Caloo(カルー) - 口コミ・評判 141件: 小川産婦人科 - 大阪市平野区
医療法人れんげ会 小川産婦人科
4.63
( 利用者の声 141件… 口コミ4 アンケート137件 )
  • 夜間〜19:30

この病院の口コミ (4件)

おちよ (本人・30歳代・女性)

妊娠したかも?となった時、こちらを選びました。
綺麗な院内と、優しい副院長先生の診察。
気になることもちゃんと教えてくれましたし、優しい看護師さん、助産師さんに恵まれました。
体重が一気に増えた...

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 出産・分娩 治療:

るるちゃん (本人・30歳代・女性)
4.0 産科

改装されてからとても綺麗です。入院の部屋も全室個室のようですね。産婦人科、婦人科どちらもお世話になりました。子供が欲しいのに生理不順だったのが行くきっかけでした。その時はとりあえず生理をおこす薬をもら...

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ショコララ (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

他病院で卵巣のう腫で卵巣摘出手術を受けた後こちらの病院でホルモン治療を受けています。
笑顔の優しいおじいちゃん先生です。いろんな心配なことを聞いても、ひとつひとつ丁寧にに優しく答えてもらえます。
...

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年09月

ふーちゃん (本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠発覚後、分娩は実家の近所でと考えていたため、分娩まで考えた上で受診しました

先生の診察はとても丁寧。問診後、エコーをして内診をして、最後不安なこと...

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室

この病院のアンケート (137件)

