Caloo(カルー) - 全国の中絶の口コミ 159件

全国の中絶の口コミ(159件)

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ウタちゃん(本人・20歳代・女性)

この産婦人科へ初めて行き初めて中絶手術をしました。

待ち時間がほんとになく、たんたんとしてくれました。

すぐ手術した方がいい。とお医者さんがきっぱりいってくれました。

看護師さんしっかりサポートしてくれました。
とても手際が良くて早く感じました!

中絶手術の後、お腹痛くて何回もナースコールで読んでしまい、ふらついてる私を支えてくれて優しい声がけしてくれました。
ほんとにありがとうございます。。

個室で今コロナで付き添いの方はNGという事でしたが、ベッドシーツがナチュラルにいい匂いで、手術服?もいい匂いでした✨ベッド暖かかったです☺️☺️

栄なのに駐車場がありました!!!

とても感謝しております。
お世話になりました!
ありがとうございました。
私は栄産婦人科で良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 中絶 治療:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

おうま555(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

30代です。悩まれている方の参考になればと思います。年齢的に悩みましたが、望まない妊娠をしてしまい中絶をする事になりました。まだ新しいためとても綺麗です。予約をオススメします。予約でも状況で待ちます。罪悪感も強くありとても不安でしたが、先生の柔らかい雰囲気やスタッフさんの対応はとても救われました。昔他の病院で、子宮がん検診をした際に、器具の挿入や奥をグリグリされ凄く痛くて苦痛だったのですが、女医さんだからか、検査も全く痛みがなくそこも嬉しかったです。やっぱり女医さんがいいなと思いました。手術に対しての前後説明はしっかりとして下さいます。手術はとても不安で怖かったですが、麻酔が効いたら起きたら終わっていて、本当に痛みもなく、とてもスムーズで、あっという間で精神的苦痛が想像よりもとても少なく終えることが出来ました。術後に少し吐気がありましたが、お薬もちゃんと処方して下さっているので、服用しすぐ治りました。待機室はベットが4台あり、カーテンで仕切られています。私が術後麻酔が覚めて落ち着くのを待っている間に2人の方が同じ手術をされに来たのが分かり、中絶の多さには驚きました。。妊娠6週で費用はトータルで10万円でおさまりました。ありがたかったです。何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 中絶 治療:

岩谷産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うさたこ。(本人・20歳代・女性)

妊娠の検査に伺いました。結果としては
中絶という形になりましたが、先生や看護婦さんみなさんの温かいお言葉や、「任せてください」という心強いお言葉に救われました。
忙しく、流作業というイメージがありましたが中絶という結果の苦しさに泣いてしまった時心にも寄り添ってくださった事忘れません。
少し遠い所から来ていることも考えてくださり気をつけて来てね。などどこまでも優しい言葉ばかりで患者さん一人一人と向き合い丁寧に診てくださっているのだと実感しました。
こちらで診ていただいた事で前を向けました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 中絶 治療:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ryo0623(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

6月末に妊娠している事が分かり、通院する事に。
はじめての妊娠でどこの病院に通えば良いか分からず、知り合いの紹介で行くことにしました。
男性医師で、少し緊張と気まずさがありましたが、顔を合わす前に内診なので、あまり気にせず診てもらう事ができました。
少し家から遠かった為2回目は違う病院に行きましたが、あきせに比べて丁寧さが欠けていると感じ、あきせに戻しました。
7月末、稽留流産している事が判明。
そんな時も優しい言葉をかけてくれ、手術の日も手術が終わってからも対応が神でした。
術後の検診では、最後に、笑顔でまた元気な姿を見せにうちに来てください。と言われ涙が出そうになりました。絶対に次もあきせがいいなと感じました。
今、妊活を再開しているところです。
赤ちゃんが帰ってきてくれたら、遠くてもあきせに通おうと思ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 中絶 治療:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

ともちゅん(本人・40歳代・女性)

40代で妊娠をし産むかどうするか散々悩みました。

でも産まないなら早くに…と思い先生のところを見つけ口コミを見て連絡しました。
予約も夜21時までやってくれます。
電話ですぐに予約を入れてくれ
説明をしてくれ、
無理を言って翌日予約を入れていただきました。
そこで話をしてビクビクしながら行きました。高齢出産のメリットデメリットをきちんと説明してくれ、どうするか決めて下さい。とおっしゃってくれました。

