Caloo(カルー) - 大阪市此花区の産科の口コミ 10件

大阪市此花区の産科の口コミ(10件)

医療法人 木本会 鈴木産婦人科 (大阪府大阪市此花区)

ertjmkw775(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

鈴木さんは地元では有名な産婦人科です。小さな産婦人科ですが、設備はしっかりしており、先生も優しく名医だと思います。助産師さんも優しくて頼りがいがあって、相談しやすいのでママと赤ちゃんの心強い味方ですよ。明るい方が多いです。あと食事がとても美味しいです。出産頑張ってよかったなと思います。産後のアロママッサージが別料金でありますが、すっごくスッキリするのでおすすめです。体重管理については普通ですかね。すごく厳しいわけではないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

nnn...(本人・20歳代・女性)

私はつい先日に、第一子となる女の子を出産しました。
初産で何もわからず、また不安になることがたくさんありました。

ですが、検診の時は毎回担当の先生がエコーをみながら一つ一つ丁寧に説明してくれたり、「大丈夫、赤ちゃん元気だよ」とゆう言葉にとても安心させて頂きました。
(検診は月曜or水曜に行っていました)

エコーも時間をかけて見てくださるので、まだお腹の中にいる我が子の動きをゆっくり見ることができました。

陣痛中、分娩中等、助産婦や看護師の方々の「息の吐き方上手よ!」「後少し頑張ろうね」と励ましの言葉をたくさんかけて頂き、とても勇気づけられました。

出産後もすべてが初めての私に、一つ一つ時間をかけて丁寧に教えてくださりました。
不安ばかりでしたが、その時も「ママ上手だね」とその一言だけで自信がつきました。
入院中、退院後ともに病院で丁寧に教えていただいたおかげで焦ることなく楽しく育児ができています。

もしまた2人目を妊娠したら、暁明館病院でお産をしたいです。
信頼できる、看護師、医師の方々がいてるので
安心してお産ができます。

ここの病院でお産ができてとてもよかったです。
本当に本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

YRmama(本人・20歳代・女性)

今年2月に2人目をこちらの病院で出産しました。
周りの友達も暁明館で産んでいる子が多く
総合病院なので値段も安いし
綺麗で個室だと聞いて家からは少し遠いですが
ここを選びました。
先生は毎回の検診でとても丁寧に教えてくれ、
4Dもよく見えました。
待ち時間は急なお産など重なった時は2時間待ったときもありますが
基本的に早いです。
10分で呼ばれる時もあります。
出産の時は助産師さんが陣痛の時に
この体勢だと早くお産進むよなど
アドバイスをくれました。1人目の時は
違う病院で産みましたが
厳しいことばかり言う助産師さんばかりで
かなり精神的に辛いお産になりましたが
ここの助産師さんは弱音を吐いても
頑張ろうね!や、ママ上手だよ!など
優しい言葉をかけてくれて
とても気持ちも楽でした。
出産が終わり、入院生活が始まる五日間、
毎日違う看護師さんが担当でしたが
どの方も素晴らしいくらい優しくて
細かくなんでも教えてくれて
とても居心地がよかったです。
ごはんも豪華で個室にはシャワー、トイレがあり
綺麗だし最高でした。
次妊娠してもここで産みたいです!
大変お世話になりました!ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人勇拓会牧野レディースクリニック (大阪府大阪市此花区)

えんちゃん(本人・20歳代・女性)

不妊治療で一年ほど通院しました

こちらの病院を選んだきっかけは回りからの評判です
先生が女医さんで相談しやすかったり、産み分けなど成果も充分ならしくこちらに決めました

また、産婦人科の他に皮膚科や内科も取り扱っていて、複数の病院に用事があるときなんかでもひじょうに便利です

わたしは主人と不妊治療で通院したので産婦人科について書きますが、夫婦でこられている方も多く主人も通いやすかったと行っていましたし、不妊治療ですとかなりプライベートな内容の話もありますがそちらに関しても話しやすくよかったと言っています

わたしたちは不妊治療でタイミングを取っていただいたのですが、検査もしっかりしていてタイミングについてな説明もよく思ったより早く赤ちゃんを授かることができて感謝しています

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ハルス482(本人・40歳代・女性)

二人目の子供を妊娠した時、こちらの病院で定期検診と出産(入院)のお世話になりました。
建物自体が新しく、診察室、お手洗い等大変綺麗で清潔にされています。
私の担当は女性の先生でしたが、優しい方でハキハキとされていて聞きたいことは全て答えてもらえました。
お腹の上からのエコーでは毎回丁寧にゆっくり診察して下さいました。
4Dでも診ていただいたのですが、顔を手で隠してしまったのでしっかり見ることはできませんでした。
出産の時には二人の助産師の方が付き添って下さいました。明るい方で楽しいお産でした。
入院時の食事は大変豪華でおやつの時間もあります。
部屋は基本個室で、シャワー、トイレ、洗面所があり他の方に気を使わず過ごせました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 70,000円 ※妊婦検診と出産分娩を含めた大まかな金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 木本会 鈴木産婦人科 (大阪府大阪市此花区)

紅霞712(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長女、次女ともにこちらの病院で出産しました。

丁寧に診察いただけて、切迫早産の入院措置は早く、退院は慎重でした。おかげさまで、ふたりとも予定日前後に産まれました。

産後の黄疸も慎重に経過を診ていただいて、退院後2日後、4日後に再度来院しました。

次女がお世話になった頃に、おじいちゃん先生がほぼ引退されていて、若先生と奥様で切り盛りされている印象でした。でも、夜中に産気づいても近くのご自宅から自転車でかけつけていただいて、安心しました。

1点、母乳指導に力を入れられていないのには不満でした。1日ごとにミルクが10mL増やされるやり方でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月

Kai5790087553(本人ではない)

母が子宮ガンとなりこちらでお世話になりました。
母は当初お腹が膨らみ、近所の診療所で見て頂きましたが最初は便秘との診断でした。
しかし中々良くならずお腹は膨らむばかり。
心配になりこちらの病院の紹介状を頂き検査の結果ステージ4の子宮ガンと判明。すぐに子宮切除し、その後抗ガン剤のタキソールにて治療となりました。
結果として母は8カ月の闘病生活後、亡くなりましたが、こちらの先生はあの手この手で対応頂き、闘病5カ月目には腹水が消え、ガンも小さくなり抗ガン剤の効果がありました。
しかし後日肝臓に転移し、転移が分かった二週間後に亡くなりました。
ステージ4の状態で先生も悩みながら、毎週母の診察を頂き、腹水が減ったあたりは破顔され喜んで頂き母もそんな先生に信頼をおいていました。
結果として母は亡くなりましたが、先生やスタッフの方には大変親切に対応頂きました。
ただ悔やむべきはもう少し早く母を大きな病院に受診させ、セカンドオピニオンなども受けさせればと思うばかりです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: タキソール
料金: 34,000円 ※入院費

海老茶238(本人・30歳代・女性)

無痛分娩があったのでこちらの病院で出産することを決めました。
個室で、食事も美味しいという話でしたので期待していました。

毎回の妊婦健診は、部長の日は人気で予約をしていても1時間待ちは堅い感じで、つわり中などは辛かったです。また、付き添いの男性が多い時もあり、待合のソファに男性が堂々と座り、妊婦さんが立って待っていらっしゃることもしばしば。注意されないんですね・・・。

ドクターや、看護師さんは親切丁寧、とても信頼できると感じていました。
妊婦健診は中期以降は毎回経腟、経腹エコーがありました。
バースプランも希望があれば記入すると、ほぼ全て実現してくださいました。

出産時は検診の看護師さんではなく、出産の方の担当の助産師さんでした。
無痛分娩ですが、和痛程度でした。麻酔科のドクターはテキパキと麻酔をしてくださいました。おかげで陣痛中の1−2時間楽に過ごすことができました。
お産中も、産後も助産師さんたちが代わる代わるきてくれて、お産のふりかえりや、心配なことの相談などなんでも聞いてくださいました。中には合わないと感じる助産師さんもいらっしゃいましたが、概ねとても良いと思いました。

ドクターは信頼できますし、お薬もいえば出してくださいました。
食事は結構カロリー高めで、味も濃いなと感じていました。
24時間母子同室が、結構きつかったです。
朝昼は検診などあり、食事でも起こされ、夜中は赤ちゃんに起こされ、、、寝る時間がなくて困りました。
睡眠不足で早く自宅に帰りたかったです。
入院期間は他の病院より1日長く設定されていると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

紅霞712(本人・30歳代・女性)

PMSを疑い、血液検査を実施してもらいました。結果は1週間後に電話したら教えてくれます。

血液検査の結果が悪ければ、ピルか漢方薬を処方してもらえます。

おじいちゃん先生でした。頭痛と吐き気が酷かったので、自律神経を整えるためのパンフレットと鎮痛薬を処方いただいたのですが、ピルと漢方薬以外は詳しくないので、内科か心療内科に行くよう勧められました。

ひとりの診療時間が短いせいか、待ち時間は短いです。予約は不要です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

重晶石807(本人・20歳代・女性)

中絶のために産婦人科にいきました
それで中絶の手術受け終わったあとに
お腹の痛みを訴えて
その日に歩いて帰れる状態じゃないくらい
お腹がいたくて
その次の日にもう一度見てもらおとおもって
みてもらったら
中絶の手術は失敗されてました
それで腸を切られて体にきずをつけられました
腸を切ってつなげる手術をされました
それで一週間入院させられました
それで病院がわは、手術の費用と入院の費用と
再来の費用はいりませんといいました
こんなことありますか?
これはミスを認めてる証拠ですよね
中絶のミスなんてあるのでしょうか?
初めて手術うけてその手術が失敗に及んで
入院ってはめになって
すっごく意味がわかりません。
友達の紹介の病院だから友達には感謝はしているのですが

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: