Caloo(カルー) - 大阪市北区の不妊症の口コミ 31件

大阪市北区の不妊症の口コミ(31件)

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

ほほほ(本人・30歳代・女性)
5.0

夫婦で通える不妊治療専門のクリニックです。
私も夫と一緒に行き、検査もしましたが夫には問題がなかった為その後は私1人で通いました。

結果としては、タイミング法で2周期目で妊娠しました。

こちらでは超音波検査で排卵までどれくらいなのかというのをきっちり見てくれるので通う日数は多いですが、基礎体温は計らなくてもよいと言われて気が楽になりました。

番号で管理されていて、診察室にも番号で呼ばれます。いつもたくさんの患者さんですが特に土日は多いと思います。

2人目を希望する時にまたこちらに通うつもりでいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人一樹会 大阪NewARTクリニック (大阪府大阪市北区)

あみ(本人・40歳代・女性)

以前通っていたクリニックでは、治療が痛いことが多かったのですが、こちらのクリニックは、先生の技術力が高いのか、痛みをほとんど感じる事がなかったです。
待ち時間はとても短く仕事をしている私としてはとても助かりました、予約しても2時間以上待たされることも多々あった以前通っていたクリニックとは大違いでした。
変に期待を持たせて、治療を長引かせるような言葉ではなく、はっきりと真実を言ってくれる先生は、本当に信頼できる方でした。転院3件目で私も40代になり妊娠は難しいとあきらめかけていましたが、結果が出せたので非常に満足しています。このクリニックでなければ治療も続けれなかったですし、妊娠に至らなかっただろうなと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

みひさ(本人・40歳代・女性)

うめだファティリティクリニックがよいとの評判をきき最終的にこちらにお世話になりましたが本当に正解でした

院長は最新の不妊治療の勉強も熱心にされており、積極的によいと思うものを導入うされているときいたのが決めた最大に理由です

先生がやさしく説明もきちんとしてくれるので安心して治療にのぞめました
スタッフの対応もよく気持ちよく通院できました

また良い結果をだすことができ、先生やスタッフ皆様のおかげと感謝しております
ありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

他の不妊専門の病院に2年あまり通院しておりましたが、妊娠できませんでした。諦めきれずに、こちらの病院の評判をしり、転院したところ体外受精で2人の子供を無事に出産することができました。

この先生なら、絶対妊娠できる!と思ってしまうほど、信頼できる先生です。
他の病院では、これができなかったらこれでといった流れでやっている感じでしたが、こちらの先生は、一人ひとり、その人に最も良い治療手段を選んでくださいます。(判断も早い(笑))
信頼できる先生と親切な看護婦さんたちのおかげで、不安なく通院できました。
不妊治療されている方に、ぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 700,000円 ※一回の体外受精料金(生理~着床まで)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊治療歴5年にて来院しました。
それまで別病院でタイミング数えられないほど、
人工受精5回、体外受精5回移植で失敗していたので
こちらでしか出来ない検査を片っ端からしました。
検査費用だけで60万円ほど、
採卵、検査、移植で、手出し140万円(助成金30万省く)でした。

顕微受精にて採卵で得た受精卵は1個。
ERA検査をしてピーク値が1日ズレていたことが分かり、移植日をずらし、
エコー動画検査で着床期、内膜上が微妙に動いていたので止める薬剤(エンブリオ・グルー)を入れ、
不育症検査にてプロテインS活性が僅かに低かったので移植後の薬を調整。

移植一度で妊娠できました!!!
今まだ別の病院で通常検査だけでは不妊原因が分からなかったので
色々調べて良かったです。高いけどね。笑
今後保険適用になるので、手出しは減ると思いますので良いと思います。
不妊で悩む全ての方が、良い結果になりますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,700,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

せんれい(本人・30歳代・女性)

最初、男性不妊という点で病院を探したときにこちらに行きつきました。
男性不妊は木曜日と土曜日しか診察していないので、夫婦でかかる場合は、旦那さんを急いで受診してもらう方がいいかもしれないです。

