Caloo(カルー) - 大阪市の生理不順(女性)の口コミ 111件

大阪市の生理不順(女性)の口コミ(111件)

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40代の女性ですが、妊娠を希望していて不正出血が続いているのでまずは不正出血を治して自然妊娠を望んでいます。

違う病院にかかっていましたが、解決策が見つからずこちらの春木クリニックに変更しました。先生はとても優しく、最近は診察をしながらパソコンにカルテ記載する先生が多い中でここのクリニックは、先生の横にパソコンでカルテ記載する専門スタッフさんがいるので、先生はしっかりと顔を見ながら落ち着いて話を聞いてくれます。

不妊治療など、不安が多いので先生が正面を向いて落ち着いて話してくれるのはとても好印象でした。私の様に不妊治療をしたいと思いながらもまだ気持ちが定まっていない、不安な気持ちが多い方はこの病院がいいと思います。

通い始めて間もないですが、とてもいい印象で、少し前向きな気持ちになりました。同じような悩みを持っている方には、この病院をお勧めします。

不妊治療だけでなく一般の婦人科として通いやすい雰囲気です。2022年2月の時点では、院内は男性が一般的には病院内に入れなくなっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※不妊治療関係の時は全額自己負担です。その日の内容により負担額が変わります。

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

みちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が3週間止まらず不安で伺いました。
初診の最終が18時ごろまでとの事でしたが
その時点で18時を過ぎないと病院につかない時間で、
不正出血の事を伝えると、お待ちしておりますと受け入れてくださりました。とてもありがたかったです。

まず入った時に、目があった方が笑顔で会釈してくれて好印象!
先生は女医さんで、親身になってお話を聞いてくださり
ホルモンバランスの崩れだと思うけど、
内診と採血をしようとの流れになりました。

内診でも採血でも皆さん優しく声をかけていただき
採血の際は看護師さんが私のネイルをみてかわいい〜などと
気軽にお話ししてくれて、疲れと不安がふわっと軽くなりました^ ^

検査結果も正常でして、
薬を飲んでみて経過を見るとの事で、
2週間後にまたみたいので来てください。と言われました。
気になるならまた来てくださいの病院もあるので、こちらは最後まできちんとみていただけるんだなと感じました!

受付の方の対応も良く、私的には悪いとこは1つもない病院でした。今後も何かあればここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

医療法人フラウエンこうむら女性クリニック (大阪府大阪市中央区)

ステラリア033(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜増殖症 めまい 生理不順(女性)

前の方々の口コミとは、ちょっとイメージが違います
はっきりと答えていただけます。
不安なことも沢山質問しましたが、一つ一つ丁寧に答えていただきました。
高齢出産後、生理が何ヵ月も止まったり、大量出血が続く症状で診ていただきました
内診で、エコー、子宮頸癌とたい癌の検査、血液検査をしていただきました
子宮たい癌の手前の症状であったことがわかり、検査していただいて良かったと思いました
院内も落ち着いていて、待ち時間もユッタリと過ごせました。

今後もお世話になりたいと思っています

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※子宮頸癌、子宮たい癌の検査含む

ブラウン274(本人・30歳代・女性)

ピルの処方をしてもらうために、行かせて頂きました。
前日から生理になってしまい、内診の時もとても申し訳なかったのですが、スタッフの方々そんなこと気にしないで‼︎と優しく何度も言ってくださり、ものすごく心強く嬉しかったです。
先生もとても優しく説明が分かりやすかったです。
月曜日は朝7時から診療されているので、仕事の前に伺うことができ助かりました。
院内も綺麗でしたし、本当にこちらを選んで良かったです。
今後も通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

小雨276(本人・30歳代・女性)

生理不順のため通いました。
女医さんのいる婦人科はかなり混むイメージがあったので覚悟して行きましたが、平日の朝イチだったせいかすぐに診察してくれました。
先生もテキパキしていてわかりやすい説明、不安なところはきちんとお話ししてくれます。
私は説明があまり上手くないのですが、こちらの聞きたいところを掴んで答えてくださるのでストレスのない診察でした。
女医さんですし、話もきちんと聞いてくれるので婦人科に慣れてない若い女性も安心して通えると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 ホルモンバランスの乱れ 生理不順(女性)

婦人科は女性としてもあまり足の進まない場所だと思います。
上本町駅から徒歩2分もかからないビルの中にありますが、
内装もとても安らげる仕様になっています。
受付の方もとても優しく明るく対応してくださいます。

先生は「おまたせしました」と言ってくれます。
(そんなに待っていなくても)
内診の際は、手作りのスカートがあり それに着替えるので恥ずかしくないですし
先生の内心はとても丁寧なため 一度も痛いと感じたことはありません。

処方する薬についてもしっかりと説明してくださいますし
安心して受信できるクリニックだと感じています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

名もなきひと(本人・30歳代・女性)

