Caloo(カルー) - 神奈川県の避妊・中絶の口コミ 13件

神奈川県の避妊・中絶の口コミ(13件)

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Light of hope(本人・30歳代・女性)

口コミ情報が更新されていないため、どなたかのお役に立でればと思い投稿します。
Google、本サイトでもあまりよい評価が掲載されていないことがあり、不安でしたが、実際は大変ありがたく、
悩んでおられる方、これから手術を検討されている方に向け、情報共有いたします。
新しく2021年より院長になられた先生に今回手術をご対応頂きました。初期での手術となりました。8週目相当。
帝王切開での出産歴があり、手術を断られている中で、
当院にたどりつきました。
ラミセルによる拡張の前処置の対応はなし、
吸引法での手術とのこと、また痛みや恐怖を感じやすい方は、座薬等の事前処置や、静脈麻酔も行っているとのことです。手術前にメールでも確認した内容については真摯に対応頂きました。
当方、帝王切開での歴がありましたが、局所麻酔で対応可とのことで、事前に、痛みを軽減する座薬を手術の30分前に実施、その後子宮頸部に局所麻酔を行ってからの処置となりました、注射自体はそれほど痛みを感じませんでしたが、吸引手術開始時はやや痛みを感じる瞬間もありましたが、耐えることができます。何より手術時の処理の速さは数多く、色々な手術や処置をされているのだなと感じるほど、手術を受ける方の負担のかからないよう配慮されているなと体感しました。
施術はエコーモニターで、確認後、
行われました、術中優しく声かけもしてくださいます。
手術時間は来院後、座薬処置から含め1時間ほどで、軽く休んでから交通機関での帰宅となりました。
1週間後に術後検査があるようです。
今回の選択は対応心苦しいですが、受ける方が少しでも前向きに進んでいけるよう、無事に手術を終えられたことは大変に感謝したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

岩谷産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うさたこ。(本人・20歳代・女性)

妊娠の検査に伺いました。結果としては
中絶という形になりましたが、先生や看護婦さんみなさんの温かいお言葉や、「任せてください」という心強いお言葉に救われました。
忙しく、流作業というイメージがありましたが中絶という結果の苦しさに泣いてしまった時心にも寄り添ってくださった事忘れません。
少し遠い所から来ていることも考えてくださり気をつけて来てね。などどこまでも優しい言葉ばかりで患者さん一人一人と向き合い丁寧に診てくださっているのだと実感しました。
こちらで診ていただいた事で前を向けました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

感謝しています(本人・40歳代・女性)

中絶手術でお世話になりました。
初めてのことで精神的にも辛い中、気さくなお人柄の先生と、優しい看護婦さんたちに接してぜひこちらで、と強く思いました。手術当日も、すべての看護師さんが皆さんとても優しく声を掛けて下さり、光が降り注ぐ明るい室内に緊張がほぐれました。
先生の技術も確かで、経過も良好です。
本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

院内は明るく活気があり、愛情に満ち溢れたクリニックだなと思いました。
たくさんの妊婦さんもいらっしゃり、人気なのが納得です。駅から近いのも便利です。
どうしても感謝を伝えたくて投稿しました。
どなかたの参考になれば幸いです。

次回は違う形でお世話になれたらと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

藤017(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

手術前に一度病院に行き手術前の検査や手術説明を受けました。手術のリスクを聞くと怖くなりましたが確率的には少ないけれど説明をしていおかなければいけないことだそうで丁寧に説明してくれました。

手術の当日は彼が付き添ってくれていたので一緒にいられるか不安でしたが、個室があり一緒にいることができました。

それでも、不安でネットで検索していたらこちらで中絶していた人のコメントを読み不安になりましたが、検査をした時も朝診察室に行った時も雑な診察?言葉遣い?悪かったかな???と思いました。

朝、看護師さんに手術の質問をしましたが丁寧に説明してくれました。

手術はまったく痛みの記憶もなく目が覚めた時には彼が付き添ってくれていたし安心しました。

そのあと診察も手術後の説明も丁寧に説明してくれました。2週間後にもう一度診察に来てくださいと言われましたが不安は安心にかわり何事もありませんでした。

手術の後に避妊の質問をしたらいろいろ教えてもらったので今は避妊で通っています。

いつ行っても、受付の方も先生も看護師さんもやさしいですよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

