Caloo(カルー) - 茨城県の避妊・中絶の口コミ 11件

茨城県の避妊・中絶の口コミ(11件)

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

山吹805(本人・20歳代・女性)

わたし自身とても困っていたので、どなたかのためになればと思い、書きます。

避妊に失敗した性交渉後、アフターピルを飲みましたが生理が来ず、別の病院にて妊娠がわかりました。そちらでは中絶手術を行なっていないということで、他の方の口コミを見てこちらに決めました。
こちらの病院の初診時は、妊娠初期すぎて手術適応週になっておらず、次週再び受診するよう言われました。2回目の受診で、手術可能な期間を教えていただきました。先生の説明はやや淡々としていますが、とても詳しく教えていただき、大変信頼できました。費用は、昨今の物価高騰の影響で少し高くなったようです。同意書については、未婚の場合パートナーの署名は不要でした。
2回目の受診時には手術の日程を決められなかったのですが、最短の日(6週0日)で電話にて予約 (電話した日から4日後を予約しました)。術前7時間は飲食禁止とのことで、前日夜はご飯を済ませ、23時頃飲んだ水が最後に口にしたものだと思います。
当日。術後は運転して帰れないので、タクシーで8:50に病院に到着しました。血圧を測り、エコーで胎児の様子を確認していただきました。この時初めて胎児の心拍を確認しました。(他の方のことを書くのは気が引けますが、恐らく同じ手術を受ける方がもう1人いらっしゃって少しだけ気持ちが楽になりました。)
診察後個室に案内され、とても優しい看護師さんが不安を和らげてくれました。9:10頃、着替えて手術室に行きました。先生が麻酔薬等の説明をしてくれ、薬が入った途端に少し頭がぐわんぐわんして、気づいたら個室に戻っていました。目が覚めたのは9:40くらいです。やや重めの生理痛のような痛みと、二日酔いのようなだるさとほんの少しの吐き気がありました。個人差だと思いますが、吐き気はすぐおさまり、腹痛も徐々にやわらいできました。10:20頃、看護師さんが様子を見に来てくださいました。
1人で動けるようになり次第帰っていいとのことで、ベッドで1時間くらい休ませてもらいました。お薬は痛み止めと抗生剤が処方されました。お土産で、お茶とクッキーをいただきました。

わたしは結局、パートナーにしか今回のことを伝えませんでした。困っている方のお役に立てれば幸いです。お大事にしてください。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 97,000円 ※手術費用

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

アイスコーヒー(本人・30歳代・女性)

みなさんの口コミのおかげでこちらの病院を選択できました。今後、自分と同じ境遇の方の参考になれればと思い書きます。
38歳です。14歳と12歳の子供がいます。突然の3人目に出産の選択は出来ませんでした。自宅近くの産婦人科で、妊娠を確認(6週、費用は約5000円)。こちらの病院では中絶が出来ないとのことでネットで直ぐに調べ、次の日の朝、橋本産婦人科へ電話連絡。中絶の意思を伝えて、その日の午前中に初診に伺いました。超音波にて妊娠を確認。その後、先生から中絶の説明を受け、説明書と同意書を頂きました。私はその場で一週間後に手術の予約を入れ、術後診察の日付の確認をとりその日は終りました(初診、費用は約5000円)。手術当日。絶食で病院へ。その日の費用70000円を手術前に支払います。その時、みなさんの口コミにあったようにPETのお茶とクッキーが入った袋を頂きました。病院の心遣いを感じました。私は、10時頃手術室へ入り、点滴を打って、先生が麻酔を入れると10秒位でひどいめまいに襲われた感覚になり目をつぶるとそのまま意識が遠退いて看護師さんに『終りましたよ』の一声で気が付きました。痛みはありませんでした。術後は麻酔が効いてますのでグラグラです。個室で1時間程休みお昼頃病院を出ました。手術した日は生理痛の様な腹痛がありました。トイレが少し怖いです。私は、大した出血もなく次の日は痛みもあまり無かったです。飲み薬(抗生剤と痛み止め)のおかげかな。術後5日後に診察を受け終了です。私がこちらの病院を選んだ大きな理由は中絶費用です。最初から橋本産婦人科のみを受診していれば、初診代+手術代+術後診察代で約80000円で済みました。病院によっては倍取られることもある様なので、大変助かりました。中絶を考えたら早めに処置をしなければ、母体の負担、お金の負担も変わってきます。日々、お腹の赤ちゃんは成長してるので精神的な負担も大きくなってきます。この口コミを読んでいる方は私と同じ境遇に近い方だと思いますが、私はこの中絶は前向きな中絶と考えています。中絶を知っているのは私と主人の2人だけです。今の家族を大切に、生活を守りたかった。このような結果を作ってしまった私たち夫婦が愚かだったことは間違いありません。しかし中絶を終えた今は、いつもの日常に戻り日々の生活を普通に送れていることがうれしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 70,000円 ※中絶費用

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

オニキス552(本人・30歳代・女性)

先生は丁寧に説明して下さり、看護婦さんは優しくリラックスさせて頂きました。
中絶の為終始緊張していましたが手術自体、無痛、痛みは何もなく気づいたら終わっていました。
術後の痛みも全くなく本当に終わったのかと思うほどでした。
中絶手術を受けるにあたり病院探しは大変だと思います、嫌な顔をする先生や冷たい態度の看護婦色々います、ここはそんな事なく本当に選んで任せてよかったと思いました。私も口コミをあてにこの病院にたどり着きました、中絶賛否ありますがお母さん側も赤ちゃん側にも決まったなら時間はなく出来るだけ早くふたんがすくないじきにと思います。
お土産にクッキーと飲み物を頂きました、値段を書いていいのかわからないので書きませんが他病院の半額近くで手術費用もとても安く驚きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

紫陽花800(本人・40歳代・女性)

前回は出産でお世話になりましたが、今回は家族会議の結果、残念ながら中絶でお世話になりました。
手術は午前中に終わり、お昼頃には帰ることができました。
中絶費が安くて驚いたのと、術後のお茶とクッキーが空腹の私には、暖かく助かりました。
手術時に、がん検診をお願いすることができました。
出産のときに、親身になってくれたスタッフさんと的確な指示と分かりやすい説明をしてくれる先生がいます。
通院の時には一緒来ていた娘に毎回、お菓子や玩具をくれたりして、待ち時間を凌ぐことができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 70,000円 ※手術費
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

ヒス(本人・20歳代・女性)

1度来院し週数など妊娠の状態を見てから中絶する日にちなど決めます。
待ち時間は予約の方もいましたがさほど待ちませんでした。
当日は朝来院し会計を済ましてからの手術です。
診察外の時間なので人に会うことはないのでよかったです。

方法は全身麻酔のかきだしでした。
手術台もしっかりしています。
先生は無愛想ですが質問すればきちんと答えていただけます。
術後の出血や下腹部痛もほとんどなかったので技術はよく、信頼できると思います。
子宮収縮の薬などの説明もしっかりしてくださいました。

看護師の方々も最初の診察から手術後まで丁寧に優しく接していただけてとてもよかったです。
受付の方は若い方もいて適当なところもありますがしっかり応答してくださる方がほとんどでした。

不安もあったのですが優しい看護師の方々に救われました。
古い病院ではありますがトイレなども綺麗で対応もしっかりよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 130,000円 ※税込み
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

Ririko0303(本人・30歳代・女性)

とても清潔間のある病院です。呼び出しも番号なので個人情報が守られていると思います。人気のためかいつも混んでいて駐車場が一杯です。でも警備員の方がいるので安心です。駐車場は狭いです。あいにく早くに流産になってしまい悲しい気持ちでいっぱいでしたが、きちんと処置もしていて、説明もわかりやすく安心してまかせられました。手術後すぐに帰れたことを覚えています。設備や器具なども新しく安心でした。先生も優しかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

雨滴022(本人・30歳代・女性)

完全予約制。1度電話で予約してから来院してください。産婦人科が少ないせいか毎日こんでいて1時間以上はは確実に待たされます。でも診察が始まれば内診はサクッと終わりますし、会計も15分前後でそんなにストレスはありません。先生もキャリアがあり信頼できます。看護師さんの方もフレンドリーで気を使ってくださり説明も丁寧です。ただ、受付の方で態度が悪い方がいるのは間違いありません。ネームタグがあれば名指ししたいくらいですが、それだけが残念です。
出産の時は、陣痛室で硬いベットに寝かされモニターを付け、とにかくの腰がいたくても寝返りが打てず数時間唸ってましたが何も対処してくれず、促進剤を投与され急にお産が進み出産といった感じでした。
先生が様子を見ながら少し切開してくださったので、裂ける痛みもなく縫合もスピーディでアフターフォローは完璧でした。

乳房の様子を見たりとか、定期的に吸わせて見るなどの母乳育児に意欲的ではないイメージでした。

食事は文句なしで豪華です!食べきれないくらい品目が多く美味しい!毎日楽しみでした。(笑)

その後二人目の流産の処置、二人目妊娠の診察、三人目の中絶と色々お世話になっており感謝しております。ありがとうございます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
料金: 130,000円 ※事前検査で1.5万。手術費用で11万。(8周)
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

かな(本人・20歳代・女性)

妊娠7週目あたりで中絶手術をお願いしました。
このへんでは、分娩できたり実際に中絶手術を行っているのはここのほかにほとんどありませんでした。
この病院はリラックスできるようにかわいらしいつくりになっていました。

まずは採血や尿検査。採血では、つわりもあったので、急にクラクラと気持ち悪くなってしまいました。
ベッドで少し休ませてもらいました。
それから内診や超音波で子宮の様子を確認。
2回目くらいの来院で、手術になりました。
手術直前は個室ですごし、実際の手術では全身麻酔をしました。
気付くと手術は終わっていましたが、麻酔後は非常にしんどかったです。
楽になるまで個室で寝て、そのあとは子宮収縮剤などを処方されました。
その後、また病院に来て、経過などを診てもらいました。

若い看護婦さんたちは優しかったです。
実際の手術のとき、悲しさで私が泣いていたら、優しく声をかけてくださいました。
手術のあとも経過などみてもらいました。

予約制ですが待ち時間はかなり長いです。つわりがある人にはきついかもしれません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
料金: 100,000円 ※中絶
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

6人のママ(本人・40歳代・女性)

私は 事情があって 悩んで悩んで中絶を決めました。
先生も看護婦さんも親身になって相談を聞いてくれたり、本当に助かりました。
やっと決心して中絶手術に行きましたが…!
受付で診察券を出すと今日はどうしましたぁ?
と大声で聞いてくる受付の人…!
私は待合室に座るところもないくらい患者さんがいらしたので小さな声で中絶手術に来ましたといいました。
えっ?聞こえません?なんですか?どうしました?
(もぅこの時点で凄く周りから視線を感じました)

するとカルテを見て あっ!中絶ですね!では同意書とお金13万円を先にお願いしますと大きな声で…!
私は本当に嫌な気持ちになりました。
もう少し気を使って接してくれたらいいのにと思いました。

周りは妊婦さんの患者さんしかいないのに…!

別室でとかそんな所までは望まないけれど…。
せめてもっと小さな声で対応してくれたらいいのに…!

折角先生も看護婦さんもアットホーム的な感じで
暖かい病院なのに…。なんか違和感を感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

アリエル(本人・20歳代・女性)

妊娠したが、産める環境が作れず中絶の為来院。

事前に一度来院し、週数の確認と中絶に感しての説明や日取りを決めたりしました。中絶に必要な自分と相手の名前を書く承諾書のようなものを書いてくるように説明を受けました。
当日は、朝食を抜いて来院して施術自体は15分程度で終了しますが…麻酔が切れるまでは眠った状態になります。
施術方法は、かきだしでした。術後の出血もほとんどなく、か腹部の痛みもほぼない状態で、その後も安定しています。

中絶の来院だったからだと思いますが、
看護師さん達は特に冷たい態度だったなと思います。
先生は、慣れたような説明でした。
唯一施術前の麻酔をして頂いた看護師さんだけは、とても優しく対応してくれました。受付の方達は、適当な受け答えでした。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 全身麻酔
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

hiroA(本人・40歳代・女性)

先日、中絶手術をしました。
手術前の待機ベッドはカーテンを隔てただけで、絶えず赤ちゃんの泣き声の聞こえる場所で、しかも隣りのベッドは出産間近の妊婦さんでした。
色々な事情で中絶する人がいると思います。
好き好んで中絶する人って皆無だと思うのです。
あまりにも中絶する人に対しての配慮がない病院だと思いました。
術後は普通、抗生物質と子宮収縮剤を処方される病院が殆どだと聞きますが、こちらは抗生物質しか処方されませんでした。そのせいか、術後3週間経つのに出血が止まっていません。
術後の診察の時は高齢の女医さんだったのですが、ピルの処方をお願いしたら「35歳以上は必要ないでしょう。今回は予想もしていなかった妊娠だったんですね」と小馬鹿にした言い方で、結局処方はおろか、処方前の検査すらして貰えませんでした。
めげずに、アフターピルの処方もお願いしましたら、その時(避妊に失敗したと思われる時)に受診すれば処方しなくもないと言った感じではぐらかされました。
評判が良くて行ったのに、最低の気分です。
中絶手術費用も6週目なら10万〜、かかっても15万と言う病院が多い中、20万以上かかりました。
術後の診察代も別途かかりましたし、私にとって【良い】と思える事が全くない病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月