Caloo(カルー) - 全国の避妊・中絶の口コミ 182件

全国の避妊・中絶の口コミ(182件)

医療法人優心会竜王レディースクリニック (山梨県甲斐市)

つつじ270(本人・30歳代・女性)

諸事情があり12週で中絶を決心し、「山梨 中絶を行っている病院」で検索し、ヒットした6件は「その週数だと弊社ではできない」と回答され、やっている病院を教えてもらえないかと聞いても、6件ともわからないと言われました。母子手帳も交付してもらえず、行政も頼れないと思っていたところ
こちらに問い合わせたら紹介状を書いてくれました。しかも紹介状を入れても、12週まで通院していた病院より自己負担金が安かったです。
平日に訪れましたが、とても混んでいて、人気の理由がわかった気がしました。大変救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

産婦人科なかなみクリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

中絶手術で行きました。
最初の診察時も優しく丁寧に説明していただきました
術後もとくに問題なく1週間後の検診が終わりました
ネットで予約できるので待ち時間もすくなくスムーズに診察会計も早いのですぐ帰宅できました
ありがとうございました

最初の診察が7-8000円ほど
手術費が80000円
術後検診が2000円でした

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 80,000円 ※手術費のみ
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

小犬067(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が3人いる中で妊娠発覚しました。
3人とも重度妊娠悪阻で入院してしまいましたから、今回もと恐怖でずっと悩んでいました。
私が入院してしまったら親も遠方で頼れない。誰も頼れない中、1日1日悪阻は悪化、とうとう歩く事もできず唾液悪阻も出てしまい、中絶を泣く泣く決めました。
メールで相談して、病院に行く事が出来ないので初日に手術は可能かメールでご相談しました。
体調の事を1番に考えて下さり、初診の日に手術してもらえました。
ビクビクしていたら、先生が優しくお子さんいくつなの?とか話をしてきてくれたら看護婦さんも話を聞いてくれたり、ガリガリだったので、ご飯の食べ方などアドバイスも頂きました。先生も大丈夫だからねー眠くなったら寝ちゃっていいよと声かけてくれました。いつの間に眠ってしまい起こされるまで寝てました。
先生も優しく説明も丁寧でわかりやすくとても良かったですし看護婦さんも寄り添って話を聞いたりアドバイスしてくれたり、病院みんな優しかったです。
メールでわがまま言って、こちらの都合に合わせて頂きとても助かりました。
手術は寝てる間に終わって痛みもありませんでしたり術後健診でも問題ないと言われました。
辛い選択の中に寄り添ってくれる病院で凄く安心しました。
よく、麻酔が切れて痛かったとか泣いて叫んでたとか聞きますが私は手術後の回復室ではゆっくりしていました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、セフカペンピボキシル遠酸塩、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

はまだ産婦人科 (高知県高知市)

nikumann(本人・20歳代・女性)

初めての産婦人科ですごく緊張していましたがとても丁寧に教えてくださいました。他の産婦人科では行く直前で怖くなり引き返すほどでしたがはまだ産婦人科だけはすんなり入れました。すごく安心感のある病院でした。設備もよくとても綺麗で整理整頓もよくされてて気持ちよかったです。看護師さんもとても優しく接してくれて気持ちが楽になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Light of hope(本人・30歳代・女性)

口コミ情報が更新されていないため、どなたかのお役に立でればと思い投稿します。
Google、本サイトでもあまりよい評価が掲載されていないことがあり、不安でしたが、実際は大変ありがたく、
悩んでおられる方、これから手術を検討されている方に向け、情報共有いたします。
新しく2021年より院長になられた先生に今回手術をご対応頂きました。初期での手術となりました。8週目相当。
帝王切開での出産歴があり、手術を断られている中で、
当院にたどりつきました。
ラミセルによる拡張の前処置の対応はなし、
吸引法での手術とのこと、また痛みや恐怖を感じやすい方は、座薬等の事前処置や、静脈麻酔も行っているとのことです。手術前にメールでも確認した内容については真摯に対応頂きました。
当方、帝王切開での歴がありましたが、局所麻酔で対応可とのことで、事前に、痛みを軽減する座薬を手術の30分前に実施、その後子宮頸部に局所麻酔を行ってからの処置となりました、注射自体はそれほど痛みを感じませんでしたが、吸引手術開始時はやや痛みを感じる瞬間もありましたが、耐えることができます。何より手術時の処理の速さは数多く、色々な手術や処置をされているのだなと感じるほど、手術を受ける方の負担のかからないよう配慮されているなと体感しました。
施術はエコーモニターで、確認後、
行われました、術中優しく声かけもしてくださいます。
手術時間は来院後、座薬処置から含め1時間ほどで、軽く休んでから交通機関での帰宅となりました。
1週間後に術後検査があるようです。
今回の選択は対応心苦しいですが、受ける方が少しでも前向きに進んでいけるよう、無事に手術を終えられたことは大変に感謝したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