今回、初めての妊娠、そして初めての稽留流産だったのですが、先生も看護士さんもとても優しく気さくで、心配なことが何もない状態で、安心して手術を受けることができました。
手術前にラミナリア?を挿入するのですが、子宮口が全然開かず、頑張って挿入した為、少し痛かったことにびっくりして貧血になってしまいましたが、その後も早急な対応のおかげで意識を失わずに済みました。手術後にはサンドイッチと紅茶を用意してくださいました。また妊娠した時は是非伺いたいです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※稽留流産手術
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

苔438(本人・30歳代・女性)

家のローンが払えてない中の妊娠で泣く泣くの中絶でした。。

先生が今後の経過や妊娠が出来るか出来ないかを私が手術中に旦那に教えてくれたり、目が覚めたらお洒落なマグカップに紅茶と茶菓子を出してくれました。

待ち時間も短く、手術の日は二階の病室に通されてから淡々と手術室まで行く感じで1人で思い悩む時間も暇もなく気持ち的な楽で良かったです。放置されてたら、、と考えるとあれやこれや考えたり泣き噦るだけだったかもしれません。対応が良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

j(本人・30歳代・女性)

妊娠14週の時 入籍予定の彼氏と喧嘩をし、3日間 音信不通になりました、
不安で 看護婦さんにプラィべートの連絡がとれないという話をしたところ、真剣にアドバイスもらいました。 そして、私の場合信用できない人を待つ余裕がなく 一日違いで、中絶費用が変わること、明日以降にもしうける場合は火葬になることから、今日受けたほうが良いとアドバイスしてくれました。子供を降ろしてから数日は後悔しましたが、今になってあの時の判断は 正しく早めの対応に大変感謝しています。 また、 中絶後 すごく皆さん親切で、帰り迎えがこないことをしると、タクシーの手配までしてくれました。凄く感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

na(本人・20歳代・女性)

望まない妊娠が発覚し、中絶すると決めてから病院を探しました。

家が近いのもあったのとやはり手術は初めてだし怖いので、口コミやHP比較して決めようと
ただやっぱり行ってみないと実際わからないところはあるので、初回検診が無料なのは安心でした。

院内はとても広いわけではないですが患者さんも多く、混んでます。
先生はたんたんと診察して説明もしっかりしてくれました。
内容が内容なので、愛想がいいとか明るいわけではないですが言葉に配慮がありました。

週数も思っていたより迫ってきてたのですぐ決めることになり、料金など事前にHPで調べた内容とも特に相違なさそうだったのでその場で手術日を1週間後あたりで決めました。

当日は9時ごろに受付して会計をし、流れを説明してもらいます。
まず子宮を広げる?器具をつける前処置し、これはあっという間に終わって全く痛くなかったです。
その後、ベットに案内され手術をまちます。前日の夜から絶飲食なので途中、点滴で水分入れてもらいました。

他にも同じ手術の方なのかわからないですが、同じように案内されてた方が4人ほどいたので少し安心感ありましたし、
看護師さんも説明や処置がテキパキと慣れてる感じで、
雑とかではなく、いい意味でたくさんの方を受けてる実績の多い病院なんだと感じました。配慮の言葉もかけてくれます。

13時ごろから手術室に案内されるとのことで待ち時間は長いです。
他の方の状況もあってか少し遅めに開始、
手術室入ると足を固定され、色々な装置をつけたり、酸素マスク被せたりと、物々しい雰囲気が怖かったです。
最後に先生が入られて、先生が麻酔を点滴のところから入れてくれます。
その時痺れあると言われましたが少し違和感があるくらいでした。
2.3回深呼吸して、気がつくと手術を終えて待機してたベッドの上でした。手術の記憶は一切ないです。

起きる寸前に夢見てた気がします、ぼんやり天井が見えてクラクラしてたので何度か寝たり起きたりしました。

私は少しふらつきがあるくらいで吐き気や痛みも特にありませんでした。
16時半には起き上がれ、私服に着替えた後に、術後の診察を受けそのまま帰宅しました。

翌日、術後検診を受け、子宮の収縮も早いとのことで、出血もあまりありません。

結果としてこの病院で手術してよかったです。
きっと同じ状況の方は口コミは大事になってくると思ったので投稿しました。
少しでも参考になればと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

saku(本人・20歳代・女性)

やむを得なく中絶手術をすることに、初期費用無料と中絶手術を安く受けれるとの事で受診しました。家からは結構遠いですが、、

手術当日は8:45に受付&支払いをします。その後子宮を広げるために股になんか入れられました。私は生理痛2日目みたいなお腹の痛みが2時間ほど続き、看護師さんからお腹をあたためる湯たんぽみたいのをもらい少し和らぎました。
10:00過ぎ頃に水分点滴を入れてもらい、13:00過ぎまで私は待機でした。

