Caloo(カルー) - 大阪府の避妊・中絶の口コミ 15件

大阪府の避妊・中絶の口コミ(15件)

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ゆちゃ(本人・10歳代・女性)

とてもいい病院です
院内もすごく綺麗で先生も看護師さんもすごい優しい方ばかりでした。
外来でも予約の必要はなく、呼ばれるときは番号で呼ばれるため、個人情報も守ってくれています。
また、自分が聞きたいことがあって聞いたら丁寧に優しく答えてくれます。
この度中絶手術を受けたのですが、術中に起きることもなく、全く痛みもなく目が覚めると手術は終わっていました
子宮が収縮しようとしたりして生理痛のような痛みがあったり、麻酔がかかっている間はすごく気分が悪かったり嘔吐をしたりすることがありましたが、麻酔が覚めるともう何事もなかったかのような感じでした。
この病院で受けてよかったなと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ryo0623(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

6月末に妊娠している事が分かり、通院する事に。
はじめての妊娠でどこの病院に通えば良いか分からず、知り合いの紹介で行くことにしました。
男性医師で、少し緊張と気まずさがありましたが、顔を合わす前に内診なので、あまり気にせず診てもらう事ができました。
少し家から遠かった為2回目は違う病院に行きましたが、あきせに比べて丁寧さが欠けていると感じ、あきせに戻しました。
7月末、稽留流産している事が判明。
そんな時も優しい言葉をかけてくれ、手術の日も手術が終わってからも対応が神でした。
術後の検診では、最後に、笑顔でまた元気な姿を見せにうちに来てください。と言われ涙が出そうになりました。絶対に次もあきせがいいなと感じました。
今、妊活を再開しているところです。
赤ちゃんが帰ってきてくれたら、遠くてもあきせに通おうと思ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

emi(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

先日、日帰り手術のため受診させていただきました。

たくさんの病院を調べネットで口コミとHPでの医師の紹介を読み、
ここがいいと決めたのですが、予想以上に全てが良く、
自宅から少し遠いのですが、何かあればまたここを受診したいと思いました。

先生はじめ、受付の方、助産師さん院内全ての方が穏やかで雰囲気がよく、
対応や言葉、何もかも安心させてくれるような方々で感謝でいっぱいです。
流れ作業な感じもなく個々に寄り添ってくれてるような雰囲気でした。

院内もすごく綺麗で、待合室から診察室の作りにも感動しました。

色々な状況・事情・葛藤の中決断した今回の手術で、
不安やたくさんの気持ちを抱え受診したのですが、
それを汲み取ってくれてるかのような病院内の皆さんの対応でした。

今まで口コミなど投稿したことがないのですが
受診が終えたあと、本当にどうにか感謝を伝えたい!と思い
口コミに投稿しようと思い、こんな気持ちになるのは初めてです。

通院している婦人科院が自宅付近にありますが、
また何かこれからあれば、必ずここに来たいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

kikirara(本人・20歳代・女性)

今回、望まない妊娠をしてしまい、こちらの病院で初めての中絶手術を行いました。
予約なしの初診でしたので、1時間以上待ちましたが、初診からでも電話の予約が可能ということなので予約して行った方がいいかと思います。

超音波等を行った後、淡々と手術日が決まり、生理が遅れているという判断でこの日は保険が効くということで手術当日に飲む薬も初診の際に処方していただいて心電図等もあわせて1万円程度でした。

当日まで不安でいっぱいでしたが、ほぼ無痛に近い状態で1時間程で自宅に帰ることができました。
(子宮を広げる為の前処置で2時間前に1度、来院が必要でした)

不安だった全身麻酔も怖い夢を見ない薬を点滴に入れて下さったお陰で、多少の恐怖感はありましたが1分程度の手術の後、5分後に目が覚めました。

軽いめまいはありましたが、意識ははっきりしていました。
まだ朦朧としている中でのベッド上での避妊指導でしたので、何度も聞きなおしてしまいましたが、優しい口調でお話して下さいました。

院長、婦長共に丁寧に説明して下さり、この病院を選んで良かったと思います。
私自身、たくさんの口コミを参考にしたり、友人の紹介でこの病院を決めたのでこちらを見ている方のお役に立てればと思います。

今回、私の身勝手な行動でせっかく授かった命をこういった形で下ろしてしまったことは二度としてはならない経験です。

万が一、私と同じように病院を探している方への参考に少しでもなればと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人子安会 なかにし産婦人科クリニック (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠が分かり、最初は近くの病院に通いそこで心拍停止を言われてしまい、以前一人目の検診、出産をしたこちらの病院でももう一度見てもらいたいと思い受診しました。