山吹805(本人・20歳代・女性)

わたし自身とても困っていたので、どなたかのためになればと思い、書きます。

避妊に失敗した性交渉後、アフターピルを飲みましたが生理が来ず、別の病院にて妊娠がわかりました。そちらでは中絶手術を行なっていないということで、他の方の口コミを見てこちらに決めました。
こちらの病院の初診時は、妊娠初期すぎて手術適応週になっておらず、次週再び受診するよう言われました。2回目の受診で、手術可能な期間を教えていただきました。先生の説明はやや淡々としていますが、とても詳しく教えていただき、大変信頼できました。費用は、昨今の物価高騰の影響で少し高くなったようです。同意書については、未婚の場合パートナーの署名は不要でした。
2回目の受診時には手術の日程を決められなかったのですが、最短の日(6週0日)で電話にて予約 (電話した日から4日後を予約しました)。術前7時間は飲食禁止とのことで、前日夜はご飯を済ませ、23時頃飲んだ水が最後に口にしたものだと思います。
当日。術後は運転して帰れないので、タクシーで8:50に病院に到着しました。血圧を測り、エコーで胎児の様子を確認していただきました。この時初めて胎児の心拍を確認しました。(他の方のことを書くのは気が引けますが、恐らく同じ手術を受ける方がもう1人いらっしゃって少しだけ気持ちが楽になりました。)
診察後個室に案内され、とても優しい看護師さんが不安を和らげてくれました。9:10頃、着替えて手術室に行きました。先生が麻酔薬等の説明をしてくれ、薬が入った途端に少し頭がぐわんぐわんして、気づいたら個室に戻っていました。目が覚めたのは9:40くらいです。やや重めの生理痛のような痛みと、二日酔いのようなだるさとほんの少しの吐き気がありました。個人差だと思いますが、吐き気はすぐおさまり、腹痛も徐々にやわらいできました。10:20頃、看護師さんが様子を見に来てくださいました。
1人で動けるようになり次第帰っていいとのことで、ベッドで1時間くらい休ませてもらいました。お薬は痛み止めと抗生剤が処方されました。お土産で、お茶とクッキーをいただきました。

わたしは結局、パートナーにしか今回のことを伝えませんでした。困っている方のお役に立てれば幸いです。お大事にしてください。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 97,000円 ※手術費用
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ガニメデ858(本人・20歳代・女性)

事情があり中絶のために行きました。
初めての場所だし、雰囲気もなんだか不安な感じでしたが先生や受付の方もある意味サバサバしていて親近感が湧きました。
先生の知識も海外の事案も入れたりと豊富な気がして、信頼できました。
震えるくらい中絶手術が怖かったのですが、優しい言葉をたくさんかけていただきました。
手際もすごく良いので、そんなに怖がってる暇なくあれよあれよという間に終わりました。
初期中絶で3時間くらいで帰りました。
もう中絶はする予定はないのですが、何かあったら頼りたくなるような先生でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

はなママ(本人・40歳代・女性)

理由が有り中絶を考えなくてはいけなかったのが12週以降、12週以降は人工出産での中絶が殆どの産院の中、40代で体力に自信がなく不安しかない状態で沢山調べこちらのクリニックでは麻酔により眠っている状態での手術との事でお願いしました。
14週で本来3泊4日の記載でしたが先生がエコーで赤ちゃんを見て小さいから13週の扱いで2泊3日で大丈夫との事でした。
最初は不安でいっぱいでしたが前処置と手術当日と二回共に麻酔により眠ったままの状態で起きたら重い痛みはありますが薬や希望が有れば筋肉注射で和らげてくれます。
只でさえ精神的にかなりの疲労の中、肉体的な我慢は大きなストレスだと思います。
看護師さんは優しく我慢はしなくていいからとお声を掛けて下さりすごく励みになりました。食事はお母さんの手料理の様な温かみのある料理で精神的に食欲が無くなると思っていましたが毎回すごく美味しくて癒されました。
手術後は出血も殆ど無く先生の腕は確かだと思いました。
退院後、希望したら埋葬に立ち会えます。
骨は残らないかもと思われましたがちゃんと残り小さな骨壺に入れ連れて帰れました。
今回本当にこちらの産院を選んで良かったと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ゆちゃ(本人・10歳代・女性)

とてもいい病院です
院内もすごく綺麗で先生も看護師さんもすごい優しい方ばかりでした。
外来でも予約の必要はなく、呼ばれるときは番号で呼ばれるため、個人情報も守ってくれています。
また、自分が聞きたいことがあって聞いたら丁寧に優しく答えてくれます。
この度中絶手術を受けたのですが、術中に起きることもなく、全く痛みもなく目が覚めると手術は終わっていました
子宮が収縮しようとしたりして生理痛のような痛みがあったり、麻酔がかかっている間はすごく気分が悪かったり嘔吐をしたりすることがありましたが、麻酔が覚めるともう何事もなかったかのような感じでした。
この病院で受けてよかったなと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ウタちゃん(本人・20歳代・女性)

この産婦人科へ初めて行き初めて中絶手術をしました。

待ち時間がほんとになく、たんたんとしてくれました。

すぐ手術した方がいい。とお医者さんがきっぱりいってくれました。

看護師さんしっかりサポートしてくれました。
とても手際が良くて早く感じました!

中絶手術の後、お腹痛くて何回もナースコールで読んでしまい、ふらついてる私を支えてくれて優しい声がけしてくれました。
ほんとにありがとうございます。。

個室で今コロナで付き添いの方はNGという事でしたが、ベッドシーツがナチュラルにいい匂いで、手術服?もいい匂いでした✨ベッド暖かかったです☺️☺️

栄なのに駐車場がありました!!!

とても感謝しております。
お世話になりました!
ありがとうございました。
私は栄産婦人科で良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

おうま555(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

30代です。悩まれている方の参考になればと思います。年齢的に悩みましたが、望まない妊娠をしてしまい中絶をする事になりました。まだ新しいためとても綺麗です。予約をオススメします。予約でも状況で待ちます。罪悪感も強くありとても不安でしたが、先生の柔らかい雰囲気やスタッフさんの対応はとても救われました。昔他の病院で、子宮がん検診をした際に、器具の挿入や奥をグリグリされ凄く痛くて苦痛だったのですが、女医さんだからか、検査も全く痛みがなくそこも嬉しかったです。やっぱり女医さんがいいなと思いました。手術に対しての前後説明はしっかりとして下さいます。手術はとても不安で怖かったですが、麻酔が効いたら起きたら終わっていて、本当に痛みもなく、とてもスムーズで、あっという間で精神的苦痛が想像よりもとても少なく終えることが出来ました。術後に少し吐気がありましたが、お薬もちゃんと処方して下さっているので、服用しすぐ治りました。待機室はベットが4台あり、カーテンで仕切られています。私が術後麻酔が覚めて落ち着くのを待っている間に2人の方が同じ手術をされに来たのが分かり、中絶の多さには驚きました。。妊娠6週で費用はトータルで10万円でおさまりました。ありがたかったです。何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

岩谷産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うさたこ。(本人・20歳代・女性)

妊娠の検査に伺いました。結果としては
中絶という形になりましたが、先生や看護婦さんみなさんの温かいお言葉や、「任せてください」という心強いお言葉に救われました。
忙しく、流作業というイメージがありましたが中絶という結果の苦しさに泣いてしまった時心にも寄り添ってくださった事忘れません。
少し遠い所から来ていることも考えてくださり気をつけて来てね。などどこまでも優しい言葉ばかりで患者さん一人一人と向き合い丁寧に診てくださっているのだと実感しました。
こちらで診ていただいた事で前を向けました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ryo0623(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