13:00過ぎ頃、手術室に案内されて心電図やら色々な器具を付けられ少し中で待機したあと、先生が来て麻酔の点滴を入れました、痺れが出ると言われました、確かに点滴を入れている腕から痺れてきました。
そこから私は記憶がなく、看護師さんがお声をかけてくれた際に起きました、その際に次の行動の話?をしてくれたのですが麻酔が効いており覚えていません、次に起きた時は吐き気で目覚めました、体を起こして吐きたくても体を起こせずで、苦しかったのを覚えてます。
その後も寝たり吐いたりの繰り返しで、あ!楽になった!体起こせる!と思ったら麻酔がまだ効いてたのか、起き上がったら急に吐き気と頭がクラクラしてました泣
なんだかんだで、16:30頃までベットで横になっており、その後、中に入ってるガーゼ?を抜くためと先生の話を聞くために診察室に行きそれが終われば、帰宅でした。

先生も看護師さんも受付の方もみんな親切でフレンドリー?な感じがしました、子ども産めないのに妊娠すんなよ!みないな雰囲気もなく安心しました。

私はまだ20代前半で色んなことに不安でいっぱいでしたが、この病院にして良かったと思いますし、この投稿を見て参考にしてくれればいいなと思います🫧🤍
次はお腹の赤ちゃんと対面できる日がきますように🍀*゜

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ぴくみん(本人・20歳代・女性)

初めて中絶手術をしました。以前から性病検査等で通っていたのですが患者数が多く予約しても少し案内が遅かったり、、予約しないと長時間待つので必ず予約をすることをお勧めします。

中絶手術では完全無痛でした!
看護婦の方も皆さん優しくて落ち着きます
先生はサッパリしてるかな

⚫︎手術の流れ
順番としては

【1】8:50診察後に子宮を広げる器具
(チクっとしますよ!と言われましたが痛みなく普通の検査みたいな感覚で終わります)
→(性病検査や問診代?足広げるやつで私としてはいつも通りの感覚でチクッってすると言われてビビりましたw

【2】ベットがある部屋に案内され手術着に着替えます
上は薄手の物なら私物可、下はパンツのみ

【3】10時〜12時に水分?の点滴
(痛いと思えるのはここの点滴の針を刺す瞬間のみ)
【4】12時 手術台に移動
   点滴口から看護婦が落ち着かせる薬
   点滴口から入れます(この時点でベッドに足を固定してもらいます)
 →全身麻酔に必ずやる心拍数等いろいろ計り
 →呼吸器?を口に被せ
  先生が点滴から麻酔を入れます
(この時に痺れ等があると言われますが私は血管に入ってくるな〜〜くらいで痛み等はないです)

2.3回深呼吸したら寝落ちしてます
(個人差ですが私は少し夢を見ました)

【5】手術後
目覚めた時は、子宮の痛みで起きました
痛みは生理痛2日目の様な感覚です。
看護婦さんに話かけられて痛いとしか言えず(私はものすごく体がだるくてクラクラしていたので)
「点滴で痛め止め入れますか?」と言われましたが断って点滴を抜いてもらい、うつ伏せで爆睡。
生理痛とほぼ同じなので耐えられますし完全に麻酔が解けてなかったのですぐ寝ました。

・2度目に起きたのは、喉が渇いて。
枕元に水とバームクーヘンが置いてありました!
痛みがまだあったので耐えたり、バームクーヘン食べたりとゆっくりしてました
(生理痛の酷い時のイメージです)

そしてまた寝落ち
↑(30分くらいの出来事)

・3度目の起床は
看護婦に話かけられ起きましたが
「辛かったら寝てても大丈夫ですよ」と
言われたので
15時くらいでしたがまた寝てました

・4度目は
自分で普通に起きました
無理して食べることはないですが、
バームクーヘン食べたおかげなのか少し楽です。
(この時は麻酔の作用なのかだるい程度です)

【6】紙おむつがされている状態なので自分で外しゴミ箱に捨てて私服に着替えて、
皆さんの待つ場所で待つ(数分)
問診台?でガーゼを取り除いてもらい
診察室で先生の話を聞き
帰宅

といった流れです。

私は病院まで電車で40分くらいかかります。
全然歩けるけど
少しふらついたり疲れがすごいので
帰れなくはないですが車とかタクシーを
オススメします

中絶手術に関して、手術は本当に無痛で
看護婦も優しいくて不安も改善されると思います

手術台みたいなところで
拘束器具みたいなの付けられた時が
私は1番怖かったですw

後、毎月性病検査する人にとっては
待ち時間が長く割に早く終わり高いイメージがあるのでお勧めしないです。いろんな病院で性病検査してますけど少し雑なイメージもありました。