• 5.0 人気の産婦人科なので、予約制ですが診察まで1時間位は待ちます。どれだけ忙しくても、先生は優しく、丁寧に診察してくれます。助産師、看護師さんも寄り添ってケアしてくれます。受付の方もいつも笑顔で声をかけてくれます。人気の理由が、とても分かりました。1~2時間、待ち時間があってもまた通いたい産院です。
    産婦人科 2021年04月投稿
  • 5.0 院内もとてもキレイで落ち着く空間でしたし、先生もとても優しくゆっくりエコーしてくれるので毎回の検診が楽しみでした。マイナートラブルの悩みも親身に聞いてくれ治療して頂きました。
    産婦人科 2021年04月投稿
  • 5.0 妊婦健診から出産までお世話になりました。予定日超過での出産になってしまい不安もありましたが、先生が大変丁寧に診察してくださり、あたたかい言葉をかけてくれ、安心して出産に臨むことができました。また、病院のスタッフの方々みんな親切で院内も明るく雰囲気の良い空間で居心地がよかったです!
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 出産時のサポートをとても良くして下さってありがとうございました。産後の心配事や分からない事などいつでも優しく教えて頂き嬉しかったです。
    出産、妊婦健診 等
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 先生や看護師、助産師のスタッフの方々、全員ていねいに接してくださって、安心して過ごせた。病院もいつもきれいで設備も整っていた。
    正常分娩
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 先生や助産師さんが丁寧に診察やサポートして下さったおかげで不安な気持ちの中、無事出産を終えることができ、入院生活も安心して過ごすことができました。感謝しています。
    病名・治療名
    妊娠時の定期健診と出産をしました
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 出産前の健診からお世話になりました。家から近いという理由で選ばせて頂いたのですが、先生も、助産師の方々も、素敵な方ばかりで安心して出産する事が出来ました。友人にも自信を持ってオススメできる病院だと思います。有難うございました!
    健診、出産
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 4.5 キレイで落ち着いた雰囲気の産院でした。院長先生、助産師さんみんなやさしくこちらの産院を選んで本当に良かったです。
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 先生も助産師さんもとっても良い人たちばかりでコロナ禍だったけど心強かったです!
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 先生はとても穏やかで優しく、不安な気持ちや疑問に寄り添ってくださいました。助産師さんや受付の方もみなさん感じが良く、通院中嫌な気持ちになったことが一度もありません。本当に良い病院でした。感謝しています。
    病名・治療名
    妊婦健診と出産でお世話になりました
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 とても良くして頂きました。本当にありがとうございました。3人目授かった時はまた小川でお願いしたいです。
    予定帝王切開で出産
    産婦人科 2021年03月投稿
  • 5.0 今回出産でお世話になりました。初めての出産、コロナ禍での出産、妊娠中のトラブルといろいろあった10カ月でしたが寄り添って対応して頂き安心して出産することが出来ました。小川産婦人科で産むことが出来てよかったです。
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 4.0 外来は院長は心配りが出来て、丁寧でとても良かったが、2診で入っている先生が、少し苦手だった。入院は、3時のおやつがあれば更に良い、出産後はかなりお腹が空く。またお祝い膳の時ぐらいベビーを預かって欲しかった。全体的には満足しています!
    病名・治療名
    出産(自然分娩、入院4日間)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 5.0 先生をはじめ、スタッフの皆さん言葉遣い、落ち着いた行動、産後の母乳指導などとても丁寧で親切でした。また食事もボリューム満点、味も美味しく楽しみの1つでした。とてもキレイな病院で、予約制ですが、混んでいて遅くなりそうな時は事前に電話がかかってきたりと全てにおいて満足です。
    病名・治療名
    出産(帝王切開)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 4.5 先生、助産師さん皆さん優しく、きれいな病院でお食事もおいしかったです。次回出産することがあればまたお願いしたいです。
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 5.0 毎回の妊婦健診では必ず「他に何かある?」と先生が聞いてくれて分からないこと、不安なことは全て解決できたし、聞きやすい雰囲気でとてもありがたかった。入院中も先生、助産師さんによくしてもらい、食事も美味しく快適で、退院したくなかったです。またここで産みたいと思いました。
    病名・治療名
    妊娠・出産(帝王切開)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 4.5 エコーの動画をUSBメモリに入れてもらえるのは、記念になって良かった。健診時の料金も良心的で、スタッフの対応も良かった。
    お産後の入院時の食事がとても良く、次に出産する機会があればまたお願いしたいと思います。
    産科で妊婦健診、分娩
    産婦人科 2021年02月投稿
  • 5.0 初期の健診時から親切に対応していただき、体重や精神的な部分でもたくさん支えていただきました。後期に高血圧になった際も、急きょ出産になった際も安心して任せれました。おかげでリラックスして出産することができ、感謝しています‼
    病名・治療名
    出産(誘発分娩)
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 検診の時も入院の時も、みなさんが優しくてここの産婦人科を選んで良かったと思いました。入院中は、分からない事ばかりでしたが、看護師さんや助産師さんが優しく教えてくれたり、励ましてくれたので気持ちも楽になってがんばろうと思えました。
