Caloo(カルー) - 京都府のソフロロジー法の口コミ 6件

京都府のソフロロジー法の口コミ(6件)

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

ほちゃ(本人・20歳代・女性)

病院内はとても綺麗です。
看護師さんや助産師さんも優しくて親切な方ばかりで、親身になって話聞いてアドバイスを頂きました。
院長先生の第一印象はぶっきらぼうな感じがしましたが、診察やお仕事に対する姿勢はとても一生懸命な方です。
私が切迫早産になった時、他の病院から来ていた先生に診てもらった後自宅に帰されたんですが、その日は院長先生はお休みの日だったにも関わらず「様子を自分の目で診ておきたい」とその日の内にもう一度診察して下さりました。
腕も良くて内診も全然痛くありませんでした。

出産後も抱っこの仕方、オムツの変え方、ミルクやおっぱいのあげ方、お風呂の入れ方まで、とても丁寧に教えてもらい、母子同室だったので、帰宅後もすんなり育児に入れました。
近い日に出産した方々と数人でお祝い膳もあるので、お友達も出来て本当に助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

chiro(本人・10歳代・女性)

1人目の検診 出産 2人目の検診でこちらにお世話になってました。
1人の先生が診察なさってるので時間帯 曜日によっては待ちますが、予約状況を携帯で確認できるので助かります。

検診では毎回エコー写真を2枚くださります。
キッズルームもあり、診察室で看護師さんが見てくださるので子供連れでも安心できます。

病室も、個室(トイレ洗面台付き)で、すごく過ごしやすいです。
ご飯もホテルの様に豪華で食べきれないくらいの量です。

看護師さんも丁寧で優しいのでとても安心できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※深夜料金込

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

里帰り出産のため、利用しました。
切迫早産で実家で寝たきり生活をしていたのに子宮頸管が短くなっていると言うことで厳しい言葉も貰いましたが、赤ちゃんを思っての事。
質問にも快く応じてもらえ、エコーでもがんばって顔を見せてくれようとしたりしてくれます。うちの子は居場所が悪く最後まで4Dエコーに顔が写りませんでしたが…。
分娩時は吸引分娩になったため、非常勤の先生でしょうか?他の先生を待つ時間が辛かったですが、来られてからはさっと産むことができました。
院内は綺麗で入院中も快適に過ごせました。母子同室が推奨されてますが、しんどい時は預かって貰えますし、助産師さん、看護師さんもいい方ばかりで安心できました。
予約システムが当日受付のみのため、受付開始時間にスマホとにらめっこするのがしんどかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人久英会 片山産婦人科 (京都府舞鶴市)

すますま(本人・30歳代・女性)

検診、出産とお世話になりました。先生はズバズバと言ってくださるので人によって合う合わないがあるかもしれません。
妊娠中はヨガをひらいてくれているので何回か行きました。出産時にリラックスできたのはこれのおかげかな?と思っています。
入院中は食事が美味しかったです。特に朝食のパンが私は好きでした。
スタッフさんが足りていないのか授乳中に看護師さんがいなくて指導してもらえないことが何回かありました。呼べば来てくださいます。常にバタバタしているような感じでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

waka(本人・40歳代・女性)

ネット予約で順番お知らせしてくれるのですが、待ち時間は長い方です。でも、受診者が妊婦さんで動きや脱いだり着たりでちょっとの時間が積み重なって…なので仕方ないかな…。先生や外来の看護婦さん、助産師さん?はとても話しやすくて良かったです。近所の先輩ママ…といった感じで、リラックスてきました。
実際の出産ですが、夜間の助産師さん?看護婦さん?は正直二度と当たりたくないです。二人重なったので忙しかったとは思いますが、前室で母と「陣痛って生理痛のあたりが痛くなるって聞いたけど生理でどこ痛くなるか、忘れたわ」と話していたら「生理痛なんて何甘いこと言ってるの!そんなもんじゃないわ!」と一括(笑)生理痛の痛みなんて言ってないけど…。胎盤出すのにお腹を押されて「痛い!」と言ったら「こんなんで痛いの?」
あげく、カンガルーケアもさせてもらえず、下半身丸出しのまま放置で「寒いです」とナールコールするとめんどくさそうに布団をバサッとかけられて終わりました。寒さで震えたんですけどね。
出産という命がけの仕事に比べれば…ですが、後々冷静になって考えたらすごい扱いだったなーと思いました。
入院中のほかの助産師さん看護婦さんは良い方でしたので、本当に当たりが悪かったんだなーと思っています。
ご飯も美味しく、お祝い膳でも他のママさんとお話出来て楽しかったです😁

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人財団今井会足立病院 第二足立病院 (京都府京都市南区)

由香里(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。

自然分娩。陣痛中は和室で待機でした、

ジュースはいっかいにうってます

洗濯きがあるので
洗剤だけ持ち込めば無料で使えます。

個室、大部屋選べます。

ご飯はまぁまぁ普通

でも足りない くらいでした。

時に朝は足りないし
お菓子食べてました

ミルクは無料でもらえます。

退院の時のお土産
鯛は美味しかったです、

赤ちゃんの服もありがとうございました。

看護師さんはたくさんおられるので
覚えきれませんでした。

先生は2人です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室