Caloo(カルー) - 全国の避妊・中絶の口コミ 182件 (3ページ目)

全国の避妊・中絶の口コミ(182件)

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

かすみん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他医院で不妊治療を行い妊娠することができた矢先、リスクがあり中絶を決断しました。とても辛い決断でしたが、手術をするにあたりこちらの病院を紹介して頂きました。
先生はとても優しく話をしてくださり、大丈夫ですからねと何度も言って頂き安心しました。
術後も初めてのことで色々な不安がありましたが聞いてくれ、丁寧に説明して頂きました。おかげで、術後も不安なく過ごすことができました。
男性が入室することが出来ないので、夫に側にいてもらえなかったのは残念でしたが、看護師や受付の方も優しい対応だったので安心できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

川間太田産婦人科医院 (千葉県野田市)

aiai_aichan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

最初都内で中期中絶手術を行おうとしたのですが、中期までいくと手術を行っている病院が少なく最初に見つけた病院では60万円と言われ、そこにしようとしていたのですが、もう少し探して見ることにして色々な病院に電話をしたのですが中期中絶手術を行っている病院はなかなか見つかりませんでした。そんな時ネットで千葉の方の病院を調べてみると川間太田産婦人科が出てきたので、病院に電話してみると詳しく話を聞いてくれたので病院に伺ってみました。そして色々話を聞くと、都内の行こうとしていた病院よりも15万程安いという事と、待ち時間も本当に少なく、口コミで先生の腕は確かだ。と書かれていたので太田産婦人科で中絶手術を行うことにしました!最初は変わった先生だなと思っていましたが、優しく、面白く、病食も美味しくこだわってくれていて、ナースの方も皆優しく声をかけてくれたので無事中絶手術を終えました。弱っている時にナースの方がかけてくれたお言葉に何度も励まされ、部屋も広く綺麗で過ごしやかったです!そして口コミに書いてあった通り先生の腕は確かでした。私はここで中期中絶手術をして良かったと思っています!値段もとても安く、お部屋も過ごしやすく、先生も面白くしてくれて、ナースの方も優しくしてくれたので乗り越えられたと思っています。本当に感謝していますm(_ _)m

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

m.i(本人・10歳代・女性)

口コミで見て、初めて行ってみました。先生はおじいちゃんって感じで、あんまり喋らないけど話し方に優しさを感じました。看護師さんは、若い看護師は1人もいなくてとっても安心感がありました。ビルの4階なので、ちょっと小さめですが私にはその隠れ産婦人科って感じが良かったです。私は日帰り手術で、最初の処置の2.3時間と終わってからはベッドで寝てたのですが、1人部屋でエアコン有りの電気シーツ有りでとっても居心地良かったです♪
私がしたのは中絶手術でした。麻酔は一気に入れるのではなく、徐々に3分くらいで眠りにつきました。その前には筋肉注射では、痛すぎて、急に吐き気と冷や汗かいてしまったときも、看護師さんが優しく対応してくれて、手術への恐怖心もなくしてくれました。
他のところへ行くよりも、つねざわさんはとっても良いと思います。私は他の産婦人科に3つ程行ったことありましたが、ここまで良い病院はつねざわさんが初めてでした。感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aaa(本人・20歳代・女性)

初めての中絶でしたが友人の勧めで来院しました。
お医者さんも優しい女性の方で看護婦さんも優しかったです。
手術がかなり不安だったのですが
麻酔をうってからは起きたら手術が終わっていました。
その後痛みはなかったのですが、子宮が腫れている
とのことだったので、何度か通院させて頂きました。
仕事の都合で日にちに無理をお願いしたのですが
優しく受け入れて下さり、助かりました。
今度来院する時は出産する時にと思っています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

向日葵966(本人・20歳代・女性)

持病から今回の妊娠を諦め中絶手術を行いました。
かなり悩んで出した結論でしたが相談にも乗って頂きとても良い先生でした。
中絶後も翌日と1週間後に検診がありとても安心できます。
まだ1週間後検診には伺ってなく明後日ではありますが術後はかなり良好ではあります。
もし悩んでいる方がいらっしゃれば、一度相談されるのが良いかと思います。
初診料は保険適用となり5000円程度。血液検査や尿検査はありませんでした。エコーと内診によるもので、またエコー写真は最初に申し出ないと頂けないので、必要な方は必ず申し出てください。
手術費用は126000円でした。
手術当日9時に病院に入り最初にお金を支払い、術後に飲む二種類の薬を貰います。
そのあと入口を広げる工程で半日かかり、挿入時は冷や汗を書くほどの激痛です。
午後2時過ぎには麻酔を行い手術に入ります。後気づく頃には15時半でした。
術後検診のは診察料380円程度でした。
私が中絶で悩んでいるときに的確な資料があまりなかったので投稿させていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※初診料、手術費用、術後検診含め
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団憲信会 関根ウィメンズクリニック (東京都練馬区)