6月末に妊娠している事が分かり、通院する事に。
はじめての妊娠でどこの病院に通えば良いか分からず、知り合いの紹介で行くことにしました。
男性医師で、少し緊張と気まずさがありましたが、顔を合わす前に内診なので、あまり気にせず診てもらう事ができました。
少し家から遠かった為2回目は違う病院に行きましたが、あきせに比べて丁寧さが欠けていると感じ、あきせに戻しました。
7月末、稽留流産している事が判明。
そんな時も優しい言葉をかけてくれ、手術の日も手術が終わってからも対応が神でした。
術後の検診では、最後に、笑顔でまた元気な姿を見せにうちに来てください。と言われ涙が出そうになりました。絶対に次もあきせがいいなと感じました。
今、妊活を再開しているところです。
赤ちゃんが帰ってきてくれたら、遠くてもあきせに通おうと思ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ともちゅん(本人・40歳代・女性)

40代で妊娠をし産むかどうするか散々悩みました。

でも産まないなら早くに…と思い先生のところを見つけ口コミを見て連絡しました。
予約も夜21時までやってくれます。
電話ですぐに予約を入れてくれ
説明をしてくれ、
無理を言って翌日予約を入れていただきました。
そこで話をしてビクビクしながら行きました。高齢出産のメリットデメリットをきちんと説明してくれ、どうするか決めて下さい。とおっしゃってくれました。

私の今まで妊娠した時の症状だったり等丁寧に聞いてくれ、
サバサバしてて早口だけどきちんと答えてくれます。
すごく信頼のおける先生です。
そして知識もたくさんある先生です。
一緒に行った人にもどんな手術をするか、
いつ出来たか、これからの避妊の仕方も教えてくれたりしました。

手術もビクビクしていましたが
だいたい2時間くらいで無痛で帰ってきました。
私の家が遠いのも考慮してくださり、
薬もたくさんくれ
もぉこなくても大丈夫よ。と言ってくれました。
そしてもし何かあったらいつでも電話していいとおっしゃってくれました。
とっても気さくで話しやすいです。
本当に近ければ全て先生のところでお任せしたいくらい信用出来る先生です。
先生本当にありがとうございました。
看護師さんも優しくしていただきありがとうございました。
全然待たずに出来ました。

費用は15万でした。
現金払いです。それに薬代がかかります。
私は歳がいっていたので安心して帰れて
ココにこれて先生に出会えて話を聞けて
もっと聞きたいことがあったなぁと思って帰ってきたので
もし迷っていたら先生を頼って下さい。
本当に頼りになる先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 150,000円 ※薬別途かかります。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

nyn3(本人・20歳代・女性)

2回目の中絶手術でした。
2回目となれば主治医の先生から何を言われてもおかしくない状況の中、とても親切に携わってくれました。
手術前日の、拡張術の際、怖くて仕方なかったのですが、看護師さんが優しくてを握ってくれていました。
手術当日、終わったあと、吐き気に襲われ吐いてしまった時も、飴をくださり、手術後には麦茶とバームクーヘンが置いてありました。前回の病院ではここまで親切に対応してもらえなかったので涙が出そうでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

歌音(本人・30歳代・女性)

初めての中絶。
流産をしたことがありその処置で掻き出す手術(ソウハ法)で行い痛みが強く出血もしばらくあったため吸引でやってくれるところを探しました。
女性の医師で、料金が明確、吸引でやってくれることが良いと思いお願いしました。
先生はとても感じの良い方でいくつか質問したのですが全て丁寧に答えてくれ不安なく手術を迎えることができました。
手術自体の時間は10〜15分で笑気麻酔を使うことを説明で受けており、手術中の意識はありませんが、麻酔が切れると二日酔いの様にとても気持ち悪くその日は何回か吐きました(指導された通り空腹にしといて良かったです)。
お腹の痛みはソウハ法の時と違い強い痛みはなく、出血は薄いのが1週間くらい続きました。ただ、子宮の収縮剤を飲むとギュッっと痛みはあります。

私の前後に一人ずつ手術された方がいて、カーテン一枚で仕切られているだけなので看護師さんとの会話などは聞こえます。また自分の手術後、意識が朦朧としている中、後から来た方の手術が始まり、吸引しているんだな!って思うくらい大きな音が何度も聞こえ、手術道具のカチャカチャという金属音もよく聞こえました。
手術後のケアは受付の方がやってくれるのですが、人それぞれなのか私の前に手術を受けた人は帰る前に「トイレにいきましょうか」「お水を少し飲みますか?」など声をかけてもらっていたのに、私はお薬の説明だけされて「歩けそうでしたら帰って良いですよ」って感じでした。なので、対応する人によって違いがあるんだなぁ、、と思いました。

術後1週間後に術後の経過を診てもらえるのですが、費用は無料なのでとても有難いです。
先生やスタッフの方々、皆さん親切なので本当にこちらのクリニックを選んで良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は美容の事でお世話になりたいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 110,000円 ※手術費用は90,000円でその前の受診費用などトータルすると11万円弱かかりました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

emi(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先日、日帰り手術のため受診させていただきました。

たくさんの病院を調べネットで口コミとHPでの医師の紹介を読み、
ここがいいと決めたのですが、予想以上に全てが良く、
自宅から少し遠いのですが、何かあればまたここを受診したいと思いました。

先生はじめ、受付の方、助産師さん院内全ての方が穏やかで雰囲気がよく、
対応や言葉、何もかも安心させてくれるような方々で感謝でいっぱいです。
流れ作業な感じもなく個々に寄り添ってくれてるような雰囲気でした。

院内もすごく綺麗で、待合室から診察室の作りにも感動しました。

色々な状況・事情・葛藤の中決断した今回の手術で、
不安やたくさんの気持ちを抱え受診したのですが、
それを汲み取ってくれてるかのような病院内の皆さんの対応でした。

今まで口コミなど投稿したことがないのですが
受診が終えたあと、本当にどうにか感謝を伝えたい!と思い
口コミに投稿しようと思い、こんな気持ちになるのは初めてです。

通院している婦人科院が自宅付近にありますが、
また何かこれからあれば、必ずここに来たいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

感謝しています(本人・40歳代・女性)

中絶手術でお世話になりました。
初めてのことで精神的にも辛い中、気さくなお人柄の先生と、優しい看護婦さんたちに接してぜひこちらで、と強く思いました。手術当日も、すべての看護師さんが皆さんとても優しく声を掛けて下さり、光が降り注ぐ明るい室内に緊張がほぐれました。
先生の技術も確かで、経過も良好です。
本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

院内は明るく活気があり、愛情に満ち溢れたクリニックだなと思いました。
たくさんの妊婦さんもいらっしゃり、人気なのが納得です。駅から近いのも便利です。
どうしても感謝を伝えたくて投稿しました。
どなかたの参考になれば幸いです。

次回は違う形でお世話になれたらと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

江別市立病院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

私は産婦人科を受診しました。
妊娠14週で、第二子がお腹の中で長く生きられないと診断されました。個人病院に通っていたのですが、そこでは産めないようで、市立病院に紹介状を書いてもらい、転院となりました。
最初は総合病院に抵抗があったのですが、主治医の先生がとても優しく気持ちに寄り添ってくれ、ゆっくり自分の気持ちとも向き合えました。
後日2泊3日の入院となったのですが、師長さんをはじめ、助産師さんも看護師さんもとても優しく接してくれ、普通の出産とは違う私への配慮も素晴らしく、悲しみに暮れている中でも温かい気持ちになれました。
退院するころには感謝の気持ちでいっぱいで、また市立病院で産みたいと思えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※出産一時金で補えました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

ニンファー212(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

即日手術ができるとの事で事前に電話予約をして県外から伺いました。
先生、看護師、受付の方、どの方も親切に対応して下さいました。
私のような訳ありにとったら余計な詮索もされず(中絶に関して)、かえって淡々と対応して貰えて良かったと思います。
手術に関しては、本当にあっという間です。時間も短時間ですし、麻酔で眠っている間に全て終わるので、感情も分からぬまま終わりました。痛みもありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: