Caloo(カルー) - 全国の避妊・中絶の口コミ 182件 (4ページ目)

全国の避妊・中絶の口コミ(182件)

住吉レディースクリニック (徳島県小松島市)

HKT(本人・30歳代・女性)

この口コミが誰かの役に立つのか…?疑問ですし、声を大にして言えるような内容ではありませんが、私自身本当にこちらの病院にはお世話になりました。
先生と看護婦さんの対応は診察の時からすごく良く、責められるわけでもなく、かといってもちろんですが軽い感じもなく、こんな選択をしてしまった自分なのにお気遣いしてくれている印象をうけました。
他院で子供を出産経験もありますが、こちらのクリニックでの出産のお友達も多く、良い噂しか聞きません。
出産、中絶、どちらの対応も良いというのは病院として、医師としてすごいことではないのかな…と偉そうですが感じています。

先生の処置などは丁寧で痛みも少ないと思います。
先生の対応が冷たい、面倒くさそうに感じるという口コミを読みましたが私は全くそのように感じたことはありませんでした。とても優しい先生だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

kikirara(本人・20歳代・女性)

今回、望まない妊娠をしてしまい、こちらの病院で初めての中絶手術を行いました。
予約なしの初診でしたので、1時間以上待ちましたが、初診からでも電話の予約が可能ということなので予約して行った方がいいかと思います。

超音波等を行った後、淡々と手術日が決まり、生理が遅れているという判断でこの日は保険が効くということで手術当日に飲む薬も初診の際に処方していただいて心電図等もあわせて1万円程度でした。

当日まで不安でいっぱいでしたが、ほぼ無痛に近い状態で1時間程で自宅に帰ることができました。
(子宮を広げる為の前処置で2時間前に1度、来院が必要でした)

不安だった全身麻酔も怖い夢を見ない薬を点滴に入れて下さったお陰で、多少の恐怖感はありましたが1分程度の手術の後、5分後に目が覚めました。

軽いめまいはありましたが、意識ははっきりしていました。
まだ朦朧としている中でのベッド上での避妊指導でしたので、何度も聞きなおしてしまいましたが、優しい口調でお話して下さいました。

院長、婦長共に丁寧に説明して下さり、この病院を選んで良かったと思います。
私自身、たくさんの口コミを参考にしたり、友人の紹介でこの病院を決めたのでこちらを見ている方のお役に立てればと思います。

今回、私の身勝手な行動でせっかく授かった命をこういった形で下ろしてしまったことは二度としてはならない経験です。

万が一、私と同じように病院を探している方への参考に少しでもなればと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人子安会 なかにし産婦人科クリニック (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠が分かり、最初は近くの病院に通いそこで心拍停止を言われてしまい、以前一人目の検診、出産をしたこちらの病院でももう一度見てもらいたいと思い受診しました。

前の病院と結果は同じでしたが、先生はエコーを何度も見せてくださり、丁寧に説明してくれました。
そして、手術か自然に胎児が出てくるのを待つかのどちらかを選択してもいいと言ってくれました。患者の気持ちをできるだけ尊重してくれる先生です。
そして、その診察時に首の腫れを指摘して下さり、もしかしたら、今回の流産は甲状腺の腫れによるホルモンバランスの乱れかもしれないと、知り合いの甲状腺専門の内科まで教えてくれました。

待ち時間はお産が始まると長いですが、設備もキレイだし、助産師さんや受付の人みんなが優しくて丁寧に関わってくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

かずかず(本人・20歳代・女性)

女性の先生が沢山いて、診察、手術ともに女性の先生を希望することができます。

とても人気な病院のようで、待合室には常に10~20人ほどいます。
待ち時間は、診察待ちとお会計待ちを含めて1時間~1時間半くらいと長めですが、待合室がとても広く、きれいでリラックスできる空間な為、苦痛に感じることはなかったです。

完全予約制で、15分刻みでびっしりスケジュールを組んでいる為、少しでも遅れる場合は要連絡です。

先生や看護師さん、スタッフさんは基本的に皆優しく親切です。
ただ規模の大きい病院の為、とてもシステマチックに動いているので、一人の主治医の先生にじっくり見てもらいたい人にはあまり向いていないかもしれません。

アクセスはとても良いです。

費用は高めですが女性の先生に見てもらえることや、設備、対応の良さから、相応の金額であるように感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※手術費用、三回の診察料込み。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

妊娠したため

先生に女医もいるので、人気です。術後のカウンセリングも泣いている私を、なだめてくれたり、すごく安心できる病院だとおもいます。昔は古い建物でしたが、今はとてもきれいで雰囲気も妊婦さんにはいいとおもいます。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2010年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

ブロンド909(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

事情があり初めて中絶することになりました。
以前通院した産婦人科では、先生の対応が最悪で(事情も知らないのに上から目線で怒られる、他人に話したくないデリケートな話を聞いてくる。)
今回このような運びとなり、前回のように嫌な気持ちになりたくないことや不安から病院選びに困りました。
そんな時に中絶手術をされてる方の口コミを見て、HPを調べ、先生のご経歴を拝見させて頂き予約から施術に至りました。Googleの口コミもあまり良くなかったため先生以外には特に期待せずに伺いました。

私としては先生にあれこれ事情を聞かれたくなく、かなり警戒して診察に臨みましたが、事情などは聞かれず希望だけを聞かれ、優しい物腰でお話される先生で最初から最後までとても安心でき、こちらにお願いして良かったです。
中絶手術は喜ばしいことではないですが、接する医師や看護師の対応が変わらず優しかったことに救われました。(これは産婦人科により異なると思うので病院選びは慎重にして欲しいですし、精神的に辛いのがさらに辛くなるなどの思いはして欲しくありません。)
前処理日、施術日、経過観察と合計3日伺いました。

前処理は膣内を広げるためのもの?でしたが若干の違和感があり、当日の施術よりも不快感がありました。
むしろ当日の施術は静脈麻酔で寝てしまい30分後起きたときには終わっていました。
痛みに不安で怖かったのですが、痛みは全くありませんでした。翌日は大事をとり仕事の休みをとっておりましたが翌々日以降出勤し全く問題なかったです。
料金は早めの施術でしたの15万円位を現金払い(現金のみ取り扱い)で、先生との問診のお部屋でのお支払いで配慮して下さいました。

私は送り迎え等、お相手に頼み、車で待機してもらいましたが1人でも全然行けると思います。院内は女性が多く、ご主人さまが付き添いしてる方もいますが、私からすると男性に気をつかわせてしまう雰囲気なので、1人で来られてるかたも多いですし事情がある方がお一人でも平気かと思います。
後から医療関係の親しい友人に話した際にも、実は彼女も同じ病院を選んでいたことが発覚し、より安堵しました。
なかなか人に相談できる話ではないかと思いますので、同じような方の参考になり、励ますことが出来れば心から嬉しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

na(本人・20歳代・女性)

望まない妊娠が発覚し、中絶すると決めてから病院を探しました。

家が近いのもあったのとやはり手術は初めてだし怖いので、口コミやHP比較して決めようと
ただやっぱり行ってみないと実際わからないところはあるので、初回検診が無料なのは安心でした。

院内はとても広いわけではないですが患者さんも多く、混んでます。
先生はたんたんと診察して説明もしっかりしてくれました。
内容が内容なので、愛想がいいとか明るいわけではないですが言葉に配慮がありました。

週数も思っていたより迫ってきてたのですぐ決めることになり、料金など事前にHPで調べた内容とも特に相違なさそうだったのでその場で手術日を1週間後あたりで決めました。

当日は9時ごろに受付して会計をし、流れを説明してもらいます。
まず子宮を広げる?器具をつける前処置し、これはあっという間に終わって全く痛くなかったです。
その後、ベットに案内され手術をまちます。前日の夜から絶飲食なので途中、点滴で水分入れてもらいました。

他にも同じ手術の方なのかわからないですが、同じように案内されてた方が4人ほどいたので少し安心感ありましたし、
看護師さんも説明や処置がテキパキと慣れてる感じで、
雑とかではなく、いい意味でたくさんの方を受けてる実績の多い病院なんだと感じました。配慮の言葉もかけてくれます。