霧氷061(本人・20歳代・女性)

中の施設もとても綺麗です。初診の対応から、手術の説明も細かく分かりやすくていねいにお話ししてくださいました。手術当日もスムーズで痛みもほとんど無く終わったあとに紅茶とクッキーを出してくれました。費用は15万(手術)+2万3500円(血液検査、初診料)+1030円(水子供養代)です参考までに(ちなみに私は9wでの手術でした)本当にありがとうございました。とても素晴らしい病院だと思います。
予約制ですが、それでもそれなりに待ち時間だけは覚悟してください。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

mochimo(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

葛飾区では結構人気な産婦人科のようです。
私は中絶手術の為、紹介状を持ってこちらに受診いたしました。
仕事もハードな飲食店で、つわりも始まっていた時期でした。
予定がつくなら早めに手術をしたいということで、休みの取れる日程を確認し次第段取り良くやっていただきました。
金額もいろいろ調べた中で標準的で、信頼できると思い、お願いしました。
赤ちゃんが本当に本当にかわいそうなだけ、辛い出来事でしたが。
手術当日は小さなベッドルームがある部屋に早速通され、落ち着いたら麻酔をします。
私は麻酔がなかなか効きにくかったのか、1から10、その先もカウントして30秒くらいはかかりませんでした。
その後全身麻酔はしっかり効き、目が醒めると少し下腹部に鈍痛が残っているものの、手術は終わっていました。
そんなに痛くはなく、それがまた悲しく、ずっと泣いていましたが、先生も慣れたご様子だったので安心しました。
この様には2度とならないですが、もしも中絶手術を決めた方にはこちらの病院をお勧めいたします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

妊娠したのですが、今は産むことが出来ないため
中絶手術をして頂きました。
初診から手術完了まで本当に丁寧で良心的な
ご説明とサービスでしたし、先生も看護師さんも
とても優しくてしっかりしている印象でした。
先生の説明が、かなり分かりやすくて明確でした。

こんなにリーズナブルなのに、こんなに素敵なクリニック他にないと思います。
料金が本当に良心的でした。
たくさん予約が入っている中で、最短で出来るベストな日も勧めてくれ、初診の次の日の早朝に手術して頂くことができました。とてもありがたかったです。

手術当日。
私は、全身麻酔が非常に苦手意識があり、
以前、別の手術の時には全身麻酔の前に緊張しすぎて、かなり心拍が早くなり、気分が悪くなったこともあったのですが、
今回、木村レディースクリニックではずっと安心して落ち着いていられて、気づけば眠っていました。

手術のあとの休憩のお部屋もとても綺麗な個室で、落ち着くお部屋です。
起きた時にお茶とお菓子まで出してくれていて、とても嬉しかったです。

色んな処置をする上で個人差はあると思いますが、私の場合は、痛いことがなくて 驚いています。

本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ビオラ431(本人・30歳代・女性)

残念な結果になってしまいましたが、こちらで次の生理が来るまでお世話になりました。
駅から10~15分ほど歩いたところにあるクリニックで、いつも人でいっぱいです。
最近ネット予約システムを導入されたようなのでさほど待ち時間もなく受診できるかと思います。
対面式の机での診察で先生はきちんと顔を見てお話して下さるので安心できます。
内診も同じ部屋でカーテンが仕切らていて移動もなく受けられます。
看護師さんたちもすごく親切で優しく、術後もすごく身体を労って下さいました。
術前には血液検査をし、感染症がないかも調べて頂きました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 151,030円 ※手術当日にかかる費用
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

なが(本人・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも院長さんもすごく優しく
説明もしっかりしてくれてわかりやすい。
何より周りがとても親切で素晴らしかったです。
今回は残念ながら…でしたが、
次授かったときもここでお世話になりたいなと思いました。本当に周りが温かくいいクリニックでした!手術前も温かい声かけをしてくださったり手術もスムーズで後から痛い!とかも全くなくここを選んできて良かったなと思ってます!術後の説明もしっかり丁寧にしてくださり、本当に良かったです。有難うございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

苔438(本人・30歳代・女性)

