Caloo(カルー) - 大阪市の更年期障害(女性)の口コミ 11件

大阪市の更年期障害(女性)の口コミ(11件)

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

緑ちゃん4463(本人・50歳代・女性)

婦人科専門で開院したと聞いて受診しました。
不眠、冷え症、疲れなどで更年期かと思い漢方の相談をしました。沢山ある漢方薬の中から症状に合うものを時間をかけて選んで頂き、穏やかな雰囲気で相談もしやすかったです。以前は筋腫があり他で診察を受けてましたが、先生は高齢で聞きたい事も上手く伝えられず、小さなエコーの写真で説明されても、今一つ理解できませんでした。こちらの先生の机にはパソコンが2台あり、子宮の画像があったので、これをみながら説明をしてくれるのかな?と思いました。次回は癌検査と筋腫の状態も診察してもらおうと思います。待ち時間も短くて良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,410円 ※2週間分

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

頻発月経になり受診しました。年齢的にも更年期障害のような症状が出てきていまいたので先生に相談しました。先生は女医さんもいらっしゃいます。私は院長先生(男性)に診てもらっていますとても優しい先生ですし治療方法も患者の意見を聞きながら決めてくださいます。先生は指名できます。とてもプライバシーを大切にされています。院内では番号札の番号で呼ばれますので名前が知られることもありません。私の場合がんなどの疑いもなく更年期障害だとのことで定期的にプラセンタ注射を打ちに通院しています。注射だけだと診察もなく予約も不要なのでとても手軽です。私のように注射のために通院している更年期の女性が結構いらっしゃいます。名前も呼ばれず同年代の女性も多いことから通院に気恥ずかしさもありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

『くり~ぃむ』(本人・40歳代・女性)

毎日イライラしていました。そして休日は何もやる気なし。冷え性も悪化していました。
更に自殺願望も出て来ました。無表情、無感動で食欲もなく、味気もない。
ある日「おひとりさまの更年期」という本を購入して読んでいくうちに「更年期かも?」と思い、
検査を受けるとこにしました。
この医院(本院)にはホームページがあって、掲示板で匿名で相談できます。そこで書き込みをして相談し、
翌朝に本院の院長先生から書き込みがあって「更年期真っ只中の可能性があります。
本院、分院どちらでも結構ですのでスグに受診するように」とのことで受診しました。

問診票に沿って質問があります。いきなり更年期の検査をされませんでした。更年期の症状に近いケースでも
数パーセントで子宮頸がんが発見されるケースもあるとのことで、今まで一度も受けたこともない癌検査を受けました。
そして子宮内部の超音波の検査もされ、撮影の画面を見せて頂き説明を受けました。
子宮がんの検査の結果と卵巣の状態の結果はスグに出ます。その後に更年期障害の検査として
血液採取をされました。結果は1週間程度かかります。

まず最初に、分院を探すのに手間取ります。大きな看板があるとかではなく、綺麗なビルのワンフロアーにあります。
エレベーターで上がって、扉が開いたら目の前に病院がありますが、実際にはラウンジのような素敵な
入口ですので、最初は産婦人科の病院であることに気付か無かったです。
受付の方は病状について一切の質問はされません。このことは他の病院では有り得ないことだと思います。
受付で初めてであることと、健康保険証を渡せば問診票が手渡されます。結構、自由に書く欄がありますので、
疑問に思っていること、質問したいこと、不安に思っていることなどを書くことをおススメいたします。
この分院はキヨミ先生がされていて、スタッフも全て女性です。
大阪梅田と言う都心の中心部にあり、診察時間も19:30までありますので、会社を休んで診察を
受けなくても良いことも助かりました。
子宮がん検診と子宮内部の検査の件ですが、私も最初言われた時には「費用もかかる」って思いましたが、
実際に受けてみると、小さい子宮筋腫が沢山見つかりました。大きくはならないと思うけれど、
1年に1回は検査をされた方が良いですよ、と仰っていただき、今は検査して良かったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