13時ごろから手術室に案内されるとのことで待ち時間は長いです。
他の方の状況もあってか少し遅めに開始、
手術室入ると足を固定され、色々な装置をつけたり、酸素マスク被せたりと、物々しい雰囲気が怖かったです。
最後に先生が入られて、先生が麻酔を点滴のところから入れてくれます。
その時痺れあると言われましたが少し違和感があるくらいでした。
2.3回深呼吸して、気がつくと手術を終えて待機してたベッドの上でした。手術の記憶は一切ないです。

起きる寸前に夢見てた気がします、ぼんやり天井が見えてクラクラしてたので何度か寝たり起きたりしました。

私は少しふらつきがあるくらいで吐き気や痛みも特にありませんでした。
16時半には起き上がれ、私服に着替えた後に、術後の診察を受けそのまま帰宅しました。

翌日、術後検診を受け、子宮の収縮も早いとのことで、出血もあまりありません。

結果としてこの病院で手術してよかったです。
きっと同じ状況の方は口コミは大事になってくると思ったので投稿しました。
少しでも参考になればと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団京都府済生会京都済生会病院 (京都府長岡京市)

em(本人・30歳代・女性)

他院でする予定でしたが、つわりがひどい為、できる限り早くして頂きたかったので紹介状を持って受診しました。事情をちゃんと汲んでくださり、2日後には手術をしてくださいました。ベッドが満床の為、ベッドが空くまでの間、ロビーで待つ時間がありましたが、スムーズに手術をしてくださり、看護師の方たちも不安にならないようたくさん声かけをしてくださいました。点滴もとても上手で、安心して任せられました。術後も優しい声かけと診察でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

想定外の妊娠の堕胎手術にて初回妊娠検査から利用しました。
検査から手術までお世話になり、その間終始親身になって相談に乗ってくださいました。
また手術が完了してから半年経過しますが、自分は現在妊娠を望んでいなかったので、一時的な避妊治療も紹介頂き、処置をして頂きました。
現在も婦人科検診でお世話になっています。

今のご時世という事でもちろんネット予約が可能ですが、休祝日が重なると1週間先までは予約も取れず、待ち時間も予約予定より30分程度掛かるので、時間に余裕を持って行った方が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 220,000円 ※事前事後検査は含みません。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

roco1204(本人・20歳代・女性)

人口妊娠中絶術を6週にて受けました。
他院より少々値は張りましたが、ここにして本当によかったです。つわりがひどくなるべく早く受けれるところを探しておりました、3院ほど行きましたがここが1番早く女性の先生・看護師さんのベテラン具合、清潔ですが少し古い病院、というのが安心感に繋がりました。先生は、初診の際に、うん!なってしまったことは仕方ない!まだ若いからね、次気をつければいいのよ!大丈夫大丈夫!と励ましてくれ涙が溢れました。小さな話にも耳を傾けてくれます。生理痛も重くピルも考えているので今後も自宅からはすこし遠いですがここに通います。あ、窓口の方は無愛想でした笑

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: 150,000円 ※事前の血液検査に20000ほど
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

八神クリニック (静岡県掛川市)

むむ(本人・30歳代・女性)

一番最近は緊急時ピルをもらいに来院。
電話で問い合わせ後来院しそんなに待たずして処方してもらいました。
以前は第一子の妊婦健診でお世話になりました。
健診は予約制で待ち時間はあまりなく診察してもらえます。
男性医師で優しい感じです。
大きなキッズスペースがあり、付き添いの子供がいても遊んで待てます。ビデオも流れてます。
助産師さんや看護師さんは優しく対応してくださいます。
受付の方は対応がすこし厳しめの時がありました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

キャロットオレンジ826(本人・30歳代・女性)