家のローンが払えてない中の妊娠で泣く泣くの中絶でした。。

先生が今後の経過や妊娠が出来るか出来ないかを私が手術中に旦那に教えてくれたり、目が覚めたらお洒落なマグカップに紅茶と茶菓子を出してくれました。

待ち時間も短く、手術の日は二階の病室に通されてから淡々と手術室まで行く感じで1人で思い悩む時間も暇もなく気持ち的な楽で良かったです。放置されてたら、、と考えるとあれやこれや考えたり泣き噦るだけだったかもしれません。対応が良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

紫陽花800(本人・40歳代・女性)

前回は出産でお世話になりましたが、今回は家族会議の結果、残念ながら中絶でお世話になりました。
手術は午前中に終わり、お昼頃には帰ることができました。
中絶費が安くて驚いたのと、術後のお茶とクッキーが空腹の私には、暖かく助かりました。
手術時に、がん検診をお願いすることができました。
出産のときに、親身になってくれたスタッフさんと的確な指示と分かりやすい説明をしてくれる先生がいます。
通院の時には一緒来ていた娘に毎回、お菓子や玩具をくれたりして、待ち時間を凌ぐことができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 70,000円 ※手術費
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

さくら(本人・30歳代・女性)

私は19歳と20歳の時に望まない妊娠をして、悩んだ結果2度も中絶手術をしてしまいました。

1度目は初めてで色々な病院をネットで沢山探しました。私は都民ではないので少し病院まで時間がかかりますが、値段が良心的でしたのでこちらの病院に致しました。
手術当日はとても怖かったのですが、全身麻酔なので術中は無痛でした。
私はとても怖がりで痛みにも弱く、怖いと痛いを連発していましたが、看護婦さんが優しく対応してくれました。
先生はサッパリしていますがとても優しいです。嫌な感じは一切しなかったです。
ネットで調べると次の日に熱が出たりお腹痛くなったりとありましたが、私はありませんでした。一度目も二度目も無事にその日で痛みはなくなりました。

中絶の理由も特に聞いて来なかったです。

本当にありがとうございました。
ここの病院に出逢えてよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 130,000円 ※初診料4000円
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

コロン(本人・20歳代・女性)

過去の口コミを見て来院するか少し迷いましたが、比較的古いカキコミだったこと、家からのアクセスが良いことから来院しました。

中絶の相談でしたが、診察では「パートナーの了承を得ているか」以外は深く追求されず、エコー後は血液検査を受けて、スムーズに手術の予約確認と説明を受けました。

ネットで調べ前処置を恐れていましたが、私は妊娠初期だったせいかこちらの病院はラミセル等の挿入もありませんでした。

当日は診察の後、心電図や血圧を測りながら麻酔に入り、気づけば手術が終わっていました。

術後少し腹痛はありましたが、事前に説明も受けていた範囲内の痛みで、休んでいるうちにすぐ収まり、帰る頃には痛みもありませんでした。

個人差はあるかもしれませんが、私の場合は当日の出血も少なく、食欲もすぐ戻り、お陰様で元気に過ごせています。

また、土曜朝に手術していただけたので、仕事に支障もきたさず助かりました。

人間同士なので相性もあるかと思いますが、先生も看護師さんも話しやすく感じが良く、とても満足できる病院と感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 110,000円 ※中絶手術、低用量ピル
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

j(本人・30歳代・女性)

妊娠14週の時 入籍予定の彼氏と喧嘩をし、3日間 音信不通になりました、
不安で 看護婦さんにプラィべートの連絡がとれないという話をしたところ、真剣にアドバイスもらいました。 そして、私の場合信用できない人を待つ余裕がなく 一日違いで、中絶費用が変わること、明日以降にもしうける場合は火葬になることから、今日受けたほうが良いとアドバイスしてくれました。子供を降ろしてから数日は後悔しましたが、今になってあの時の判断は 正しく早めの対応に大変感謝しています。 また、 中絶後 すごく皆さん親切で、帰り迎えがこないことをしると、タクシーの手配までしてくれました。凄く感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人森下産婦人科医院 (福岡県福岡市博多区)

Mari(本人・10歳代・女性)

初めて森下さんにはお世話になりました。
やむ負えなく下すことになりましたが

病院に行くと
看護婦さんはとても優しく1つ1つ
説明してくれました。
麻酔などは全身麻酔で寝ている間にという形でした。

ただ、全身麻酔が切れた瞬間に吐き気に襲われました。前日はなにも食べてはいけないのでなにも出なかったですけども。。

院長先生が担当してくださいました。
すごく優しいお方でなにをするにしても
ゆっくり説明してくれました。

森下産婦人科はおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

凛(本人・30歳代・女性)

