Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の妊婦検診の口コミ 4件

大阪市西淀川区の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

5.0 妊婦検診

妊婦検診から出産、産後の検診まで通院していました。
わりと寡黙な感じの先生ですが、きちんと説明して下さいますし、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。受付の方もすごく感じのいい方で、気さくにお話をしてくださったりしてとても和みました。助産師さんや看護師さんはベテランの方から比較的若い方までたくさんいらっしゃるようですが、みなさんとても優しく親切に接して下さり、出産の際もすごく安心できました。
病院も綺麗ですし、ごはんも豪華でおいしいですし、先生やスタッフの方もみなさん親切ですし、この病院にお世話になってよかったなと思いました。
検査など以外の普通の診察は予約制ではないので、自分の都合で日や時間を選んで受診できるのもよかったです。ただ先生お一人ですので、分娩が入ると外来診察がストップしてしまいます。その際の待ち時間は長いですが、仕方のないことですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぺこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診のため通院する。

毎回、超音波にて診断、写真提供、内診がある。内診の際には、先生との間に目隠しのカーテンがあり、プライバシーや羞恥心に配慮がされている。
先生はとても優しく、尋ねたことには丁寧に回答してくれる。妊娠時、不安なことも多いが、そんな心配も払拭するほど、やさしくて大丈夫だと安心感を与えてくれる。

診察と待ち時間を含め、受付してから病院をでるまで大体1時間程度。
尿を提出し、体重、血圧測定行い、おなか周りを測定し、助産師さんと心配事などを相談して診察に入る。待ち時間も少なくかなりスムーズに行われる。助産師、看護師の方もみなやさしい。
費用は大阪市の補助券を使用して、ほぼ自己負担はなかった。
里帰り出産のため、この病院では出産はしなかったが、それまでの対応は素晴らしかった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 500円 ※大阪市の補助券を使用しほぼ自己負担なし、もしくは500円程度

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

yuka0717(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産科のない病院に通院していた為通院していた病院の先生に無痛分娩希望である事をお話したら千船病院が相談に乗って下さるとの事で受診しました。

当初より無痛分娩を希望していたので初診でその旨担当の先生に説明しました。
穏やかな先生で非常に細かく無痛分娩のメリット・デメリットの説明をして下さいました。

大きい病院なので待ち時間がやはりかなりあります。
担当して下さった先生は話し方も穏やかでリラックスして受診ができました。
出産間近にはしっかりしたバースコントロールのカウンセリングもして下さいます。
院内助産院があり助産師さんとの分娩も可能なようです。

私は陣痛が不安だったので先生に相談したところ計画出産という形で出産日をあらかじめ決めて前日に入院をする形をとりました。
病棟の看護師さんの対応も大変すばらしかったです。
出産前には麻酔医の先生も麻酔について説明に来て下さり私の時は陣痛がきている時も麻酔医の先生がそばで麻酔のコントロールをして下さいました。
本当にこの病院の無痛分娩はオススメです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ssskkk68(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

阪神千船駅から徒歩30秒くらいのところにあります。
建物が2つあり綺麗な方が外来受付です。
妊婦健診と出産でお世話になりました。
妊婦健診は非常に待ち時間が長いです。
尿検査をするにも一つ下のお手洗いに行かなくてはいけないし、お腹の大きい妊婦には少しキツかったです。
エコーをしてまた待ち時間、腹囲を測って待ち時間、内診をして待ち時間…と病院に2時間は毎回いました。
ですが有名な病院だし、救急もあるので何かあった時のために受診していたら安心だと思います。
現に私は出産予定日の1ヵ月前に破水して救急にお世話になりました。
産婦人科の先生は指名もできるので女医さんがいい人などはオススメです。
エコー写真もたくさんくれます!
次また妊娠したら待ち時間は長いけれども、千船病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: