Caloo(カルー) - 大阪市の吐き気・嘔吐の口コミ 102件

大阪市の吐き気・嘔吐の口コミ(102件)

医療法人木もれ日会阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

往診に来てもらう時にお電話で現在の状況などを聞いていただき、来てもらうまでに何に気をつけたらいいか、どのようにしたらいいのか、教えてもらえたので、準備ができました。またお母さん辛いですよねって気にしていただけたのもよかったです。
往診の際もお腹や胸の音など全く問題ないと言っていただきすごく安心でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうな(本人・20歳代・女性)

突然の吐き気に襲われて
家で数日間横になってても変わらず
夜なので薬局も空いてなくて困っていました。

ネットで調べたところ夜間もあったので
電話したところ丁寧に対応していただきました。

病院は近くなので泣きながら車いすで行きました。
早速見てもらい大丈夫だよと
声をかけてくださりすぐに治るように点滴を
していただきました。

看護師さんも大変優しく、またコロナ感染を
防ぐために点滴が終わったらブザーを
鳴らすような配慮をしてくださりました。

そのおかげで点滴後
すぐによくなりました。

いい病院にお世話になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

あさいこどもクリニック (大阪府大阪市都島区)

あさちぇる(本人ではない・1〜3歳・女性)

ロタウィルスの予防接種の金額が病院により違い、近くの病院を色々調べた結果こちらが一番お安かったので行きました。他の任意接種の予防接種もお安く設定されており、親切なクリニックだと思います。
先生はお一人ですが、診察室が2つあり効率的に診てらっしゃいます。
とても人気のクリニックで、予約制なので、今すぐ行きたい!とかは難しいですが、予防接種や、時間に余裕がある時であれば、ネット予約出来ますし、とても楽チンです。小児科はいろんな菌を持ってる子が出入りするので、出来れば接触時間は短く済ませたいので、あと何人と待ち人数がわかるのは大変有難いです。
看護師さんや受付の方もとても親切です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

マキムラクリニック (大阪府大阪市中央区)

ほのらん(本人・20歳代・女性)

症状が出たきっかけや家族構成など、些細な事でも
気にかけてくれてよくある対処療法ではなく、真剣に患者と向き合っているんだなというのが伺えました。
院内は清潔感があり、落ち着いて待ち時間を過ごす事が出来ます。
今まで心療内科へは何件か通ってきましたが、一番話しやすくて家からも近いので、ここなら続けて通えそうです!
予約制ではないので、気分が落ち込んでいる時にさっと行けますし、待ち時間もそんなに長くないのでスムーズに診察室へ行く事が出来ました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

ライラック451(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 原因不明の嘔吐と頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

深夜入浴後 髪を乾かしていると 気分の悪さはないのに
徐々に吐き気が強まり もどしてしまいました。
滅多に嘔吐しないタイプなのに…。
軽い頭痛も続くので 翌日の夕方、初めて受診しました。
 4~5組いらっしゃいましたが、30分も待ちませんでした。
丁寧に症状を聞いてくださり、早速MRI撮影。

数年前 殴られたような頭痛があり、別の病院で緊急にMRIを撮ったことがありましたが、その時より格段に綿密に別の角度からも撮影してくださっていて驚きました。
ご説明も大変丁寧でした。

以前の病院と違って血管の様子も撮影したものを見せてご説明下さったので不安が消えました。
 数ヵ所梗塞が見られるものの、今回は確たる原因はわからず、肩や首の凝りの可能性があるので、セルフストレッチと整形外科で 様子を見ることになり一安心でした。
 ストレッチと整形外科通院のお陰か、現在は症状はありません。
 MRIは他の病院を予約して撮影し、それを持ってまた受診するという病院も多い中、こちらはすぐに撮影と診察、診断が受けられるのも大きな魅力です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 6,550円 ※初診でMRI検査を受けた料金です。

ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

私は緊張型頭痛があり、ひどい時は顔に触れても痛くなるほどです。
いつもはマッサージなので肩こりをほぐし、それで終わってたのですが、去年のお正月に頭痛と吐き気が止まらず、救急で行っても原因がわからず吐き気止めと痛み止めでごまかしてたのですが、それでも治まらずにずっと吐くばかりで、そんな時にテレビで頭痛の特集をしていて、頭痛外来があることを知り、調べたらここの病院がヒットして、すぐに向かいました。
しんどい全てを泣きそうになりながら先生に話して、先生もすごく優しく詳しく聞いて下さり、すごくホッとしたことを覚えています。
それまでの病院での薬も持参すると、それを参考に漢方と強すぎるものは弱めのものに変えて処方してくれました。
おかげで治りましたが、普通の生活に戻るまでに3週間もかかりました。脳の病気かとか、更年期かとか色々相談しましたが、検査もして下さいましたし、すごくよく聞いて下さる先生で、不安もなくなり、気持ちからすごく楽になった先生でした。看護師さんもすごく優しく、笑顔で接してくれて、しんどい時には本当に心から癒されました。とてもオススメの病院です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人明生会明生病院 (大阪府大阪市都島区)

草840(本人・50歳代・男性)

勤務地の関係で、自宅近くの医院にも行きますが、就業中に調子が悪くなると
こちらが頼りになります。駅近で比較的大きな病院で、しかし外来は融通が利くと
いうか、時間帯が広めでかかりやすいのが患者には何より助かります。

これまで、「風邪かな」「食当たりしたかな」「下痢が止まらない」「急な蕁麻疹」
など、相当な回数、こちらで診ていただいたものですが、待ち時間が長すぎとか
治療が適当とか、そういうことは一切なかったです。

各科の医師は、どちらかというと中堅からベテランな雰囲気の先生が多く、
そのあたりも安心材料になります。看護師さんも明るくて気さくな方が多く、
重々しい雰囲気は全くありません。土曜日も、私が知る範囲では外来は午前は
あけていて、土曜出勤や、平日にかかった続きなどの診察ではすごくありがたい
ものです。

後から知ったことですが、系列の病院がいくつもあって、人工透析や、口腔外科
など、特化した診療科の施設もそろっているとのことです。

職場ではここを知る者が多く、頼りになる存在です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: ※忘れましたが吐き気軽減のための輸液治療

医療法人いながきレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

橙(本人・40歳代・女性)

知人に紹介してもらい、
セカンドオピニオンで受診しました。

私の子宮筋腫は約8cm。

前に通院していたレディースクリニックで処方されていた
ファボワールはすぐ飲むのをやめるように言われました。

いくつかの治療法を丁寧にわかりやすく説明してもらえました。

閉経までに10年はあり、
床に押しつけられるような、重ダルさ、
ひどい吐き気立ちくらみ、むくみ。

子宮筋腫全摘手術をすすめられました。

10年間の薬物療法は体、金銭的にも負担が大きいからです。

傷が気になるなら、腹腔鏡手術もある。
『よく考えて』と言われました。

先生の言われたとおりに
ファボワールを飲むのをやめました。

次の日から、
吐き気立くらみ重ダルさが軽くなっていきました。
ファボワールを飲むのをやめて2日後。
こんな時期にはないはずの生理がはじまり、
けっこうな出血でした。

前に通院していたレディースクリニックは、
肝心な検査もしていなかったようです。
あのまま通院していたら、
どうなっていたのかと思うと、ゾッとします。

子宮全摘手術は別の病院で、
先生が手術をしてくださいました。

おへその下あたりから、
たてに10cmの傷が残っています。

気にならない事はないです。
でも、
あの辛さを考えると、
どうでもいいようにも思います。

摘出した子宮を検査したら、
子宮口に小さながんがみつかったそうです。

私の場合は、
子宮全摘手術を受けて本当に良かったです。

先生は、ひとりひとりの方にとても優しく丁寧に対応してくださるので、
待ち間は長いです。

パニック障害の私には辛いので、
病院が開いていない9時前に病院の前に並びます。
まだ、
待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※手術入院費は入っていません。3,4回通院、検査を受けての金額です。

医療法人たけだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

タゲテス エレクタ604(本人・30歳代・女性)

よく家族が風邪になりいつもお世話になっています。的確に病気や症状を判断していただけて分かりやすいです。待ち時間はかなり長く1時間くらいは待たないといけませんが、待ち時間をだいたい聞いてから一度近所の商店街で時間をつぶすことが出来、帰って来たときにもう一度名前を言うと時間を有意義に使えます。(その時々で遅れると順番はぬかされますが)待合室も広く、本もあります。受付の方もすごく丁寧に案内してもらえます。予約制ではなくはじめてでも安心して診療受けられます。女性のふっくらした先生は笑顔が良く親しめ、病院嫌いな私も安心してこれからも
通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※+1000~1500円薬代

しん眼科クリニック (大阪府大阪市港区)

0歳児の母(本人・40歳代・女性)

夕方6時くらいに行ったのですが、マイナーな場所にあるためか、待ち時間がありませんでした。
先生は50歳くらいの男性です。
私は緑内障を疑っていきました。
十分に目を観察してくださいました。
緑内障ではなかったですが、少し斜視があるので、疲れやすくなると教えてくださいました。
患者の話をよく聞いて、説明も丁寧にしてくれます。
信頼できると思いました。
花粉の時期など、混んでいる病院が多いので、ここは穴場でよいのではと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 壱燈会なんば・ながたメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

自分で行くのには抵抗があったのですが、友人に様子がおかしいので、いい加減お医者さんに診てもらった方がいいとここを進められました。
初めての心療内科だったため不安でしたが、受付の方は優しく問診票を記入。
クリニック内は綺麗で、ヒーリング効果のあるような音が流れていて、少し緊張がほぐれました。
待合室には、多くの患者さんがいましたが激しいストレスを感じることなく、待つことが出来ました。

呼ばれお医者さんのお部屋に通されると、優しそうな先生が向かい入れてくださり、丁寧に幼少期の話から、今の現状をしっかり聞いて下さいました。
答えたくないことは答えなくてもよいと言っていただき、自然と安心してお話することが出来ました。
お薬を出してとりあえず治療という感じはなく、1週間に1度通う形で決まりました。

何回か通って、泣いても落ち着かない時も、落ち着くまで話を聞いて下さり、血液検査も定期的に検査もしてくださり、薬の作用のなのどの心配はありませんでした。
1回通院して以降は、予約を取ることが出来さほど待つことなく、案内していただけます。
予約をしていなくても、時間がなくお薬だけいただこうと思った際も、わざわざ先生が待合室まあで出てきて確認をしてくださり、本当に好感が持て、信頼できる病院でした。

状態が悪化して、1人暮らしが困難になり行けなくなりましたが、今でもお話を聞いてほしい、通院したい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ジプレキサ錠2.5mg、ランドセン錠0.5mg

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 晃和会 北田医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちゅら(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は変わりましたが、
変わらず親身になって細かく話を
聞いてくれるし、
ちゃんとゆっくりあせらず時間をとってくれるので安心して相談できます。
男の先生も女の先生も優しいです!!

看護婦さんも優しい人も多いし
全体的な対応はバツグンです。
子供も私も通っています。

人気があるせいで、
待ち時間はかなりありますが
それでもこれからも通いたいと思っています。
清潔感もあります。
何かあった時はいつも頼らせてもらっています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん(本人・30歳代・男性)

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール錠200mg

相井医院 (大阪府大阪市西淀川区)

蒼天まま(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の上の子が生後2ヶ月の時からずっとお世話になってます。
きっかけは、家から徒歩5分以内にあって近いからという軽い気持ちで行きました。

先生は、すごく子供のことを考えて下さり親身に対応して下さるので、時々厳しいお言葉も頂きます。
慣れないうちはきつく感じる方もいるかもしれませんが、とても信用できます。

待ち時間が長い時は、一度家に帰らせてもらい、順番がきたら病院側が電話して下さるなどの対応もお気に入りです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月