Caloo(カルー) - 全国の中絶の口コミ 141件
病院をさがす

全国の中絶の口コミ(141件)

1-20件 / 141件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

的野レディスクリニック白楽 (神奈川県横浜市神奈川区)

中絶手術でお世話になりました。
初めてのことで精神的にも辛い中、気さくなお人柄の先生と、優しい看護婦さんたちに接してぜひこちらで、と強く思いました。手術当日も、すべての看護師さんが皆さんとても優しく声を掛けて下さり、光が降り注ぐ明るい室内に緊張がほぐれました。
先生の技術も確かで、経過も良好です。
本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

院内は明るく活気があり、愛情に満ち溢れたクリニックだなと思いました。
たくさんの妊婦さんもいらっしゃり、人気なのが納得です。駅から近いのも便利です。
どうしても感謝を伝えたくて投稿しました。
どなかたの参考になれば幸いです。

次回は違う形でお世話になれたらと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

江別市立病院 (北海道江別市)

私は産婦人科を受診しました。
妊娠14週で、第二子がお腹の中で長く生きられないと診断されました。個人病院に通っていたのですが、そこでは産めないようで、市立病院に紹介状を書いてもらい、転院となりました。
最初は総合病院に抵抗があったのですが、主治医の先生がとても優しく気持ちに寄り添ってくれ、ゆっくり自分の気持ちとも向き合えました。
後日2泊3日の入院となったのですが、師長さんをはじめ、助産師さんも看護師さんもとても優しく接してくれ、普通の出産とは違う私への配慮も素晴らしく、悲しみに暮れている中でも温かい気持ちになれました。
退院するころには感謝の気持ちでいっぱいで、また市立病院で産みたいと思えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: ※出産一時金で補えました。
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

5.0 婦人科

即日手術ができるとの事で事前に電話予約をして県外から伺いました。
先生、看護師、受付の方、どの方も親切に対応して下さいました。
私のような訳ありにとったら余計な詮索もされず(中絶に関して)、かえって淡々と対応して貰えて良かったと思います。
手術に関しては、本当にあっという間です。時間も短時間ですし、麻酔で眠っている間に全て終わるので、感情も分からぬまま終わりました。痛みもありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

のん (本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で、先生も看護師さんも優しくて終始よかったです。先生はかしこまった感じではなくフレンドリーな感じで、少し面白めの方なので、緊張して病院に行きましたが、とてもリラックスして帰ることができました。
予約も当日なら電話、前日までならWEBでできるので待ち時間はほぼないです。
決済方法も各種カードでできました。

なぜ中絶をするのかということは一切聞かれなかった為、他病院の口コミを見ていると、ここにしてよかったなと思います。(皆さん様々な理由があると思うので)
当日は、「朝早く来てくれてありがとう」や「お疲れ様がんばったね」など本来、私は言われるようなことをしていないのにそのような言葉をかけていただいて心が救われました。
私は予定した時間よりも長引いた手術だった為、「病院持ちで、念のため他の病気がないかどうか検査に出すね」と手厚くフォローをしてくださいました。
手術後にはお茶とカステラが用意されており、ありがたかったです。

まだ、術後検診などはありますが、安心して行くことができるという確信があるためこの時点で口コミを投稿しました。
同じような悩みを持っている方はきっとたくさんいると思います。
私もたくさん検索をしてたくさん口コミを見てきました。
なので、そのような方が少しでも安心して手術を受けられたらいいなと思い、わざわざ新規会員登録をして口コミを投稿しています。

また行きたいと思える病院ですが、私はいい意味でこの病院に行くようなことはないようにしていきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

20代です。
最初の診察は堕胎のためにお伺いしました。
妊娠検査薬にて妊娠が発覚、県南、宇都宮にて婦人科を探し産科のある婦人科にて妊娠を確認、堕胎の旨を伝えようと思いましたがおめでとうございます。と言われてしまい言い出せず、婦人科のみの病院を探していました。


少し遠かったですが婦人科のみの診療で探した中で一番ホームページが堕胎についてきちんと料金まで書いてあり、何軒か電話で堕胎について問い合わせた中で電話対応が一番あたたかくみていただきました。
また、他院が予約制が多い中こちらは予約なしでみていただけます。
空いている印象があり、診察まではあまり待ちません。
ですがコンセントがあり携帯の充電をしながら長く待つこともできるなと思いました。

