地元で有名な産婦人科と聞き、妊娠発覚後に受診しました。中に入ると待合室があり、奥に中待合室と診察室、内診室があります。診察室や内診室はパーテーションで区切られているような簡易的な個室なので、中待合室に...
初めての出産をここで産みました。陣痛から始まった自然分娩です。
とにかく不安だったのでバースプランにたくさん書いてしまいましたが、きちんと叶えてくださり、満足いくお産ができました。
入院中は個室で...
子宮がん検診のために受診しました。
スマホから予約ができるので待つことなく順番が来ました。
検診の流れなどもその都度受付の方と看護師さんが声をかけてくれたのでわかりやすく安心できました。
産婦人...
分娩でお世話になった病院です。
入院の際に必要なものはほとんど用意してくださるので、退院時の自分の服と赤ちゃんの服があれば入院できます。
夜間の母子同室かどうかは、母親の希望を聞いてくれます。夜間...
こちらの病院で出産しました。
計画無痛分娩で、朝一で行き、麻酔~出産まで行いました。
無痛といっても完全無痛ではなく、和痛です。
完全個室の病院なので落ち着けます。小さい部屋ですが、ベッド、テレ...
外観は少し古いビルの四階にあるので、最初伺う時は、どんな所なのか少し不安に感じました。
エレベーターであがり、病院のドアを開けるとピカピカの院内と受付の方の笑顔に安心しました。
院内には、キッズル...
子宮がん検診で行きました。
年配の女性の医師で、かなり冷たい怖い嫌な印象でした。
なんでそんなに怒っているんだろう???と思うほど。
他にも気になる痛みなどがあったので質問をしたら、卵巣が腫れて...
神奈川の某婦人科で発見できなかった、多嚢胞が見つかりました。先生も3人?くらいいてどの先生に当たっても優しいです。ここで治療して生理が自力で来ました。
ちなみに女の先生が一番優しかったです。料金も覚...
医療機関名称 | 塩塚産婦人科 | ||||||||||||||||
しおつかさんふじんか | ||||||||||||||||
所在地 | 〒243-0014 神奈川県厚木市旭町2-12-15 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 本厚木駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 小田急 小田原線 本厚木駅 徒歩 10分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 046-228-0115 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://shiotsuka.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
指定病院 |