車椅子でお部屋まで連れて行ってもらいました。

お部屋は個室でとても綺麗です。
ベッドは介護用?でリクライニングボタンがついてます。
ウォーターサーバー、冷蔵庫、テレビもあります。
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルなどは足りなくなれば自分で取りに行くことが出来ます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは可愛らしく良い香りです。
シャワーの水圧は強めで良い感じです。
ドライヤーはナノケアです。
ペーパータオル、ティッシュも置いてあります。
ただ、トイレ&シャワー室の扉は非常に重たいです…
分娩後の身体にはキツい笑
ドアストッパーで常に開けておくことをオススメします。
あと、パジャマは綿100ではないので、綿100が良い方は持ってきた方がいいです。ズボンやレギンスも持ってきておくと冷えなくていいと思います。
産褥パッドはL5枚、M20枚頂けますが、絶対に足りませんので、最低でもM10枚とS20枚(だいたい1パックずつ)は追加で持ってきた方が良いです。

お食事は毎度とても美味しいです。
量多め。夜用おやつも頂けますが、夜赤ちゃん対応してるとお腹空きますので小腹を満たせるものを持ってくるといいと思います。

夜の赤ちゃん対応で眠れないなどあれば預かってもらうことが出来ますので、疲れていればちゃんと休むことができます。

エステ、ヘアカットなどのプレゼントがついています。
最初はいらないかなと思っていましたが、分娩後は、頑張った自分へのご褒美だなと思ってゆっくり堪能させてもらいました。とても良い時間でした。

可愛らしいインスタスポットなどもあり、入院中も楽しめます。コロナ禍で面会に来て貰えないのがすごく残念です。

もし第2子を授かった際にはまたこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

まろん(本人・30歳代・女性)

色々な引っ越しなどの事情で通い慣れた産院から転院するのことになりこちらにきました。転院の前に一度病院に行くと事務員の方が優しく笑顔で接してくださりとても印象が良かったです。転院後も、男の先生が苦手だったのもあり女医先生の曜日に通っていましたが理事長先生や院長先生に診てもらうことなったときに、凄く話しやすくて言いたいことも伝えられて安心できました。色々と口コミに書いてありますが全然そのイメージとは違いました。それぞれ色々あったのかもしれませんが、先生はお茶目な感じがあり患者さん想いで退院後まですれ違っても笑顔で声をかけてくれたり、育児の資料を自ら持ってきてくださったり中々先生がここまでしてくれる病院はないのではと思いました。あと、帝王切開を勧められたタイミングはありましたが私は自然分娩がいいと何度も言って頑張って動いたりして中々子宮こうが開かず辛かったですが、最後はあとはこっちがやるから楽にしてといってくれてスムーズに無事産むことができました。帝王切開を勧められやすいのかもしれませんが、先生は母子共に無事に産まれることを1番に考えてくれているのは間違いないと思います。
また、助産師さんはベテランと思われるような頼りになる方ばかりで本当に辛い陣痛を支えてくれたし産後も安心して育児のことを丁寧に教えてもらえました。また、ご飯は本当に本当に毎回美味しかったです。身体にいいご飯って感じで味も優しくてとっても美味しかったのでまた食べに行きたいくらいです。インスタに載っているような煌びやかなご飯よりこっちの方が美味しいのではと思いました。
とにかく、私はきつい言い方をされる先生などは苦手ですがそんなこともなくスタッフの方は皆さん本当にいいか方ばかりでお部屋もいつも綺麗にしてくれてとてもいい入院生活が送れました。
今時出産料金が高い病院が多いですが、ここの出産料金でこの内容はかなりパフォーマンスが高いと思います。
身体に気をつけて続いて欲しい病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

いそいち産婦人科医院 (宮崎県都城市)

細雪635(本人・20歳代・女性)

はじめての出産で里帰りでこちらを利用しました。先生は、口数は少ないですがとても丁寧に診察してくれます。必ず気になることがないか聞いて、丁寧に答えてくれるので安心できます。

待合に料金表が貼ってあり、開示されており安心しました!出産費用等、良心的だと思います!個人差あると思いますが、一時金プラス手出しも少なく助かりました^^

入院時はごはん、おやつおいしかったです😀ホテル、カフェのようなごはんではないですが、体にとっても優しい感じで、産後の食事の参考にもなりました!無料でアロマセラピーも受けることができます🌟
病室で流れるヒーリングミュージックも産後の気持ちを落ち着かせることができとてもよかったです🌷

また病院から入院時お祝いで授乳クッションやミルクの試供品等もらうことができます!

