Caloo(カルー) - 愛知県の避妊・中絶の口コミ 9件

愛知県の避妊・中絶の口コミ(9件)

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ウタちゃん(本人・20歳代・女性)

この産婦人科へ初めて行き初めて中絶手術をしました。

待ち時間がほんとになく、たんたんとしてくれました。

すぐ手術した方がいい。とお医者さんがきっぱりいってくれました。

看護師さんしっかりサポートしてくれました。
とても手際が良くて早く感じました!

中絶手術の後、お腹痛くて何回もナースコールで読んでしまい、ふらついてる私を支えてくれて優しい声がけしてくれました。
ほんとにありがとうございます。。

個室で今コロナで付き添いの方はNGという事でしたが、ベッドシーツがナチュラルにいい匂いで、手術服?もいい匂いでした✨ベッド暖かかったです☺️☺️

栄なのに駐車場がありました!!!

とても感謝しております。
お世話になりました!
ありがとうございました。
私は栄産婦人科で良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

おうま555(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

30代です。悩まれている方の参考になればと思います。年齢的に悩みましたが、望まない妊娠をしてしまい中絶をする事になりました。まだ新しいためとても綺麗です。予約をオススメします。予約でも状況で待ちます。罪悪感も強くありとても不安でしたが、先生の柔らかい雰囲気やスタッフさんの対応はとても救われました。昔他の病院で、子宮がん検診をした際に、器具の挿入や奥をグリグリされ凄く痛くて苦痛だったのですが、女医さんだからか、検査も全く痛みがなくそこも嬉しかったです。やっぱり女医さんがいいなと思いました。手術に対しての前後説明はしっかりとして下さいます。手術はとても不安で怖かったですが、麻酔が効いたら起きたら終わっていて、本当に痛みもなく、とてもスムーズで、あっという間で精神的苦痛が想像よりもとても少なく終えることが出来ました。術後に少し吐気がありましたが、お薬もちゃんと処方して下さっているので、服用しすぐ治りました。待機室はベットが4台あり、カーテンで仕切られています。私が術後麻酔が覚めて落ち着くのを待っている間に2人の方が同じ手術をされに来たのが分かり、中絶の多さには驚きました。。妊娠6週で費用はトータルで10万円でおさまりました。ありがたかったです。何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

歌音(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めての中絶。
流産をしたことがありその処置で掻き出す手術(ソウハ法)で行い痛みが強く出血もしばらくあったため吸引でやってくれるところを探しました。
女性の医師で、料金が明確、吸引でやってくれることが良いと思いお願いしました。
先生はとても感じの良い方でいくつか質問したのですが全て丁寧に答えてくれ不安なく手術を迎えることができました。
手術自体の時間は10〜15分で笑気麻酔を使うことを説明で受けており、手術中の意識はありませんが、麻酔が切れると二日酔いの様にとても気持ち悪くその日は何回か吐きました(指導された通り空腹にしといて良かったです)。
お腹の痛みはソウハ法の時と違い強い痛みはなく、出血は薄いのが1週間くらい続きました。ただ、子宮の収縮剤を飲むとギュッっと痛みはあります。

私の前後に一人ずつ手術された方がいて、カーテン一枚で仕切られているだけなので看護師さんとの会話などは聞こえます。また自分の手術後、意識が朦朧としている中、後から来た方の手術が始まり、吸引しているんだな!って思うくらい大きな音が何度も聞こえ、手術道具のカチャカチャという金属音もよく聞こえました。
手術後のケアは受付の方がやってくれるのですが、人それぞれなのか私の前に手術を受けた人は帰る前に「トイレにいきましょうか」「お水を少し飲みますか?」など声をかけてもらっていたのに、私はお薬の説明だけされて「歩けそうでしたら帰って良いですよ」って感じでした。なので、対応する人によって違いがあるんだなぁ、、と思いました。

術後1週間後に術後の経過を診てもらえるのですが、費用は無料なのでとても有難いです。
先生やスタッフの方々、皆さん親切なので本当にこちらのクリニックを選んで良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は美容の事でお世話になりたいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 110,000円 ※手術費用は90,000円でその前の受診費用などトータルすると11万円弱かかりました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

らんらん(本人・20歳代・女性)

おじいちゃんの先生です。
中絶手術をしてもらいました。
妊娠をまたできたので手術の技術はとても高いと思います。
でも、
その後の診察だったりとかの時に
質問すると看護婦さんが答えることが多く、
心配でした。
待ち時間も長く病院は綺麗ではないです。
術後1週間後の検診で胎盤がうまく剥がれてないと、
処置をするのですが、
それがまた痛いです。
痛いし雑だなぁと思いました。
でも費用は他よりも安いので、お薦めだけど心配症の人は行かない方がいいかもです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

