Caloo(カルー) - 岡山県のソフロロジー法の口コミ 4件

岡山県のソフロロジー法の口コミ(4件)

医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

blisslife(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでは、次男、三男を出産するときにお世話になりました。
長男(三男を産むときは長男と次男)を連れての子連れ入院をさせていただかなくてはならなかったので、自宅から車で30分ほどかかりますが、こちらを選ばせていただきました。
とても人気な産院で、予約をしていてもとても待ち時間が長かったです。
診察の時はさほど口数が多くないクールな先生ですが、子供を取り上げた瞬間の笑顔が、本当に赤ちゃんが大好きなんだなぁと出産直後の死にそうなしんどさに解放された瞬間に感じるくらい、静かな内に温かな気持ちがたくさんあるとても素敵な先生です。
入院中の食事も美味しく、至れり尽くせりなのに、入院費はさほど高くない良心的な産院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

年子になる下の子を妊娠中に切迫早産で22週から入院しました。上の子を実母に預けて入院することになり、まだ手をかけてあげないといけない時期に母親がいない生活をさせてしまう申し訳なさや寂しさやいろいろな感情で私自身壊れてしまいそうな時に、優しい言葉で励ましてくれたり、私の気持ちになって沢山沢山話を聞いてくれて、いっぱいの笑顔で話しかけてくれたり、どうしてもダメな時には心療内科の先生を紹介してくれたりと対応が早く、上の子が病院に来てくれた時は、私と一緒に喜んでくれたり、遊んでくれたり。本当に辛かったけど、そのおかげで3ヶ月半の入院生活を乗り越えれたんだと思います。あの時の助産師さんや看護師さんには本当に本当に感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人鴻仁会 岡山中央病院 (岡山県岡山市北区)

hiro(本人・30歳代・女性)

二人の子供をここで産みました。
無痛分娩ができる病院であるということと、評判で選びました。
選んで正解でした。
スタッフの方の訓練をしっかりされているのか、皆さん丁寧で親切に対応してくださり、毎回の検診も楽しみの一つでした。
無痛分娩の麻酔もすぐに効果が現れ、付き添いの母とおしゃべりしながら出産したくらい、痛みがなく出産できました。
取り上げてくださった先生も優しい方で、スムーズに出産できました。
産後のケアもしっかりとしてくださり、母乳の上げ方、お風呂の入れ方なども何度も何度も付き合ってくださいました。
全室個室で、毎日掃除もしてくれ、ご飯も美味しく、ずっとここに入院していたいくらい快適な空間でした。
少し他の病院より高めですが、ここにしてよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 180,000円 ※医療助成費42万円を引いた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

雨跡543(本人・30歳代・女性)

二人目をこちらで出産しました。
ソフロロジー法で出産した妹が安心してリラックスして産めたからとゴリ押ししてきました。
一人目の出産が難産で苦しかったので今度は落ち着いて出産に挑みたいと思いホームおページでいい雰囲気だった山下クリニックに決めました。
先生は一見優しそうかなと思っていると体重が増加すると目の色を変えてお腹切りたくなかったら太らない事ときつく言われました。
ちょっとつっけんどんな一面もありました。
そして出産で入院の時は陣痛で痛くて苦しい場面もソフロロジーの呼吸法でなんとか乗り切りましたが、側についてくれた助産師さんは息を吸って長く吐いて呼吸に集中しようと何度も言ってくれ親身になって下さりとても頼りになりました。
そして分娩室がリラックスできるようにと癒しの照明にリラックスできる音楽が流れていて苦しみながらも陣痛が来ていない時はとにかく心落ち着かさせる事に集中できました。
子宮口の開きも一人目に比べて早く5回ほどいきんだらするっと産まれました。
立ち合いは旦那と実母のみだったので義理家族が立ち会いをしたさそうでしたがちょうど断れて助かりました。
母乳育児推奨で最初から母乳で育てれることができましたし、私は母子同室の希望をしました。
後は食事も豪華で一日に二回もおやつがあったのがかなり嬉しかったです。
お手製ゼリーがとても美味しかったです。
合わない助産師さんもいて疲れる場面もありましたがとにかくいう事を素直に聞いて頑張りました。
以前出産した産婦人科も厳しかったのでそんなものかなという認識です。
何はともあれ無事に出産ができてよかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※出産一時金を除いた自己負担額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、母子同室