店内は小さいですが、清潔感があり、ソファーは妊婦さんに合わせてるのだと思うのですが、低くなっていて、待ち時間は寝てしまう程静かに過ごせます。

先生は、きちんとした説明をしてくださり、一人一人に合った話し方で、とっても優しい先生なので、他へは私はいけない位頼りにしてる先生です。

いつも変わらない対応で安心感があり、お任せして大丈夫と思える先生だと思います

しっかり見てほしい方、女医さんではないですが、女医さんは痛いので、男性でも大丈夫な方にはとてもおすすめな婦人科です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

マシュマロ624(本人・30歳代・女性)

なかなか、婦人科に行く勇気がなく、ずっと生理不順に悩まされ、生理不順で行きましたが、医師は、じっくりと話を聞いてくれる姿勢、分からない事は、丁寧に教えてくれる。素敵な先生でした。次の診察に行くのにも苦痛にならないほど医師、看護師、スタッフの対応も良く、婦人科は待ち時間があるイメージでしたが、すぐに診察してもらえたので、友達にもオススメできる病院です。待合室も広くて綺麗で、待合室から見た外の風景も良くて思わず写真を撮ってしまいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 3,000円 ※だいたい、3000円ぐらいでした。

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

他の不妊専門の病院に2年あまり通院しておりましたが、妊娠できませんでした。諦めきれずに、こちらの病院の評判をしり、転院したところ体外受精で2人の子供を無事に出産することができました。

この先生なら、絶対妊娠できる!と思ってしまうほど、信頼できる先生です。
他の病院では、これができなかったらこれでといった流れでやっている感じでしたが、こちらの先生は、一人ひとり、その人に最も良い治療手段を選んでくださいます。(判断も早い(笑))
信頼できる先生と親切な看護婦さんたちのおかげで、不安なく通院できました。
不妊治療されている方に、ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 700,000円 ※一回の体外受精料金(生理~着床まで)

小林産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

メグリ(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 ストレス性の生理不順 生理不順(女性)

2014年に生理不順で3か月ほど通院していました。
都島区内だけでもたくさんある婦人科医院の中からどこへ行けば良いのかわからず、とりあえず自宅から一番近い医院へと初診に伺ったのが小林産婦人科でした。
大通りから少し住宅地に入った静かな場所にあり、院内も非常に清潔でリラックスできる雰囲気でした。
先生は穏やかなかんじの男性の方で、写真やエコーで私の身体に何がおこっているのかをとてもわかりやすく説明して下さりました。
丁寧な説明のおかげで不安でいっぱいだった気持ちも和らぎ、安心できました。
診察を終えてから受付の方に服用する薬の説明を受けましたが、こちらもすごく物腰が柔らかく丁寧な説明をして下さり通院することに何のためらいもなくなりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

初めにたまたま見つかった無料がん検診で受診いたしました。残念なことに有効期限切れで実費になりましたが受診して大変よかったと思います。かなり初期ですが、異形成細胞を見つけていただき、大きな病院にすぐに紹介状を書いていただきました。結果的にはかなり初期でしたがガンで手術で取り除く事が出来ました。あのとき行かなければ、あのときに見つけていただかなければ大変なことになってたと思います。せんせいも大変優しく大満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

あさひ(本人・20歳代・女性)

ピルの処方でいつもお世話になっています。
カードで予約や待ち番号を確認できるので便利です。
ピルの処方の場合は初診以外5分程度の待ち時間で処方していただけるので、時間がないときは本当に助かってます!
半年分までまとめて貰えるのもいいところですね。
診察の場合は人気があるからか、少し待ちますが、先生も優しく看護師さんも優しく対応してくれます。
症状もしっかり伝えてくれ、検査方法も治療法もしっかりと説明してくれるので初めての方でも安心して診断を受けることができるのではないでしょうか。
診察台も今まで恥ずかしいと思っていましたが、ここでなら安心して座ることができます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,600円 ※トリキュラー1個分の料金です。初診の場合は別途かかります。

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

婦人科を初めて受診した際にお世話になりました。
小さな診療所ですが、清潔感がとてもあります。
しかしそれは無機質な清潔感ではなく、知人が
「家族(母、自分、姪)みんなお世話になってる」
と言っていたように、地域密着のあたたかい感じもします。
初めての受診で、怖くて子供みたいに騒いでいたのですが、看護師さんが「よくがんばりましたね」と褒めて下さいました(笑)。
結局私の不調の原因は一時的なものでわからなかったのですが、
(○○という制度があるのでそれを利用して)もう一度診察に来て下さい、と
丁寧に教えて下さりました。
それから時間が経ってしまったのですが、やはり婦人科は避けて通れない歳になってきましたので、近々お伺いしようと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

たらおん(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、受診しました。
あまりにも重い生理痛は、子宮がん等の恐れもあると聞いたことがあり怖かったので、その事も伝えると丁寧に問診、内診してくれ、説明もわかりやすくしてくれたので、安心できました。
産科、婦人科なので、もちろんスタッフみなさん女の方で気を使うこともなかったです。
先生も物腰柔らかい雰囲気で、優しそうな人だなーというのが第一印象でした。
開院してすぐ行ったので、まだ知られていないのか患者さんも少なく、待ち時間もほぼなく見てもらえました。
出来てまもないだけあって、院内はとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月