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 出産でお世話になりました。本当に全てにおいてよかったです!大阪に引っ越す事になり臨月近いのにもかかわらず受け入れてくださって検診ー退院まで本当に良くして下さいました!ご飯もめっちゃ美味しく院内もキレイ先生達も良い人達ばかりでまたいつか授かれた時、お世話になります。
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 4.5 34週より、こちらでお世話になりました。細かく丁寧な対応、ケアをして頂き、産前、入院中、産後と安心してすごせました。お部屋もキレイで、ゴハンも美味しく、大変満足しております。先生・助産師・看護師さんに感謝しています。ありがとうございました!
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 第一子の出産でお世話になりました。初診の際から、産後まで、親身に寄り添って頂きました。先生、助産師さん、皆さんに、たくさんサポートして頂き、思い出に残るお産になりました。
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 2年連続小川さんでお産しました。受付、看護師さん、助産師さん、先生、優しくて相談聞いてくれたり、いい人達ばかりで改善点なしでご飯もおいしくてフォローもしてくれました。ここで2年連続産めて良かったです。
    お産
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 第1子の出産のため、こちらでお世話になりました。先生はもちろん看護師さん、助産師さん皆さん優しく、とても安心できました。人気なので、予約していても待ち時間はありますが、その分診察は丁寧です。妊娠中から先生が子どもの名前を覚えて下さっていて、何度も呼んで頂けたのはとても嬉しかったです。入院中のごはんもすごくおいしくとても良い入院の思い出になりました。
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 4.0 医師や助産師さんの分娩補助がテキパキしていて良かった。妊婦健診の助産師外来をはじめに担当した助産師さんは食事内容や運動について必要以上に指摘してきたように思った。
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 医師も助産師さん、看護師さん、皆さん優しく細かな配慮や説明をして下さり、安心して出産・入院生活が送れました。ありがとうございます。清掃の方や料理を作ってくださる方も優しい声かけありがとうございました。又機会があれば利用したいです。
    妊娠出産
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 初めての妊娠、出産で分からないことも多く、不安がたくさんありましたが、先生も助産師さんも皆さんとても優しく、小さな不安なことも話を聞いて下さり、安心して出産まで過ごすことができました。入院中のフォローも丁寧で、本当に感謝しています。
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 4.5 先生をはじめスタッフの方々が親切でした。初めての出産で不安が沢山ありましたが、分娩時には助産師さんの的確なサポートのおかげで落ちついて出産することができました。産後のフォローアップもしっかりしていて、心強かったです。また機会に恵まれたら、ぜひともこちらでお世話になりたいと思いました。
    妊婦健診・出産・1ヶ月検診
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 妻が外国人でしたがとても優しくわかりやすく先生と看護婦さんが対応してくれました。また、子供が生まれた後も助産師さんがおっぱいの指導などもしてくれてとても助かりました。
    妊娠〜出産
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 健診の途中で院長先生が交代したけれども、毎回、いつも丁寧に診察してくれました。出産の時、助産師さんの対応も良くとても心強かったし、出産後も出血が多く、処置も大変だったが、院長先生、助産師さん、看護師さんのおかげで、念のため救急搬送されたが翌日には退院することができて、産院に戻ることができました。救急搬送の時も、色々不安もあったが院長先生が、丁寧に分かりやすく説明して頂けたので安心できました。産後も、赤ちゃんの事で不安な事もあったが、看護師さんや助産師さんがとても優しく、夜中でも話を聞いてくれたり、いろんな事を教えてくれてとても頼もしかったですし、心強かったです。
    出産|妊婦健診から出産まで受診
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 4.5 妊婦健診からお世話になりました。親切な看護師さんと優しい先生のイメージです。病院食もとてもおいしく次また妊娠できたらこちらの病院で産みたいです。
    妊婦健診、出産、帝王切開
    産婦人科 2021年01月投稿
  • 5.0 出産、入院にてお世話になりました。助産師さんはとても優しく親切で、医師の先生方もすごく優しく、信頼できる。いい病院でした。いいお産になりました。ありがとうございます。
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 3.5 分娩時は助産師さんのサポートがあり、心強かったです。ご飯も美味しかったです。1日目病室に空きがなく、分娩室に宿泊することになり、ソファベッドで寝て、かなりしんどかったです。
    出産|通常分娩にて出産、会陰切開の縫合
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 4.0 〈妊娠健診〉院長先生が必ず心配なこと、気になること等はないか聞いて下さり、質問もしやすかった。USB(有料)にエコーの映像を記録してもらえたので、夫と家で見られたし、思い出にもなるので嬉しかった。
    〈出産・入院〉食事はボリューム満点でとてもおいしかった。
    妊娠健診、出産
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 4.5 きれいな病院で、先生も助産師さんも丁寧に対応して頂けて、5日間の出産後の入院は大変満足のいくものでした。夜中も24h母乳のアドバイス等頂けて、すごく助かりました。第2子もこちらでお世話になりたいです。ただ、毎回の通院は待ち時間が30分以上ありました。笑 先生が丁寧に対応してくださるからですね。
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 4.5 妊婦健診から出産までお世話になりました。先生は丁寧に診察してくださります。また、助産師さん、看護師さんも皆優しく通院中・入院中ともに安心して過ごすことができました。特に入院中は初めての出産で分からないことばかりでしたが、ナースコールでいつでも助けに来てくれて心強かったです。先生は毎回何か聞いておきたいことはありますか?と聞いてくれるので、不安なことも解消できました。
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 4.5 不安に対する丁寧なフォローとアットホームな雰囲気で安心して出産できました。
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 5.0 先生も助産師さんもとても良くして下さって体調的にはしんどかったもののとても気持ちの良いお産が迎えられました。ご飯もおいしかったです。また、産後1ヶ月までは電話での質問や外来などのサービスを受けられるのもよかったです。また利用したいと思いました。
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 5.0 初産で、微弱陣痛が長く続き、子宮口が全開してからも、骨盤が開かず、心身共に疲れてしまっていた時、助産師の方々が、安心感のある的確な助言をしていただき、無事出産することが出来ました。3610gで大きな頭だったのですが、切ることなく、回転させながら上手く産ませてくれたので、産後の回復がすごく早かったです。
    産婦人科 2020年12月投稿
  • 4.0 先生や看護師さんが優しく、出産後の母乳外来のケアも親切で、また次もここでお願いしたいです。
    病名・治療名
    出産(妊娠前のブライダルチェック、妊娠中の健診、出産、母乳外来)
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 4.0 院長先生や看護師の皆様はとても親切で親身になって下さったので安心できました。食事もとてもおいしくホテル並みです。
    帝王切開での出産
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 4.5 妊婦健診〜出産までお世話になりました。初産婦だったので陣痛の程度がわからず入院までに2度帰されました。しかしそのお陰か分娩台に乗ってから5時間で産まれました。的確な指示で安心してお産ができました。
    妊婦健診〜出産
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 5.0 先生はすごく優しく丁寧で、心配事も必ず聞いてくれて、分からない事があれば、ゆっくりと分かりやすく説明をしてくれました。看護師さんも優しく、いつも笑顔で対応。分娩時不安でしたが、助産師さんのサポートのおかげでリラックスができ安心してスムーズなお産ができました。入院中も快適で、料理も美味しく最高でした。小川産婦人科で出産できて良かったです。先生、スタッフの皆様のおかげです。お世話になりました。本当にありがとうございました。
    妊娠~分娩
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 5.0 素晴らしい病院でした。院長先生の診察はとても丁寧で、エコーも時間をかけてみてもらえるので、毎回の妊婦健診が楽しみでした。出産時は心が折れそうになりましたが、サポートして下さった助産師さんのおかげで素晴らしいお産になりました。入院中は母乳指導もしっかりしてもらえて、自信をもって退院できました。食事も美味しかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。2人目があればまた必ず小川さんで出産します。
    出産、妊婦健診、1ヶ月検診
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 5.0 出産までの健診では毎回丁寧に見て下さり、出産当日は素早い判断で帝王切開に切り替え、無事に出産することができました。傷の痛みなども退院の頃にはだいぶおさまっていました。また出産後授乳がうまくいかず悩んでいましたが、いろんなスタッフの方が毎回授乳を見て下さったり、退院後も定期的に授乳指導をしていただいています。スタッフみなさん丁寧で優しく本当に頼りにしていますし心強いです。
    出産、妊婦健診
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 4.0 院長先生と診察室の看護師さんは対応がとても丁寧で、毎回の健診がとても楽しみでした。痛みとかもほぼ無く(内診や検査)、落ち着いて診察を受けることができました。
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 5.0 他院で出産する予定でしたが、コロナで立ち合い出産ができなくなり、立ち合い出産のできる病院を探して小川さんを知りました。予定日1ヶ月前だったにもかかわらず、快く受け入れて下さり親切な対応をして下さいました。入院中も助産師・看護師みなさん優しく悩みにもしっかり話を聞いて下さりました。退院後のフォローもしっかりしていて、この病院で出産できて本当に良かったです。
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 5.0 優しい院長先生をはじめ、スタッフの皆さん全員が優しく丁寧な対応をして下さいます。不安なことも聞きやすく、しっかりと答えてくれるので安心します。出産の際もサポートが手厚かったので最後まであきらめずに産むことができました。
    食事も美味しく大満足です。2人目もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。
    出産、妊婦健診、新生児一ヶ月検診
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 4.5 予定日超過で陣痛促進剤を使いました。それでもなかなか進まず、途中から38.8℃の熱が出たので、解熱と促進剤の交互になりました。何時間か続けたのち緊急帝王切開になりましたが、熱が出た時点で帝王切開にするか聞いて欲しかった。無事に退院しましたが子供もNICUへ入院しました。
    陣痛促進剤、緊急帝王切開
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 5.0 とてもよかったです。
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 5.0 妊婦健診に通ったり、出産をしました。何かあったらすぐに電話するように何度も声をかけてくれるし、電話すると、優しく指示してくれたりと心強かったです。出産は辛かったですが、この病院でできて本当に良かったです。笑いあり、涙ありの無理のない自分らしい出産が出来ました。ありがとうございました。
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 5.0 これ以上はない!と思えるくらいすばらしい病院でした。元々かなり体重があり、どうしても自然分娩がよかった私に先生は毎回優しく寄り添ってお話して下さり、助産師さん達も私に合ったアドバイスをしっかりして下さりました。コロナなどで気持ちが沈む時もありましたが病院から帰る時はいつも気持ちが軽くなっていました。おかげさまで元気な赤ちゃんを自然分娩で産む事ができました。ここに書ききれないくらい大好きな病院です。もし次の子を出産する機会があれば、必ずまた小川産婦人科でお願いしたいです。
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 4.0 いつも丁寧な説明で分かりやすかった。4Dも毎回見れて良かった。
    妊娠中の健診、帝王切開での出産
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 5.0 先生、助産師、看護師、受付の方、親身になってよりそって下さった。又、ここでお産をしたいと思える産婦人科だった。
    妊娠、出産、乳児の1ヶ月検診まで
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 4.0 受付、助産師さん、先生、皆様はやさしいです。院長はとても丁寧で会話しやすいです。
    出産、妊婦健診
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 5.0 検診の時も毎回丁寧で必ず心配な事はないか聞いてくれ、安心した妊婦生活を送れました。お産時も陣痛で何度も心折れかける度に助産師のみなさんがはげましてくれ、とても心強く満足できるお産になりました。産後の入院中も母乳指導等しっかりやっていただけたおかげで退院後もそこまで不安になる事なく子育てできました。
    出産で妊婦検診から
    産婦人科 2020年10月投稿
  • 4.0 妊娠中~出産まで受診、先生はとても優しく丁寧に対応してくれたので安心して通っていました。無事出産でき、感謝しかありません。ありがとうございました。
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 5.0 お世話になりました。自宅付近の産婦人科を調べ、口コミが良かったので行くことにしました。口コミ通り、とても良く毎週の健診が楽しみでした。先生がとても優しく、丁寧で一人一人としっかり話をしてくれます。助産師さんもたくさんサポートしてくださり、心強かったです。また2人目も小川産婦人科で産みたいです。
    妊婦検診から出産まで
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 5.0 医師や、助産師の方々が本当に親切に優しく接して下さりとても嬉しかったです。里帰り出産でこちらでは分娩していませんが、次はこちらで出産したいと思える病院です。
    妊娠の為、妊婦健診|エコー、診察
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 5.0 陣痛時、優しく声を掛けてくれたり、手を握ってくれて、パニックになりそうでしたが、落ち着くことができました。小川産婦人科で出産できて良かったです。もしまた妊娠することがあれば必ず小川産婦人科を選びます。
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 4.0 前回と先生が代わっていて少しびっくりしたが、とても話しやすくて明るい先生で良かったです。食事も以前よりかなり良くなっていて毎食、楽しみでした。母乳についてもっとくわしい助産師さんがいたら良いなぁと思いました。
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 5.0 妊婦健診から出産までお世話になりました。スタッフの皆さん優しく、安心して通院できました。キッズスペースもあり上の子を連れて行けたのも助かりました。とてもきれいで、入院生活が快適でした。健診から出産まで同じ先生なのも良かったです。質問するととても丁寧に答えて下さるので信頼できました。
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 5.0 先生、スタッフの方々は優しく、とても助けて頂きました。何より小川産婦人科はご飯が毎食とてもおいしかったです。量も多すぎるくらいたっぷりで、色あざやかで入院中の楽しみでした‼
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 4.5 検診の時も丁寧で助産師さんも感じのイイ人が多い。院長も優しくてワガママに対応してくれた。院内は清潔感がありゴハンが最高。病院に着き10分弱の出産でアットホームなスタッフに囲まれて幸せなお産でした!!もう4人目なのでもしまた機会があれば絶対ココがいいです!!
    産婦人科 2020年09月投稿
  • 5.0 スタッフのみなさん、丁寧で親切で安心して分娩ができました。また、入院中もアドバイスを下さったりとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    分娩
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 5.0 先生も助産師さんも受付の方も親切で、気になることは都度聞けて、答えてもらえて良かったです。出産時、精神的にも支えてもらい、心強かったです。
    妊娠|妊婦検診・分娩
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 4.0 診察は丁寧で、出産も不安なくできました。
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 5.0 妊娠4週から妊婦検診で、出産・1ヶ月健診までお世話になりました。先生も看護師さんも助産師さんも皆さんとても親切で、適切に、的確な指導などをして下さりました。私は人と話すのが苦手なのですが、すぐに和むことができました。体重増加の制限も、私が傷つかないように、でもちゃんとやらないといけないんだとしっかり伝えて下さりました。
    妊婦検診、分娩、1ヶ月健診
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 4.5 質問には丁寧に答えていただき、また、心が不安定な時には時間を割いてカウンセリングしていただけたことが良かった。コロナ禍でも夫が分娩立会できて良かった。ただ、初めての妊娠で何がわからないかがわからず、適切に質問できなかった。
    妊娠、出産|妊婦検診と分娩・入院
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 5.0 先生も助産師さんも看護師さんもすごくいい人ばかりで、すごく幸せな10月10日と出産後の入院生活でした。入院中もご飯もおいしく、赤ちゃんのことで困ったらすぐ来てくれて、最高でした。
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 4.5 出産でお世話になりました。妊婦健診の時から先生、助産師さん、看護師さん、事務の方々、丁寧に関わってくださり、相談しやすく、安心して出産まで迎えることができました。出産して入院中もしっかりフォローしてもらうことができ、毎回食事もおいしかったので満足しています。また、妊娠出産の機会があれば利用したいです。
    産婦人科 2020年08月投稿
  • 5.0 先生は優しく信頼できるのはもちろんのこと、スタッフの方も親身になって話しを聞いて下さり、安心して分娩する事が出来ました。また病院はキレイで清潔感に溢れ、3食出るご飯も美味しかったです。2人目も是非小川産婦人科で出産したいと思いました♡
    妊娠39週|経腟分娩
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 4.5 久しぶりの妊娠で通いましたが、相変わらず綺麗な待合室・診察室でした。1人目の時と先生が変わっており、少し不安もありましたが親身になって相談に乗ってくれるので、安心して帝王切開にのぞめました。助産師さん、看護師さんも質問に対してすぐ対応してくれたり、すごく親切で入院中も助かりました。
    病名・治療名
    妊婦健診・出産(帝王切開)
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 妊娠初期から出産、産後までお世話になりました。先生も優しく丁寧で、1人1人に寄り添った診察をして下さります。看護師(助産師)の方々も笑顔でいつも接して下さり、小さな悩みまで解決して下さります。初産で分からないことばかりでしたが、安心して出産、退院できたのはスタッフの皆様のおかげです。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 出産時、助産師さんが側にいてくれて心強かった。はげましの言葉がとてもはげみになった。妊娠中も毎回先生が優しく言葉をかけて下さり、安心して過ごすことができました!
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 4.5 初期~産後までお世話になりありがとうございました。初めは不安しかなかったですが毎回同じ先生に診ていただけるのはすごく安心できて良かったです。院内もキレイで快適だったと思います。助産師さん、看護師さんもやさしくて産後悩んだ時、話をきいてくれてスッキリできました!1人目の産院に選んで良かったです。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 小川産婦人科での出産は2回目です。また、小川さんで出産したい!と思うほど、皆さん親切で居心地のいい空間でとてもリラックスして出産ができました。料理も美味しく豪華でご飯の時間がとても楽しみでした。ありがとうございました。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 先生がとても優しい。すごくお忙しいのに、いつも笑顔で丁寧に対応してくれる。助産師さん、看護師さんたちの細やかなケアで、検診、出産、産後と全てにおいて安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 検診はとても丁寧に見てくれ良かったです。出産までのサポートや出産後もたくさんサポートがありとても安心です。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 上の子2人はちがう所でしたが、近くで良い病院をさがしていて、妹に小川さんをすすめてもらいました。院長も、助産婦さん、受付の皆さんも優しく丁寧に話を聞いて下さいました。出産をするなら小川さんをすすめたいと思いました。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 とても優しいスタッフさん達で、安心して分娩することができました。
    産婦人科 2020年07月投稿
  • 5.0 妊娠中は色々心配ごとも尽きない日々だったのですが健診の度にすごく親身になって医学的な面だけでなく精神的にも安心して通えました。入院中も忙しいと思うのに毎日病室に顔を出して下さり、とても優しく丁寧なドクターでした。
    癒着胎盤→用手剥離
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 5.0 妊娠が分かった時より診察してもらい出産、産後1ヶ月検診まで通いました。コロナの関係で途中から付き添いが出来なくなり、出産も子供の立会いが出来なくて残念でしたが、スムーズに終える事が出来ました。
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 5.0 3人目の出産でした。小川産婦人科は初めてでしたが、今までで一番良いHPでした。DrもNsもスタッフも優しく気さくで良い雰囲気でした。ごはんもとても美味しい!診察は丁寧、良いことづくしのHPでした。
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 5.0 Dr、助産師がとても親身でアットホームな産院。1人目を出産した産院が、妊婦時の体重などの制限、授乳などに厳しかったので、マイペースにできて他の人と関わることもなく私には合っていた。不安など一切なく、当日を迎えれたのはDr、助産師さんのおかげです!
    帝王切開術・外回転術
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 5.0 検診中は、先生も看護師さんや助産師さんのみなさん、丁寧に対応してくださり、落ち着いた気もちで過ごすことができました。出産時には、助産師さんが具体的に指示をくださりながら、また細かめに声がけをしてくださりながらで安心して出産することができました。入院中のケアも丁寧で、施設もキレイで快適でした。特に食事がおいしかったです。ここで出産できて良かったです。
    病名・治療名
    出産(妊婦検診→普通分娩)
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 5.0 すごく親切な対応で安心して出産することができました。
    本当にありがとうございました。
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 5.0 里帰り出産で受診しました。室谷先生は毎回優しく丁寧に説明くださり安心できました。
    また、はじめての出産で不安だらけでしたが「心配しなくて大丈夫」と声をかけてくださり、すごくありがたかったです。
    助産師さんの方も、みなさま。知識があり、信頼できました。
    ありがとうございました!!
    病名・治療名