我が家の場合は、夫が膣内射精障害だったためにそちらの治療をと思い先に男性不妊で受診しましたが、色々な診察結果で人工授精をする流れとなり、
医院のことを調べましたが大阪市と提携していて、施設的にもなかなか高度技術を取り入れているのが分かったので
私自身も不妊治療を行うべくこちらの婦人科受診する流れとなりました。

人工授精するにあたり、採卵するまで注射を打つのに毎日通わなくてはいけないのですが、診療が夜7時半までされているのと、立地が中津で駅近という点でお仕事帰りでもスムーズに通えるかと思います。

一番感動したのは先生も受付も看護師さんもスタッフの90%が丁寧で感じの良いことでした。
男性不妊の先生と女医さんが少し微妙でしたが、院長先生がとても良い感じで優しくて説明も分かりやすいです。
可能な限り院長先生の時の受診をしていたほどです。
採卵手術も院長先生がしてくださいましたが、気遣いも処置も満足でした。
看護師さんも毎日通っていましたが、嫌だなと思う人は一人だけで、そのほかの看護師さんは本当に皆様とても優しくて、
採卵手術の際も痛みで苦しい時にさすってくださったりととても安心できました。
なので、本当に唯一嫌だなと思った看護師さんの粗が余計に目立った気もします。

施設内は少し狭い感じもしますが、綺麗です。1階のトイレだけ少し汚い時ありますが、待合などでトイレを綺麗に使用してくださいの喚起されていたので患者さんが汚している可能性あります。
あと、4月から電子カルテが変わるらしいので、今のシステムが変わるかもしれませんが、基本的に予約はネット上でできますし、比較的予定時間の30分以内に案内されるのでスムーズに受診を行える気がしました。受診番号で基本呼び出されますが、診察室に呼ばれるときは名前で呼ばれるのでプライバシーという点では普通かもしれないですね。

でも私はスタッフや院内の雰囲気が好きなので妊娠できるまでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

吹雪270(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

リプロダクションクリニックで4回目の転院でした。
費用が高いだけに躊躇してしまってなかなか踏み出せずにいました。
毎回の採血、不妊症の検査など色々な事を調べてもらい、
4回目にしてやっと不妊の原因がわかりました。
先生と相談した上でスケジュールを立ててもらい、薬、注射の打つ日などを看護師の方が毎回説明してくださって、安心しました。
先生は質問しづらい方と、なにか聞きたいことはありますか?と言ってくださる方、色々な先生がいます。
コロナの影響で今は、先生の指名できないみたいです。
待ち時間、費用は他院よりかかりますが、技術は素晴らしいと思います。
私はリプロダクションで授かれたのでとても感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

4.5 婦人科

予約制ですが、待ち時間が長いです。
待合室にはお茶などが用意されていて、心地良く待てる配慮がされています。
雑誌の他、治療法のパンフレットなどが置いてあり勉強になります。
女性医師が主治医だったのですが、とても明るく優しい先生でした。不妊治療のステップアップに躊躇していたら、メリット、デメリットを丁寧に説明してくださり、背中を押していただきました。
最新の設備も整っており、安心して治療を受けることができました。
妊娠が確認できると、通常の産科での妊婦健診とは異なり1週間に一度エコーで診てもらえました。
その後、20週まで別フロアで妊婦検診もつづけてもらえますし、他院産科への紹介状を書いてもらうこともできます。
スタッフの方も優しい人が多く、治療費のことなど丁寧に説明いただけました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

不妊治療のため、1年通っていました。
検査もかねて受診し、その後タイミング療法と人工授精を4回しました。一度、流産のために手術も受けました。どちらかというと体外受精を得意とされているようで、遠方からもたくさんの患者さんが来られているようでした。

梅田のビルの10階にあり、院内はとてもきれいです。費用は他院よりも高めの設定かなと感じました。スタッフの方の対応はよく、とても親切です。先生はとてもあっさりとてきぱき治療をこなされている感じで、愛想がよく優しいという印象はありませんが、この先生に頼れば大丈夫じゃないかという安心感はあります。