不安な気持ちで伺いましたが、診察していただき説明もわかりやすくしていただけたので、安心して帰ることができました。
誰とも会いたくなかったので、他の人とあまり関わることもなく本当に良かったです。余計なことは聞かれず、こちらが話したいことは聞いてくださりました。
また、以前受診した産婦人科は、2〜3時間(予約をしていても1時間くらい)待つのが普通だったので、完全予約制でとても助かりました。
スタッフの方も丁寧で良い印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 敬亮会 木村レディスクリニック (東京都渋谷区)

まる(本人・20歳代・女性)
4.5

ここの口コミを見て信頼できそうだと思ったので中絶手術のために伺いましたが、みなさんが言う通り本当に良いクリニックでした。

中絶を選択することに対して責めたり深く事情を聞いてくるわけでもなく、手術について丁寧に説明してくださいました。

当日は先生と一緒にオペ室に向かいました。
「大事にいこうね。」などと声をかけてくださり、とても不安症な私ですが恐怖心が和らぎ、安心してお任せすることができました。
看護師さんは厳しい印象を受け最初は怖かったのですが、手術前もてきぱきしており術後も気にかけてくれ、責任感が強いんだなと頼もしく感じました。

1つ言うとするならば、受付の際に自分の診察内容が他の患者さんに丸聞こえだということです。
気にしない方は大丈夫だと思いますが、中絶手術を受ける私は少し周りの目が気になってしまいました。

でも人気の理由が分かるとてもいいクリニックです(*^_^*)
本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

皐月193(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

事情があり中絶することになりました。
初めは清水区にある別の産婦人科に行ったのですが、医師の対応がとても酷く通うのが辛くなり別の病院を探したところ、富松レディースクリニックを見つけました。
また同じような対応をされたらどうしようととても不安に思いながら行ってみると、看護師さんも医師もとても優しく、手術に関しての説明も丁寧にしてくださり安心して手術を受けることができました。
前処置は痛くないと聞いていましたが、私は結構痛いと感じました。
術後、強い腹痛で目が覚め、麻酔ですごく気持ちが悪く吐いてしまったのですが、近くにナースコールが見当たらずどうすればいいのかわからないまま腹痛と吐き気に耐え、しばらくして少し落ち着いた頃に看護師さんが来て気持ち悪いと伝えると、隣の部屋のベッドに寝かせてくれました。悪かった点といえばそのくらいですね。その後は気分がよくなるまで寝てていいですよと休ませてくれました。

術後の診察では、ピルの説明を看護師さんが丁寧にしてくださりました。
私は以前PMSでピルを2週間ほど飲んでいたことがあったのですが、情緒不安定になり耐えれなくてやめてしまいました。
でも今回先生に、もう少し頑張って飲み続けたらどうかと言われ飲み続けてみたところ、情緒不安定なのがだんだんなくなり現在も続けられています。
自宅から少し距離がある病院ですが、行ってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

アクアマリン421(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

中絶のため1泊2日で入院しました。
中期での中絶だったため少し費用は他の病院より高いですが、とても綺麗で助産師・医師・看護師皆さまとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
終わってからの検診でも特に異常は無く、この病院を選んで良かったと思いました。
看護師の態度が良くないと書いている方もいますが、テキパキしていてよかったと思います。
診察までの待ち時間がとても長いのが少し残念だったと思いますが、それ以外は文句なしです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

木瓜621(本人・20歳代・女性)

妊娠をしましたが、経済的な理由もあり、妊娠継続が難しいため、悩んだ末中絶手術をしました。

最初、都内各所に展開している大きな産婦人科にいき、妊娠の検査をしましたが、非常に事務的で「はい、妊娠ですねー」と言い放たれ、「どうするか決めて産まないなら早めに来てください」とだけ言われ、高い料金を払いました。
手術費用も木村レディースクリニックさんの倍であったかと思います。

その対応に不安になり、手術をするにしても他の病院が良いと探していたところ、木村レディースクリニックさんのホームページにたどり着きました。

ホームページでは、料金がしっかり提示されていて、細かい説明の載った専用ページがあり、信頼できそうだと思いました。
実際に病院へ行くと、看護婦さんも先生も深い事情は聞かず、手術の流れを丁寧に説明してくれました。とても緊張しましたが、先生の柔らかい雰囲気でリラックスすることができました。

手術当日は更に緊張してしまいましたが、気づかないうちに眠っており、いつの間にか用意して頂いた個室に移動していました。起きてからの問診では「終わったね、頑張ったね」と言っていただき、そんなことを言って頂ける立場ではないので、泣きそうになってしまいました。

手術後は痛みや発熱もなく、このクリニックのお陰で精神的なショックも軽減されているように思えました。
また、別件で産婦人科にかかるような事がありましたら、絶対に木村レディースクリニックさんにかかろうと思います。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団山岡産婦人科 (広島県広島市中区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

駐車場は病院の反対側車線にあります。病院前の駐車場は山岡産婦人科のものではないようです。駐車した後、陸橋を渡って病院に行くのが最短なのですが、妊婦さんには少しつらいのでは?と思います。横断歩道を利用すると少し遠回りになります。

男性のベテランの医師です。物腰柔らかで、優しい話し口調です。外来の看護師さんも優しい方です。子連れには、更に優しい様子が伺えました。

妊娠中、かかりつけ医ではなかったのですが、調子が悪かったので診てもらいました。診察結果、稽留流産でした…あまりにもショックで、現実が受け入れられず、涙がとまりませんでした。診断に間違いはないようでしたが、私の様子をみて、かかりつけ医を受診してみたらと優しく提案してくださいました。診断結果はかわりませんでした、、。その後手術をお願いしました。朝から夕方までで、日帰りでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

赤878(本人・20歳代・女性)

今回、中絶手術でお世話になりました。
中絶手術についての口コミが少なかったので投稿します。
術前検診の採血の時、看護師さんが優しく声かけて頂きとても好印象でした。
手術当日はとても不安で緊張しましたが
手術担当してくださるお医者さんが優しく説明してくれて、安心させてくれたので、その言葉に少し助けられました。
手術は緊張して泣きそうで震えてましたが、麻酔の点滴が入る前に、看護師さんに手を握ってくださいとお願いして握って頂きました、それだけで心強かったです。
そして気づいたらベッドの上でした。
ベッドの部屋も綺麗で、スタッフさんしか入れない扉から入るのでプライバシーは守られてると思います。

受付には沢山の患者さんが待ってますが
帰りは受付の前を通らず、裏口からエレベーターの前まで行けるので
他の患者さんと顔を合わせず帰れるので良かったです。

全体的にテキパキとした感じではありますが看護師さんは優しくて安心できました。
お医者さんも女の先生なのでその点も良かったです。

こちらでお世話になって良かったと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

鉄紺166(本人・20歳代・女性)

訳あって人工妊娠中絶手術を受けました。
一泊二日の入院でしたが、看護士、医師(男性医師が担当でした)どちらも親切でした。
頑張りましょうね!と声を掛けてくださり、有り難かったです。
お部屋は個室で、掃除も行き届いており、ミニ冷蔵庫・テレビ・洗面台・トイレ付きでキレイでした。ベッドが固くて少し寝づらかったですが、肉体的、精神的疲労でそんな事気にしている場合ではなかったので特段マイナスポイントではありません。
お食事は味が濃く、不味くはないのですが病院食ではないなと思ったので少しマイナスです。
ですが毎食かなり豪華で、お腹一杯になります。好きな方は好きだと思います。
受付の方も親切ですし、総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

J(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。

妊娠の検診でした。
初診でだったため緊張していましたが、

・待合室が広い
・番号札にて呼ばれる
・ビルの中なので近くにATMがある
・先生が多数在籍

来院される女性にとても配慮した病院だと思います。

医師多数在籍で待合室も広いので私が来院した日はとても多かったです。
待ち時間も少し長かったですがそれだけ信用ある病院なのかなと思います。

診察では医師がとても詳しく説明していただけました。
中絶するという流れで説明を受けました。その後他の看護師の方に相談室でその後の流れ費用であったり詳しく説明してくださいました。

検診費用に手術費用は少し他の病院より金額は張りますが
信用できる金額かなと思います

病院選びの参考になれば幸いです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※初回検診料に¥11,880かかりました