Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の帝王切開の口コミ 4件

大阪市西淀川区の帝王切開の口コミ(4件)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

もんちゃん(本人・20歳代・女性)

子供が今3人いるのですが、毎回、千船病院で出産しています。
先生も優しく真剣に相談聞いて下さり、
助産師さんも仲良くお話しして下り、
毎回、緊張なく出産と出産後の入院期間も楽しくゆっくりと過ごさせてもらってます。
またご飯はやっぱり病院食という感じなのですが、おやつが
とても贅沢でチョコレートケーキだったり、おいしいです。
朝食もパンケーキ、カツサンド、おいしいです。
もし4 人目できても必ず千船病院を選択すると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

小麦185(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で、帝王切開で出産しました。

通院は予約をしていても多少待ちます。
どちらかと言うと、午前の診察の早い時間の方が待ち時間が少なかったように思います。
通院時に通う方の病棟は新しくきれいで、待合室もとても広く、座れないなどということはなかったです。
会計なども並んでいてもすぐ進むので、ほとんど待ち時間なく終わりました。
逆に、最初の受付の手続き(初診や保険証の確認など)は少し待つこともあるので、予約時間より少し早めに行くことをおすすめします。

手術はとてもスムーズに、問題なく終わりました。
先生や看護師やスタッフの方も優しく、安心して出産出来ましたし、産後もいろいろフォローしていただけました。
相部屋でも、わりとスペースが広く、そんなに苦ではありませんでした。
個室は混雑時は順番待ちになり、私は3日目から個室に移動することが出来ましたが、退院時は個室に空室もあるので、タイミング次第だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

こあ(本人・30歳代・女性)

高位破水を起こし、切迫早産で緊急入院となり入院〜出産までお世話になりました。院内立て替えたばかりでとても綺麗で医師看護師共に優しく親身に対応していただきました。助産師の数も多くナースコールを押すとすぐに対応してくれ、不安な入院生活も快適に過ごせました。入院中のご飯は割と質素ですが、産後のご飯、お祝い膳は豪華で、オヤツにケーキが出る時もあり美味しかったです。基本母子同室ですが、体力的に大変な時はナースステーションで預かってくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

猟犬157(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。検診は比較的早い時間帯の予約も取りやすく、費用も補助券利用でほとんど払った記憶がなく経済的にはとても助かりました。無痛分娩希望だったのでこちらの病院を選びましたが、計画出産でしか対応してくれません。それに無痛ではなく和痛です。私の場合は左半身への効きが悪く、結構普通に痛みがありました。
陣痛室で痛みと寒気と破水で少し取り乱したところ、「この人無痛でしょ?」となんでこんなにパニックになってるのと言わんばかりの助産師の一言にとても傷つきました。結局胎児の心拍低下、母体の発熱(寒気がしたのはこの為だったが訴えても助産師の対応はなし)のため緊急帝王切開になりました。
その後の処置等は、小児科とも連携して対応してくれ心強かったです。
部屋は大部屋でしたが、術後の傷の痛み、発熱とひどい浮腫、他の赤ちゃんの泣き声でろくに眠れず個室にしなかったことを後悔しました。傷の痛みで身体を起こすのも辛かったのですが隣とのベッドが近すぎて物音も立てられず声も出せず、かなりしんどかったです。
食事も私には美味しさを感じられず…飲み物は甘すぎ、祝い膳もそこまでといった感じでした。

先生方には感謝しているし良い看護師さんもいましたが院内助産での出産もしている為か、無痛分娩を取り扱っている割に無痛分娩希望者に対して冷たい看護師もいます。ちなみに第二子は最初から別の病院にしました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)