私の今まで妊娠した時の症状だったり等丁寧に聞いてくれ、
サバサバしてて早口だけどきちんと答えてくれます。
すごく信頼のおける先生です。
そして知識もたくさんある先生です。
一緒に行った人にもどんな手術をするか、
いつ出来たか、これからの避妊の仕方も教えてくれたりしました。

手術もビクビクしていましたが
だいたい2時間くらいで無痛で帰ってきました。
私の家が遠いのも考慮してくださり、
薬もたくさんくれ
もぉこなくても大丈夫よ。と言ってくれました。
そしてもし何かあったらいつでも電話していいとおっしゃってくれました。
とっても気さくで話しやすいです。
本当に近ければ全て先生のところでお任せしたいくらい信用出来る先生です。
先生本当にありがとうございました。
看護師さんも優しくしていただきありがとうございました。
全然待たずに出来ました。

費用は15万でした。
現金払いです。それに薬代がかかります。
私は歳がいっていたので安心して帰れて
ココにこれて先生に出会えて話を聞けて
もっと聞きたいことがあったなぁと思って帰ってきたので
もし迷っていたら先生を頼って下さい。
本当に頼りになる先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 150,000円 ※薬別途かかります。
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

nyn3(本人・20歳代・女性)

2回目の中絶手術でした。
2回目となれば主治医の先生から何を言われてもおかしくない状況の中、とても親切に携わってくれました。
手術前日の、拡張術の際、怖くて仕方なかったのですが、看護師さんが優しくてを握ってくれていました。
手術当日、終わったあと、吐き気に襲われ吐いてしまった時も、飴をくださり、手術後には麦茶とバームクーヘンが置いてありました。前回の病院ではここまで親切に対応してもらえなかったので涙が出そうでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 中絶 治療:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

歌音(本人・30歳代・女性)

初めての中絶
流産をしたことがありその処置で掻き出す手術(ソウハ法)で行い痛みが強く出血もしばらくあったため吸引でやってくれるところを探しました。
女性の医師で、料金が明確、吸引でやってくれることが良いと思いお願いしました。
先生はとても感じの良い方でいくつか質問したのですが全て丁寧に答えてくれ不安なく手術を迎えることができました。
手術自体の時間は10〜15分で笑気麻酔を使うことを説明で受けており、手術中の意識はありませんが、麻酔が切れると二日酔いの様にとても気持ち悪くその日は何回か吐きました(指導された通り空腹にしといて良かったです)。
お腹の痛みはソウハ法の時と違い強い痛みはなく、出血は薄いのが1週間くらい続きました。ただ、子宮の収縮剤を飲むとギュッっと痛みはあります。

私の前後に一人ずつ手術された方がいて、カーテン一枚で仕切られているだけなので看護師さんとの会話などは聞こえます。また自分の手術後、意識が朦朧としている中、後から来た方の手術が始まり、吸引しているんだな!って思うくらい大きな音が何度も聞こえ、手術道具のカチャカチャという金属音もよく聞こえました。
手術後のケアは受付の方がやってくれるのですが、人それぞれなのか私の前に手術を受けた人は帰る前に「トイレにいきましょうか」「お水を少し飲みますか?」など声をかけてもらっていたのに、私はお薬の説明だけされて「歩けそうでしたら帰って良いですよ」って感じでした。なので、対応する人によって違いがあるんだなぁ、、と思いました。

術後1週間後に術後の経過を診てもらえるのですが、費用は無料なのでとても有難いです。
先生やスタッフの方々、皆さん親切なので本当にこちらのクリニックを選んで良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は美容の事でお世話になりたいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 110,000円 ※手術費用は90,000円でその前の受診費用などトータルすると11万円弱かかりました。
診療内容: 中絶 治療:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

emi(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先日、日帰り手術のため受診させていただきました。

たくさんの病院を調べネットで口コミとHPでの医師の紹介を読み、
ここがいいと決めたのですが、予想以上に全てが良く、
自宅から少し遠いのですが、何かあればまたここを受診したいと思いました。

先生はじめ、受付の方、助産師さん院内全ての方が穏やかで雰囲気がよく、
対応や言葉、何もかも安心させてくれるような方々で感謝でいっぱいです。
流れ作業な感じもなく個々に寄り添ってくれてるような雰囲気でした。