    出産(経膣分娩)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 4.0 設備、スタッフともに良かったです。院内の雰囲気も良く、快適に過ごせました。
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 5.0 妊婦検診~出産までとても手厚い対応でした。出産当日も退院まで助産師、看護師さんが優しくして下さり病院にずっといたいくらいでした。1ヶ月健診で今までみつからなかった筋腫などもみつかり、今後もこの病院で婦人科としても通いたいと思いました。
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 3.0 出産まで検診で通い、出産後の入院生活までみてもらいました。検診の際は住んでいる場所や仕事について話をしていたが、先生が忘れられていたのか何度か同じ質問をしていたことが気になった。また口調のきつい方もいたのでたまに話すことがこわかった。
    病名・治療名
    出産のため通いました。
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 5.0 妊娠がわかってから出産までお世話になりました。
    いつも先生もスタッフさんもすごく丁寧に接してくださり、安心してお任せすることができました。
    母子共に無事に出産できたことを心から感謝しています。
    妊婦健診・出産
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 5.0 初めての妊娠・出産で不安なことだらけでしたが、いつも先生や助産師さん、看護師さんが優しく親切に対応してくれました。入院も初めてでしたが、おいしいごはんと落ち着いた個室でゆったり過ごすことができました。無事出産できたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 5.0 健診時よりとても丁寧で親切にしてくださいました。
    分娩の時も安心して出産をする事ができました。
    入院中に親身になって話を聞いてくださったりととても心強かったです。第2子出産の時もぜひこちらの産院でお願いしたいと思っています。
    産婦人科 2020年05月投稿
  • 4.5 どのスタッフの方もテキパキしていて的確なアドバイスをくださって、とても頼りがいがありました。
    また、みなさんとても親切に対応してくださり不安を感じることなく入院生活を送ることができました。
    病名・治療名
    出産・分娩とその後の入院(母乳指導等)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 4.5 先生がとにかく優しくて毎回しっかり話を聞いてくれる。質問がしやすく悩み等を必ず解決してくれるので安心感がある。施設もキレイで清潔感があり、フォロー体制がとてもよかった。助産師や看護師は人によって対応の良い人・悪い人の差が大きくあった。お産の時から、退院後の母乳フォローして下さった助産師さんは知識があり、気遣いや対応力がとてもよかったのでこの病院を選んでよかったと思った。
    病名・治療名
    出産(39週6日目)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 5.0 妊婦健診から出産、1ヶ月検診まで一貫して受診しました。
    出産時のトラブルにも的確に対応いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 5.0 健診では、毎回先生が細かいところまで覚えていてくださり、何でも質問しやすい雰囲気で安心して受診できました。助産師の皆様にも、明るく優しく接していただき、出産・母乳相談の時もとても頼もしかったです。設備もきれいで、食事も美味しく、2人目を授かったらまたお世話になりたいと思いました。
    妊婦健診、分娩、母乳相談
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 5.0 先生が物腰やわらかく話しやすい。病院もキレイで清潔感があり、ホテルに泊まっているかのような病室にボリュームたっぷりでおいしいごはん♡出産時も頼りになる助産師さんのサポートのおかげで全力で出産に集中できた。
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 5.0 妊婦健診、出産までお世話になりました。
    助産師の方はみんな笑顔で対応して下さいました。出産時は的確な指示でとても安心して出産することができました。もし2人目ができた時はまた小川さんで出産したいなと思います。
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 4.5 個人病院でキレイでごはんが美味しいとの評判だけで選んだけど、先生の診察がすごく丁寧で男の先生でも安心して通えました。お産の時に担当して下さった助産師さんがベテランの方で良かった。長時間付き添ってもらえてキズも無くキレイに産むことができて優しく声を掛けながらサポートしてもらえたお陰で素敵な1日になりました。もし2人目もできたらまたお世話になりたいです♡
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 4.0 先生、助産師さん共に親身になってお話を聞いてくださるので不安が解消されることが多かったです。食事もとてもおいしくて快適な入院生活でした。
    産婦人科 2020年04月投稿
  • 5.0 出産中は助産師さんと看護師さんにサポートしてもらいながら、辛くて、痛くて、心が折れそうになっても支えてくれたおかげで最後まで頑張れました。先生はおだやかで診察は丁寧でした。
    産婦人科 2020年03月投稿
  • 5.0 妊娠から出産までお世話になりました。とてもていねいに優しく対応して下さいました。食事もおいしかったです。Drの先生がかなりていねいに対応して下さったのが、印象的でした。
    産婦人科 2020年03月投稿
  • 4.5 先生は常に親身になって話をしてくださり、不安な点を詳しく説明してくれた。助産師の方々にもたくさん話をさせていただき、分娩まで心強かったです。また機会があれば絶対、小川産婦人科を利用したいと思うくらい、良い対応でした。
    産婦人科 2020年03月投稿
  • 5.0 非常に穏やかに和やかに最後まで丁寧に診て頂けた。
    助産師さんは退院後のTELフォローもしてくださり、入院中の食事も愛情を感じた。
    産婦人科 2020年03月投稿
  • 5.0 先生がとても優しくて安心して出産できました。
    ただ陣痛中に対応して下さった助産師さんがあまり居てくれなくて、少し放置された気がしました。一番辛い時なので何かアドバイスとかして頂けたら良かったかなと思います。
  • 5.0 ・妊婦健診
    ・帝王切開