病院内は病院らしい香りがせず落ち着きます。
吹き抜けで明るく、椅子も他の人の顔が見えないように壁側に向けて配置してあります。
コロナが流行っているので他の人が後ろや前にいないので安心感があります。
診察室も綺麗で内診の器具も新しく看護師さん、受付の方もとても優しい雰囲気で印象がいいです。

診察の先生は男性です。
表情や喋り口調が淡々としており、堕胎を望む私としてはとても助かりました。

こちらでもまずは妊娠の確認をしました。(紹介状ももっていかず、堕胎をしたいという旨は先に伝えていませんでした。不安があり、妊娠の可能性があるとお伝えしました。)

胎嚢を確認したあと、
「妊娠をされています。どうなさりたいですか?」
と聞かれとてもほっとしたのを覚えています。

堕胎したい、という旨を伝え他院で言い出せなかった旨もお伝えしましたが堕胎という選択肢を否定することなく、深入りもされず、丁寧に流れやリスクを説明していただきました。
モニターがあり先生がそれを見せながら丁寧に説明してくださいます。

看護師さんからも説明を受けましたが、看護師さんがとてもあたたかく、本音を話したところ励ましていただき涙が出ました。

処置も、きちんと麻酔していただきますし、怖さはありましたが先生が優しいですし聞いたことはなんでも答えてくれ、看護師さんも声かけしてくださるので過度に緊張せずできました。

ベッドに寝ますがそのお部屋も綺麗ですし、院内が静かなので落ち着いて横になることができました。

カンジダの治療もしていただきましたが内診によくある痛みもなく、すぐ終わりました。
膣錠を入れる際のタンポンもありません。
排便時薬が出てしまった際、不安で受付に電話をかけましたが先生に確認した上でご回答いただけ安心しました。

若干宇都宮が遠いエリアなので堕胎の後の経過観察が終わったあと県内の産婦人科にてピルや相談など行きますがやはりすみれさんに行けばよかったと思います。

良くない点をあげるとするならば、最寄りの薬局が若干遠いです。
バスで行った際は歩いて診察後薬局に向かったので遠いなー、という印象を受けました。
ですがあのあたりは薬局が建ちそうなところもなく病院も多いので仕方ないかと思います。

現在合う婦人科が見つけられてないので、またここに戻ろうかなと思います。

先生、嫌な顔せず堕胎していただいて、ありがとうございました。とても救われました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

優しい先生で、親身になって考えてくださいました。中絶なので色々頭にめぐり、心配なことばかりだったのですが、さっぱりした先生ですが的確に全て進めて頂けました。以前がん検診を受けた時も、不正出血の時も丁寧に治して頂けました。クリニックは綺麗で清潔です。コロナ対策もしっかりしていました。今はがん検診の結果もコロナ対策で郵送も可能です。看護師さんもベテランな方たちばかりみたいです。また婦人科系で心配なことがあったらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

雲霞181 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現状の時期を鑑み、止む無く中絶手術をして頂きましたが、痛みもなくあっという間に終わりました。お昼頃に行き、15時過ぎには帰宅できました。
また術後の痛みも出血も全くなく最小限の負担のみの手術で感謝しています。麻酔科の先生も優しく感じの良い先生でした。(麻酔をする場合別途費用がかかりました)
予約もネットでスムーズに取れ待ち時間も少ないのも助かりました。
クレジット、ネット決済も可能で、院内も清潔で過ごしやすい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ローズ236 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

アクタという建物の中に入っている病院です。
駐車券を出せば、割引券をもらえます。
予約制の病院で、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は男性で、落ち着いて丁寧、正確に説明してくれる方でした。今回は中絶手術の為行かせてもらいました。1回目は診察でした。深く理由を聞かれることはありませんでした。2回目に手術で、全身麻酔であっという間に終わっていました。3回目は診察で、無事終わることができました。
3回目は子供と一緒に病院に行ったのですが、待ち時間に機嫌が悪くなってしまいました。しかし、受け付けの方が、子供の好きなYouTubeを流してくださって、静かに待つことが出来ました。子供に話しかけてくれたり、雰囲気のいい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中4人が、この口コミが参考になったと投票しています。

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

マゼンタ768 (本人・20歳代・女性)

急だったのにも関わらず、丁寧に診察してもらえました。
麻酔無しでということではじめは怖かったのですが、全く痛みを感じずすぐに施術が終わりびっくりしました。

看護師さん達も優しく、安心して手術を受けることが出来ました。先生も終始、体調や痛みを気にかけてくださったので、意識下の手術でもなんの問題もなく終わりました。また、麻酔を使わないので病院での滞在時間も短くすぐに帰ることが出来ました。

待合室や診察室など、すべて清潔感があるのでどんな方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

私は妊娠3ヶ月からここの病院に通い始め、受付の方も看護士さんもお医者さんもすごく丁寧な対応だなと感じていました。でも私は2回目の通院で稽留流産になり今までの幸せとは逆転。病院で号泣してしまい看護士さん達がすごく優しく接して下さり次からの診察も手術に向けての前処置も悲しみと怖さでつぶされそうな気持ちで院長先生、看護士さんみなさんが「大丈夫よ、落ち着いてからでいいよ、辛かったね、怖いよね」と優しく声をかけて診察中も先生の声掛けも看護士さんが手を握ってくれていたこともほんと感謝しかないです。私は明日手術ですがまた妊娠してこの病院で院長先生と看護士さんここのスタッフみなさんに支えて頂きたいです。
初めての妊娠で稽留流産だった為毎度泣いてしまい申し訳ないという気持ちを伝えたところ「全然、大丈夫ですよ」と言ってくださり「他には心配なことある?」とゆっくり聞いて下さり神様に見えました。ありがとうございます。また次妊娠できたらよろしくお願い致します!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

えぬ (本人・10歳代・女性)

今年初めの妊娠初期から中絶手術までお世話になった病院です。
先生はお1人、一見昭和の厳しい教師を連想させる見た目でしたが、しっかり話を聞いて説明してくれて、寄り添ってくれるような先生でした。
私が個人の事情で出産か中絶かの選択を迫られていた時、「あなたがどちらを選んでも私達はサポートします」と言ってくださったこと覚えています。
中絶費用は10万円程度でした。
施設の中は清潔で、看護師さんもやさしく丁寧な対応の方ばかりでとても助かりました。
今は時々ピルを貰いに来ています。(1ヶ月分2000円〜3000円程度)先生ありがとう

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 3,000円 ※診察費用
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団雄秀会渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

5.0 婦人科

中絶手術でお世話になりました。私自身辛い経験にはなりましたが、同じような経験をされる方には、安心してお任せできるところを探される際に参考になればと思います。
たくさんパートナーと話し合い、辛い決断にはなりましたが、中絶手術をすることになりました。中絶自体はやはり消極的なイメージが強く、手術もどういうところで受けるのが良いのだろうと不安な中、色々調べてこちらのクリニックを選びました。
調べた中で選んだポイントは、他と比べて良心的な料金だと思ったことと(私は事前検査料金と手術料金あわせて約14万円くらいでした)、事前検査の内容がしっかりされていると思ったこと、院長先生がベテランな印象を受けたことや女性の先生が手術することもできるというところでした。
実際に最初にクリニックに行ってみて、先生や看護師の方々がとても優しく接して頂けてホッとしたことを思い出します。手術についての話だけではなく、ピルの重要性に関しても話して頂き、自分の身体のことなのでとてもためになりました。子宮のために術後にピルの服用を徹底されていることや術後の検診も無料で2回されているので、手術後のケアもしっかりされていると安心しました。おかげさまで術後の経過は順調です。
やはり手術となれば、安心して任せられるところが良いと思います。こちらのクリニックは安心してお任せできるところだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
料金: 140,000円 ※最初の事前検査代と手術代を合わせたおおよその金額です(ピッタリではありません)
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

藤017 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

手術前に一度病院に行き手術前の検査や手術説明を受けました。手術のリスクを聞くと怖くなりましたが確率的には少ないけれど説明をしていおかなければいけないことだそうで丁寧に説明してくれました。

手術の当日は彼が付き添ってくれていたので一緒にいられるか不安でしたが、個室があり一緒にいることができました。

それでも、不安でネットで検索していたらこちらで中絶していた人のコメントを読み不安になりましたが、検査をした時も朝診察室に行った時も雑な診察?言葉遣い?悪かったかな???と思いました。

朝、看護師さんに手術の質問をしましたが丁寧に説明してくれました。

手術はまったく痛みの記憶もなく目が覚めた時には彼が付き添ってくれていたし安心しました。

そのあと診察も手術後の説明も丁寧に説明してくれました。2週間後にもう一度診察に来てくださいと言われましたが不安は安心にかわり何事もありませんでした。

手術の後に避妊の質問をしたらいろいろ教えてもらったので今は避妊で通っています。

いつ行っても、受付の方も先生も看護師さんもやさしいですよ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

(本人・20歳代・女性)
5.0

中絶手術でお世話になりました。
口コミを見て良さそうだったのでこちらに決めました。

院長先生は物腰が柔らかい方で、毎回丁寧に説明してくださいました。
また、看護師さんもとても親身になってくださいました。

私は出産経験がないので子宮頸管拡張を前日にしたのですが、その際痛みが酷いことを訴えると別の階にあるお部屋のベッドで休ませてくださいました。
「もう出られるなと自信がつくまで休んでて大丈夫ですよ。」と声をかけてくださったのもとても心強かったです。

手術当日は、予想外の渋滞でタイムリミットギリギリに着いたのですが、嫌な顔をせずテキパキ手際よく対応してくださいました。本当に申し訳なかったです。

自宅から遠いのですが、それでもこちらにお願いして本当によかったと思います。
中絶をお考えの方は皆さんかなり悩まれたり、不安になられるかと思います。こちらの病院は信頼していい病院です。

もう2度と同じ過ちを繰り返さないようにしようと強く思いました。お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

70人中64人が、この口コミが参考になったと投票しています。

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

みなさんの口コミのおかげでこちらの病院を選択できました。今後、自分と同じ境遇の方の参考になれればと思い書きます。
38歳です。14歳と12歳の子供がいます。突然の3人目に出産の選択は出来ませんでした。自宅近くの産婦人科で、妊娠を確認(6週、費用は約5000円)。こちらの病院では中絶が出来ないとのことでネットで直ぐに調べ、次の日の朝、橋本産婦人科へ電話連絡。中絶の意思を伝えて、その日の午前中に初診に伺いました。超音波にて妊娠を確認。その後、先生から中絶の説明を受け、説明書と同意書を頂きました。私はその場で一週間後に手術の予約を入れ、術後診察の日付の確認をとりその日は終りました(初診、費用は約5000円)。手術当日。絶食で病院へ。その日の費用70000円を手術前に支払います。その時、みなさんの口コミにあったようにPETのお茶とクッキーが入った袋を頂きました。病院の心遣いを感じました。私は、10時頃手術室へ入り、点滴を打って、先生が麻酔を入れると10秒位でひどいめまいに襲われた感覚になり目をつぶるとそのまま意識が遠退いて看護師さんに『終りましたよ』の一声で気が付きました。痛みはありませんでした。術後は麻酔が効いてますのでグラグラです。個室で1時間程休みお昼頃病院を出ました。手術した日は生理痛の様な腹痛がありました。トイレが少し怖いです。私は、大した出血もなく次の日は痛みもあまり無かったです。飲み薬(抗生剤と痛み止め)のおかげかな。術後5日後に診察を受け終了です。私がこちらの病院を選んだ大きな理由は中絶費用です。最初から橋本産婦人科のみを受診していれば、初診代+手術代+術後診察代で約80000円で済みました。病院によっては倍取られることもある様なので、大変助かりました。中絶を考えたら早めに処置をしなければ、母体の負担、お金の負担も変わってきます。日々、お腹の赤ちゃんは成長してるので精神的な負担も大きくなってきます。この口コミを読んでいる方は私と同じ境遇に近い方だと思いますが、私はこの中絶は前向きな中絶と考えています。中絶を知っているのは私と主人の2人だけです。今の家族を大切に、生活を守りたかった。このような結果を作ってしまった私たち夫婦が愚かだったことは間違いありません。しかし中絶を終えた今は、いつもの日常に戻り日々の生活を普通に送れていることがうれしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬:
料金: 70,000円 ※中絶費用
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

16人中13人が、この口コミが参考になったと投票しています。

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

オニキス552 (本人・30歳代・女性)

先生は丁寧に説明して下さり、看護婦さんは優しくリラックスさせて頂きました。
中絶の為終始緊張していましたが手術自体、無痛、痛みは何もなく気づいたら終わっていました。
術後の痛みも全くなく本当に終わったのかと思うほどでした。
中絶手術を受けるにあたり病院探しは大変だと思います、嫌な顔をする先生や冷たい態度の看護婦色々います、ここはそんな事なく本当に選んで任せてよかったと思いました。私も口コミをあてにこの病院にたどり着きました、中絶賛否ありますがお母さん側も赤ちゃん側にも決まったなら時間はなく出来るだけ早くふたんがすくないじきにと思います。
お土産にクッキーと飲み物を頂きました、値段を書いていいのかわからないので書きませんが他病院の半額近くで手術費用もとても安く驚きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

13人中11人が、この口コミが参考になったと投票しています。

根津・谷中レディースクリニック (東京都台東区)

ゆん (本人・20歳代・女性)

生理不順のため、妊娠の診断がおくれて、病院で妊娠13週との診断となりました。彼と相談し、中絶できる病院をさがしました。中絶してくれるところがなかなか見つからず、口コミサイトで、このクリニックを知りました。15週までは受けてくれるとのことでした。初めて行って診察や説明を受けたあと、数日後に中絶手術を受けることができました。費用も安く。いろいろな悩みにも対応してくれました。女性スタッフの皆さんもよくしてくれました。今回は、中絶でしたが、何かあったら、また行きたいクリニックです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
料金: 130,000円 ※出産育児一時金の対応可能
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

21人中18人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 仁正会塚原産婦人科内科外科医院 (福島県郡山市)

中絶で悩んでいる方へ、口コミ投稿します。
経済的な理由で中絶を決意しました。
どこの病院がいいか悩んでいる中、こちらの病院に問い合わせた所、丁寧に対応して頂きました。
先生がとても優しく、丁寧な診察でした。看護婦さんが少し怖い印象がありましたが、ベテランの方の様で、とてもテキパキしていました。
手術自体はあまり麻酔が効いていないのか意思がある中で行われたので怖かったです。
金額はトータルで14万円くらいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

先生方がとても親切で優しい方ばかりでした。ずっとずっと悩んで、泣いてうまく喋れないでいても黙って聞いてくれていました。
手術当日は朝から淡々と作業が始まり、あっというまに一日目の手術が寝てる間に終わりました。次の日、やはり、また悩んでしまって手術10分前に、時間くださいってわがままをいい、結局中断して、子宮を広げる薬を抜いてもらいました。一旦帰宅しましたが、やはり旦那とは意見や考え方があわず、ダメだと分かっていましたが無理を言って再入院させていただきました。最後まで頑張ろうねって言ってくれた先生や看護婦さんたちの暖かく優しい対応が疲れた心を癒してくれ、手術の決心もつきました。感謝しかありません。いつか、また違う形で、この病院を訪れてみたいです。病院関係者様方、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

8人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

中絶手術でお伺いしました。

恵比寿駅からすぐにありアクセスのしやすさ、
ホームページにて料金が的確に掲載されていたことを理由に、こちらを選びました。

新しい建物とは言えませんが、院内は清潔でしたし、
受付の方をはじめ、看護婦の方もみなさん優しかったです。

先生は男性の方なので最初は不安でしたが、
口調の柔らかい話し方で、こちらから質問する前にいろんな事を説明して下さり、話したくない事は無理に話さなくてもいいよ、というようなスタンスでしたが冷たいわけでもなく、とても話しやすかったです。


術後麻酔が切れて目がさめると枕元にお茶とバームクーヘンが置いてあり、些細なことですがそういったところにも優しさを感じる病院でした。


都内のアクセスの良い病院というのは、業務的な対応をされるもの、と思っていましたが、まるで地元にあるような、どこかそんな雰囲気の漂う優しい病院だったので初診から術後まで安心して過ごすことができました。



本当にありがとうございました。



来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 薬:
診療内容: 中絶 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 141件中