前の病院と結果は同じでしたが、先生はエコーを何度も見せてくださり、丁寧に説明してくれました。
そして、手術か自然に胎児が出てくるのを待つかのどちらかを選択してもいいと言ってくれました。患者の気持ちをできるだけ尊重してくれる先生です。
そして、その診察時に首の腫れを指摘して下さり、もしかしたら、今回の流産は甲状腺の腫れによるホルモンバランスの乱れかもしれないと、知り合いの甲状腺専門の内科まで教えてくれました。

待ち時間はお産が始まると長いですが、設備もキレイだし、助産師さんや受付の人みんなが優しくて丁寧に関わってくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

アクアマリン421(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

中絶のため1泊2日で入院しました。
中期での中絶だったため少し費用は他の病院より高いですが、とても綺麗で助産師・医師・看護師皆さまとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
終わってからの検診でも特に異常は無く、この病院を選んで良かったと思いました。
看護師の態度が良くないと書いている方もいますが、テキパキしていてよかったと思います。
診察までの待ち時間がとても長いのが少し残念だったと思いますが、それ以外は文句なしです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

豆太のママ(本人・40歳代・女性)

ここで中絶手術してもらいました。旦那と相談して、吸引式の中絶手術じゃないと絶対に嫌やったんで、それをしてるここにしました。

病院も手術室もトイレもめっちゃ綺麗やけど、先生もそれ以外の人も全然気取ってへん感じ。
お金の支払いのときにレジの機械の触り方がよく分からんかったけど、受付の方が飛んできて教えてくれました。

手術は気付いたら終わってて、早よ帰ろうとしたけど麻酔が完全にさめるまで帰ったらあかん言われました。病院おったんはたしか3時間くらい。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

正直精神的には最悪でした。他の病院で診察を受けて、近いこちらの病院を紹介していただき、こちらで手術をうけました。
診察の際、何度も診察室で泣いてしまった私に優しく接してくださった看護師さん。手術までの説明と手術後の説明を受けて当日は一人で病院にいきました。不安な私をはげまし続けてくださったので、なんとか手術をうけることができました。手術は一瞬で、麻酔から目が覚めるとベッドの上でした。しばらく休憩してから帰宅でしたが、私の精神状態を考慮してくださり、そばでいろんな話をしてくださった看護師さんがいらっしゃいました。私はその看護師さんが忘れられません。本当に心強かったです。
毎回妊婦検診などで数人患者さんがいたので、毎回待ち時間があり、そこは少しつらかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 NINE NETWORK竹山レディースクリニック (大阪府堺市南区)

オパール205(本人・30歳代・女性)

最初、電話予約した時は冷たい感じでしたが、実際会って話をするとクールな先生なんだなと思いました。
質問には的確に答えてくださいます。
1歳半の息子を連れて行ったので、診察に呼ばれるまではキッズルームで一緒に待ち、呼ばれたら看護師さんが子どもを見てくれました。
とてもありがたいのですが、息子は寝てしまい、その時の抱っこの仕方がちょっと雑だなという印象でした。
キッズルームには絵本やおもちゃなどもあって、待ち時間は飽きずに子どもと遊べました。

バスで行きましたが、バス停から近く、アクセスは良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 110,000円 ※中絶手術費用 99000円
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 大生會さくま診療所 (大阪府大阪市中央区)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
3.5

中絶手術の為に来院しました。予め電話で中絶手術の相談をしたのですが受付の方の対応がとてもよくてこちらが不安な事は親身になって応えてくださいました。手術前に診察してもらったのですが担当された方は流れ作業みたいな感じで少し冷たい感じの方でした。その後、他の方が手術の流れなど説明してくれました。当日は先に手術費を払い、部屋に通されました。8畳ぐらいの部屋を4つぐらいのベッドをカーテンで仕切られてました。すぐに点滴をされて手術台へいきました。院長先生が担当でした。とても感じの良い先生で安心しました。手術後は目が覚めると体調が良ければすぐに診察して帰るという流れでした。最後にラインの登録をしました。なにか気になる事があればラインで質問できるみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
料金: 100,000円 ※初期費用5000円