先生も看護師さんもみなさん優しく1つ1つゆっくり説明してくれ不安がなくなりました。
    妊娠→出産
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 5.0 出産の際、お世話になりました。とても優しく親切な先生方ばかりでゆったりおちついて過ごすことができました。
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 4.0 産婦人科に妊婦健診、分娩時に通わせて頂きました。
    毎回しっかり検診して下さり、分娩時も優秀な助産師さんのおかげで安心して出産に臨めました。
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 4.0 院内、すごく清潔でした。
    先生も助産師さんも素敵な方ばかりで安心して出産できました。
    出産のため
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 5.0 先生が変わったことで最初は不安でしたが、室谷先生がとても優しく、話しやすい先生だったので安心して2人目を産めました。出産後すぐに赤ちゃんがNICUに運ばれたのですが、先生や看護師さん助産師さん皆がとても親身になり寄り添ってくれたのでとても感謝しています。
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 5.0 ネットで産婦人科を検索したらたまたまヒットして院もキレイで通っていました。
    先生も優しく、助産師さん方もしっかりと指導や説明をしてくれてとても頼りになる産院でした。ありがとうございました。
    妊娠、分娩
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 4.5 妊婦健診~出産までお世話になりました。
    健診では、不安や心配事があるかその都度聞いてもらえたり答えてもらえとても心強かったです。出産は、自分の産みたいスタイルでのぞませてもらえてとても良かったです。
    産婦人科 2020年02月投稿
  • 5.0 帝王切開後、皆さん優しく身のまわりのお世話をして下さいました。食事もおいしく、先生もすごく優しい病院でした。
    病名・治療名
    出産(帝王切開)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • 4.5 先生は毎回丁寧に診察して下さり、疑問点も聞きやすい雰囲気で安心して出産する事ができました。
    助産師の方々も親身になって相談にのってくれ良かったです。
    産婦人科 2020年01月投稿
  • 5.0 初産でお世話になりました。妊婦健診の頃から助産師さん看護師さんよりあらゆる面で丁寧にアドバイスを頂きました。院長先生もとても優しく、不安なくお産に挑むことができました。人気の産院ですが第二子に恵まれることがあれば、またお世話になりたいと思える産院でした。
    出産・帝王切開
    産婦人科 2020年01月投稿
  • 5.0 Drやスタッフさんみなさん親切ていねいに対応してくださいました。ここへ行ってよかったなと思います。
    病名・治療名
    出産(妊娠健診、分娩)
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 5.0 出血が多く、大変だったが、先生のおかげでぶじ出産できました。助産師の人もベテランさんみたいで、辛かったけど、安心して産めました。分娩数も多く、大変そうだが、スタッフの皆さんやさしく、明るくう、いろいろ教えてくれるしすごく良かったです。ここで産んでよかったと思いました。
    分娩・出産
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 5.0 室谷先生をはじめ、助産師さん、看護師さんみなさんとても親身になって下さり、本当にたくさんの事を教えて頂きました!初めてのことだらけで不安が多い中、又、小川産婦人科で出産したいと心から思える経験でした。
    病名・治療名
    会陰裂傷(陣痛促進吸引分娩)
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 4.5 検診は毎回丁寧に見てもらえ、不安なく出産できました。個室はシンプルですが、入院中も快適で、他の入院中の方に会う機会がないのは善し悪し、感じ方はそれぞれと思います。一ヶ月検診の時、他の方にはじっくり助産師さんが話をきいてアドバイスしていたのに、私には話しかけてもらえなかったので、同じ産後のママさんばかりなのだから平等にしてほしいと思いました。料理もおいしいです。
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 5.0 先生も代わって気さくなオモシロい先生になって安心して受診できました。スタッフのみなさんも、話しやすく、優しい方ばかりで、たくさん話も聞いてもらえてよかったです。
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 5.0 妊娠中の検診の際からお世話になっていましたが、とても優しく不明点も細かく説明して下さる先生で良かったです。助産師さんも沢山いてますが、皆さん気さくで受診者の事を覚えてくれていたりとアットホームでした。入院中も業務だけではない雑談等をして気持ちをまぎらわせてくれる寄り添った病院だと感じました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 5.0 逆子による帝王切開にて出産。
    第一子で手術による出産で不安でいっぱいでしたが、先生や助産師さん、看護師さんがとても優しくとても心強かったです。
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 5.0 検診で通っている時から先生も助産師さんたちもすごく丁寧で分かりやすく色々教えて頂き、出産当日も的確な判断でお産をスムーズにしてもらい、感謝しかありません。
    とても良い病院でした。
    産婦人科 2019年12月投稿
  • 4.5 妊娠期間中の検診とお産・入院でお世話になりました。先生はじめ、助産師の方・スタッフの方がとても優しく、気持ちに寄り添ってくれて、この病院を選んでよかったと思っています。野菜をたくさん使った食事も大満足でした。
    産婦人科 2019年11月投稿
  • 5.0 妊婦健診と出産。
    最初不安だったんですけど、ていねいで親身になって診察してもらい、この産院で産んで良かったと思いました。2人目授かれたら、またよろしくお願いします。
    産婦人科 2019年11月投稿
  • 5.0 毎回、不安に感じていること困っていることは無いか聞いてくれて話しやすい先生でした。ありがとうございます。助産師さんも聞けば、しっかりおしえていただいて心強かったです。
    産婦人科 2019年11月投稿
  • 5.0 院長先生もスタッフの皆さんも優しく、妊娠中~出産の時まで安心して通院できました。陣痛の時も懸命にフォローしてくださり私自身も落ち着いてお産できたと思います。入院中は赤ちゃんの事で不安な事などがあれば分かりやすく丁寧に教えて頂いて安心して過ごせました。凄く居心地が良かったです。今後もお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。
    産婦人科 2019年11月投稿
  • 5.0 先生・助産師の方・受付の方やその他のスタッフみんなが親切で、少し不安になる事でも親身になって話しを聞いてくれ、お産時には私のいきみやすい体勢などを考えてくれました。
    産婦人科 2019年10月投稿
  • 5.0 先生はとても優しい感じの先生です。
    スタッフの方もみんな親身になって、話をきいて、アドバイスしてくれます。母子同室ですが、母親が、しんどい時などは赤ちゃんを預かってくれるので無理なく過ごせます。
    産婦人科 2019年10月投稿
  • 5.0 スタッフの方が皆とても親切でした。先生も前回話した内容を覚えていてくれ毎回、診察へ行くのが楽しみでした。
    また妊娠、出産する事があれば小川産婦人科で生みたいです‼
    産婦人科 2019年10月投稿
  • 4.0 切迫早産の為、安静と張りどめ点滴で入院。
    助産師さん看護師さん皆さん気さくな方でした。忙しい中必要最低限の事だけパッと済ませていく方、じっくり話をして下さる方 様々でしたが別に嫌ではありませんでした。
    先生も毎日必ず病室に来て下さいました。
    切迫早産→出産
    産婦人科 2019年09月投稿
  • 5.0 看護師さん、助産士さん、先生もすごく親切でした。入院中もみんなとても優しい、全室個室なので、ゆっくりできました。食事も最高でした。
    産婦人科 2019年09月投稿
  • 5.0 無事に産むことができて先生と助産師さんたちにとても感謝しています。
    とても素敵な医院だと思います。
    産婦人科 2019年09月投稿
  • 5.0 とても心強い出産でした。出産のサービスもとても良く初めての出産でしたが良い思い出になりました。出産が終わっての入院生活もサポートが良かったので、安心ができました。2人目をうむことがあれば、ぜひまたお願いしたいです。
    産婦人科・出産
    産婦人科 2019年08月投稿
  • 5.0 先生や助産師の方もとても優しく、沐浴や授乳の仕方など1つ1つとても丁寧に教えていただき、初めてのことでもとてもわかりやすかったです。また、いろいろ相談にも乗ってくれるので、すごく助かりました。とても話しやすく優しい人ばかりだったので、2人目もここで産みたいです。
    産婦人科 2019年08月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

基本情報

医療機関名称 医療法人れんげ会 小川産婦人科
医療機関名称
(かな)
いりょうほうじん れんげかい おがわさんふじんか
所在地 〒547-0044 大阪府大阪市平野区平野本町2-6-32 【地図
最寄駅 平野駅平野駅
アクセス 地下鉄谷町線平野駅より南港通りを東へ、げんこつラーメンとデイリーヤマザキ(コンビニエンスストア)の間の道を北へ。
地図
※ 地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)
電話番号 06-6791-0567
公式サイト https://ogawasan.com/
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30
休診日:(火、木,土)の夜診、日曜、祝日
指定病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関