院内もすごく綺麗で、待合室から診察室の作りにも感動しました。

色々な状況・事情・葛藤の中決断した今回の手術で、
不安やたくさんの気持ちを抱え受診したのですが、
それを汲み取ってくれてるかのような病院内の皆さんの対応でした。

今まで口コミなど投稿したことがないのですが
受診が終えたあと、本当にどうにか感謝を伝えたい!と思い
口コミに投稿しようと思い、こんな気持ちになるのは初めてです。

通院している婦人科院が自宅付近にありますが、
また何かこれからあれば、必ずここに来たいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

感謝しています(本人・40歳代・女性)

中絶手術でお世話になりました。
初めてのことで精神的にも辛い中、気さくなお人柄の先生と、優しい看護婦さんたちに接してぜひこちらで、と強く思いました。手術当日も、すべての看護師さんが皆さんとても優しく声を掛けて下さり、光が降り注ぐ明るい室内に緊張がほぐれました。
先生の技術も確かで、経過も良好です。
本当にこちらでお世話になってよかったと思います。

院内は明るく活気があり、愛情に満ち溢れたクリニックだなと思いました。
たくさんの妊婦さんもいらっしゃり、人気なのが納得です。駅から近いのも便利です。
どうしても感謝を伝えたくて投稿しました。
どなかたの参考になれば幸いです。

次回は違う形でお世話になれたらと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 中絶 治療:

江別市立病院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

私は産婦人科を受診しました。
妊娠14週で、第二子がお腹の中で長く生きられないと診断されました。個人病院に通っていたのですが、そこでは産めないようで、市立病院に紹介状を書いてもらい、転院となりました。
最初は総合病院に抵抗があったのですが、主治医の先生がとても優しく気持ちに寄り添ってくれ、ゆっくり自分の気持ちとも向き合えました。
後日2泊3日の入院となったのですが、師長さんをはじめ、助産師さんも看護師さんもとても優しく接してくれ、普通の出産とは違う私への配慮も素晴らしく、悲しみに暮れている中でも温かい気持ちになれました。
退院するころには感謝の気持ちでいっぱいで、また市立病院で産みたいと思えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※出産一時金で補えました。
診療内容: 中絶 治療:

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

ニンファー212(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

即日手術ができるとの事で事前に電話予約をして県外から伺いました。
先生、看護師、受付の方、どの方も親切に対応して下さいました。
私のような訳ありにとったら余計な詮索もされず(中絶に関して)、かえって淡々と対応して貰えて良かったと思います。
手術に関しては、本当にあっという間です。時間も短時間ですし、麻酔で眠っている間に全て終わるので、感情も分からぬまま終わりました。痛みもありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 中絶 治療:

のん(本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で、先生も看護師さんも優しくて終始よかったです。先生はかしこまった感じではなくフレンドリーな感じで、少し面白めの方なので、緊張して病院に行きましたが、とてもリラックスして帰ることができました。
予約も当日なら電話、前日までならWEBでできるので待ち時間はほぼないです。
決済方法も各種カードでできました。

なぜ中絶をするのかということは一切聞かれなかった為、他病院の口コミを見ていると、ここにしてよかったなと思います。(皆さん様々な理由があると思うので)
当日は、「朝早く来てくれてありがとう」や「お疲れ様がんばったね」など本来、私は言われるようなことをしていないのにそのような言葉をかけていただいて心が救われました。
私は予定した時間よりも長引いた手術だった為、「病院持ちで、念のため他の病気がないかどうか検査に出すね」と手厚くフォローをしてくださいました。
手術後にはお茶とカステラが用意されており、ありがたかったです。

まだ、術後検診などはありますが、安心して行くことができるという確信があるためこの時点で口コミを投稿しました。
同じような悩みを持っている方はきっとたくさんいると思います。
私もたくさん検索をしてたくさん口コミを見てきました。
なので、そのような方が少しでも安心して手術を受けられたらいいなと思い、わざわざ新規会員登録をして口コミを投稿しています。

また行きたいと思える病院ですが、私はいい意味でこの病院に行くようなことはないようにしていきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 中絶 治療:

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

20代です。
最初の診察は堕胎のためにお伺いしました。
妊娠検査薬にて妊娠が発覚、県南、宇都宮にて婦人科を探し産科のある婦人科にて妊娠を確認、堕胎の旨を伝えようと思いましたがおめでとうございます。と言われてしまい言い出せず、婦人科のみの病院を探していました。

少し遠かったですが婦人科のみの診療で探した中で一番ホームページが堕胎についてきちんと料金まで書いてあり、何軒か電話で堕胎について問い合わせた中で電話対応が一番あたたかくみていただきました。
また、他院が予約制が多い中こちらは予約なしでみていただけます。
空いている印象があり、診察まではあまり待ちません。
ですがコンセントがあり携帯の充電をしながら長く待つこともできるなと思いました。

病院内は病院らしい香りがせず落ち着きます。
吹き抜けで明るく、椅子も他の人の顔が見えないように壁側に向けて配置してあります。
コロナが流行っているので他の人が後ろや前にいないので安心感があります。
診察室も綺麗で内診の器具も新しく看護師さん、受付の方もとても優しい雰囲気で印象がいいです。

診察の先生は男性です。
表情や喋り口調が淡々としており、堕胎を望む私としてはとても助かりました。

こちらでもまずは妊娠の確認をしました。(紹介状ももっていかず、堕胎をしたいという旨は先に伝えていませんでした。不安があり、妊娠の可能性があるとお伝えしました。)

胎嚢を確認したあと、
「妊娠をされています。どうなさりたいですか?」
と聞かれとてもほっとしたのを覚えています。

堕胎したい、という旨を伝え他院で言い出せなかった旨もお伝えしましたが堕胎という選択肢を否定することなく、深入りもされず、丁寧に流れやリスクを説明していただきました。
モニターがあり先生がそれを見せながら丁寧に説明してくださいます。

看護師さんからも説明を受けましたが、看護師さんがとてもあたたかく、本音を話したところ励ましていただき涙が出ました。

処置も、きちんと麻酔していただきますし、怖さはありましたが先生が優しいですし聞いたことはなんでも答えてくれ、看護師さんも声かけしてくださるので過度に緊張せずできました。

ベッドに寝ますがそのお部屋も綺麗ですし、院内が静かなので落ち着いて横になることができました。

カンジダの治療もしていただきましたが内診によくある痛みもなく、すぐ終わりました。
膣錠を入れる際のタンポンもありません。
排便時薬が出てしまった際、不安で受付に電話をかけましたが先生に確認した上でご回答いただけ安心しました。

若干宇都宮が遠いエリアなので堕胎の後の経過観察が終わったあと県内の産婦人科にてピルや相談など行きますがやはりすみれさんに行けばよかったと思います。

良くない点をあげるとするならば、最寄りの薬局が若干遠いです。
バスで行った際は歩いて診察後薬局に向かったので遠いなー、という印象を受けました。
ですがあのあたりは薬局が建ちそうなところもなく病院も多いので仕方ないかと思います。

現在合う婦人科が見つけられてないので、またここに戻ろうかなと思います。

先生、嫌な顔せず堕胎していただいて、ありがとうございました。とても救われました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 中絶 治療:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

マーガレット266(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、親身になって考えてくださいました。中絶なので色々頭にめぐり、心配なことばかりだったのですが、さっぱりした先生ですが的確に全て進めて頂けました。以前がん検診を受けた時も、不正出血の時も丁寧に治して頂けました。クリニックは綺麗で清潔です。コロナ対策もしっかりしていました。今はがん検診の結果もコロナ対策で郵送も可能です。看護師さんもベテランな方たちばかりみたいです。また婦人科系で心配なことがあったらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 中絶 治療:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

雲霞181(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

現状の時期を鑑み、止む無く中絶手術をして頂きましたが、痛みもなくあっという間に終わりました。お昼頃に行き、15時過ぎには帰宅できました。
また術後の痛みも出血も全くなく最小限の負担のみの手術で感謝しています。麻酔科の先生も優しく感じの良い先生でした。(麻酔をする場合別途費用がかかりました)
予約もネットでスムーズに取れ待ち時間も少ないのも助かりました。
クレジット、ネット決済も可能で、院内も清潔で過ごしやすい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

アクタという建物の中に入っている病院です。
駐車券を出せば、割引券をもらえます。
予約制の病院で、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は男性で、落ち着いて丁寧、正確に説明してくれる方でした。今回は中絶手術の為行かせてもらいました。1回目は診察でした。深く理由を聞かれることはありませんでした。2回目に手術で、全身麻酔であっという間に終わっていました。3回目は診察で、無事終わることができました。
3回目は子供と一緒に病院に行ったのですが、待ち時間に機嫌が悪くなってしまいました。しかし、受け付けの方が、子供の好きなYouTubeを流してくださって、静かに待つことが出来ました。子供に話しかけてくれたり、雰囲気のいい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 中絶 治療:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

マゼンタ768(本人・20歳代・女性)

急だったのにも関わらず、丁寧に診察してもらえました。
麻酔無しでということではじめは怖かったのですが、全く痛みを感じずすぐに施術が終わりびっくりしました。

看護師さん達も優しく、安心して手術を受けることが出来ました。先生も終始、体調や痛みを気にかけてくださったので、意識下の手術でもなんの問題もなく終わりました。また、麻酔を使わないので病院での滞在時間も短くすぐに帰ることが出来ました。

待合室や診察室など、すべて清潔感があるのでどんな方でも通いやすいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ココス(本人・30歳代・女性)

私は妊娠3ヶ月からここの病院に通い始め、受付の方も看護士さんもお医者さんもすごく丁寧な対応だなと感じていました。でも私は2回目の通院で稽留流産になり今までの幸せとは逆転。病院で号泣してしまい看護士さん達がすごく優しく接して下さり次からの診察も手術に向けての前処置も悲しみと怖さでつぶされそうな気持ちで院長先生、看護士さんみなさんが「大丈夫よ、落ち着いてからでいいよ、辛かったね、怖いよね」と優しく声をかけて診察中も先生の声掛けも看護士さんが手を握ってくれていたこともほんと感謝しかないです。私は明日手術ですがまた妊娠してこの病院で院長先生と看護士さんここのスタッフみなさんに支えて頂きたいです。
初めての妊娠で稽留流産だった為毎度泣いてしまい申し訳ないという気持ちを伝えたところ「全然、大丈夫ですよ」と言ってくださり「他には心配なことある?」とゆっくり聞いて下さり神様に見えました。ありがとうございます。また次妊娠できたらよろしくお願い致します!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

えぬ(本人・10歳代・女性)

今年初めの妊娠初期から中絶手術までお世話になった病院です。
先生はお1人、一見昭和の厳しい教師を連想させる見た目でしたが、しっかり話を聞いて説明してくれて、寄り添ってくれるような先生でした。
私が個人の事情で出産か中絶かの選択を迫られていた時、「あなたがどちらを選んでも私達はサポートします」と言ってくださったこと覚えています。
中絶費用は10万円程度でした。
施設の中は清潔で、看護師さんもやさしく丁寧な対応の方ばかりでとても助かりました。
今は時々ピルを貰いに来ています。(1ヶ月分2000円〜3000円程度)先生ありがとう

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※診察費用
診療内容: 中絶 治療:

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

カメリア486(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

中絶手術でお世話になりました。私自身辛い経験にはなりましたが、同じような経験をされる方には、安心してお任せできるところを探される際に参考になればと思います。
たくさんパートナーと話し合い、辛い決断にはなりましたが、中絶手術をすることになりました。中絶自体はやはり消極的なイメージが強く、手術もどういうところで受けるのが良いのだろうと不安な中、色々調べてこちらのクリニックを選びました。
調べた中で選んだポイントは、他と比べて良心的な料金だと思ったことと(私は事前検査料金と手術料金あわせて約14万円くらいでした)、事前検査の内容がしっかりされていると思ったこと、院長先生がベテランな印象を受けたことや女性の先生が手術することもできるというところでした。
実際に最初にクリニックに行ってみて、先生や看護師の方々がとても優しく接して頂けてホッとしたことを思い出します。手術についての話だけではなく、ピルの重要性に関しても話して頂き、自分の身体のことなのでとてもためになりました。子宮のために術後にピルの服用を徹底されていることや術後の検診も無料で2回されているので、手術後のケアもしっかりされていると安心しました。おかげさまで術後の経過は順調です。
やはり手術となれば、安心して任せられるところが良いと思います。こちらのクリニックは安心してお任せできるところだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 140,000円 ※最初の事前検査代と手術代を合わせたおおよその金額です(ピッタリではありません)