Caloo(カルー) - 堺市の産科の口コミ 111件

堺市の産科の口コミ(111件)

はしもとクリニック (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、家からいちばん近い病院だったため受診しました。
受付の方、先生、看護師さん、とにかく皆さん優しいです。
私は妊娠してからほぼほぼずっと体調が悪かったのですが、毎度健診のたびに落ち着いて私の話を聞いてくださいました。
エコーを見る時のジェルも終わってからとても綺麗に拭き取ってくださいます。
まだできてから新しい病院ですのでとても清潔感があります。
また、産婦人科というと待ち時間がとても長いイメージがありますが、こちらの病院はほぼ予約した時間通りに診察をしていただけるので、待ち時間のストレスもありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)

自宅の近くの病院で出産したあと、子供の容態がよくなくて、緊急搬送されたのがこちらでした。かなり遠くて退院後も通うのが大変でしたが、NICUの方にも、とてもよくしていただきました。優しく産後のボロボロな体と精神状態な母と、容態安定しない子供のケアをしてくれました。コロナ前ということもあり、NICUでもガラス越しから子供を祖父母に見せてあげることもできました。父母とお世話もするために中に入らせてもらったりと、なかなかでしないような貴重な経験もさせていただきました。
大部屋のため、なかなか落ち着くことはできませんでしたが、看護しさんたちもフレンドリーで同じ部屋の方たちともお話したりととても楽しくすごせました!お食事も美味しかったです!もっと質素かと思ってましたが充分でした。あまり外の方の参考にならないと思いますが、とてもNICUの方にはお世話になりました。一生の思いでです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2022年01月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

セロシア279(本人・30歳代・女性)

自宅から近いのでこちらの病院で出産することにしました。とても綺麗な病院です。大きい病院の朝の受付は時間がかかるイメージですが、案内係の方がいてスムーズです。待ち時間は結構長いです。産婦人科の看護士さんたちはとても優しく、初めての出産で不安な私にはとても安心できる場所でした。毎回診察が楽しみでした。ただ4Dのエコー写真が有料です。いよいよ陣痛がきて病院に電話。夜中にも関わらず電話対応も優しく丁寧。病院に着いてからも落ち着いて対応してくださり、安心しました。出産後も温かい雰囲気があり、今思い出すだけでもあの場所にまた行きたいと思うほど、本当にみなさんいい方たちでした。2人目もこちらで出産しました。3人目があるならまたこちらで出産したいと思います。病院食は普通ですがお祝い食はとても美味しかったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

りなり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ドライな感じですが、的確なアドバイスをしていただき、治療方針も希望通りに進めていただけました。また看護師さん達の連携も取れているので、電話や処置中の質問もすべて記録し、先生に報告いただけていました。待ち時間は長い時は2時間近くありましたが、通って本当によかったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

フレグラント908(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての不妊治療がこちらのクリニックでした。
1人目不妊だったので初診は丁寧に不妊治療の流れを説明してくれました。患者の意思に寄り添ってくれる先生です。治療のスケジュールがはっきりしているのも良かったです。
産科の先生も優しくて、出産入院中は何度も部屋に様子を見に来てくれました。
こちらのクリニックを気に入ったので2人目不妊治療&出産もお世話になりました。
また子宮がん健診などでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

minku(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 エコー写真

妊婦検診でエコーの精密検査をしてもらいたかったので、利用させてもらいました。エコーを丁寧に見てくだることで有名な先生がいらして、前もって予約をしてみて頂きました。院内はとても綺麗で、看護師さんや、受付の方もとても親切で気持ちよく利用することができました。お産にむけての不安なども話したのですが、親身になって聞いてくださり、アドバイスもして頂きました。今回お産はここの病院ではしないのですが、次は是非ここの病院で産みたいなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)

去年、緊急で入院、手術をしてお世話になりました。施設内はとても綺麗で清潔でした。先生もナースさんもみんな優しくて、初めての入院、手術だったのでとても不安でしたが優しく言葉をかけてくださって安心して手術ができた。術後のケアも丁寧にしていただき、また何かあればお世話になりたい病院だと思いました。交通も便利で、バスがすぐ近くに止まるし、駅からも近かったと思います。初めての入院でしたが、ここでよかったと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

りんご(本人・20歳代・女性)

子宮が痛くて当時家の近くの産婦人科へ行きました
予約せずに行きました。たくさんの人が待合室にいました
院内はすごく広かったです
診察の時はどういう状況かいつからか詳しく聞かれて
最終子宮内もみてもらいましたが何もなく
薬は痛み止めだけもらい診察は終わりました
地元の友達もこちらで出産をしている方が多く
とても高評価の産婦人科という印象です
先生もすごく腕の良い先生でとてもはきはきしてる優しい方です
駐車場も結構な台数とめれるので、満車はあまりないです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

スパイダー997(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

妊娠〜出産までお世話になりました。
地元ではとても人気の産婦人科のため、待ち時間は長めです。
初めての出産で、不安も多かったですが、助産師の方がとても親身になって話を聞いてくださり、安心できました。
お祝い膳だけでなく、入院中のご飯はいつも豪華で退院するながら嫌なくらいでした。笑
産後も母乳外来があり、断乳までの1年通い途中から職場復帰しましたが一歳になるまで完母で過ごすことができました。
最近も子宮ガン検診でお世話になりました。
痛みに弱いのですが、全く痛くなく、あれ?っとゆう間に終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人桜音会 野崎レディースクリニック (大阪府堺市北区)

アラゴナイト432(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠判明時からお世話になっています。
先生は淡々とした口調ですが、質問には丁寧に答えてくれますし、検診の最後には必ず、何か気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいと思います。
子供の病気(ダウン症とか)が年齢的に少し気になる(高齢出産ではないけど手前くらいの年です)と伝えると、エコーの時に首の厚みなどの説明を詳しくしてくれました。その後も節目節目で、しっかり状況の説明をしてくださいます。
検診の途中から4Dエコーが毎回見られるので、腹のなかに何か生き物がいるという実感が湧いてきて面白いのも良いなと思います。
あと体重管理はシビアです。増えすぎると毎日の体重測定と食べたものの記録を書いたのを提出して、内容について助産師さんに詰められます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,500円 ※自治体の補助からはみ出た分がだいたい毎回これくらいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ぴーなっつばたー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

上の子も下の子も赤井さんで里帰り出産でお世話になりました。里帰り出産でしたので32wからは妊婦健診で利用させてもらいました。とても人気な産婦人科さんですが、一人一人に対して丁寧に親身になって接してくれます。産婦人科で分娩予約で迷われてるかたには、是非こちらの赤井マタニティクリニックさんをお勧めしたいです。つい4ヶ月前にこちらで2人目を出産させてもらいましたが、産前にとてもいろいろ不幸なことが重なって大変な時期に出産だったのですが、スタッフさんのおかげで出産も頑張れました。ほんとに感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

mpunga(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりましたが、素晴らしい病院です。助産師さんが常にたくさんいて、妊娠中から授乳中まで様々なことをフォローしてくださいます。産科の医師さんたちも明るく元気いっぱいで、時に冷静にしっかりと情報を教えてくれます!さらにベルランドで出産してなくても乳腺炎になれば助産師さんが診てくださいます!これは素晴らしいです!1人目の時にこの情報を知っていれば、1人目の時にもここで産んでいれば、と思うほどの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

Ah(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出来たばかりで施設はとても新しいです。
現在、二子目の妊婦健診や健診で通わせていただいています。

一子を産んだ病院の方が近いのですが、事情があり産院を変えたかったので色々調べてこちらに来ました。
まだ口コミが何もなく、何か不安な事があればすぐに病院を変えようと思っていましたが、先生はとても親切で丁寧に診察して下さるので現在までも安心して通っています。

一子目を産むときにはまだこちらの病院はなかったのですが、できればこちらで産みたかったです。

受付や看護婦さん、院長先生、全員とても親切です。

また待ち時間が本当に短いです。
2-3時間待つことが当たり前と思っていましたが、早い時では5分程で呼んでもらえます。

不安になった時も早朝や深夜に関わらず電話すると、すぐに来てくださいと言ってもらえます。(数回不安になり診てもらってます)
不安になったらいつでも来てくださいと言われ、エコーまでしてもらえて本当に不安な思いせず妊娠生活を送れているのもここだからと思っています。

つわりも酷く点滴も時間外にも関わらず受けさせてもらえました。
つわり中は本当に助かりました。

前の産院であった不安はこちらでは一つもありません。

産婦人科と不妊治療のブースが分かれており、どんな人にも通いやすい病院になっていると思います。

産婦人科には子供を遊ばせる小さいスペースがあり、普段は夫に面倒をお願いしてますが、緊急で2人で行った際にはこちらで遊ばせています。

内診があり、子供をみれない際には受付や看護婦さん助産師さんが代わりに面倒をみてくださいます。

駐車場も広く、他の方が出るまで待つなんて事はありませんし、駐車場に常にいらっしゃる誘導係のスタッフさんまでもとても親切です。

最後までこちらに通う予定なので、お世話になります。
こちらの病院を選んでよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

不安な事があり、何度かお世話になりました。
先生は聞いた事に関してとても詳しく教えて下さり、それ以上に豆知識やこう言う場合は大丈夫、今こう言う状態だよと色々ご指導下さいました。
処方していただいた薬も体に合い、下の薬局で受け取れたので便利でした。
待ち時間もそこまで長くありません。

妊娠した際こちらでお願いしたいと思うましたが、健診は可能ですが出産は違うところでとの事なので、断念しましたがそれほど良かったと思う病院でした。
何か不安な事があった際にはこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

植月医院 (大阪府堺市南区)

エバブラウン(本人・40歳代・女性)

20数年ぶりに婦人科の病院を訪ねることになり、いろいろ考えましたが、あ、植月さんは女医さんだったと思い出して来院。お変わりなくお元気な先生が健在でした。女性特有の悩みはやはり女医さんがいいですよ。お薬も受付で出してくれるため、処方箋を薬局に持っていく手間も時間も処方箋料も節約できます。お薬を使って気になる症状が出た場合も、病院へ電話すると先生に取り次いでもらえて、的確な指示がいただけました。何より待ち時間が少ないのがいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オキナゾール腟錠100mg

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

オーキッド806(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
先生、スタッフの方皆さん優しく、気になった事は質問しやすく丁寧に答えていただけました。
先生は女医さんもいます。
検診時、子供と行ってもキッズスペースがあり、待ち時間が少なかったのもよかったです。
入院中は個室で、母子同室ですがしんどければいつでも見ますよとお声かけしていただきました。
産後のお祝いディナーがあり美味しいお食事、アロママッサージまでしていただきとても贅沢な入院生活をすごしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ろん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました
待ち時間は確かにありますが、曜日によって異なります
火曜日や水曜日はエコー室でエコーの先生が優しく丁寧に見てくれて教えてもらえたからか、10時に行って終わったらお昼頃というのはよくありました
月曜日はエコーの先生がお休みなのか、エコー室ではなく内診室で内診に続いて横にならずそのままの体勢でみてもらいます
ここが手で頭で、といった事も言われず淡々と見られるせいかこの曜日は比較的すいてました
基本的には妊娠して最初にこちらの病院へ行った曜日が妊婦健診で通う事になる曜日です
看護師さんや助産師さんも皆さんすごく親切かつ丁寧です

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

ななせ(本人・50歳代・女性)

突然の不正出血で心配になり近所の病院の口コミを見てこちらの病院を受診しました。初めて行く婦人科の病院だったので不安でいっぱいだったのですが、院内は清潔で落ち着いた雰囲気で先生もとてもきさくで温厚な感じで不安が少しやわらぎました。
不安だった検査結果も異常なしで、先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。これからも毎年検診をうけ続けて行こうと思っておりますので、その時はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月