Caloo(カルー) - 池ノ上産婦人科の口コミ・評判(5件) - 世田谷区

池ノ上産婦人科 (いけのうえさんふじんか)

03-3467-4608
池ノ上産婦人科
東京都世田谷区北沢1-41-6 地図
池ノ上駅下北沢駅東北沢駅

この病院の口コミ (5件)

soramame (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

子宮筋腫が区の検診で見つかり、出産以来初めて受診した婦人科です。
こちらの女医さんはとても解りやすく、検査方法や結果を説明してくれて、一人一人にしっかり向き合ってお話を聞いてくれ、先生からも説明があるので、本当に信頼出来る先生だと思います。内診も手際よくいつも安定しています。
大きな検査になる場合は、広尾の日赤と連携しているので安心して通院しています。実際に日赤でMRI検査を受けました。
あと、待ち時間が長いのが少し気になりますが、診察受付時間の30分前くらいに行くと一番に診察してもらえる時もありました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 婦人科

オールドローズ244 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

区の子宮ガン検診と一緒に生理不順(不正出血)があったので妊娠希望もあり診てもらいました。子宮筋腫、子宮腺筋症の可能性があることがわかりました。
予想外で動揺しましたが、詳しく教えてくださり素早く的確にみてくれました。改めて検査に行くことになりました。早く行けば良かったというのが率直に思ったことです。これから良くなって妊娠した行くためにもひとつ信頼できそうな病院が近くに見つかって良かったです。おススメです。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)

ポンチョ637 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

人間ドックで要精密検査となり受診しました。

こちらの先生は女医さんで
検査もしっかりとしてくださいますし
説明も大変わかりやすいです。

婦人科はなんとなく行きづらく敬遠しがちになりますが
あれこれ検査していただいて状況がわかると
なんだ、もっと早く来ればよかったな
なんて思ってしまいます。

今、婦人科受診で悩んでいる方も
こちらなら安心して受診できると思いますよ!

多少待ち時間がありますが
午前午後とも早目に行く方が良いと思います。

受付終了時刻が
午前は~11:00、午後は~16:00ということで
若干早目です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

症状: 下腹部のしこり(女性)

レイチブ168 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

前通っていた病院から変更したく色々と調べてこちらの病院に来ました。仕事先も医療系なのでネットの口コミ以外も知りたく、同僚から同業者も何名かこちらに通っていてお勧めの病院だとのことでしたので来てみました。こちらでの婦人科検診ははじめでしたが、サバサバした女医さんで余計な緊張をしませんでした。検診は痛くなく、女性スタッフばかりなのであまり恥ずかしさも感じませんでした。スピード感がありますが説明をしっかりしてくれる頼れる先生でした。今後も通いたいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類:

aoi (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

女医さん、というと
ズケズケと物を言う先生が多く、デリカシーがない方もいて、あまりいい思いをした事がなかったため、緊張しながら行きました。
先生はとてもサバサバとしていますが、真摯に接してくれます。
診察もスピーディーですが、雑な感じはありません。
ハッキリ物を言うタイプの先生ですが、とても親身になって下さり、的確にアドバイスをくれます。
ただ、説明が早くて、無知な私には分かりづらいところがありました。混んでいるからなのかな、と感じました。いつも2時間近く待ちます。
待ち時間が短く、ゆったりと診察ができたらもう少し星をあげたいところです。
検査も痛みもなく上手だと思います。
受付の方が常時いらっしゃらないので、黙っていると初めての方はどうしていいかわからず、帰ってしまう方もいました。
慣れたら、通いやすくなる病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 産婦人科

症状: おりものの異常(女性)外陰部の痛み・かゆみ(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療: