Caloo(カルー) - 大阪市の凍結融解胚移植の口コミ 4件

大阪市の凍結融解胚移植の口コミ(4件)

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

あみ(本人・40歳代・女性)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊治療歴5年にて来院しました。
それまで別病院でタイミング数えられないほど、
人工受精5回、体外受精5回移植で失敗していたので
こちらでしか出来ない検査を片っ端からしました。
検査費用だけで60万円ほど、
採卵、検査、移植で、手出し140万円(助成金30万省く)でした。

顕微受精にて採卵で得た受精卵は1個。
ERA検査をしてピーク値が1日ズレていたことが分かり、移植日をずらし、
エコー動画検査で着床期、内膜上が微妙に動いていたので止める薬剤(エンブリオ・グルー)を入れ、
不育症検査にてプロテインS活性が僅かに低かったので移植後の薬を調整。

移植一度で妊娠できました!!!
今まだ別の病院で通常検査だけでは不妊原因が分からなかったので
色々調べて良かったです。高いけどね。笑
今後保険適用になるので、手出しは減ると思いますので良いと思います。
不妊で悩む全ての方が、良い結果になりますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,700,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

最初、男性不妊という点で病院を探したときにこちらに行きつきました。
男性不妊は木曜日と土曜日しか診察していないので、夫婦でかかる場合は、旦那さんを急いで受診してもらう方がいいかもしれないです。

我が家の場合は、夫が膣内射精障害だったためにそちらの治療をと思い先に男性不妊で受診しましたが、色々な診察結果で人工授精をする流れとなり、
医院のことを調べましたが大阪市と提携していて、施設的にもなかなか高度技術を取り入れているのが分かったので
私自身も不妊治療を行うべくこちらの婦人科受診する流れとなりました。

人工授精するにあたり、採卵するまで注射を打つのに毎日通わなくてはいけないのですが、診療が夜7時半までされているのと、立地が中津で駅近という点でお仕事帰りでもスムーズに通えるかと思います。

一番感動したのは先生も受付も看護師さんもスタッフの90%が丁寧で感じの良いことでした。
男性不妊の先生と女医さんが少し微妙でしたが、院長先生がとても良い感じで優しくて説明も分かりやすいです。
可能な限り院長先生の時の受診をしていたほどです。
採卵手術も院長先生がしてくださいましたが、気遣いも処置も満足でした。
看護師さんも毎日通っていましたが、嫌だなと思う人は一人だけで、そのほかの看護師さんは本当に皆様とても優しくて、
採卵手術の際も痛みで苦しい時にさすってくださったりととても安心できました。
なので、本当に唯一嫌だなと思った看護師さんの粗が余計に目立った気もします。

施設内は少し狭い感じもしますが、綺麗です。1階のトイレだけ少し汚い時ありますが、待合などでトイレを綺麗に使用してくださいの喚起されていたので患者さんが汚している可能性あります。
あと、4月から電子カルテが変わるらしいので、今のシステムが変わるかもしれませんが、基本的に予約はネット上でできますし、比較的予定時間の30分以内に案内されるのでスムーズに受診を行える気がしました。受診番号で基本呼び出されますが、診察室に呼ばれるときは名前で呼ばれるのでプライバシーという点では普通かもしれないですね。

でも私はスタッフや院内の雰囲気が好きなので妊娠できるまでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

みかん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (婦人科)

一人目不妊と二人目不妊でお世話になりました。
結婚してすぐに不妊だと分かり、IVFなんばさんにすぐ来院しました。
とても評判が良かったので決定しました。
初めて行った時は一流ホテルかのような受付に感動しました。
受付の対応も完璧でプライバシーもしっかりと守られており一人一人にPHSが渡されます。
待ち時間はかなり長いですが、カフェが併設されていて飲み放題です。
ソファーもフカフカですし、雑誌も豊富で待ち時間も苦になりません。
体外受精をお願いしましたが、薬剤は全て一流の為、やはり金額は他の病院と比べるとかなり割高です。
採卵だけでも60万以上は軽く行きます。
そこに移植をすると100万はかかってきます。
しかし、培養士の腕が良いのでみなさん、一回か二回で妊娠し卒業されています。

私は一人目は採卵二回、移植4回目で授かりました。その時は20代でしたので時間がかかったほうかもしれません。
二人目は3年通いましたがなかなかできずお金も底をつき治療自体もマンネリになってしまい医師も策が尽きたといった感じでしたので今は転院しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホルモン剤
料金: 1,000,000円 ※採卵から移植までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植