Caloo(カルー) - 神奈川県のソフロロジー法の口コミ 14件

神奈川県のソフロロジー法の口コミ(14件)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

RIN(本人・20歳代・女性)

他の市から引っ越した後に変えた病院でしたが、アットホームな雰囲気でした。

精神疾患を抱えながらの出産は不安もありましたが、助産師さんがたくさん話を聞いてくれたおかげで、安心して挑めました。

出産時の産声を録音してくれたり、家族の写真も撮ってくれてとても良かったです!

食事は部屋で取りたかったため、それが選べたのは良かったです。

母子同室も強制ではないので、休みたい時や入浴時、アロママッサージの時は預かってくださるので、それも良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
料金: 160,000円 ※分娩に至らなかったものの、入院した分も含みます。また、早朝加算も含みます。

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぴーち(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な事だらけでしたが、けい産婦人科さんに通わせて頂き色々な事を教えて頂きました。お腹のエコーを見る度に
けいさんが、「赤ちゃんごめんね」と優しく声を掛けてくれたり
私にも赤ちゃんにも優しくしてくれました。けいさん始め、コンサルジュの方々、助産師さん、看護師さん。皆さん本当に本当に親切でした。初めてのお子をけい産婦人科さんで出産でき本当に本当によかったです。息子もわたしも感謝しかありません。大好きな産院です。2人目を授かったら是非ともまたこちらで出産したいです!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産をここで産みました。陣痛から始まった自然分娩です。
とにかく不安だったのでバースプランにたくさん書いてしまいましたが、きちんと叶えてくださり、満足いくお産ができました。
入院中は個室でした。産後すぐは部屋に料理を運んでくれます。量も品数も多く、ホテルのような食事でした。美味しかったです。
産後のフェイスエステもとても気持ちよかったです。エステ後そのまま寝れたので、疲れが取れました。
どの助産師さん、看護師さんもとても優しくて相談しやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひまわりレディース&マタニティクリニック (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産の際にお世話になりました。
待合室は広々していてリラックスできます、
キッズスペースもありますので小さなお子様を連れていくのも安心です。
診察は予約制なので待ち時間は途中出産などがなければスムーズに診察してもらえます。
出産方式はソフロロジー式です。
分娩室は大きなスクリーンにリラックス映像と音楽が流れさながらおしゃれなスパのような空間です。
無痛分娩もあるので出産の方法がいろいろ相談できるのが魅力的でした。
入院に関しては個室ですが、食事スペースは食堂なので同時期に出産された方と一緒に食事ができ初めてのママ友さんができました。
食事は3食プラスおやつを専属シェフが作ってくださり大変おいしかったです。
産後のケアに関しては母乳指導、沐浴などとても丁寧に教えてくださるのでとても勉強になりました。
次の出産があればまたお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

123mee(本人・30歳代・女性)

令和2年度に通院、出産しました。
色々な口コミを見て、優しい先生の所でお産がしたくてここにしました。先生はとっても優しいです。
こちらは、今流行りの?ソフロロジー出産法で、私はあまり知りませんでしたが結果ソフロロジーで良かったです。
通院中は、お客様扱いで受付からとても丁寧に対応してくれます。病院でこのような所は初めてでしたが、妊娠中は神経過敏になったりする時もあるかと思うので、ここまでやるか?ってくらいの方がいいのかしれません。
待ち時間は長いですがスタッフのみなさんの無駄は無いです。

入院中はとにかく手厚く助産師さんが付いてくれ、安心です。また、食事がとてもおいしいです。私自身、栄養士ですが家で真似したくなる料理ばかりでした。

私は初めてのお産で不安がいっぱいだったのでそんな方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

まーめい404(本人・30歳代・女性)

現在妊娠7か月ですが初診からずっと通っています。土曜も見て下さるのでありがたいです。受付の方も礼儀正しく丁寧にサポートしてくれます。待合室も近年リフォームされたのかシックで落ち着きもあり清潔感があります。待ち時間は先生が1人だけなので何か急を要する場合はやはり待ち時間が長くなります。でもそれだけ患者さんひとりひとり大切にされていることを感じられます。ママ友からはとても高評価で勧められたのでこちらに通ってますが正解でした。ただ、帝王切開などを推進するわけでなくソフロロジーと自然分娩を勧めていることと、以前は隣接された保育園が現在閉園されているので、そこは理解の上受診した方が良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