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

私は掻き出しの中絶手術が怖かったので吸引方の中絶手術をおこなっている、こちらの病院を選びましたが、先生はとても優しく、説明も的確で細かい所まで丁寧にして下さいます。先生は、とてもいい方です。
不安な所はないですか?何度も聞いて質問にもちゃんと答えて頂けます。
しかし、看護師の方の対応は、最悪です。
婦長さん?みたいな方と新人の方が居たようで、診察台の説明を私が乗る時にしだす、器具の説明もする。『これであってますか?』みたいなやり取りを診察台な乗せられた状態でされても困ります。
先生が来てからは、スムーズでしたが…。本当にそれは、人が居ない時とかに、事前にやって頂きたかったですし、手術前で不安な時にされると精神的に結構キツかったです。
後、看護師の偉い人?みたいな方が、手術当日の持ち物や前日の絶食について、説明するんですが、かなり、話す時は、院長より態度デカイです。足組んで、腕組んで、ペンをトントンしながら、こちらを見ず『で、日どうするー?』と、言われました。笑
女王様のような振る舞いに、ビックリして反応に遅れた私に、『ねぇ?聞いてる?』と…。
看護師が用紙読んでと言うので、読んでたら、そのまま、説明も続いており、私はちゃんと聞いてましたが、『説明ちゃんと聞いてる?聞いてないと困るのあなたよ‼︎』と何故かお説教…。
つわりで、しんどくて、反応は薄かったかもしれないですが、どうしろと言うのでしょう…?全てに合いの手入れるべきだったのでしょうか?
その看護師にとっては、フレンドリーに話しかけてるつもりかもしれないですが、その感じは、若い子には通じるかもしれませんが、もう、三十路前の私には、あの感じは、人をバカにして、見下してる態度にしか見えませんでした。
手術日を決めるのを、迷っていたら、急いでくれる?と急かされ、一度待ち合いに戻され、最後はギッシリ人が居る中で、平気で、大きな声で中絶手術当日の説明をするのでと、呼ばれました。
名前読んでから、中で言えばいいじゃん…と思いました。本当にプライバシーも何もない…
家族と連絡をしながら、決める感じだったので、時間のかかった私も悪いですが、この看護師の対応は本当にアリエナイと思いました。
手術は無事済みました。手術当日については何も問題ありませんでした。先生がほとんどするので。看護師にはあまり会わないし、麻酔が残ってたので、看護師への対応は家族に任せました。
この病院は、院長とキレイさ、のみ良い病院です。子供連れは向いてません。子供は見てくれません。
看護師は、合う人は合うと思います。私は合わないです。もう、中絶する事は無いはずですので、あの看護師が辞めない限り、行く事は一生ないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 121,000円 ※中絶の代金108000と事前の検査13000です。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

ma(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

病院内は綺麗ですが、待ち時間が長すぎる。予約しても意味がなく後から来た人が先に呼ばれ後回しにされます。
また院長は何を言ってるのか分からなくごもごも喋って聞き取りにくいです。
ごもごもしゃべり予約の日を決められており大変困りました。
看護師さんもごもごも喋り何を言っているのか分からず、あたふたし不安になりました。
またふてこい態度を取られ、内診室で私が間違った行動をし怒られました。
もう2度と来ません。お世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: 経口中絶薬

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はな(本人・20歳代・女性)

他のクチコミでもある通り、先生が、一方的な話し方です。

前回、子宮頸がんの検査は1年前にして、来年もする予定でしたが、検査の履歴も聞かずに、されました。
もし、子宮頸がんの検査去年しました、と、報告しても、
昨年よりまた変わってるでしょ、と言い方されそうだったので、めんどくさいなと思い、仕方がなしに受けました。
カウンセリング力がないというか親身になってない気がします。

患者の身体を考えてと言う割には、
術後、意識が朦朧とする中、
「昼までなんで、起きてください」と言われ、
無理に起こされました。
体もヨロヨロして上手く動けないのに、この扱いは酷いです。
働き方改革で、病院の方たちも早く帰りたいのかもしれませんが、患者さんより、早く帰りたい、なんですね、と思いました。

さらに、その後、意識が朦朧としているのに、先生とお話があるので、待合でお待ちください、と言われ、30分も待たされました。
この30分間、ベットで横になれたんじゃないですか?

本当に信じられません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年12月
料金: 110,000円 ※他 2万程
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

まっすー(本人・20歳代・女性)

先日、初めて中絶手術をしました。
手術の説明を受ける際も、合併症についての
説明文は読まず、飛ばされました。
術中は、痛みがなかったのですが
術後、とてつもない痛みが襲ってきたので
コールを押すも、なかなかナースの人も来ない。
痛みに耐えれず声を出しましたが
先生も来ないので10分程がまん
させられました。
その後、対応してくださいましたが
麻酔も説明もなしに更に激痛のはしる
ことをされたので不信感しかないです。
おすすめできません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

重晶石807(本人・20歳代・女性)

中絶のために産婦人科にいきました
それで中絶の手術受け終わったあとに
お腹の痛みを訴えて
その日に歩いて帰れる状態じゃないくらい
お腹がいたくて
その次の日にもう一度見てもらおとおもって
みてもらったら
中絶の手術は失敗されてました
それで腸を切られて体にきずをつけられました
腸を切ってつなげる手術をされました
それで一週間入院させられました
それで病院がわは、手術の費用と入院の費用と
再来の費用はいりませんといいました
こんなことありますか?
これはミスを認めてる証拠ですよね
中絶のミスなんてあるのでしょうか?
初めて手術うけてその手術が失敗に及んで
入院ってはめになって
すっごく意味がわかりません。
友達の紹介の病院だから友達には感謝はしているのですが

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月