男性の院長先生なのですが、優しく丁寧に説明をしてもらえます。
クリニック内も清潔感があり、予約制なので、待ち時間も少ないので助かります。
私は更年期の相談で最初受診したのですが、ガン検診からエコーまでの診察で問題がなければ更年期の治療を始めるという感じでしたが、その過程や、検査の理由、治療の仕方も丁寧に説明してもらい、不安はほとんどありませんでした。
婦人科のホームドクターのような、何でも話せる雰囲気もいいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、デュファストン錠5mg
料金: 650円 ※処方箋ありの診察のみの値段です。

医療法人京医院 (大阪府大阪市北区)

ci-ci(本人・50歳代・女性)

もう2年ほど通院していますが、夜の診療は、週の初めの方が比較的空いてます。

ただ、ほぼにんにく注射や、ビタミン注射が目的の方ばかりなので、院長先生の診察は、待ち時間がなく受診できることが多いです。
私もプラセンタ注射で通院していますが、風邪などで、たまに院長の診察を受けることもあります。印象としては、可もなく不可もなくといった感じです。
こちらの要望を最大限聞いてくださるので、その点はありがたいですね。

看護師さん達は、フレンドリーで愛想は悪くないと思います。
受付の対応も早いので、受付~支払まで、最短15分ほどで終わったこともあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

バナナパン(本人・50歳代・女性)

以前通っていた病院が家から遠かったので半年前くらいからこちらの病院でお世話になっています。

南森町の駅からすぐで天神橋筋商店街にも近いので通いやすい立地にあります。
院内も清潔でリラックスできるようにいろいろ配慮されています。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。やはり女性の先生は人気で待ち時間が長くなるようです。私は男性の先生しか診察を受けた事がありませんが、穏やかな感じの方で緊張することはなにもありませんでした。
受付の方も看護師さんもテキパキと動かれて不満を感じる事はありません。

こちらのクリニックは美容関係にも力を入れられているようで シミとりしわとり サプリメント 化粧品などの相談もできるようです。私もこちらでプラセンタ注射をお願いするようになりました。プラセンタの注射は保険適応外になる病院が多いですがこちらでは1アンプルのみですが保険適応になるので助かります。
他にも保険適応外ですが びたみんC とか ニンニクの注射点滴をされている人もいるようです。料金もきっちりと明記されていますから安心です。体調が悪い時は試してみようかと思っています。
美容についての情報がいろいろ入るのも女性にとってはうれしい事だと思います。

長期間通院しなければならない更年期障害のような病気にはとても良い病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ、メルスモン
料金: 1,770円 ※メルスモン(1アンプル) メノエイドコンビパッチ1月分 診察料 保険3割負担

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人・50歳代・女性)

まさこ先生はすごく優しくてさっぱりしていて、診察も手際がいいので待ち時間も少なくていいです。
まさこレディースクリニックは専門で見てくださり患者も女性ばかりなので安心感もあり本当にいいです。
こちらの質問にも優しく答えてくださり大病院にはないアットホームな感じもします。看護士さんも受け付けさんもずっと変わらず、院内もいい人間関係が形成されているんだなという感じです。車も二台くらい停めれるのでそれも便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※診察投薬

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

あや(本人・40歳代・女性)

更年期障害でネットで検索して行きました。ホームページの内容では地域の皆様の信頼出来る病院としてと記載されていますが他の方が投稿している口コミと同感です。
2回行って、不信感を覚え、転院しようと思い紹介状を希望したら不機嫌な顔をされ、更年期障害はどこで診察しても治療は同じと、関節痛と更年期障害は関係ないと。一緒に横にいた看護師は眉間にシワをよせて睨んでいるし治療で来ているのに気分を害し余計体調崩してしまいます。

口コミはその後発見しました。
ちゃんと調べていたら最初から行かなかった。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月