みうけん(本人ではない・女性)
4.5 産科

妻が娘を妊娠し、こちらの病院でお世話になりました。
私は直接先生とお話しをしたわけではありませんが、妻は特に不安もなく安心感をもって出産に臨めたと言っておりました。

スタッフの方も明るく、院内もきれいで清潔感があり、駐車場もわりと広いので通院しやすい病院でした。

病院食も見た目おいしそうな物が出て、飽きたりしないように工夫がなされている感じでした。

もう一人を作る予定はないので、もうお世話になることはないと思いますが、個人的にはこの病院にしてよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ゆこり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診では子連れで行くことができたので良かったです。広めのキッズスペースがあったり、先生方の子どもへの優しい声掛けもありがたかったです。ただ、先生がひとりで全て行っているので診察中に分娩が入ると一旦診察はとまり待ち時間が発生する点や母親学級がない点は少し残念かなぁと思いました。分娩中、スタッフの方々はとても丁寧で優しく親身になってお産を進めてくださいました。先生の赤ちゃんを思う心、お母さんたちを大事にする方針がとても素敵でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

レオ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。クリニックは駅から近くとても通いやすかったです。先生もいい方ばかりでした。
クリニックのほうはいつも混んでいる印象があります。予約をしても土曜日などは待ち時間が長かったです。
助産師の方たちもいい人ばかりで初めての出産で不安やわからないことだらけでしたが親身に話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりしました。
またここの病院では4Dエコーがとれるのでこれはすごくオススメです。赤ちゃんの姿がはっきりとわかり、可愛さや愛しさがこれを見てすごく増しました。エコーは家族も一緒に見ることができませんが毎回DVDに録画をしてくれるのでそれを家で家族と一緒に見ていました。DVDは記念にもなるのでこの病院にしてよかったと思いました。
出産は産婦人科のほうになりますが全個室だったのがとても良かったです。ご飯もボリュームがあり美味しかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

看護師さん、助産師さんはとても積極的に関わってくれました。
院内は清潔で過ごしやすいし、
料理もボリュームがあっておいしいです。
お祝いに、鯛の尾頭付きが出てきます!
母子同室でもなく、授乳も強制ではないコチラのシステムは
出産後の疲れたママにはありがたいです。
退院するまで養生できるのでおすすめです(*^^*)
費用がかかりますが、それにみあった病院かとおもいます。

2人目、3人目と帝王切開しました。
同じ場所を切りましたが、とても綺麗な傷痕です。
先生の腕もよいかとおもいます。
ただ、平日の午前中など、混む時間、曜日は予約してても
かなり待ち時間が発生します。
なので、子供を連れての診察は曜日、時間を選らんで
行った方がいいですよ~。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

山猫134(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子は普通分娩で、下の子は無痛分娩で出産しました。
妊婦検診は上大岡にある分院に通い、妊娠後期の妊婦検診から
本院に通いました。外来は土曜日だと混んでいますが、
平日だと30分待ちぐらいです。曜日により先生が違います。
院長先生はすごく優しい方で、内診も痛くなかったです。
院長先生の息子さんも優しい先生で、説明が丁寧でした。

無痛分娩は日にちを決めて入院し、促進剤で陣痛を促す
計画無痛分娩です。日勤帯でしか無痛分娩の対応をしないので
入院前の夜間に陣痛が来てしまった場合は普通分娩になるとのことでした。
夕方に入院し、ダイラパンを入れて子宮口を広げ、次の日の朝から
促進剤を投与しました。子宮口が5センチぐらいにならないと
硬膜外麻酔の管を入れてもらえないので、最初から麻酔がきいている
わけではありません。
子宮口が最大になって、麻酔がきいていても陣痛がきているのは
わかりました。普通分娩に比べると、痛みが少ないので体力の消耗が少なく、
産後の回復が全然違いました。会陰切開もしたのですが、麻酔のおかげで
切るときも縫うときも痛みはありませんでした。

入院生活は、バストイレ付きの個室に入院していましたが、
無駄に広く無機質な感じの部屋でした。ユニットバスの洗面台以外にも何故か
部屋のなかに洗面台が1つありました。
上の子のときもバストイレ付の個室でしたが、ビジネスホテルのような感じで
使いやすかったのですが…。同じバストイレ付きの個室で、差額ベット代も
同じですが、部屋の感じがまったく違いました。
掃除も毎日きてもらえるので、部屋はきれいです。
食事はボリュームがすごいです。食事の内容は上の子のときのほうが豪華
だったかも。隠しメニューでステーキとか蟹とかでました。
おやつに高いカップアイスとか出ましたが、下の子のときはなかったです。
(献立でたまたまあたらなかっただけかもしれませんが)
完全母子別室なので、身体が休まります。決められた授乳の時間に
授乳室に行って授乳します。
面会者は決まった時間にガラス越しにしか赤ちゃんは見られません。
助産師さんやスタッフの方は優しい方が多いですが、すごーく怖い
助産師さんもいました。もうちょっと寄り添ってほしかったです。

自宅から近いこともあり、2度こちらの病院で出産しましたが、
総合的によかったかなと思います。
婦人科の検診で今後もお世話になると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 320,000円 ※無痛分娩12万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産婦人科です。いつも、とても混んでいます。予約しても1時間待つことも、結構あります。待合室も病室もとても綺麗です。ただ、混んでいるときは、椅子に座れないこともあります。先生は優しい先生から怖い先生までいます。看護婦さんも。曜日によって違います。
駐車場もありますが、時間によって待っても全然空かないこともあります。駅から送迎バスが出ています。1時間に2本程。
出産施設も整っており、母子分離なので産後ゆっくり休めます。ご飯もおいしかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

makaron(本人・20歳代・女性)

口コミも良く、ここの産院を選びましたが
予約も全然取れなくて毎回午後のお昼過ぎ。
コロナの関係で子供を連れてきては行けない為
保育園に預けていきますが、あまりに遅い時間だと保育園に間に合わなくなる為とても困ります。

午前中の予約が取れたのは最初のうちだけ。
検診の周期が縮まるほど予約は遅い時間しか取れず。

待ち時間が長いのは個人院なので仕方ないですが
予約の取りづらさは本当に改善して欲しいです。
(その場予約をしなければいけないのも不便。前回の出産をした産院はネット予約ができて、それに慣れてしまっていたので余計にそう感じました)

受付の方も素晴らしいくらいの対応力ですが
時々機械のようで怖いなと思うことも・・
もう少しフレンドリーな雰囲気の病院のほうが
わたしには合っていたなと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

妻がここで出産しました。
産前までは特段問題はなかったのですが、産後の入院で妻が精神的に追い詰められてしまいました。

病院の方針が完全母乳至上主義で、混合すら認めたくないという姿勢です。
そのため、入院中あまり母乳の出が良くなかった妻に対してミルクを渡すことを渋り、ミルクを渡しても哺乳瓶ではなくコップでの授乳を強要していました。
コップ授乳は非常に飲ませづらそうであり、赤ちゃんは何度も吐き戻してしまっていました。
退院後についても、母乳外来の受診を強要されたのですが、妻の体調が悪く赤ちゃんを連れて病院に行くことが難しいため受診をキャンセルしたいということを連絡した際、「赤ちゃんの体重がうまく増えていなくて問題があったから予約してあげたのに」という旨の返答をされ、何度もなぜ来れないのかということを言われ電話口で詰められました。
ただでさえ初めての育児で分からないことだらけで不安なところに追い打ちをかけるようなことをされるとは思いませんでした。

また、入院患者に対して土日はシャワーを使わせないというルールになっているようで、衛生的に問題があるのではないかと不安になりました。

第二子を産むことになったとしても絶対にこちらの病院には頼りません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月