Caloo(カルー) - 兵庫県の避妊・中絶の口コミ 3件

兵庫県の避妊・中絶の口コミ(3件)

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

アクタという建物の中に入っている病院です。
駐車券を出せば、割引券をもらえます。
予約制の病院で、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は男性で、落ち着いて丁寧、正確に説明してくれる方でした。今回は中絶手術の為行かせてもらいました。1回目は診察でした。深く理由を聞かれることはありませんでした。2回目に手術で、全身麻酔であっという間に終わっていました。3回目は診察で、無事終わることができました。
3回目は子供と一緒に病院に行ったのですが、待ち時間に機嫌が悪くなってしまいました。しかし、受け付けの方が、子供の好きなYouTubeを流してくださって、静かに待つことが出来ました。子供に話しかけてくれたり、雰囲気のいい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ココス(本人・30歳代・女性)

私は妊娠3ヶ月からここの病院に通い始め、受付の方も看護士さんもお医者さんもすごく丁寧な対応だなと感じていました。でも私は2回目の通院で稽留流産になり今までの幸せとは逆転。病院で号泣してしまい看護士さん達がすごく優しく接して下さり次からの診察も手術に向けての前処置も悲しみと怖さでつぶされそうな気持ちで院長先生、看護士さんみなさんが「大丈夫よ、落ち着いてからでいいよ、辛かったね、怖いよね」と優しく声をかけて診察中も先生の声掛けも看護士さんが手を握ってくれていたこともほんと感謝しかないです。私は明日手術ですがまた妊娠してこの病院で院長先生と看護士さんここのスタッフみなさんに支えて頂きたいです。
初めての妊娠で稽留流産だった為毎度泣いてしまい申し訳ないという気持ちを伝えたところ「全然、大丈夫ですよ」と言ってくださり「他には心配なことある?」とゆっくり聞いて下さり神様に見えました。ありがとうございます。また次妊娠できたらよろしくお願い致します!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

コロン(本人・20歳代・女性)

過去の口コミを見て来院するか少し迷いましたが、比較的古いカキコミだったこと、家からのアクセスが良いことから来院しました。

中絶の相談でしたが、診察では「パートナーの了承を得ているか」以外は深く追求されず、エコー後は血液検査を受けて、スムーズに手術の予約確認と説明を受けました。

ネットで調べ前処置を恐れていましたが、私は妊娠初期だったせいかこちらの病院はラミセル等の挿入もありませんでした。

当日は診察の後、心電図や血圧を測りながら麻酔に入り、気づけば手術が終わっていました。

術後少し腹痛はありましたが、事前に説明も受けていた範囲内の痛みで、休んでいるうちにすぐ収まり、帰る頃には痛みもありませんでした。

個人差はあるかもしれませんが、私の場合は当日の出血も少なく、食欲もすぐ戻り、お陰様で元気に過ごせています。

また、土曜朝に手術していただけたので、仕事に支障もきたさず助かりました。

人間同士なので相性もあるかと思いますが、先生も看護師さんも話しやすく感じが良く、とても満足できる病院と感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: