Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の母子同室の口コミ 4件

大阪市西淀川区の母子同室の口コミ(4件)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

だらり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、切迫早産での入院、出産でお世話になりました。

たくさんの助産師さん、看護師さん、お医者さんがいらして、担当医の先生が決まってはいるものの、毎回とはいかず、たくさんの方に診てもらうことになります。
しかし、こちらの産科はスタッフ間での情報共有が本当に素晴らしい。
例えば自宅で出血があり、電話連絡の上病院へ行くと、対応して下さる受付の方、看護師さん、先生が全員その情報を知った上で対応して下さいました。
また、出産の際も、夜勤の看護師さんに相談した『うまく母乳を飲んでくれない』という一言が、翌朝以降の看護師さんに共有され、毎回違う看護師さんが様子の確認に来られるのに、皆さん前回の様子を踏まえてのアドバイスを下さいます。
大きな病院でこれだけのことをするのは大変だと思います。次に出産することがあれば、またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産をこちらの病院でしました。
待ち時間は総合病院の為長いです。1時間以上待つ日もありました。ですがエコーも丁寧で診察も丁寧にして頂きました!出産も助産師さんがすごく優しくて心強くて1人で出産出来ました。産後も凄く親切でご飯も豪華で病院食とは思えないほどですごく満足でした。夜間もしんどい時は見てもらえて最後の最後までケアが凄くてまたこの病院がいい!と思えるほどでした!内科も利用していましたが親切丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

小雪617(本人・20歳代・女性)

1人目を出産する際に、こちらの病院でお世話になりました。
産科の体制もしっかりしており、検診時も1人1人に寄り添って対応いただけます。
ただそのせいか、検診の待ち時間が長いのがネックなので★4.5とさせていただきました。

出産後の面会なのですが、病室を出てベビーコットごとロビーの談話室に連れて行けば
ほぼ何時でも面会することができるのがとても便利に感じました。
入院中は食事やシャワーの順番待ちや説明を受けたり、新生児のお世話と平行して
やるとこが思ったよりも多く、その時の体調もありますので
面会時間に限りがあると大変に感じたと思います。
ご家族の退社時間が遅い方には本当におすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

しぽぽ(本人・40歳代・女性)

私は、佃の千船病院で長女を出産、福に移動してからの千船で次女を出産しました。産婦人科の担当医者がとにかく信頼できる人でした。長女を出産までの健診は安心して任せることができました。しかし、佃千船病院では出産後初めてのことばかりで、わからなくて看護師さんに質問しても冷たい態度で病室で不安で泣いた夜もありました。二人目妊娠がわかってからは、千船での出産はあまりしたくなかったが産婦人科の先生がよくてまた出産を決意しました。二人目は、福の千船で出産、当日は、私の他に二人出産が重なり、私は経産婦?と言う理由からか?高齢者出産と高血圧ぎみの私に助産師ひとりのみの出産となりました。担当助産師さんがとにかく、優しく信頼できる人だったことと、主人が、立ち合ってくれたのでなんとか乗りきれましたが、こんなに手薄な出産、後から考えると恐怖でしかありません。。出産時間が合っていたのか?大事なことだからそれは今でも気になります。次女が頑張ってくれたのもあり、無事に出産できましたが、これから出産される方が安心して出産することができる人数配分をもう少し考えてほしいです。万が一のことを考えたサポートをお願いしたいです。出産後退院までは、助産師さんみんな誰に担当してもらっても、とにかく優しく安心できるサポート体制でした。今思うと、医者をたてるよくわからない習性もあるから、初産の人や無痛分娩などした妊婦にかなりの人数のスタッフがついてたのかな?出産すぐも医師は来ず、かなり時間がすぎてから教えていた男性医師と新米女医がペアできました。それなら、医者も臨機応変に人数少ない時は抜糸をおしえるペアで動いている場合じゃなく、違う患者にわかれて人数に入るべきだと思う!出産は何が起きてもおかしくない現場を体感している人たちなら先を考えた人数配分をしてほしい。3人目を産む予定はないが、担当してくれた産婦人科の医師と主人と一緒に頑張ってくれたひとりの助産師に感謝を込めて。口コミを書かせて頂きます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月