Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の産科の口コミ 36件

大阪市西淀川区の産科の口コミ(36件)

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

ネールピンク876(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠7ヶ月目までこちらでお世話になりました。
小学六年生の子供と一緒に行き、エコーをしているとき、子供が赤ちゃんのこととか、色々と質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、笑顔で丁寧に説明してくださり、聞いてないことまで丁寧にこれはこうなんだよと教えてくださり、とてもありがたかったです。
受付の方は凄く素っ気なく、淡々と業務をこなしてるだけですが、先生方や看護婦さんたちはとても親身になってくださりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

あん(本人・30歳代・女性)

産婦人科外来で訪問。初回の医師は、とても若くて、驚きました。
診察の話で処方していただく薬を忘れられていた為、2回目からは、別のベテラン医師を指名。その先生が、とても親切で優しい。
質問に対しても丁寧に答えてくれて、ほかに質問はないですか?と必ず聞いてくださり、疑問点があれば、納得するまで、いろんな話をしてくれる。
お忙しい中時間をとってくださるので、待ち時間は長いですが、不安な事など、解消したい場合はとても頼りになる先生がいらっしゃいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

もんちゃん(本人・20歳代・女性)

子供が今3人いるのですが、毎回、千船病院で出産しています。
先生も優しく真剣に相談聞いて下さり、
助産師さんも仲良くお話しして下り、
毎回、緊張なく出産と出産後の入院期間も楽しくゆっくりと過ごさせてもらってます。
またご飯はやっぱり病院食という感じなのですが、おやつが
とても贅沢でチョコレートケーキだったり、おいしいです。
朝食もパンケーキ、カツサンド、おいしいです。
もし4 人目できても必ず千船病院を選択すると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

mimisen(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠で7カ月頃までお世話になりました。先生がとっても優しくて話しやすいです。看護師さんもてきぱきされてて診察外の時間でも異常があれば電話で相談してました。妊娠中に引っ越ししたのでこちらでは出産しなかったのですが、できたらこちらで出産したかったです。待ち時間は日によってまちまちでしたが予約しなくても診てもらえます。体重管理はそんなに厳しくなかったです。駅から徒歩5分くらいなので行きやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

だらり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、切迫早産での入院、出産でお世話になりました。

たくさんの助産師さん、看護師さん、お医者さんがいらして、担当医の先生が決まってはいるものの、毎回とはいかず、たくさんの方に診てもらうことになります。
しかし、こちらの産科はスタッフ間での情報共有が本当に素晴らしい。
例えば自宅で出血があり、電話連絡の上病院へ行くと、対応して下さる受付の方、看護師さん、先生が全員その情報を知った上で対応して下さいました。
また、出産の際も、夜勤の看護師さんに相談した『うまく母乳を飲んでくれない』という一言が、翌朝以降の看護師さんに共有され、毎回違う看護師さんが様子の確認に来られるのに、皆さん前回の様子を踏まえてのアドバイスを下さいます。
大きな病院でこれだけのことをするのは大変だと思います。次に出産することがあれば、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

5.0 妊婦検診

妊婦検診から出産、産後の検診まで通院していました。
わりと寡黙な感じの先生ですが、きちんと説明して下さいますし、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。受付の方もすごく感じのいい方で、気さくにお話をしてくださったりしてとても和みました。助産師さんや看護師さんはベテランの方から比較的若い方までたくさんいらっしゃるようですが、みなさんとても優しく親切に接して下さり、出産の際もすごく安心できました。
病院も綺麗ですし、ごはんも豪華でおいしいですし、先生やスタッフの方もみなさん親切ですし、この病院にお世話になってよかったなと思いました。
検査など以外の普通の診察は予約制ではないので、自分の都合で日や時間を選んで受診できるのもよかったです。ただ先生お一人ですので、分娩が入ると外来診察がストップしてしまいます。その際の待ち時間は長いですが、仕方のないことですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぺこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診のため通院する。

毎回、超音波にて診断、写真提供、内診がある。内診の際には、先生との間に目隠しのカーテンがあり、プライバシーや羞恥心に配慮がされている。
先生はとても優しく、尋ねたことには丁寧に回答してくれる。妊娠時、不安なことも多いが、そんな心配も払拭するほど、やさしくて大丈夫だと安心感を与えてくれる。

診察と待ち時間を含め、受付してから病院をでるまで大体1時間程度。
尿を提出し、体重、血圧測定行い、おなか周りを測定し、助産師さんと心配事などを相談して診察に入る。待ち時間も少なくかなりスムーズに行われる。助産師、看護師の方もみなやさしい。
費用は大阪市の補助券を使用して、ほぼ自己負担はなかった。
里帰り出産のため、この病院では出産はしなかったが、それまでの対応は素晴らしかった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 500円 ※大阪市の補助券を使用しほぼ自己負担なし、もしくは500円程度

