Caloo(カルー) - 大阪市の産科の口コミ 601件

大阪市の産科の口コミ(601件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

火星079(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。
初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。

産前産後の教室が充実しており、産院の待ち時間にはバイオリンやピアノの生演奏を聴くこともできました。
他の方の投稿同様待ち時間は長く、長い時では2,3時間待つこともありましたが、急患対応など産院であるからにはしょうがないことだと理解できました。
本などを持っていけばいい勉強時間になります。

コロナが落ち着いたとはいえ、出産・入院時の面会は不可で、出産立ち会いも分娩室からとなる状況の中とても不安でしたが、
助産師さんが陣痛室でつきっきりで居てくださり、とても心強かったです。

また素晴らしかったのが出産後の授乳指導で、母乳育児を大切にされている医院だけあって、授乳に関する指導はとても手厚かったです。
助産師さんに授乳時の痛みを相談したとから深夜1時を過ぎているにも関わらず部屋まで来てくださり的確に指導いただきました。
翌日も様子を見てくださり、そのおかげか退院後も痛みはほとんどなく母乳育児を楽しめています。

入院中のサービスも手厚かったです。
美味しいご飯にエステや栄養指導、カウンセリングなどのサービスを受けることができます。
おかげさまで退院後もとても元気に過ごせております。

金額面のことは分かりませんが、第二子を大阪で出産する際はまた利用させていただきたいと思える素敵な産院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※新生児のガスリー検査のため。

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

Chi.chi(本人・30歳代・女性)

陣痛室と分娩室が一緒で陣痛で苦しみながら分娩室へ歩く必要もなく、お部屋は綺麗でトイレやテレビまで付いてて快適でした。看護師さんも、優しく丁寧な方が多かったです。
初めての出産で不安な事が多かったのですが、看護師さんがお話を聞いてくださり気持ちがやすらぎました。入院中は、ひとつひとつ初めてのことを丁寧に教えてもらいました。
おっぱいが張りやすい私が、困っているとすぐ冷やしてくれてマッサージの仕方や、メモなどを頂いたりすごくありがたかったです。また、この病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

前に通ってた病院が
遠くなってしまい生理痛やPMSが酷くて
ずっと寝込んでしまうほど辛い為
こちらの産婦人科を受診しました。
待ち時間は少しある時もありますが
ほとんどないかなと思います。
他の患者さんとはほとんど会わないので
静かな場所の方がいい方におすすめです。
まず子宮内膜症や他の病気が
潜んでいないか検査してくださいました。
そして分かりやすくシンプルに
説明して下さりました。
結果私はピルが必要との事で
ピルを処方してもらいました。
先生は丁寧で優しい方です。
もう何年も通ってますがこれからも
ずっと診て頂きたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

子どもを2人、こちらの病院で無痛分娩で出産しました。大阪で無痛分娩では有名な病院で、無痛分娩数も多く実績もあり安心感があります。また、無痛分娩を希望する人は夫婦で説明会に参加しなければいけないのですが、これがとっても良いです。院長が無痛分娩の良さ、リスクなどを熱く語ってくれ質問にもしっかりと答えてくれたり、出産した方の体験談など聞かせてもらえます。西川院長の出産への情熱がすごくて、お母さんが安心して安全に出産すること、出産時の痛みを減らして産後の負担を軽くすることなど、特に父親に聞かせたい話をたくさんしてくれるのでとても有意義な時間になります。検診では、自費の検査などが多く費用は少し多く必要かもしれませんが、検査などは断ることもできます。また、医師・看護師や助産師さんが本当に優しくて良い人ばかりなので、産後の入院がとても快適でした。母子別室も可能なので、赤ちゃんを預かってもらい入院中はぐっすり眠り体力回復に努めることができました。産後の回復がとても早く、気づかぬうちに動き回ってしまうくらいでした。あとは食事が最高です。薄味なのに美味しい豪華な食事か出てくるので、産後太ってしまうくらいです。とにかく、もうここでしか出産したくないと思えるほど大好きな病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
料金: 300,000円 ※無痛分娩・吸引・切開を行い、手出し約30万ほどでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ゆちゃ(本人・10歳代・女性)

とてもいい病院です
院内もすごく綺麗で先生も看護師さんもすごい優しい方ばかりでした。
外来でも予約の必要はなく、呼ばれるときは番号で呼ばれるため、個人情報も守ってくれています。
また、自分が聞きたいことがあって聞いたら丁寧に優しく答えてくれます。
この度中絶手術を受けたのですが、術中に起きることもなく、全く痛みもなく目が覚めると手術は終わっていました
子宮が収縮しようとしたりして生理痛のような痛みがあったり、麻酔がかかっている間はすごく気分が悪かったり嘔吐をしたりすることがありましたが、麻酔が覚めるともう何事もなかったかのような感じでした。
この病院で受けてよかったなと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

里帰りにてこちらの病院で出産しました。
看護婦さんはいつも忙しそうでしたが、感じが良い人が多く安心して過ごせました。
セキュリティもしっかりしていて、出入口では必ずチェックが入り、出産前後にお見舞いにこれる人が限定されていてとても安全だと感じました。(ぐいぐいお見舞いに来たり、場を仕切る系の義母をお持ちの方にはおすすめです。)
出産時に受講必須な母子教室もわかりやすく楽しく受けることができたし、病院自体とても綺麗で設備もしっかりしていました。
外来で受診する時はやはり大きな病院なので待ち時間が長めでしたが、それ以外で困ったことはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

40歳で初産婦のため受診しました。私自身医療関係者です。院長先生は世界でも有数の胎児エコーのエキスパート。医学的にも興味もあり受診しました。そこらへんの大病院でも置いてない素晴らしい画質のエコーです。年齢的にも絨毛検査する事を決めてましたが、胎児エコーもすごかったです。赤ちゃんの角度でエコーが見にくいと何時間でも妥協なく行ってくれます。ちなみに私はエコーだけで4時間かかりました。くたびれましたが最後に11週の可愛い胎児エコーの写真をもらえて嬉しかったです。午後からは絨毛検査。こちらも院長先生はすごい症例数をこなしているので不安はありませんでした。結果はコロナの影響もありzoomで行います。翌日には結果が出るのが本当に嬉しいです。高齢のため妊娠期間ずっと不安を抱えるは精神的にも良くないし、素晴らしい胎児エコーを経験できたので受けて本当に良かったです。ちなみ胎児の写真欲しさに中期エコーもしてもらいました。不妊治療をしていたので金額は麻痺しております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400,000円 ※絨毛検査含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ローズレッド464(本人・30歳代・女性)

感謝です。助産師さんが本当にいい人達ばかりです。
親身になって話を聞いてくださって、不安な気持ちが柔らぎました。採血も皆さん上手で痛くなかったです。とてもお世話になりました。

先生はあっさりサバサバした印象を受けました。変に多くを語らずで、私にはそれがちょうど良かったです。
臨月になって歩かないと…と自分にプレッシャーを掛けていた私に「武者修行のように歩かなくていいよ」とサラッと言ってくださって。追い込まれて辛くなっていた気持ちが軽くなり救われました。

出産時の、LDR室はリラックスできるお部屋だったのでとても安心できました。入院時は全室個室だったのもよかったです。

産院へ感謝のお手紙を書こうと思ったのですが、ご迷惑かな…と思い(汗) せめて口コミをと、こちらに書かせて頂きました。

ここで産まれた赤ちゃんも元気に育っています。10ヶ月間お世話になった皆さんにもう会いに行く機会が無くなってしまって少し寂しいです。
次に妊娠・出産の機会があれば、ぜひまたここで産みたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

今年お産しました。はじめての出産、しかも41歳と高齢、コロナ禍で立ち会いできずでしたが北野病院は高齢の方が多く出産されている病院ということで安心して出産できました。産科先生にも「40代の出産はよくいるよ!」とポップに言っていただいて気持ちが楽になりました。途中妊娠糖尿病になりましたが、さすが大病院、すぐに糖尿病内科と連携して血糖コントロールも安定するように治療していただき無事赤ちゃんに影響なく出産できました。出産時は癒着胎盤のため出血多量でしたが迅速な対応で、無事輸血せずに済みました。急変対応をみているとやはり医師の質が高いと感じました。母子共にもしもの危険性を考えるならやはり大きな病院で産む方が絶対いいなと感じました。助産師さんは教育機関なので一年目さんが結構おられました。もちろんベテランの方といてるので、母子同室で夜中でしんどい時、こちらから言わなくてもしんどいのを感じとってくれて声かけ、赤ちゃんを預かることを提案してくれました。本当にありがたかったです。赤ちゃん新生児黄疸なってしまったのですが小児科の先生も丁寧に説明してくれましたし、1ヶ月検診の際も覚えててくれて声かけしてくれました。母子共に安心したいならめっちゃおすすめの病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月
料金: 100,000円 ※出産手当抜いた自己負担

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)

切迫早産になり、お世話になりました。健診はさすが総合病院で、それなりの待ち時間でした。もちろん予約は取っていました。待ち時間は長かったですが、急ぎの患者さんから優先なのは当たり前のことなので待ちました。いざ出産での入院のとき、総合病院なので、食事に期待をしてなかったのですが、思ってたよりかなり美味しくて、毎日食べても飽きませんでした。コロナ禍の前ということもあり、面会も自由で上の子と会うこともできたのがよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 木本会 鈴木産婦人科 (大阪府大阪市此花区)

ertjmkw775(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

鈴木さんは地元では有名な産婦人科です。小さな産婦人科ですが、設備はしっかりしており、先生も優しく名医だと思います。助産師さんも優しくて頼りがいがあって、相談しやすいのでママと赤ちゃんの心強い味方ですよ。明るい方が多いです。あと食事がとても美味しいです。出産頑張ってよかったなと思います。産後のアロママッサージが別料金でありますが、すっごくスッキリするのでおすすめです。体重管理については普通ですかね。すごく厳しいわけではないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

panmitu(本人・40歳代・女性)

地下鉄やバスに広告を出している医院です。
一人目、二人目の時と比べると親切で丁寧だと感じました。

エコーの画像を見ながらの説明では、日々大きくなる様子や発達の具合を確認できとても充実した時間となりました。

出産後のお祝いのお食事も大変おいしく、こちらの病院にして本当に良かったと思いました。
また出産後の母乳育児のサポート、沐浴の練習など手厚く指導いただきました。久しぶりの出産でほとんど忘れていたので不安を取り除いていただくことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

りまる(本人・20歳代・女性)

1人目を妊娠した時に妊婦健診で通院させていただきました。
受付の方は常に2人いて、どちらの方も優しく対応していただきました!
先生もとても優しく話しやすいいい先生で、人生の中でとても大きなことなので親身になって話を聞いてくださったり、エコーをみて丁寧に的確に説明をしてくださいました!
とても笑顔がキュートな方で、顔から優しさが滲み出ているなと感じました。
院内も綺麗ですし受付の方、先生、看護師さん、みなさんが優しい方だったので、自分の子どもの様子を知るのとプラスこのクリニックに検診に行くのがとても楽しみでした!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

emi(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先日、日帰り手術のため受診させていただきました。

たくさんの病院を調べネットで口コミとHPでの医師の紹介を読み、
ここがいいと決めたのですが、予想以上に全てが良く、
自宅から少し遠いのですが、何かあればまたここを受診したいと思いました。

先生はじめ、受付の方、助産師さん院内全ての方が穏やかで雰囲気がよく、
対応や言葉、何もかも安心させてくれるような方々で感謝でいっぱいです。
流れ作業な感じもなく個々に寄り添ってくれてるような雰囲気でした。

院内もすごく綺麗で、待合室から診察室の作りにも感動しました。

色々な状況・事情・葛藤の中決断した今回の手術で、
不安やたくさんの気持ちを抱え受診したのですが、
それを汲み取ってくれてるかのような病院内の皆さんの対応でした。

今まで口コミなど投稿したことがないのですが
受診が終えたあと、本当にどうにか感謝を伝えたい!と思い
口コミに投稿しようと思い、こんな気持ちになるのは初めてです。

通院している婦人科院が自宅付近にありますが、
また何かこれからあれば、必ずここに来たいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

ネールピンク876(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠7ヶ月目までこちらでお世話になりました。
小学六年生の子供と一緒に行き、エコーをしているとき、子供が赤ちゃんのこととか、色々と質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、笑顔で丁寧に説明してくださり、聞いてないことまで丁寧にこれはこうなんだよと教えてくださり、とてもありがたかったです。
受付の方は凄く素っ気なく、淡々と業務をこなしてるだけですが、先生方や看護婦さんたちはとても親身になってくださりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

あかりん(本人・30歳代・女性)

知り合いからの紹介と春木先生と有名な先生
がいらっしゃるという事で転院しました!
子宮内にポリープがあるかもしれないという事で
早速子宮鏡検査もやってもらいポリープが見つかり
ポリープを取ってから妊活した方が着床もしやすいという事で手術予定していましたが奇跡が起きて、
その前に授かる事ができたのですが…
先生も何名かいらっしゃって全員とても親切で丁寧な先生ばかりでどの先生に当たっても良かったです!
受付の方も看護師さんもみんな丁寧です。
嫌な思いをせず病院も通院できました!!!
時間も予約した時間にほぼ見てもらえるし、迅速です!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区)

ここばこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらの医院で出産しました。
出産時に今はこうしたら楽よーとか、呼吸はこうねーとか、助産師さんがやさしくて安心して出産に望めました。
産後のケアも最高で、赤ちゃんと同室ですがこまめに様子を見に来てくれしんどかったら預かるよーと声をかけてくれました。部屋はきれいで、ご飯は美味しくて本当に幸せいっぱいの産後が過ごせました。

今回久しぶりに婦人科の不調で通院したのですが、初めて見る先生でした。その先生も丁寧で説明も分かりやすく良い先生でした。先生が増えたことで待ち時間も短くなっているようでした。

妊婦健診で通っている時の受け付けさんが、上から目線のかなり感じが悪い方だったのですが、今回はその方は居なくて良かったです。
当時は本当に受け付けさんが嫌で通院が苦痛になるほどでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月