Caloo(カルー) - 大阪市の避妊・中絶の口コミ 8件

大阪市の避妊・中絶の口コミ(8件)

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ゆちゃ(本人・10歳代・女性)

とてもいい病院です
院内もすごく綺麗で先生も看護師さんもすごい優しい方ばかりでした。
外来でも予約の必要はなく、呼ばれるときは番号で呼ばれるため、個人情報も守ってくれています。
また、自分が聞きたいことがあって聞いたら丁寧に優しく答えてくれます。
この度中絶手術を受けたのですが、術中に起きることもなく、全く痛みもなく目が覚めると手術は終わっていました
子宮が収縮しようとしたりして生理痛のような痛みがあったり、麻酔がかかっている間はすごく気分が悪かったり嘔吐をしたりすることがありましたが、麻酔が覚めるともう何事もなかったかのような感じでした。
この病院で受けてよかったなと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

emi(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先日、日帰り手術のため受診させていただきました。

たくさんの病院を調べネットで口コミとHPでの医師の紹介を読み、
ここがいいと決めたのですが、予想以上に全てが良く、
自宅から少し遠いのですが、何かあればまたここを受診したいと思いました。

先生はじめ、受付の方、助産師さん院内全ての方が穏やかで雰囲気がよく、
対応や言葉、何もかも安心させてくれるような方々で感謝でいっぱいです。
流れ作業な感じもなく個々に寄り添ってくれてるような雰囲気でした。

院内もすごく綺麗で、待合室から診察室の作りにも感動しました。

色々な状況・事情・葛藤の中決断した今回の手術で、
不安やたくさんの気持ちを抱え受診したのですが、
それを汲み取ってくれてるかのような病院内の皆さんの対応でした。

今まで口コミなど投稿したことがないのですが
受診が終えたあと、本当にどうにか感謝を伝えたい!と思い
口コミに投稿しようと思い、こんな気持ちになるのは初めてです。

通院している婦人科院が自宅付近にありますが、
また何かこれからあれば、必ずここに来たいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

アクアマリン421(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

中絶のため1泊2日で入院しました。
中期での中絶だったため少し費用は他の病院より高いですが、とても綺麗で助産師・医師・看護師皆さまとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
終わってからの検診でも特に異常は無く、この病院を選んで良かったと思いました。
看護師の態度が良くないと書いている方もいますが、テキパキしていてよかったと思います。
診察までの待ち時間がとても長いのが少し残念だったと思いますが、それ以外は文句なしです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

豆太のママ(本人・40歳代・女性)

ここで中絶手術してもらいました。旦那と相談して、吸引式の中絶手術じゃないと絶対に嫌やったんで、それをしてるここにしました。

病院も手術室もトイレもめっちゃ綺麗やけど、先生もそれ以外の人も全然気取ってへん感じ。
お金の支払いのときにレジの機械の触り方がよく分からんかったけど、受付の方が飛んできて教えてくれました。

手術は気付いたら終わってて、早よ帰ろうとしたけど麻酔が完全にさめるまで帰ったらあかん言われました。病院おったんはたしか3時間くらい。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 大生會さくま診療所 (大阪府大阪市中央区)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
3.5

中絶手術の為に来院しました。予め電話で中絶手術の相談をしたのですが受付の方の対応がとてもよくてこちらが不安な事は親身になって応えてくださいました。手術前に診察してもらったのですが担当された方は流れ作業みたいな感じで少し冷たい感じの方でした。その後、他の方が手術の流れなど説明してくれました。当日は先に手術費を払い、部屋に通されました。8畳ぐらいの部屋を4つぐらいのベッドをカーテンで仕切られてました。すぐに点滴をされて手術台へいきました。院長先生が担当でした。とても感じの良い先生で安心しました。手術後は目が覚めると体調が良ければすぐに診察して帰るという流れでした。最後にラインの登録をしました。なにか気になる事があればラインで質問できるみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
料金: 100,000円 ※初期費用5000円
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・20歳代・女性)

他のクチコミでもある通り、先生が、一方的な話し方です。

前回、子宮頸がんの検査は1年前にして、来年もする予定でしたが、検査の履歴も聞かずに、されました。
もし、子宮頸がんの検査去年しました、と、報告しても、
昨年よりまた変わってるでしょ、と言い方されそうだったので、めんどくさいなと思い、仕方がなしに受けました。
カウンセリング力がないというか親身になってない気がします。

患者の身体を考えてと言う割には、
術後、意識が朦朧とする中、
「昼までなんで、起きてください」と言われ、
無理に起こされました。
体もヨロヨロして上手く動けないのに、この扱いは酷いです。
働き方改革で、病院の方たちも早く帰りたいのかもしれませんが、患者さんより、早く帰りたい、なんですね、と思いました。

さらに、その後、意識が朦朧としているのに、先生とお話があるので、待合でお待ちください、と言われ、30分も待たされました。
この30分間、ベットで横になれたんじゃないですか?

本当に信じられません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年12月
料金: 110,000円 ※他 2万程
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

まっすー(本人・20歳代・女性)

先日、初めて中絶手術をしました。
手術の説明を受ける際も、合併症についての
説明文は読まず、飛ばされました。
術中は、痛みがなかったのですが
術後、とてつもない痛みが襲ってきたので
コールを押すも、なかなかナースの人も来ない。
痛みに耐えれず声を出しましたが
先生も来ないので10分程がまん
させられました。
その後、対応してくださいましたが
麻酔も説明もなしに更に激痛のはしる
ことをされたので不信感しかないです。
おすすめできません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

重晶石807(本人・20歳代・女性)

中絶のために産婦人科にいきました
それで中絶の手術受け終わったあとに
お腹の痛みを訴えて
その日に歩いて帰れる状態じゃないくらい
お腹がいたくて
その次の日にもう一度見てもらおとおもって
みてもらったら
中絶の手術は失敗されてました
それで腸を切られて体にきずをつけられました
腸を切ってつなげる手術をされました
それで一週間入院させられました
それで病院がわは、手術の費用と入院の費用と
再来の費用はいりませんといいました
こんなことありますか?
これはミスを認めてる証拠ですよね
中絶のミスなんてあるのでしょうか?
初めて手術うけてその手術が失敗に及んで
入院ってはめになって
すっごく意味がわかりません。
友達の紹介の病院だから友達には感謝はしているのですが

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月