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ミゼット(本人ではない・50歳代・女性)

出血が止まらず、貧血と目眩で救急搬送。内診とエコー、血液検査など実施後そのまま入院しました。ヘモグロビン値がとても低く、出血も続いていたため1週間後に手術を受けました。今は順調に快復しています。

子宮筋腫が原因による出血。鉄分が少なく極度の貧血状態のため点滴と鉄分注射。数日後手術を実施。

担当医、看護師皆さんとても丁寧で優しい対応でした。先生の患者さんに接する対応、内診、手術技術どれをとっても今までの病院の中で一番良いと本人はもとより家族全員がとても満足しています。
皆さんにお勧めしたい病院です。

病院に入院している患者さんは皆さん辛いと思います。ただ先生、看護師、事務員、掃除してくださる皆さんに助けられていることを忘れず、素直に「ありがとうございます」と感謝の気持ちを伝える、周りの患者さんにも配慮をする。
当たり前のことですが大切ですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

yuka0717(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産科のない病院に通院していた為通院していた病院の先生に無痛分娩希望である事をお話したら千船病院が相談に乗って下さるとの事で受診しました。

当初より無痛分娩を希望していたので初診でその旨担当の先生に説明しました。
穏やかな先生で非常に細かく無痛分娩のメリット・デメリットの説明をして下さいました。

大きい病院なので待ち時間がやはりかなりあります。
担当して下さった先生は話し方も穏やかでリラックスして受診ができました。
出産間近にはしっかりしたバースコントロールのカウンセリングもして下さいます。
院内助産院があり助産師さんとの分娩も可能なようです。

私は陣痛が不安だったので先生に相談したところ計画出産という形で出産日をあらかじめ決めて前日に入院をする形をとりました。
病棟の看護師さんの対応も大変すばらしかったです。
出産前には麻酔医の先生も麻酔について説明に来て下さり私の時は陣痛がきている時も麻酔医の先生がそばで麻酔のコントロールをして下さいました。
本当にこの病院の無痛分娩はオススメです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産をこちらの病院でしました。
待ち時間は総合病院の為長いです。1時間以上待つ日もありました。ですがエコーも丁寧で診察も丁寧にして頂きました!出産も助産師さんがすごく優しくて心強くて1人で出産出来ました。産後も凄く親切でご飯も豪華で病院食とは思えないほどですごく満足でした。夜間もしんどい時は見てもらえて最後の最後までケアが凄くてまたこの病院がいい!と思えるほどでした!内科も利用していましたが親切丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診で受診していました。
塚本駅から徒歩5分くらいで交通の便はよいです。
先生は男性の方です。あっさりした先生ですが、質問にはきちんと答えてくれて、便秘だったのですがそのときも症状に合った薬を処方してくれました。
受付や看護師の方も優しく、親しみのある病院です。
4Dのエコーも行っています。出産もこちらお世話になりましたが、食事はとても豪華で美味しいです。個室で産後はゆっくり体を休めることができました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

産婦人科にお世話になったのですが、待合室は広くてゆったりと待つ事が出来ました。ですが、待ち時間は長かったように感じます。待合室には子ども向けの本とウォーターサーバーがありました。診察は女医の先生だったのですが、丁寧で口調も優しかったです。会計は混んでいる時は数人待っていることもあるのでその場合少しは待ちますが、待ってもちょっとでした。私は時間外診療でもお世話になりましたが、時間外は長時間待ちました。時間外だから仕方ないのですが、身体もしんどかったので大変でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

小雪617(本人・20歳代・女性)

1人目を出産する際に、こちらの病院でお世話になりました。
産科の体制もしっかりしており、検診時も1人1人に寄り添って対応いただけます。
ただそのせいか、検診の待ち時間が長いのがネックなので★4.5とさせていただきました。

出産後の面会なのですが、病室を出てベビーコットごとロビーの談話室に連れて行けば
ほぼ何時でも面会することができるのがとても便利に感じました。
入院中は食事やシャワーの順番待ちや説明を受けたり、新生児のお世話と平行して
やるとこが思ったよりも多く、その時の体調もありますので
面会時間に限りがあると大変に感じたと思います。
ご家族の退社時間が遅い方には本当におすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

4.5 産科

34週で破水し救急車でこちらの病院に運ばれ、そのまま出産しました。病院は少し古い感じですがNICUやGCUなどの設備が整っており異常出産でも安心して産むことができました。
子どもたちが病気になったり、悪い菌が入らないように専用の服を着たり、消毒したり親以外は窓越しでしか面会出来なかったりと制限があるため大変ですがそのおかげで子どもたちは元気に成長することができ退院することができます。
看護師さんは24時間、しっかり子どもたちの様子をみて世話をしてくださるので、小さく産んでしまってゴメンね!という苦しい思いを軽減することができました。親の気持ちにも寄り添ってくださり、相談にものって頂いて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

小麦185(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で、帝王切開で出産しました。

通院は予約をしていても多少待ちます。
どちらかと言うと、午前の診察の早い時間の方が待ち時間が少なかったように思います。
通院時に通う方の病棟は新しくきれいで、待合室もとても広く、座れないなどということはなかったです。
会計なども並んでいてもすぐ進むので、ほとんど待ち時間なく終わりました。
逆に、最初の受付の手続き(初診や保険証の確認など)は少し待つこともあるので、予約時間より少し早めに行くことをおすすめします。

手術はとてもスムーズに、問題なく終わりました。
先生や看護師やスタッフの方も優しく、安心して出産出来ましたし、産後もいろいろフォローしていただけました。
相部屋でも、わりとスペースが広く、そんなに苦ではありませんでした。
個室は混雑時は順番待ちになり、私は3日目から個室に移動することが出来ましたが、退院時は個室に空室もあるので、タイミング次第だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

おいしいのりまき(本人・30歳代・女性)

3人目をこの病院で出産しました。妊娠中はこれといった問題もなく、自然分娩で無事元気な男の子を出産しました。

3人目ということで毎日バタバタ慌しい生活だったので、妊娠初期に軽い切迫流産になりそうになりました。
主人を呼んで『出来る限り安静をさせるように』と言ってくれたので、主人も気を使ってくれました。

ほとんど駅直通の総合病院なので、とにかく患者さんが多いです。
そのため、医師も看護士も大変忙しそうです。病院中をドタバタ走り回っているという感じです。
でも、看護士さんも親切で、医師も診察中は落ち着いて話を聞いてくれ、安心できました。
産婦人科、小児科と連携しているので、出産時、何かあったときは心強いです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年06月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

yurityan si(本人ではない・30歳代・女性)

妻が長女と次女をここで出産しました。自宅が近所だったことと無痛分娩を実施していたことからこの病院に行きました。

妻が診察を受けていたであまり診察内容に細かい評価はできませんが、丁寧な診察をしてくれていた印象はあります。エコーの撮影や問診も時間をかけてやってくれていましたし、妊婦の細かい疑問などにも丁寧に答えてくれていました。二人とも無痛分娩で計画的に入院していましたが、病室も綺麗で良かったと思います。

妻は女性の先生を希望しており、この病院であれば女性の先生を指名して予約できるのは良かったです。一回診察を受けた後に次回の予約をするシステムではありますが、人気があるのか待合室はいつも一杯で、予約をしても1時間は待つことを覚悟しておいたほうがいいと思います。私はいつも土曜に来院していたので余計に混んでいたのかもしれません。丁寧な診察の裏返しということで、致し方ないことなのかもしれないと割り切っていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※出産費用の総額です。一時金など差し引いていません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

分娩のため、来院しました。機会も備わっていて。とってもオススメです♪
とくに普通分娩でお考えの方には院内じょさんいんがオススメ!!!とっても丁寧だし助産師の方はお医者さんと違って
体の変化を含めメンタル面をとっても養ってくれます♪

分娩で来院したので、内診やエコーなどを受けました。

分娩のため、大半の医療施設が備わっている千船病院にいきました。
すっごくきれいだし、対応もすばらしいです♪
でも、私が気になったのは
毎日担当の助産師さんが違ったこと・・・
人によって細かいことで言うことが違ったときには初産の私にとってすっごく戸惑いました。。。。けれど、どの病院でもそうなのかな。。。と思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

2016年と2018年にこちらの院内助産で出産しました。
院内助産はチームで動かれているので検診の担当が毎回違っても申し送りがきちんとしてあったり、予約も30分ずつなので大幅に待ち時間が出る事もなく30分みっちり話ができたのが良かったです。
また、院内助産の検診にエコーはついていないのですが、補助券の金額内に収まるので毎回見てもらっていました。

分娩費用は第一子が祝日深夜の出産で5日入院し43万ちょっと、第二子は平日夜の出産で6日入院して46万ちょっとでした。
サービスは年々良くなっています!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

こあ(本人・30歳代・女性)

高位破水を起こし、切迫早産で緊急入院となり入院〜出産までお世話になりました。院内立て替えたばかりでとても綺麗で医師看護師共に優しく親身に対応していただきました。助産師の数も多くナースコールを押すとすぐに対応してくれ、不安な入院生活も快適に過ごせました。入院中のご飯は割と質素ですが、産後のご飯、お祝い膳は豪華で、オヤツにケーキが出る時もあり美味しかったです。基本母子同室ですが、体力的に大変な時はナースステーションで預かってくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開