Caloo(カルー) - 大阪市の不妊症の口コミ 16件

大阪市の不妊症の口コミ(16件)

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

あみ(本人・40歳代・女性)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人ウィメンズクリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
前院で 打つ手がなく
もう諦め気味で受診したのですが
こちらの先生は
心から寄り添ってくださる姿勢、
長年の経験からの治療提案、
こちらの希望も快く受け入れていただき
晴れて 第一子を授かることができました。
駅からも近い オフィス街にあるビルで
待ち時間も少なめです。
クリニック内はとても綺麗です。
まどから見える景色も綺麗です。
看護師さん、スタッフの皆さんも
先生と同様
とてもにこやかで穏やかで
通うのも辛くありませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 5,000円 ※初診

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

他の不妊専門の病院に2年あまり通院しておりましたが、妊娠できませんでした。諦めきれずに、こちらの病院の評判をしり、転院したところ体外受精で2人の子供を無事に出産することができました。

この先生なら、絶対妊娠できる!と思ってしまうほど、信頼できる先生です。
他の病院では、これができなかったらこれでといった流れでやっている感じでしたが、こちらの先生は、一人ひとり、その人に最も良い治療手段を選んでくださいます。(判断も早い(笑))
信頼できる先生と親切な看護婦さんたちのおかげで、不安なく通院できました。
不妊治療されている方に、ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 700,000円 ※一回の体外受精料金(生理~着床まで)

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

みかん(本人・30歳代・女性)

二人目希望の為に、鉄道病院の婦人科に通っていました。
私は体外受精を希望していましたので、その治療法で通っていました。
担当の先生は優しくて丁寧でとても良い先生でした。聞いたことに関しては親身に答えてくれました。
ただ、とても人気があるので待ち時間が大変長く、1時間、2時間待ちは当たり前でした。
しかし、待ってでも、先生に診てもらいたい気持ちはありました。
不妊治療の診察は月曜日、水曜日、金曜日しかやっていないのも少し不便でしたが、緊急の時などは他の曜日も診てもらえましたし、不安な事は電話でも対応してもらえたので安心でした。
基本、不妊治療は保険外で高額ですが、この病院は大変良心的で費用面でもかなり助けられました。
全ての検査も自費ではなく保険扱いにしてくれたりと他の不妊治療専門病院とは違い、料金は安く済んだような気がします。

それに総合病院ですので、何かあれば他の科にすぐ回してもらえました。

私は無事に妊娠でき、この病院に通って本当に良かったと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ホルモン剤
料金: 600,000円 ※採卵と胚移植一回分の料金です。

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊治療歴5年にて来院しました。
それまで別病院でタイミング数えられないほど、
人工受精5回、体外受精5回移植で失敗していたので
こちらでしか出来ない検査を片っ端からしました。
検査費用だけで60万円ほど、
採卵、検査、移植で、手出し140万円(助成金30万省く)でした。

顕微受精にて採卵で得た受精卵は1個。
ERA検査をしてピーク値が1日ズレていたことが分かり、移植日をずらし、
エコー動画検査で着床期、内膜上が微妙に動いていたので止める薬剤(エンブリオ・グルー)を入れ、
不育症検査にてプロテインS活性が僅かに低かったので移植後の薬を調整。

移植一度で妊娠できました!!!
今まだ別の病院で通常検査だけでは不妊原因が分からなかったので
色々調べて良かったです。高いけどね。笑
今後保険適用になるので、手出しは減ると思いますので良いと思います。
不妊で悩む全ての方が、良い結果になりますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,700,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人愛賛会 浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

らろおば(本人・30歳代・女性)

予約してもいつも混んでいて大体30分ぐらいは待たされます。不妊治療で通っていましたが産科も一緒になっているので、妊婦さんや小さい赤ちゃんがいて少し寂しい気持ちになりました。
先生方は皆さん優しくて的確な治療や説明をしてくれます。婦人科や産科で迷われている方はとてもオススメです。
駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。また、隣にスギ薬局があり、処方箋を出せるのでとても便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,500円 ※卵管造影などの特別な治療はもっと高くなります