次があれば、またこちらの病院を利用したいです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 45,000円 ※吸引分娩、経膣裂傷の処置あり

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

ラブちゃん(本人・30歳代・女性)

院長先生は、それほど若くはなかったです。私も妊娠前から便秘で悩んでいて、健診時に相談をしたら水分摂取、食事のアドバイスをもらい、便秘薬を出してくれましたよ。

クリニックは、ホテルみたいにキレイでした。
院長先生は、説明を的確にしてくれ、説明の言葉の中には優しさも感じました。実際に優しかったですよ。
スタッフの方は親切&相談にも親身にのってくれ、安心して健診、入院生活を送ることが出来ました。
お料理、おやつがとっても美味しかったです。
コロナ禍で、制限はありましたが、
退院したくないくらい、とても快適な入院生活を送ることが出来ました。
次も機会があったら、絶対にここのクリニックでお世話になりたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぴーち(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な事だらけでしたが、けい産婦人科さんに通わせて頂き色々な事を教えて頂きました。お腹のエコーを見る度に
けいさんが、「赤ちゃんごめんね」と優しく声を掛けてくれたり
私にも赤ちゃんにも優しくしてくれました。けいさん始め、コンサルジュの方々、助産師さん、看護師さん。皆さん本当に本当に親切でした。初めてのお子をけい産婦人科さんで出産でき本当に本当によかったです。息子もわたしも感謝しかありません。大好きな産院です。2人目を授かったら是非ともまたこちらで出産したいです!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

9りさん(本人・30歳代・女性)

食事が美味しいと聞いてましたが本当に手作りのお料理におやつ全てが美味しくて退院したくなかったです。
バランス良い食事で便秘が改善されました。
嬉しかったです。
母乳指導も専門のベテラン先生にケアーしていただき、なんでも快く相談できてとても安心でした。他では無い こちらの病院ならではのケアーだと思います。
看護師さんも皆優しくサポートしてくれて不安なく入院生活が送れました。
病院は清潔感もあり、病室はトイレとシャワー付のお部屋でした。温かい雰囲気があり居心地良かったです。
入院費用も手出しなく済みました。
また次も是非お世話になりたいです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

3210(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のためこちらの産院でお世話になりました。
妊婦健診時から受付、看護師さん、先生みなさんすごく親切で優しくて話しやすく、安心して妊娠期間を終わることができました。
心強い助産師さんのおかげで、分娩時さえ不安なく無事出産することができました。出産後の授乳指導などその時間のときに様々なことを丁寧に教えてもらいました。
入院時のご飯も毎食美味しかったです。
また退院後も出産した子供の体重も週一で確認していただいたり、わからないことがあれば電話で助産師の方が優しく対応していただいたりと、こんなに親切で良い産院は他にあるのかなーと思うほどです。
病院は狭く感じ、建物も決して新しくはないですが、ここのスタッフの方々のおかげで、すごく居心地が良く安心できる病院です。待ち時間も短くスムーズにすすんでいきます。
もしまた授かることがあれば必ずこの産院にお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ローズレッド464(本人・30歳代・女性)

感謝です。助産師さんが本当にいい人達ばかりです。
親身になって話を聞いてくださって、不安な気持ちが柔らぎました。採血も皆さん上手で痛くなかったです。とてもお世話になりました。

先生はあっさりサバサバした印象を受けました。変に多くを語らずで、私にはそれがちょうど良かったです。
臨月になって歩かないと…と自分にプレッシャーを掛けていた私に「武者修行のように歩かなくていいよ」とサラッと言ってくださって。追い込まれて辛くなっていた気持ちが軽くなり救われました。

出産時の、LDR室はリラックスできるお部屋だったのでとても安心できました。入院時は全室個室だったのもよかったです。

産院へ感謝のお手紙を書こうと思ったのですが、ご迷惑かな…と思い(汗) せめて口コミをと、こちらに書かせて頂きました。

ここで産まれた赤ちゃんも元気に育っています。10ヶ月間お世話になった皆さんにもう会いに行く機会が無くなってしまって少し寂しいです。
次に妊娠・出産の機会があれば、ぜひまたここで産みたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
コロナ禍での出産ということもあり、感染症対策も徹底されていました。
まず、思ったのがスタッフさん達の温かさが素晴らしかったです。
里帰りまで検診を受けていたところは、あまり愛想がなく少し物足りなさを感じてきましたが、里帰りをして初めて診察を受けに行くと、スタッフさんたちの対応に驚きました。
エコー写真を見ている時に、ドクター意外の他のスタッフさんが近くに来て、お顔隠してるわねー
とお話しに来てくださって、とてもほっこりしましたし、緊張が一気に解けました。
分娩まで安心して通うことができました。
いろんな友人に勧めています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ままっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの産院で7月に出産しました。部屋は個室を利用しましたが、広さも充分にあり過ごしやすかったです。

いろんなタイプの看護師さんがいましたがどの人も親切で、産院の雰囲気の良さが伺えました。

診察は院長先生がしてくれますが、一見きつそうに見えますがきちんと診察をしてくれますし信頼できる先生です。

コロナ禍のため1人での出産でしたので心細い気持ちがありましたが、出産時に親身にサポートしてくれて大変感謝しています。

出産後は母乳育児を希望していたので、看護師さんに毎日おっぱいマッサージをして頂き、無事におっぱいが出るようになりました。退院してから母乳育児ができているのものスタッフの皆さんのおかげだと思っています。

食事も大変美味しく、妊娠してから便秘気味でしたが、こちらで食事をとるようになって便秘も解消されました。

コロナ禍のため面会の制限がありましたが逆に面会制限があったおかげでゆっくり体を整えられてありがたかったです笑笑

出産後は希望すれば母子同室ができます。私は母子同室でしましたが、体調が悪い時は預かってもらうことが可能です。

はじめての出産と言うこともあり、自分で赤ちゃんの世話をしなければと、頑張ってしまった時もあったのですがそんな時は、看護師さんの方から
「赤ちゃん預かりますよ。お母さんはゆっくりして下さい」と言っていただき快く預かっていただけました。大変ありがたかったです

こちらの産院は大変お勧めです!
私は2人目もこちらで出産したいと考えています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、母子同室

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)

長男、次男どちらもこちらで出産しました。
健診時、希望すればエコーをUSBに録画してもらえます。
診察も丁寧にしっかり診てもらえるので安心です。
病室は全て個室なので、周りを気にする事なくゆっくりできます。室内も病院ぽくなく、ホテルのようで落ち着くインテリアです。
トイレは各部屋にありますが、シャワーは共同です。
基本的には母子同室ですが、希望すればナースステーションで夜間預かってもらえます。
入院中にはアロママッサージのサービスもあります。
食事は朝昼晩おやつ、全てオシャレで美味しいです!
この食事を食べるために入院したいくらいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人並木クリニック (秋田県秋田市)

オリーブ(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠しこちらの病院にお世話になりました。
皆さんが書いているようにスタッフさん、先生が優しくて親身になってくれます。
こんな病院なかなかないと思います。
ご飯も美味しいですし安心して出産できました。
マタニティービクス、ベビービクスもあったみたいですが残念ながらコロナで今はやっていないようです。
もうお世話になることがないと思うとなんだか寂しいですが…笑
並木病院にして本当によかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか(本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月