初診は予約が必要ですが、その後は予約なしで受診できますし時間を選べば待ち時間もそんなにないですし、自分の予定に合わせて通院できたのがよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 31,500円 ※人工授精一回分の料金です

4匹のこぶた(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、妊娠を希望していたので通い始めました。不妊治療についてまったく知識がない状態でしたので、丁寧な説明に安心できました。2年通って子どもを授かりました。

とてもデリケートな不妊治療。この病院は医師もスタッフもとても親切丁寧で励まされました。まずはタイミング法、そして人工授精(AIH)へとじっくりと進んでくださいました。それも説明のうえであくまでも私達夫婦の意見を優先して。4回の人工授精の末、第一子を授かることができました。

ドクターもスタッフもとてもていねいで、不妊治療に専念できました。費用はかかります。毎回数千円とんでいきます。でも子宝に恵まれた今、まったくムダだとおもっていません。予約をしても30分以上は待つのですが、他院とちがい不妊治療のみの病院なので、周りはみんな仲間だと思えます。顕微授精までされているので医療技術は最先端かと思います。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2011年09月

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

生理痛があり、月経量も多く気になったので来院しました。結果、子宮筋腫がありそのために妊娠しにくいことが判明しました。

ここの先生はとっても丁寧に説明していただけて、何でも教えていただけます。
検査結果や画像なども全部くれるので安心できます。
治療に困っていると、先生がどのようにしていけばいいか教えていただけました。

評判がいいのか、いつも患者様で一杯です。その為、待ち時間が少々長いですが最近はだいぶん改善されています。待合室にコーヒーやお茶のコーナーがあり無料で飲めるようになっています。
看護師さんもとっても、親切で丁寧なので安心できます。ですが不妊治療なので保険のきかない治療などもあるので費用は高めです。
どこの不妊治療専門病院なら一緒だとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド

りなり(本人・30歳代・女性)

1人目の時にお世話になりました。約1年間タイミングから人工授精、体外受精し、無事妊娠することができました。夜遅くまで診察されているのでフルタイムで働かれている女性も通院しやすいです。ただかなり人気があるため、予約が取りにくかったり、予約していても2時間近く待つことがあります。待合室が狭いので座れないこともしばしば…先生は優しい対応でわからないことは質問すれば丁寧に答えてくださります。看護師さんも素早い対応で助かりました。治療方針はこちらが希望があれば、本人のタイミングでステップアップしてもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

妊娠希望のため、検査に行きました。場所は商店街からすぐでしたが、ちょっとわかりにくかったので病院のHPをよく見てから行くことをオススメします。院内はシンプルで新しく、ピカピカでした。待合室は、仕切りがついていて見えないようになっているスペースと、仕切りなしのスペース両方があり、患者も受付番号で呼ばれるので、プライバシーに配慮されているなと感じました。先生はきれいな女性で、親切です。最後に「何かわからないことや、聞いておきたいことはありますか」と確認してくださるので話しやすかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

パティ(本人・30歳代・女性)
4.0

病院自体は建物が少し古くて待合室や廊下・階段等は狭く暗いですが、清潔にされています。事務、看護師の方も優しい方が多いです。

院長先生は寡黙なかんじで必要事項しかお話してくれませんが、こちらからの質問にはちゃんと応えてくださいます。キャリアが長いので腕は確かだと思います。

副院長の山下先生は診察時間もしっかりとってくれて丁寧に治療の説明もしてくださるし、内診等も丁寧なので私はこちらの先生の時間に受診することが多いです。

注射や検査なども流れ作業的にテキパキしてくれるので所要時間が少ないですし、必要以上の検査や投薬はしないようなので、比較的金額も良心的な病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500,000円 ※治療内容による
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人オーク会 オーク梅田レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

4.0 婦人科 不妊

大阪市営地下鉄で、頻繁に見かけるので行ってみました。西梅田のビルの中にあります。待合室にはいろいろな雑誌が置かれていて待ち時間は退屈しません。先生は曜日によって変わります。若干先生によって言うことが違ったりして戸惑ったこともありますが、個人クリニックではないので、仕方ないかなと思いました。
午前中は割と空いています。夕方は仕事帰りの人で時間が遅くなるにつれて待ち時間が長くなりました。それでも、婦人科の中ではまだ空いている方かもしれません。
梅田でできる治療はタイミング法までとのことでした。それ以上に進む場合は本院への通院が必要になります。
卵管造影等も梅田ではできないので、その時だけ本院の玉出まで行きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

chiko(本人・30歳代・女性)

大阪在住時に、他病院の紹介により不妊治療のため2年近く通院しました。

私の場合、主にタイミング療法と人工授精を行ないましたが、金銭的余裕のある人や時間の限られている人は体外受精を積極的に行なわれているようでした。

正直、他病院に比べると治療費は割高です。
しかしながら、医療設備・環境は抜群に良いです。
また医療スタッフ・受付の方の患者への対応も非常に優れています。

不妊治療の過程において、大概の患者が経験する嫌な思いもできうる限り汲み取ってくださいます。
ただ、医療スタッフの入れ替わりは激しいですが。

現在のところ、診てくださる医師は院長一人ですが、とてもあっさりとした人柄です。私はこの先生に診ていただいたおかげであまり落ち込まずに済みました。

初診は電話による予約制です。診察時間は5~10分程度でしょうか。
待ち時間はできるだけ少なくてすむよう考えられていますが、医師が一人となった今、待ち時間は長くなっているかもしれません。
土曜、祝日の診察は避けたほうが無難だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロフェン、デュファストン
料金: 3,500円 ※保険適用外の検査を受けた時には、6万円程度の支払いをしました

3.0 婦人科

不妊治療で通っています。
院長先生や看護師さんは、お忙しい中でも優しく丁寧に説明してくださいます。

ただ、他の方も書かれていますが、受付の方が、、、
看護師の方からは薬の処方があると聞いていたのですが、受付で会計のみだったので、こちらから尋ねると、今日は処方はなしになった、との一言。
受付の方同士で「まだ手持ちがあるんだからいいでしょ」的な会話が丸聞こえだったので、なんとなくそうかなとは思ってましたが、変わったのなら説明してほしかったです…
不妊治療って、誰しも不安な気持ちを抱えながら、決して安くないお金を払って頑張っています。
もう少し配慮があっても良いと思いました。

(もちろん、丁寧な受付の方もいらっしゃいます。)
タイトルの通り、治療に直接関わる院長先生と看護師さんは信頼できるので、今後も通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊症で紹介されたクリニックです。
1年半こちらでタイミング法、人工授精、検査でお世話になりました。
最終的に、体外受精の説明会に参加後
引っ越しのためこちらでは妊娠できませんでしたが、
不妊で必要な検査や体外受精は可能です。
ちなみに説明会だけで3000円かかりました。
その後かかった病院2つありましたが
説明会でお金取るところはここだけでした。
説明自体は分かりやすかったと思います。

先生は診察他は全く顔が見えないわけですが
暗い部屋で1人足を開いて待つ…なんだか少し冷たかった印象。
注射などで話せる看護師さんは癒され、優しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2022年05月

おがた(本人・30歳代・女性)

初めての妊活をこちらの病院で始めました。

他の方も書かれているように積極的に治療方法を提案するタイプの院長先生ではないです。
良くも悪くものんびりした印象。レディースクリニックによくあるきついイメージはないので通いやすいといえばそうです。
自分から質問などしないと一瞬で診察は終わります。

看護師さんは普通です。感じが良くもなく悪くもない。1人少し言葉がきついかな?と感じる方がいました。

平日にしか利用したことはないのですが、予約はとりやすいです。待合室も空いており待たされることもあまりありません。
待合室も綺麗で清潔感があります。

診療明細書の金額に誤りがあったことが間髪あけず2度ありました。電話がかかってきてクレジットカード決済を取り消し再度請求する旨を伝えられます。
1度目は特に気になりませんでしたが2度目は大丈夫かこの病院…というか受付…と少し不信感を覚えました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロミッド錠50mg