北口にある泉医院さんの、あまりの対応に、すぐ近隣のこちらへ、夜間診療が間に合い飛び込みで診ていただきました。

電話した当初からの対応もよかったです。

血液検査からホルモン値など、万が一の手術に備え万全に、と、病院側からの打診で、すぐ検査していただきました。

妊娠の週数からみて発育不良でも見当たらないのがおかしいのと、私が、排卵日をしっかり把握しており、ズレていたとしてもやはり見えなくてはおかしい。とのこと。

ホルモン値からみて…お腹の張り具合…など触診での内容、卵管が綺麗で見当たらない状態でホルモン値がある異常…色々な角度から検討いただき、迅速でした。
万が一の手術にそなえ血液検査までしっかりしていただき、明後日にまた、という話で帰宅しました。

しかし、翌早朝、その真摯な先生から直々で連絡がはいりました。やっぱり気になるので、子宮に胚がない状態は、万が一があるので、徹底的に探して、場所がわかれば手術になるので入院しましょう、といわれました。

そして朝1の予約を先生がおさえてくださり、まず血液検査。昨日のホルモン値との差をみるためです。さらに20分にわたり丁寧な触診。

ホルモン値の上がり方が緩やかで
どちらにしても流産になることや
胚のうが見える場所にないが
9割は子宮頸菅妊娠!と判明。

子宮の動脈に近い場所に着床した胚の根が万が一切除する際に(剥がれるときに)大出血になる恐れがある難しい内容でした。最悪の場合は、止血のために子宮を取り除く場合があったとも判明。すぐに抗がん剤を注射し、手術にまでならず流産の処置。大事に至らずおかげさまで子宮も無事です。

先生からの連絡がなかったら…と思うと
本当にぞっとします。

大きな病院は待ち時間が長い、など悪いイメージがありましたが、検査結果がすぐでる部分や、親身な対応、大きな病院だからこそ安心できました。

なにがあっても大丈夫だから、、、

看護婦さんや先生方のメンタルをささえる優しさと、最善をつくそうとする真摯な姿勢、、、

金や欲にまみれた病院ではない、ということは実感しました。

入院時、余剰な国からの金はいらない、という運動をされている病院らしく、患者さんからとらないために、同意書を書く意味が、よくわかりました。

いまどき珍しいくらい、弱者にも平等、病院らしい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※入院3泊4日 食事 抗がん剤 血液検査 他
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

中絶手術を受けました

産婦人科は妊娠を喜び出産にむけての準備をする場所でもありますが、わたしはその反対の中絶という決断

中絶を決断するまでもあまり月日をかけて悩むことはできませんでしたが、院長はじめ助産師のかたがたに旅立つ相談にのっていただいていました

結論中絶手術をうけることになってしまいましたが、中絶について細かく丁寧に説明してくださったので安心して手術に向かえました

手術の後も細かなケアや今後の生活について分かりやすく指導していただけたので、日帰り手術でしたが不安はあまりなく次の検診まで過ごせました

産婦人科は妊婦さんが多く中絶となるとすごく気持ちが沈み悲しくなったり、精神的に不安定になりがちですが、こちら病院のスタッフさんのおかげで気持ちを建て直し、新しく生活することができました

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

やったん(本人・20歳代・女性)

望まない妊娠をしたとき焦りと不安と悲しい気持ちでものすごく辛く、中絶できる病院を探していました。
いくつかの病院に電話をしたのですが、中絶するまでに時間がかかるとの事で、不安が更に膨らみました。
根津・谷中レディースクリニックさんは中絶費用が安く、なんとなく心配でしたが、ホームページにあるメールアドレスにメールを入れてみると、先生からすぐに返信をいただけて、メディアでもご活躍されていてお忙しい先生なのに、すぐに処置をしてくれることになりました。
とっても温かな病院で、深夜や土曜日も診察や手術を行ってくださるので、仕事への影響もなくてすみました。
そして、先生だけではなく看護師さんたちもあたたかくて、初めてで不安だった手術も無事に終わり、その後の経過も順調でした。
とっても感謝しています。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 140,000円 ※中絶費用
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

りっさー(本人・30歳代・女性)

まず、待ち時間が少ないので体が楽でした。待合室はシックにまとまっていて、落ち着いた雰囲気でした。
中絶のため不安でしたがベテランといえる年齢の優しい先生をはじめ、看護婦さんたちも励ましてくれたり、みなさんのおかげで安心して手術してもらうことができました。
その日のうちに帰ることができるのも、仕事をしている私としてはとても助かりました。
金額面でもおそらく他の病院に比べ安い方に入るのではないかと思います。
これからは子宮がん検診なども受けなくてはならないと思っていたところなので、またお願いしようと思っています。
あと、土曜日午前午後と日曜日も午前中はやっているようなので、私には何かと便利かなって思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月