中谷レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

けもこ(本人・20歳代・女性)

中絶でお世話になりました。
事前に電話で相談に乗っていただきました。
深く詮索することもなく、うんうんと優しく聞いてくださり、不安もありましたが来院を決めました。

診察〜検査までスピーディーで看護師さん方も優しく丁寧でした。
検査、前処置、手術、術後検査
の4回通いました。
費用もトータルで12、3万ぐらいでした。

駅からも近いですし、無料駐車場もあるので便利かと。すごく混んでいるわけでもないので待ち時間は短かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

みりみり(本人・20歳代・女性)

昨年の夏、妊娠していることが分かり先生にお世話になりました。
私たちは産むという決断ができず、申し訳ない結果になってしまい中絶手術をしていただきました。

整理がこず、体のだるさ、熱っぽさ、頭痛、吐き気があり診察に伺ったところ、妊娠6週目ということでした。
戸惑っていた私に先生が1週間彼とよく考えなさいと時間をくれ、結果残念なことになってしまいましたが、
しっかりと納得のできる話合いが彼とはできました。手術までの間、吐き気がすごくひどく悩んでいましたが、
先生からの食事のアドバイスなどによりすごく緩和されました。

すごく親身になってくださる先生で、看護婦さんたちも親切でした。手術後に水分を全然とっていなかった私に、
パックのお茶をくれた優しさは今でも忘れません。
術後もしっかりと診断していただき、いつか産むことができたらまた先生にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

私は子供が欲しいと思ってそしたらできたからこちらに通いました。毎日幸せで溢れておりました。心拍確認ができて順調といわれ母子手帳ももらい職場にも報告しました。その後の検診で稽留流産と言われました。担当医にカルテに前回心拍弱いと書いてあると言われました。そういうのを聞いてたら職場にも言わなかったし心の準備もできたのに。こころのじゅんびもできないまま担当医に手術はいつするかと淡々と説明されました。手術当日も私のことを気遣ってくれるスタッフなどいなくて妊婦さんと同じ待合室に30分以上待たされました。手術の待機室も硬い簡易的なベッドの上でもの空き部屋みたいなところ。手術行くまでに新生児の姿をたくさん見せつけられます。あげくのはてに手術後はよくあることですからとサラッと言われました。アフターケアもゼロです。安産じゃない人にも気を遣って欲しいと心から思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

kkmwt(本人・20歳代・女性)

一言で行って二度と行きません。
既に子供が二人いて
今まで自分が通院、お産をしていた病院が
たまたま予約がとれずこちらに行きました。
最初は普通に感じのいい先生だったんですが
予期せぬ妊娠をしてしまい
正直産むか、中絶をするか迷っていると相談した途端
今までの態度とはコロッと変わり
「決まってから来てくれるかな
こっちも忙しいんで」と言われました。

なんの相談もできませんでした。
ただ、お腹に赤ちゃんがいるのを確認してもらっただけ。

もし中絶をするなら詳しく話も聞きたかったし
最低なのも自分自身が一番分かってます。
そんな中、先生にそんな事を言われて
とどめを刺された気持ちでした。
どこへ相談してもきっとこーゆう態度しかされないんだろうなと。

後日、自分が通っていた病院が予約取れたので
恐る恐るだけど同じように相談してみたら
とても親切に対応してくれました。

ジュンレディースはたまたま私を診察した先生が
最低だっただけで
受付の方や、看護師さんたちは
愛想のいい方達だったので
こんな態度をする1人の先生のせいで
もー二度と行かない、最低な病院としか思えません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

ぽくて(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

腹痛があり、生理が遅れていたことから、近くにあったこの病院にかかりました。
妊娠してます、特に問題ない、とのことでしたが、その後、出血があった為、また来院しました。

結果は流産で、処置を受けることになりました。

術後、体調が思わしくなく、かかったところ、
「処置は問題ない」
と、特に薬を処方してくれることもなく、帰されました。

以前から、子宮内膜症を患っていて、生理が辛かったので、相談し、低用量ピルを提案されましたが、「自分は産科医だから」と、内膜症については何一つ相談にのってもらえませんでした。
1シートなくなりそうな頃、次に来院したとき、受付でピルを渡されただけでした。
先生の診察や話は一切なし。

他の方の話によると、通常のお産の方にはとても優しい先生だそうです。
流産も中絶と一緒だそうなので、『普通の元気な妊婦さん』にはとても人気の病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年06月