なのにここを中絶手術で選んだ理由は
麻酔の専門の記載とちゃんとした所だからです。
手術に関しては先生もちゃんと説明してくれます
人対人なので口コミで雑と感じたと言う人も理解はできますが手術に対して不安なことはないです。
初診の時怖い先生だと思いましたけどwwww
でも中絶手術を行うなら必ずここが良いと思います
人によっては先生のこと雑だったり
冷たく感じますが親身に話してくれたり
ちゃんと聞いてくれます。
なにより看護師さん皆さんが神対応です。

いろいろ検索して中絶の
クチコミあまりなくて不安な中
私は1人で選んだので、同じ思いをしている人は私のクチコミを見て中絶手術を理解してもらえたら嬉しいです

誰もが不安で怖いと思います。
私はこの病院で良かったです

男性も付き添いで来ていたり病院なので
付き添えるか迎え等お願いできるといいですね!
私は1人でした。
帰宅するまでぐったりですが
次の日から体調万全で普通に動けました。

【準備しておくといいもの】
帰りの万が一の交通手段のタクシー代
帰り付き添い人いれば。
飲み物や軽食

⚫︎口コミ見てる方が多く助けになればと思って多少細かく更新等しています。わからない事や不安な事があれば一度先生と看護師さんに聞いてみて下さい。
私は辛くてボロ泣きしてしまいましたが、1時間ほど個室で泣き止むまで休ませて頂いたりとても親切な所です。頼る人がいなかったり不安なことは人それぞれですが、この口コミをみて検討している方がいるならば予約して話だけでもしてみたら気が楽になると思います。
私は手術を決めるまで時間がかかりました。
その後、生理の来ない不安や月経痛等いろいろ不安でしかなかったので避妊も含め、ピルを処方してもらいました(マーベロン)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 118,800円 ※10周目
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ズクフク(本人・30歳代・女性)

中絶手術の相談に伺いました。

一階は受付&待合です。広い空間に倚子がゆったりと四、五脚程度置かれていたと思います。

あまり待つ人がいないことが想定されているように感じました。完全予約制なのですね。

私は急遽当日に電話で予約をとりましたが対応してくださった方はとても気持ちのよい対応をしてくださいました。

診察室は二階です。先生は優しい面持ちの男性です。助手をされていた女性もとても感じのよい方でした。

結局中絶手術は思いとどまりましたがキャンセルにもキャンセル料等なく対応していただきました。

ただ、術前診断として血液検査も合わせて2万5千円程度の費用がかかりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

知り合いの紹介で伺う事にしました。
産婦人科という所へ行くのが初めてでしたので女医さん、女性のスタッフだけという所が安心できるポイントだと思います。

新館と旧館があり、旧館は古い上に奥にあるので処置内容によってまわされますが、少し嫌煙したくなるような雰囲気です。
しかし、清潔感はあると思います。

先生は、ハキハキと物事をおっしゃるタイプの先生です。
さっぱりとした対応なので、そういうタイプが大丈夫な方でしたらすごく良いと思います。

人気があるので、待ち時間は結構あります。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

聖マリアクリニック横浜ステーション (神奈川県横浜市西区)

あさがお090(本人・30歳代・女性)

当日予約ができた為即日診察に伺いました。妊娠悪阻が酷く、飲まず食わずな状態が続き中絶を考えていました。先ず医者の器具の入れ方が非常に荒い。なんぼ男性だからって、貴方婦人科医では???こんな扱いあるか?と驚きました。その後のリスク説明など、日本語が本当に聞き取れない。聞き返しても聞き取れない。マスクやアクリル板の問題ではありません。滑舌の悪さと対応の雑さによるものです。

結局3日後に手術となりましたが、別の医師が担当すると聞いていたにも関わらずまたあの同じ医師で不安を覚えました。もちろん前処置の段階から手荒で、術後にはお腹が異常に腫れ上がり、翌日の消毒の際に説明を仰ぎましたがちゃんとした説明無し。結局翌日救急車で別の大学病院に入院となりました。手術自体が成功していない可能性もあり、支払った金額を全額とは言いませんが返金して欲しいと考えています。対応の雑さに技術まだ低いのか?と、不信感で一杯です。悪阻が酷すぎて口コミなどを見る事もせずここに決めてしまい大変後悔しています。

担当して下さった看護婦さんは大変親切な方でした。唯一の救いでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月