Caloouser54008(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、1年通っていました。
検査もかねて受診し、その後タイミング療法と人工授精を4回しました。一度、流産のために手術も受けました。どちらかというと体外受精を得意とされているようで、遠方からもたくさんの患者さんが来られているようでした。

梅田のビルの10階にあり、院内はとてもきれいです。費用は他院よりも高めの設定かなと感じました。スタッフの方の対応はよく、とても親切です。先生はとてもあっさりとてきぱき治療をこなされている感じで、愛想がよく優しいという印象はありませんが、この先生に頼れば大丈夫じゃないかという安心感はあります。

初診は予約が必要ですが、その後は予約なしで受診できますし時間を選べば待ち時間もそんなにないですし、自分の予定に合わせて通院できたのがよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 31,500円 ※人工授精一回分の料金です

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

ふみちゃん(本人・30歳代・女性)

生理が普段はずっと順調だったんですけど
初めてぐらいに、生理の遅れた時期がありました。
妊娠を疑いましたが、その後月経が来たので遅れただけだと思って居たんですが、
年齢のことも考えて念のために通院してみることにしました。
そして結果は特に異常がなかったので
通院してみてよかったなって思って居ます。
初めての婦人科の通院だったので
ドキドキしたんですけど、親切で早く行ってみればよかったなって思いました

採血と尿検査をしてまた後日に結果を聞きに行く感じでした。

とってもきれいな病院で、
ホテルのロビーのような待合室でした。
患者を呼ぶのも番号制で、
また待つ時間もそんなに長くはなかったです。
患者さんの数はかなり多くていつも人がいっぱいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

4匹のこぶた(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、妊娠を希望していたので通い始めました。不妊治療についてまったく知識がない状態でしたので、丁寧な説明に安心できました。2年通って子どもを授かりました。

とてもデリケートな不妊治療。この病院は医師もスタッフもとても親切丁寧で励まされました。まずはタイミング法、そして人工授精(AIH)へとじっくりと進んでくださいました。それも説明のうえであくまでも私達夫婦の意見を優先して。4回の人工授精の末、第一子を授かることができました。

ドクターもスタッフもとてもていねいで、不妊治療に専念できました。費用はかかります。毎回数千円とんでいきます。でも子宝に恵まれた今、まったくムダだとおもっていません。予約をしても30分以上は待つのですが、他院とちがい不妊治療のみの病院なので、周りはみんな仲間だと思えます。顕微授精までされているので医療技術は最先端かと思います。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

生理痛があり、月経量も多く気になったので来院しました。結果、子宮筋腫がありそのために妊娠しにくいことが判明しました。

ここの先生はとっても丁寧に説明していただけて、何でも教えていただけます。
検査結果や画像なども全部くれるので安心できます。
治療に困っていると、先生がどのようにしていけばいいか教えていただけました。

評判がいいのか、いつも患者様で一杯です。その為、待ち時間が少々長いですが最近はだいぶん改善されています。待合室にコーヒーやお茶のコーナーがあり無料で飲めるようになっています。
看護師さんもとっても、親切で丁寧なので安心できます。ですが不妊治療なので保険のきかない治療などもあるので費用は高めです。
どこの不妊治療専門病院なら一緒だとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

不妊治療で約1年お世話になりました。

近くの婦人科でタイミング治療を行いましたが結局結果が出ず、こちらを紹介していただきました。

こちらに通って良かった点
・駅地下道直結で便利
・設備が新しく綺麗
・価格が明瞭
・看護師さんたちが心強い
・待っている間の雑誌が充実している

あんまりだった点
・先生が複数、指名するとかなり時間がかかる
・先生のクセが強め
・いつも混んでいる(予約必須だが、それでも結構待つ)
・高い

不妊治療は通うのにお金がかかる上、通う頻度が高く、不規則です。

まず治療方針を決める為に、様々な検査をするのですが、
価格が不明瞭で不安になる病院も多い中、こちらは明確に価格を提示してくれていたので安心感がありました。(HPでも確認できますが、カウンセリングでも教えてくれます。)※でも安いわけではないです。

また設備が新しく、一般的に痛いといわれている卵管造影検査も、検査器具が最新ということで殆ど痛みを感じずに受けることが出来ました。
(個人差はあると思いますが、私は軽い生理痛程度の痛みでした。)

人気の院らしく、予約がとれないわけではないですが
曜日(特に土曜は)かなり混雑しています。
私は職場の近所で通いやすかったですが、かなり遠方からきている方もいるようでした。(通う頻度が減らせる自己注射の治療も行っています。)
夫婦できている患者さんも結構いました。

血液検査は診察予約時間の40分前に行き、先に採血のみしてその後診察してもらうシステム(間の時間は外出可能)で、心斎橋という街中にあるので時間もつぶしやすく、予定を考えて予約すれば結構楽しめます。

先生は複数人いて女医さんも中にはいます。毎回、指名しない限りはどの先生に当たるかわからず、前回からの継続した診断に若干欠ける部分はありました。どちらかというとどの先生も、こちらから聞かないと細かく教えてくれない印象で、良い!と太鼓判できる感じではないです。
ただ、必ず先生の診察の後に、看護師さんのカウンセリング+説明があり、こちらはとても話しやすかった。

先生に聞きそびれたことなどアフターフォローがしっかりしていたのでよかったです。

私は採血がすごく苦手で、ホルモンの数値をみるため定期的に採血必須の治療だったのですが、初めの採血の時にそれを伝えると、
次回からはずっと個室でベッドに横になって採血をさせてくれて、これはとてもありがたかったです。

通院中は、診察以外に食事指導や遺伝カウンセリングなどの指導を無料で受けることができたので、高かったけどトータルでは満足度の高い治療を受けることができたと思っています。

めでたく妊娠できた後の最後の診察の日には、
卒業おめでとうの先生と看護師さんからの寄せ書きと可愛いタオルをいただきました。大きいクリニックのわりに、そういう親しみを感じさせる部分もありこちらに通って良かったと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

chiko(本人・30歳代・女性)

大阪在住時に、他病院の紹介により不妊治療のため2年近く通院しました。

私の場合、主にタイミング療法と人工授精を行ないましたが、金銭的余裕のある人や時間の限られている人は体外受精を積極的に行なわれているようでした。

正直、他病院に比べると治療費は割高です。
しかしながら、医療設備・環境は抜群に良いです。
また医療スタッフ・受付の方の患者への対応も非常に優れています。

不妊治療の過程において、大概の患者が経験する嫌な思いもできうる限り汲み取ってくださいます。
ただ、医療スタッフの入れ替わりは激しいですが。

現在のところ、診てくださる医師は院長一人ですが、とてもあっさりとした人柄です。私はこの先生に診ていただいたおかげであまり落ち込まずに済みました。

初診は電話による予約制です。診察時間は5~10分程度でしょうか。
待ち時間はできるだけ少なくてすむよう考えられていますが、医師が一人となった今、待ち時間は長くなっているかもしれません。
土曜、祝日の診察は避けたほうが無難だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロフェン、デュファストン
料金: 3,500円 ※保険適用外の検査を受けた時には、6万円程度の支払いをしました

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊症で紹介されたクリニックです。
1年半こちらでタイミング法、人工授精、検査でお世話になりました。
最終的に、体外受精の説明会に参加後
引っ越しのためこちらでは妊娠できませんでしたが、
不妊で必要な検査や体外受精は可能です。
ちなみに説明会だけで3000円かかりました。
その後かかった病院2つありましたが
説明会でお金取るところはここだけでした。
説明自体は分かりやすかったと思います。

先生は診察他は全く顔が見えないわけですが
暗い部屋で1人足を開いて待つ…なんだか少し冷たかった印象。
注射などで話せる看護師さんは癒され、優しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2022年05月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・40歳代・女性)

第二子不妊のため通院していました。その中でラインでフォローしてくださるサービスがあったのですが、誰のことも知らない中で好きな人を選んでくれと言われて、誰を選んで良いのかわからず困ったことがあり、結局何を相談して良いのか分からず、ほとんど使用しませんてました。
結局二回移植しましたがどちらも結果が出ず、少しお休みすることにしたのですが、それまではそっけなかったのに、2ヶ月ほどだった時にシステム的にどうされてますかー?みたいな電話があり、少し不愉快でした。また助成金を申請したいため用紙の記入をお願いしたのですが、混んでるため一ヶ月半ほどかかると言われ、急ぎで欲しいなら5,400円支払ってもらえればできますとのことでした。私は間に合うので通常で良いと言いましたが、提出期限近くに治療された方は5,400円絶対に支払わなければならないと思うので、嫌だなと思いました。
不妊治療に重きを置いてる病院は少なからずこういった流れ作業的な感じがあるのは否めないですが、色々悲しい思いもしました。
最初は託児も感じが良いし、病院もきれいでいいとおもっていたのですが、だんだん残念さが増していきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ぽんかん(本人・30歳代・女性)

受付など対応が良い方は多いが、説明不足が多すぎる

●いきなり大量の資料を渡され、読みながら、診察。
帰る時に診察カードを受付にださないといけないのだが、そこまで読めておらず、出し忘れてたら
診察券を出すよう紙に書いてあるでしょ!
っと受付にいわれた。言い方がきつすぎてマジびっくり。

まず、診察券が終わったら受付にカード出してくださいね
っと、従業員がまず言うべきだし、最初の説明でもちゃんと言うべき。紙に書いてたら間違えないと思ってる事が間違ってる。もっとわかりやすくどこかに書くべき

●ポリープ手術の説明がない。ただ、麻酔の仕方と前日の注意のみの事をポリープ手術の説明だと思っている。
それにはびっくりした。
どいうふうに取るのか聞いたら聞いたで
なぜそれを聞くの?と言わんばかりに逆ギレする看護師
そして、聞いたら聞いたで知らないっという
普通、これをせつめするのが説明ではないのかなーっと
ど言うふうに取るのかわからないので、みんな不安にならないのかなーっと思いました。

手術後もとくに経過観察はない。綺麗にとれました。
と言われるだけ。
まず、ここの病院のポリープの取り方では
全部は取りきれません(小さいと)。
削りすぎはよくないのですこしは残ります。
でも、そのことは説明なし。

●ここの病院は薬をすごい大量にだす。
なんでこんなにたくさん飲まないとらいけないの?
って、思うぐらい飲まされます。w

●ホルモン注射を違う病院でしたところ、気持ち悪くなった経験もあり、その旨伝えたが、無視された。
国の基準でしてるので大丈夫だと、患者をみずに、国の指示のまま進める始末。
流れ作業でしか見てくれない病院です。

ホルモン注射を適度に処方し、患者の事を考えてやってくれる病院を探した方が本当にいいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

みかん(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の為、体外受精をオーク住吉産婦人科にて行いました。
採卵は無事に終わったのですが、凍結融解胚移植の際に、医療ミスがありました。
着床しやすくするためにHCGという薬を卵を戻す前に子宮に注入するのですが医師も看護師もすっかり忘れていたのです。
私が後から気づいて医師に伝えたのですが
ごめん、ごめんで終わられてしまいました。
納得が行かず説明を求めましたが
その後の医師、看護師、事務長の対応もかなり非人道的で悲しくなりました。
医師からの謝罪は一切なく責任者と話をしたいとお願いしてもそれは難しいので書面にてお願いしますと相手にもしてもらえませんでした。
病院側には落ち度はないとの事で移植の料金を何もなかったかのように請求されました。体外受精は見えない医療が多いので信頼関係が本当に重要なのに、冷たい対応に
ショックでなりません。
卵を返して欲しいぐらいです。
二度と行きたくないです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG300単位、注射用HCG5,000単位「F」、ホルモン剤
料金: 800,000円 ※採卵から移植までの料金です。